츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 개인적으로 작가가 빨리 검정리 해줫으면 좋겟어....
ACE | L:21/A:197
95/310
LV15 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 121 | 작성일 2017-02-17 16:48:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 개인적으로 작가가 빨리 검정리 해줫으면 좋겟어....

최상명검도 12자루 있다는데 확실히 나온건 미호크의 흑도 요루밖에없고

추측은 오로성 간D 형님이 초대귀철 갖고있는 썰이랑.....

뭐 명검은 조로가 갖고 있는 화도일문자랑 슈스이 그리고 시키검 2개 밖에 생각 안나는데......

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사황모리
와노쿠니때 마니나올듯
추천0
[L:21/A:197]
ACE
와노쿠니의 국보가 슈스이 인거보면 그이상급은 안나올듯.....
끽해서 와노쿠니 제일의 국보 하면서 최상명검 하나 소개해주면 조로 딱주면 좋을듯....
3대 귀철에서 초대귀철로 갈아타면 좋을듯
추천0
사황모리
쇼군이일단 최상명검하나들고잇을듯
추천0
ACE
조로가 쇼군 모가지따고 검뻇었으면 좋겟다 ㄹㅇ
추천0
여래
초반에 타시기가 검에 대한 설명을 줄줄 늘어놓았는데 그 뒤에 언급이 없음
추천0
ACE
타시기도 살짝 검알못인게..... 3대 귀철 눈앞에있는데도
요도인것도 못알아챔.... 뭐 검가이드북 외운거같은 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
zepo
조로가 왼손에찬검 바꼇으면좋겟다
추천0
ACE
그게 3대귀철 ㅋㅋㅋㅋ
나도 명검 2개랑 최상명검 1자루정도는 차고 다녀야된다고 생각함 ㅋㅋㅋ
근데 지금 조로 컨셉이 오니컨셉이라 요도 버리긴 그렇니깐 상위 요도로 갈아탓으면 바람
추천0
베르고중장
만화가 진행되면서ㅜ세계관이 너무 확대되버려서 작가님도
노선정리하느냐고 정신없으실듯합니다 ㅋㅋ
추천0
ACE
지금 카이도우가 무슨 여태까지없었던 최대의 전쟁을 벌이겠다고 선포한마당에...
빅맘 에피끝내고 바로 카이도우 에피로 넘어가야되는데.... 그이후에 샹크스 vs 검수 or 키드 구도 나오고
루피가 산하랑 협력세력끌고 해군본부도 한번 털어야되고 거기에 라프텔까지 찾으려면 정리 못할법도 함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
베르고중장
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
343063 일반  
카이도 세최생=미호크 세최검 둘다 립서비스다 [9]
sdffsd2
343062 일반  
샹퀴들은 술에 만취한 효도르랑 한합 겨루면 지가 효도르급인줄 알듯ㅋㅋ [1]
Shady
343061 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미퀴벌레 한마리가 이젠 망상이 시력까지 점령했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
버디버기
343060 일반  
루피와 샹크스의 재회는 어떻게 이루어질까? [6]
여래
343059 일반  
조로스승색기 등장할것같지않음? [4]
내루미
343058 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
zepo
343057 일반  
술취해서 다리 후들거리는 흰수염이랑 한합 겨뤗다고 그게 강한줄암ㅋㅋ
Shady
343056 일반  
비스타와 죠즈는 샹미의 근거가 될 수없다
코라하트
343055 일반  
세최검이지만 비스타랑 맞먹는 미호구, 흰수염과 맞먹는 샹크스 [5]
버디버기
일반  
난 개인적으로 작가가 빨리 검정리 해줫으면 좋겟어.... [11]
ACE
343053 일반  
난 샹퀴들의 귀속으로 들어가서 보금자리를 만들지 [6]
Shady
343052 일반  
애초에 해군은 완전한 단체가아님 [4]
쿨엔조이
343051 일반  
그놈의 세최검 세최검 근데.jpg [4]
사황모리
343050 일반  
루피 굶은 모습 보니까 [3]
마시멜로우
343049 일반  
컴퓨터 없어도 모든사람이 다같이 없는 세계관이면 살만할것같은데.. [2]
베르고중장
343048 일반  
미호크가 세최검인건 팩트야 [9]
여래
343047 일반  
샹퀴들의 구부러진 안테나를 고쳐주마
Shady
343046 일반  
생각을 해봐라 미호크: 이전쟁을 끝내러왔다.jpg [1]
사황모리
343045 일반  
여기 미빠들 많냐?? [1]
갓바님
343044 일반  
뭐 샹퀴=천룡인 이라고 미퀴가 정해줬으니까 [3]
버디버기
343043 일반  
샹크스도 ㅈㄴ 멋있긴 한데 [7]
Araragi카나에
343042 일반  
샹퀴들은 세최검에 반항심을 가지지 그들은 샹>미 만이 탈출구라 느끼는듯 해 [1]
Shady
343041 일반  
미호크 수준으로 원피스 세계관 보내준다면 [8]
여래
343040 일반  
샹크스를 까든말든 신경안쓰는데ㅋㅋㅋㅋ [1]
사황모리
343039 일반  
정상인들아 들어라 [6]
zepo

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX