츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베르고 피카동급으로보는게 잘못된거임?
밥은먹고 | L:0/A:0
206/270
LV13 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 149 | 작성일 2018-10-09 20:54:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베르고 피카동급으로보는게 잘못된거임?

둘다 도플 최고간부인데 동급이라보는게 망상인가 ㅋㅋ

조로로우는 이미 펑크해저드 드레스로자때부터 애네급은 압살하고시작하는수준인데

상디는 베르고한테도 뼈금간게 팩튼데 도대체 왜상디빠는애들은 조로로우랑 동급으로 엮을라하는거?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아무일이나
응 그래 니 망상~ 조퀴들은 작중팩트로 섬마가 강해진다고 나왔는데 옛날꺼 가지고오는 새기들~ ㅇㅇ???ㅇ???? 작중에 그럼 최신으로보느게 제일 정확하지않을까?? 응??? 말ㅎ해봐 ㅇㅇ??
추천0
밥은먹고
아니 ㅋㅋ 그래서 느그상디 홀케이크에서 누구하나 잡은거있냐고 누구하나는 이겼어야 베르고급은 넘었겠다 하지 ㅋㅋ
무조건 섬지날때마다 강해진다 해서 베르고가 상디보다 쌔겠다하면 씹망상이짘ㅋㅋ
추천0
아무일이나
아오 이 ㅁㅊ새기 내가언제 상디가 내가 언제 베르고 이긴다고했니? 이 ㅄ아??내가언제 베르고가 상디 이긴다고했어?? 응??? 조로랑 상디를 비교할라면 최신으로 꺼내서 해야하는데 둘다 사최간도 아닌새기한테 호각이나 밀린게 팩트잔아 ㅄ아 그러니까 둘다 같은급이라는거지 ㅄ새기야 이새기는 말이 안통하나
추천0
밥은먹고
분신있을때 압살을해야되는데 그런수준도아니고 그냥 호각인데 분신없으면 그냥 썰리는수준이라고 느그호킨스는
내가조로얘기하는데 로우꺼내는이유가 둘다 비슷한수준으로보니깐그런다고 ㅋㅋ 로우는 베르고 압살하고 조로는
피카압살했고 제발 재대로좀봐라만화좀 힘에밀렸다고 못맞아서 피흘렸다고 무조건호>조하지말고 ㅋㅋㅋ 분신없으면
ㅈ밥인게팩트야
추천0
아무일이나
아니 ㅄ아 자꾸 옛날꺼 가지고 오네 ;; 아니 니 ㅄ아 반박하기이전에 내말을 좀처들어 ;;; 아 진짜 답없는새기네 피카를 이긴것도 베르고를 이긴것도 옛날애기인데 ㅄ아 아오 가장 최신으로보면 조로상디 둘다 사최간도 아닌새기들한테 호각또는 밀렸다니까??둘다 똑같이?? 응??? 이새기 진짜 내말 듣고있긴하는건가 모르겟네 이새기 그리고 조로랑 로우랑 비슷한수준이라고 생각했으면 ㅄ아 왜 ㅅㅂ 등급으로 보면 조로는 사최간급인데 ㅄ아 이새기 지가말하는주장도모르나 ;;
추천0
밥은먹고
아니병2신아 제발 계속옛날꺼옜날거하는데 느그상디 신세꼐와서 재대로 이긴게있냐고 조로는
전력도안나왔고 피카급은 압살가능한수준이라 사최간급까지보는거고 로우는 드레스로자에서
도플한테 쳐맞다가 감마나이프까지 꼽고 전력이나온수준이라 조로>로우라보는거야 조로아직 아수라
도쓴적없고 mr1때처럼 각성한적도없는데 계속 조로 상디수준이라우기네 ㅋㅋ
추천0
아무일이나
하아 이새기 진짜 작중에서 섬을 지날때마다 강해진다고 나왔으면 옛날꺼를 가져오는게아니고 최신으로 보는게 맞지않을까?? 그리고 ㅄ아 조로 한계나왔잔아 호킨스한테 밀린거 ㅄ아 사최간도 아닌새기한테 ;; 니도 인정햇잔아 ㅄ새기야 호킨스한테 밀렷다고 ;;이 ㅁㅊ넘아 ;;; 이새기 진짜 자기가 말한것도 몇십분만에 그냥 까먹냐??? 와 이새기 진짜 대단한새기네 ;;; 지가 호킨스한테 밀린거 인정한다고 나왔는데 머가 조로가 아직 나온게없어 ;; 와 진짜 답없는새기
추천0
밥은먹고
그걸시2발 어떻게 한계로받아들여 조로를깔려하지말고 중립적으로 쳐봐바 조로가 그게전력인지 ㅋㅋ
진짜 어떻게든깔려고 그리고 호킨스는 분신있는한 호각이상이랬지 분신얘기좀빼지마 분신이
무한대면모를까 로우처럼 머리좋으면 금방 압살하고 바로 본체랑 맞짱깔수있는거고
추천0
아무일이나
아니 분신자체가 실력인데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분신자체가 능력이고 실력인데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜빼는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그리고 조로를 깔려고하다니 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 사실인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중립적으로 보는건 니가 필요한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중립적으로보면 ㅅㅂ 상디 조로 둘다 사황상위간부급인데 ㅄ아 니가 중립적으로봐 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호킨스한테 밀린게 팩트인데 이 ㅄ새기는 누가 중립적으로 안본다는건지 ;;
추천0
밥은먹고
아그니까 분신이무한인것도아니고 분신빠지면 조로공격을 어케막을건데
느그 ㅈ킨스가 열매능력믿고 피하지도않고 그냥 데미지 분신으로 흡수하더만
열매의존하는 애들이 견문색이나 회피력 딸리는게팩튼데 카타구리같이 단련한애는제외고
느그호킨스가 분신있을때 조로 승부갈릴정도로 타격준적있음? 그냥 밀어붙히기만했지
그거갖고 호킨스조로보다 쌔다하네 ㅋㅋ
추천0
아무일이나
당연 그싸움에서 ㅅㅂ 사최간도아닌 호킨스한테 밀린게 조로인데?? 이 ㅄ새기는 머지?? 호킨스가 ㅄ새기야 멍청한것도아니고 싸움할땐 당연분신데리고 있지않을까?? ㅄ새기야?? 키자루할때도 ㅅㅂ 분신가지고있었는데?? 이새기 진짜 개 ㅄ인것도아니고 팩트는 사최간도 아닌 호킨스한테 밀린게 조로고 사황상위간부 마크한게 상디고 카타쿠리 공격피한게 상디야 이 븅딱아 니가 아무리 말해도 이게 팩트고 이걸로 인해 조로상디 둘다 사최간도 안된다는게 팩트인데 이새기 진짜 니가 중립적으로 봐 ㅄ아 중립적으로 보면 조로는 절대로 사최간이 될수가없는데 ;; 니가 사최간이라고 햇잔아 ㅄ아 니가 중립적으로보고말해 븅딱아 ;;
추천0
밥은먹고
도저히 보고싶은것만보는 놈이랑은 말이안통하네 ㅋㅋ
조로루피는 도망가는게목적이고 호킨스는 저지가목적인데 결국은 분신
없으면 쫄리니까 도망가게냅뒀잖아 그리고 지원카드건뭐건 결국 나중에 나타난애들은 딱봐도 루피조로보다 약한애들이고 ㅋㅋ 호킨스도 3억2000만에 초신성
인데 쌔기야쌔지 조로가 압살은못하지 근데 분신없으면 압살가능하다보는거야
나는 ㅋㅋ
추천0
아무일이나
아니 근데 왜 애초에 분신이 없다고 전제를 까는데 ㅂㅅ아 분신자체가 실력이고 능력인데 이새기 ㅅㅂ 말안통하는새기네 닌 ㅅㅂ 능력있는새기한테 능력을 못쓰게 하는데 이새기 ;;진짜 골떄리네 ;; 니가 지금 보고싶은것만 보잔아 ㅄ아 분신없게 만드는거자체가 조로가 유리하도록 니가 생각하는거잔아 ㅄ아 잘생각해봐 니가 중립적으로보는지 내가 중립적을보는지 ㅄ아 자존심같은거좀 부리지말고 니가 지금 ㅈ같이 니 ㅈ대로보고있어 ;; 능력있는새기한테 능력을 쓰지말라고하는 넌 도대체 ㅅㅂ ;;그능력 포함해서 사최간도 달지못한 호킨스한테 밀린게 조로고 사황상위간부를 마크한게 상디고 둘다 사황상위간부급이라고 이 븅딱아 이새기 진짜 ;;아오 ;; 생각이란게있고 니 말대로 중립적으로 볼라면 이게 맞아 이 븅딱대가라 아직 조로가 다 안나온건 맞지만 ㅄ아 니 ㅈ대로 사최간으로 올린 니가 ㅄ새기야 지금 까지 나온것만 해서 사황상위간부급인거야 이새기야 ;;; 상디조로둘다 사황상위간부급이야 ㅄ아 조로가 나온게없다면 그럼 상디도 아직 제르마슈트 아직안나왔으니 상디도 아직다안나온거냐"??? 그렇게 생각해도 상디 조로야 븅딱아
추천0
밥은먹고
병2신인가 ㅋㅋ 호킨스가 분신무한대도아니고 옆에 분신들 다죽으면
지몸으로 싸워야할텐데 그때가서도 호킨스>조로라고? 개소리하지마
분신아니였음 진작에 머리베였는데 분신으로 커버치고 있으니 그나마
호각이상이지 호>=조 분신빨이란게아니라 분신도 능력이니 호킨스가 강하다
는거지 호킨스깔려는게아니라고 제발말귀좀알아들어라 그리고 분신들이 쌘거도아니고 로우 칼한방에 짤리는 ㅈ밥들이라 호킨스는 그냥 그정도급인거야 조로를계속 사황상위간부급이라고 우기고 지2랄이네 ㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋ 호킨스가 실력을 인정받아서 사최간도 아닌 신우치가 됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 ㅅㅂ 그럼 조로는 그 호킨스도 이기지 못했는데 ㅅㅂ 그럼 조로는 무슨급임????? 아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 아니 사최간도 아닌새기를 이기지를 못했는데 사최간급임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 ㅅㅂ 니가말하는것은 조로가 호킨스의 목숨을 다 깎았을때 애기고 ㅋㅋ 2개 깍으려고 피떡 됐는데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밥은먹고
피떡은 개시2발과장이고 ㅠ 조로가 그거땜에 뭐 뒤질뻔했냐? 그냥 키쿠인가
개가 상처치료해주고 다시 원상상태되고 호킨스목숨다깎는건 시간문제야 ㅋㅋ
조로가 그전에 당한다는 팩트전혀없어~ 제발 인정좀해라 호퀴상퀴야 ㅋㅋ
애초에 같은 최악의세대인데 분신있을때 힘이라든지 뭐라든지 조금이라도
우세안하면 호킨스가 개줫밥인거고~
추천0
아무일이나
조로가 그전에 당한다는 팩트전혀없다고?? 응 그건볼줄알면서 왜 조로는 사최간급이라는 팩트가 전혀없는대 왜 사최간에 넣었냐고 ㅄ아 니도 인정했잔아 조로가 호킨스한테 밀렸다고ㅄ아 니스스로 인정했잔아 근데 그 목숨의 능력을 포함한 호킨스는 사최간이아니고 신우치가 됐다니까??? 니 ㅅㅂ 도대체 내말 언제까지 안들을래??? 응?? 니가 말한 조로가 사최간급이면 호킨스도 그럼 사최간급이냐?? 그것도 조로를 밀리게 했는데?? 근데 닌 호킨스를 ㅄ같은 등급으로 해놨잔아 ㅄ아 니 모순을 니가 만들고있어 ㅄ새기야 좀 생각을 좀해바
추천0
밥은먹고
분신있는한 바보야 마르코도 해루석차이면 대장이랑 상대안되듯이
호킨스도 분신있고없고 차이크다고 도대체왜 내말을 이해를못하냐
로우한테도 분신다죽으니 과연 판단이빠르다고하고 꼬리내리잖아
인정좀해라제발좀
추천0
아무일이나
아니 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 내말 뜻을 모르냐고 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그 분신자체가 능력이고 실력이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 ㅅㅂ 그 능력을 다포함에서 사최간도 아닌게 호킨스인데 그게 팩트인데 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 그럼 호킨스 사최간으로 넣어줬지 ㅄ아 실력을 인정했으면 ㅄ새기야 그실력을 인정받아서 사최간도 못됀게 호킨스인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 호킨스한테 밀린게 조로인데 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새기 진짜 머라는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 ㅄ새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밥은먹고
사문한방에 가슴팍찢기고 분신한명남았을때 똥씹은표정지었는데
딱봐도 분신없으면 상대안된다는거지 분신있을땐 신우치급 칠무해하위급
로우급은 되는데 분신없으면 ㅈ밥이니까 상디급에다 놓은거에요
좀알아차리세요^
추천0
아무일이나
아니요 이 ㅄ새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 말하는게 아니고 분신있을땐 신우치급 칠무해 하위급인거 알겠는데 그거한테 밀린 조로는 왜 사최간급이냐구요^^ 이 ㅄ새기야 ^^ 좀 알아차리세요^^
추천0
밥은먹고
전력이아니니깐 병2신아^ ㅋㅋㅋ 보이는것만보네 진짜로 ㅋㅋ
추천0
아무일이나
전력이 아니니까? ㅋㅋㅋㅋ 이새기 골때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 ㅅㅂ 상디도 다이후쿠랑 싸울때 전신디아블 안썼으니까 전력아닌거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말로따지면 상디도 전신디아블 안썼으니까 전력 안낸거네?? 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밥은먹고
아니그래서 조로가 대장만났을때처럼 뒤질뻔했냐곸ㅋㅋ 키자루만났을때처럼
존나개멀쩡히 타마구하러갔는데 뭔 그거갖고 밀렸다고 지2랄하냐 ㅋㅋㅋ
호킨스새2낀 분신없으면 조로한테 죽는게 팩트야 애초에 밀렸다는기준이
밀려서 날라가든가 해야지 호각이상이라봐야지 분신있는호킨스>=조로
조로>없는호킨스 인정해라
추천0
아무일이나
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 방금 말햇네 분신있는호킨스가 조로보다 더 세다고 근데 니 위에서는 분신있는호킨스는 칠무해 하위급이라매 신우치급이고 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 조로가 왜 사최간급이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 몇번을 처말해야되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 지스스로 신우치급이라고 해놓고선 이 ㅄ새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밥은먹고
전력조로 븅2신아 ㅋㅋ 니가보고싶은 913화 조로vs호킨스는
호킨스의>=이정도 차이로 조로한테 이겼다고 ^^ 분신없는좇킨스는
상디급도 감지덕지라고 ^
추천0
아무일이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 니말대로면 ㅄ아 조로가 전력이 안나왔으면 상디도 전신디아블안썻으니까 상디도 전력안나온거잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이후쿠랑 싸웟을때도 한발 디아블만 했지 전신했었음? 아니잔아 ㅋㅋㅋㅋ ㅄ아 ㅋㅋ 조로가 호킨스랑 싸울때 전력안낸것처럼 상디도 전신 디아블 안썼으니까 전력안나온거잔아 그치?? 근데 그건 또 아니라고하잔아 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밥은먹고
2년후신셰계와서 조로와 상디의 행적을 살펴보면 전력도 급이다르단다
보고싶은것만보는 새기야 ㅋㅋ 제발만화좀다시보고와 부탁할게
추천0
아무일이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 분명말했는데 또 말해야하니?? 섬마다 강해진다고 나와서 난 지금 최신것만 들고있는거고 왜 또 신세계 와서 하나하나 다 따져봐야함?? 가장 최신으로 하는게 가장 알맞고 제일 정확한데 ;; 니가 지금 만화를 다시보고와 ;; 제발 섬을 지날때마다알게모르게 우리들은 강해졌다라고하는말 너 어디에서 나왔는지도 모르지 그치?? 니가 만화를 다시봐 ㅄ아
추천0
밥은먹고
옛날껀 원피스아니냐 ㅋㅋㅋ 섬지날때마다 강해진다고로 밀어붙히기엔
상디는 너무털렸어 신세계와서 제발 만화다시보고오자ㅋㅋ 그리고조로는 안쌔지나 ㅋㅋ 이미 수준이 조로는 루피보다 살짝낮은급이고 상디보단 확실히 위인급인데
추천0
아무일이나
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섬마다 지날때마다 강해진다는건 최신으로 봤을때 그 사람이 지금 가지고있는 실력아니겟니?? 근데 지금 최근나온게 머야?? 호킨스랑 조로 매치고 상디랑 사황간부들 매치인데?? 응?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 머지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날꺼 따지려구?? 그럼 2년전것도 따져 ㅋㅋㅋ 니가 제일 좋아하는 옛날꺼 그건 안할거잔아 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 최신걸로 보는게 가장 맞는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 진짜 내가 이제 니 말에 모순이있다고 내가 반박하니까 이제는 그냥 만화를 보고오세요^^ 그럼 당연히느낍니다 이렇게 추상적으로 말하니까 니 머가리가 멍청한거야
추천0
밥은먹고
전력으로안싸워도 분신없애면 조로는 호킨스정도는 이기는수준이고
상디는 쌔졌지만 신세계이후 행적이 너무 ㅈ밥이라 조로랑비빌수가없다고요^
좀알아차리자
추천0
아무일이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그니까 최신으로 보는게 맞는거잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전력으로 안싸운건 니의 망상이구요 ^^ 이 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 논리대로면 상디도 전력안나온거라구요^^ 이 ㅄ새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리를 좀 똑바로대세여 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
밥은먹고
상디는 도플실도못풀고 전력다들어났어 니말대로라면 ㅋㅋ
강함이 이미 조로보다 낮은데 아 힘들다 끝도없다
원알못이랑 상대하려면
추천0
아무일이나
아니 또 말하게 하네 아니 너 내말을 듣긴하는거니?? 아니 최신이야 최신!!!!!!!!!!내가 이제 니 기억하라고 최신이란 단어를 몇번더 쓸게 최신최신최신최신최신최신최신최신 ㅇㅋ??? 최신이야?? 너 내글 못봤지?? 내가 예전에 썻던거 못봤지?? 난 2년직후에는 조>상이라고 하는사람이야 ㅄ아 근데 난 최신부분 현재를 봤을때 상=조라고하는 거고 옛날꺼 꺼내지말라니까?? 이새기 진짜 개 ㅄ새기네 원알못은 너고 그이전에 글을 못읽는게 너고 망상하는새기는 너고 자기 주장을 모순덩어리로 만드는거 자체가 너고 ㅇㅋ??
추천0
해군영웅
베르고 상대할때 상디 딸피임
추천0
밥은먹고
근데 로우도 심장짜이고 줘터지고시작했는데도 한방에압살했고 조로도 피카그냥 쉽게이긴게팩튼데
뼈금가고 승부못낸 상디랑 비비고있어 지금 성장했다쳐도 베르고보다 한참위라는 증거도없고 ㅋㅋㅋ
추천0
해군영웅
조로는 상디처럼 딸피상태로 피카랑 싸운게 아니니까
추천0
밥은먹고
베르고도 전력아닌데 뼈금감 상디몸멀쩡했다쳐도 로우조로처럼 압살못하는수준
추천0
해군영웅
니가 작가임? 어케암
추천0
밥은먹고
이녀석 보통녀석이아니야 상디입장에선 베르고는 보통이아니라는거 ㅋㅋㅋ
로우는 심장만되찾으면 베르고 압살가능했던수준
추천0
해군영웅
로우>상디니까 당연한거고

보통이 아니지 당연히 중장 상위급인데
추천0
밥은먹고
조로도 같은최고간부 피카 압살함 ㅋㅋ 신세계편이후
조로>상디는 변함없는 팩트
추천0
해군영웅
조로는 풀피니까
조=상
추천0
밥은먹고
엥 그럼 조로도 후지토라한테 중력맞고 각혈하고선 피카랑 붙었는데?
드레스로자는 시간상 하루도안되고 조로는 항상여유넘첬음 피카랑붙을때
계속 도발하고 근데상디는 베르고는 보통수준이아니래잖아
로>조는몰라도 조>상은 절대인정불가 ㅋㅋ
추천0
해군영웅
각혈이랑 가루가 되도록 털린게 같냐;
추천0
밥은먹고
해군대장공격인데 조로가그만큼쌘거지 각혈로만끝났으니
상디는 ㅋㅋ 답이없음
추천0
해군영웅
그래서 결과가 어땠니
가루 vs 각혈인데
설마 각혈이 더 다친거라고 하진않겠지
추천0
밥은먹고
조로가 풀피로싸웠건 각혈하고 싸웠건 피카압살한건팩트고
피카 상대안되니 리쿠왕이랑 우솝노린거고 상디는 풀피였다해도
베르고 이겼을거란 보장이없음 애초에베르고도 그냥 합만주고받았는데 뼈금감
스모커랑붙을때부터 무장색경화쓰면서 재대로싸우더만
추천0
해군영웅
피카 상대안되니x
피카왈 너가 나보다 무장색이 위일리가 없다.

그 논리면
조로도 가루가 되도록 털린 상태로
베르고랑 싸웠으면 칼 부러졌을 보장 없음
추천0
밥은먹고
조로가 밀린적없이 여유롭게 피카이긴게팩트 문제라도?
상디가 풀피로 피카베르고 이긴다는 보장이없음
그냥 조>상이라니깐 ㅋㅋ왜자꾸 조=상이래
추천0
해군영웅
조로도 가루가 되도록 털린 상태로
베르고랑 싸웠으면 칼 부러졌을 보장 없음
추천0
밥은먹고
상디가 풀피상태에 대장중력뿌리쳤을보장없음;;
추천0
해군영웅
ㅇㅇ
조=상
추천0
밥은먹고
ㄴㄴ 오다는 조로 상디 라이벌로 티격태격으로 계속그릴테지만
실력적으론 조로가 우위 조로는완력으로뿌리침 결과적으로
상디는도플한테 기습공격가했지만 노데미지 리타하고
내가조퀴가아니라 그냥 상디가약한거 조>상
추천0
해군영웅
상디도 오색실 쳐맞고
다시 왔는데?

후톨도 노데미지인데?
추천0
밥은먹고
ㅇ? 내가 원잘알까진아니라 다기억못하는데
어쨋든 도플이그때 강해보이는 녀석이왔구나 까진했음 근데
오색실맞고 다시덤볐는데 실로 봉인당하고 풀브라이튼가 그걸로 마무리할려햇ㄴ는데 로우나타나서 상디살리고 도플이랑 붙었잖아 근데 로우도 털리고
후톨은 당연히 노데미지지 해군대장인데 ㅋㅋ 반격용으로 참격날린거지
해군대장이랑 밀리긴했지만 압도는안당한조로 그아래급인 도플한테 양학당한
상디 조>상아니냐? 암만바도 인정좀하자~
추천0
해군영웅
뭔소리야

상디가 실에 묶인거랑

조로 중력에 밑으로 떨어진거랑

둘다 쳐발린건데
추천0
밥은먹고
아니 ㅋㅋ상디는 못풀고 로우도움받았잖아
조로는 지힘으로 뿌리치고 참격으로 반격까지하고
애초에 상디압도하는 도플 공격하려다 후톨한테막힌건데
자기힘으로 뿌리쳐서 반격까지한애랑 실못풀고 로우도움받은애랑동급이라고
?
추천0
해군영웅
실로 묶인놈은 못움직인다고 나오고

중력은 움직일 수 있잔아
추천0
밥은먹고
그게 상디클라스라고 ㅋㅋ 도플실도 못푸는패기고
도플이 방어태세갖추니 노데미지고 ㅋㅋ
조로는 대장중력 뿌리치고 반격했고
추천0
해군영웅
저기요

도플 실은 죠즈도 못푸는데

상디가 어케풀어요

후톨 중력은 로우도 풀었었어요
추천0
밥은먹고
아니그럼 ㅋㅋ 조로>상디인정하시라고요 ㅋㅋㅋ
왜계속 끌어 로우도 능력으로풀었지
조로도 완력으로풀었고 조로?로우>상디
그리고 죠즈는 못푼게아니라 뒤에서 멈춰놓은거지
아트모스처럼 조종당하는수준이아니라
추천0
해군영웅
죠즈가 풀 수 있었으면

풀고 도플이랑 맞짱깠지

왜 계속 속박당하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

후톨이랑 도플이 같음? ㅋㅋㅋ

잘가다가 뜬금없이 조>상 이러시네
추천0
밥은먹고
아트모스는 리쿠왕급으로 조종당하고 지팀원 베는데조즈는
아무렇지도않게 있었잖아 크로커다일이랑 도플 얘기하고있으니
만화상황상 안푸는 그림나온거겠지 조즈가그이후로 지팀원패죽이는거나오냐?
아오키지 마크하러갔지 후톨이랑 도플이 동급아니지 후톨이 위에있지
그니까 조로가 상디보다우위인거라고 후톨중력뿌리치고 상디는도플한테
리타당하고;
추천0
해군영웅
상디도 조종 당하기는 커녕

움직임 봉쇄 당한게 끝이며

도플이랑 후톨 다른거 ㅇㅈ하시면서

왜 그 둘 가지고 비교하면서

조>상 그럼?

상디도 중력 풀수 있을지 보장 없잔아
추천0
밥은먹고
대장공격뿌리치고 반격한거맞고 상디는 실못풀고
가장큰건 데미지 진짜 하나도못줬는데 도대체 조로>상디라생각하는게
잘못된건가? 그냥 정상인이봤을때 2년전때는 조로는카쿠 이기고 상디는제브라이겼으니 거의 동급으로 봤는데 2년후에는 확실히격차가 드러나잖아
둘이 2년후에도 동급이라는건 잡소리지
추천0
해군영웅
상디도 도플 데미지 못주고
조로도 후톨 데미지 못줬는데

왜 또 갑자기
조>상임
추천0
밥은먹고
조로는 리타안됐잖아 반격까지했고 너님말대로 멀쩡히풀피로
피카상대하러 가서 이겼고 상디는 동료도플한테 죽을위기에서
바이올렛 있는데서 날라와서 화룡점정인가 스펙트럼 갈겼지만 노뎀지
였잖아 차이가 확실히크지 상디가 거기서 도플한대 걷어차서 날라갔거나
비비기라도 했으면 몰라도 그냥공중전에서 리타당했는데 ㅋㅋ 조>>상이라고하고싶지만 조>상
추천0
해군영웅
상디 리타당한적 없고
그대로 조우에 갔는데요?

상디 -> 털린 후 반격 -> 도플 노뎀

조로 -> 털린 후 반격 -> 후톨 노뎀

??
추천0
밥은먹고
로우아니였음 뒤졌는데? 로우가 샴블즈로 바꿔치고 선수바꿔서
상대했는데? 로우가 살려주고 다시 로우랑 합작해서 싸운거도아니고
그대로 조우로 가라해서 간거잖아 죽을위기인데 암것도못하고 로우가겨우살려준
상디랑 대장한테눌리다 참격으로맞대응한 조로랑 동급으로본다고?
조로>상디가맞
추천0
해군영웅
그자리에 상디가 아니라
조로였어도 다를바 없을거란 보장 없음

조로가 맞대응 했다고?
상디도 맞대응 했는데?

조로 상디 둘다 상대방에게 딜 못줬고

그니까
 애초에 비교 대상이 같은것도 아니고

후톨 도플이 다른 인물인데
이거랑 비교하는 이유가 뭐임

끝도없음 이러면

후톨=도플 인것도 아니고..
추천0
밥은먹고
너님기준으론 끝도없지 일반인이봤을땐 조로는 2년후에 전력안나왔고
양학만하고있다고보는거고상디는 조로에비해 신세계에서 딸리는모습이나온거라고 보는거고 조로가 도플한테 비빌수없다는건 말이안되지 후지토라한테도 안쫄고 반격하는수준인데 여테까지상대한 수준으로봣을땐 조로가 우위임 ;
추천0
해군영웅
상디도 스펙트럼으로 반격했고

상디도 화룡정점 안썼으니 전력 안나왔고

상디는 뒤보면서 사황간부 마크하고

상디가 조로보다 딸린다는 묘사가 없는데?
추천0
밥은먹고
도플이 루피전처럼 각성쓴것도아니고 그냥 갖고논수준인데
조로는 후지토라를상대로 맞붙었는데?
애초에 후지토라>도플인데도
추천0
해군영웅
ㅇㅋ

베르고랑 맞붙은 상디

모네랑 맞붙은 조로

상디>조로
추천0
디아크
베르고가 더쌔보이긴함
돈키호테패밀리 3간부는 셋다 이상하게 그려놔서 저평가해도 할말없음
추천0
밥은먹고
도플빼곤 그냥 저냥인듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
311338 일반  
베르고>>>>>페이지원인듯 ㅋㅋㅋ
와노
311337 일반  
베르고>>>>>상좆
호식이
311336 일반  
베르고>>>>>>>>>페이지원인데 ㅋㅋ 그리고 페이지원을 언제 이김?
노은지
311335 일반  
베르고>>>>>>>>>>>페이지원이지
대장균
311334 일반  
베르고>>>>>>>>>>>페이지원은 팩트. [2]
노은지
311333 일반  
베르고>>>>>>>>>>>.페이지원인데 페이지원 털어도 좃밥인거임 ㅋㅋ
맹꽁2
311332 일반  
베르고>>>>>>>>>>>.페이지원인 이유 상레기 피셜로 설명해줌 ㅎ [2]
대중차렷
311331 일반  
베르고>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>상디>마가렛=캐럿>>>조로 [4]
제임스루치
311330 일반  
베르고 흑형간지 피규어.JPG [5]
XDrake
311329 일반  
베르고 혼자서도 대장이랑 비빌것같구만 무슨 도플팸이 대장한테지냐 ㅋㅋ [7]
빻잔아굴창
311328 일반  
베르고 해본으로 끌려갔으면
악마의열매
311327 일반  
베르고 한방먹이는
악마의열매
311326 일반  
베르고 하니까 갑자기 [2]
갓지라이야
311325 일반  
베르고 피카중에 누가 패기가 강함?? [9]
다이아펀치
311324 일반  
베르고 피카의 공식적인 관계는 똑같은 최고간부야 ㅋㅋㅋ 누가 더 강하냐고 따지면 [1]
장사떡
311323 일반  
베르고 피카보고 신우치급이란 놈들은 정신병이지 [1]
드레스로자
일반  
베르고 피카동급으로보는게 잘못된거임? [79]
밥은먹고
311321 일반  
베르고 피카도 토비롯포 급인데 왜캐 좆으로 보지 [5]
흑극
311320 일반  
베르고 피카까지가 딱 토비롯포급 [9]
엘라그로스
311319 일반  
베르고 피카가 토비톳포급 안된다는 애들은 원알못이지 [4]
prosecutor
311318 일반  
베르고 피카가 토비롯포급인데 뭔 도플라밍고가 토비롯포급이야 ㅋㅋㅋ [1]
엘라그로스
311317 일반  
베르고 피카가 토비롯포 최상위권인듯 [1]
드레스로자
311316 일반  
베르고 피카가 쌘이유 [4]
반박충
311315 일반  
베르고 피카 얼굴 서로 반대였으면 [2]
펑키스타일
311314 일반  
베르고 피카 만테 트레볼 중 누가2인자냐? [10]
돼지츄잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX