츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갱배지는 검은수염의 일원일듯 하네요
충풍낙엽 | L:0/A:0
6/30
LV1 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 556 | 작성일 2016-12-16 02:34:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갱배지는 검은수염의 일원일듯 하네요

지금 만화가 빅맘스토리인데 갱배지의 등장이 뭔가 이상하다고 갑자기 생각이 들어서 한번 글올려보네요

갱배지

과거 초신성중 한명으로 약체로 속한 인물이었죠 근데 지금은 빅맘의 자식과의 결혼으로 엄청난 집단의 일원이 되고

페콤즈를 원콤 낼수도 있는 패기를 쓸수있는 전투력도 보유하고 있습니다

저도 원피스를 좋아해서 여러가지 고수분들 재미게 보고 나름예측하면서 즐기는 편인데 여러 동영상에 지금 빅맘과 카이도우랑 전쟁이 날꺼고

그 싸움에 루피해적단,갱배지,로우 등 여러명들이 편을 나누어서 싸움다고 생각하시는분들이 많더라구요 과거 2차 대전을 비유하면서 연결고리를

만든거 보고 참 대단하구나 그런생각을 했는데요

거기서 저는 문득 갱배지가 검은수염의 일원일수도 있다고 갑자기 생각이 들더라고요

이유

- 만약 카이도우랑 빅맘이 전쟁이 났을때 이득을 보는 사람이 누구인지 생각을 했습니다.

도피가 안당했으면은 도피가 이득을 봤을듯했죠 무기도 팔고 열매도 파니깐

하지만 2명의 사황이 붙으면은 한쪽이 전승을 하지는 못할듯하고 6:4나 7:3 정도로 한쪽이 이기겠죠 

여기서 이득을 볼만한 인물로는 해군, 검은수염이 이나 제 3의 세력이겠다고 생각됩니다 제3의 세력은 특별히 생각나지는않고

해군은 두개의 해적단이 싸우고 끝나면은 토벌로 덥치면은 이득이겠지만 과거 사황이 있어야 균형을 이룬다고 세계정부가 한얘기가 생각나서 패스하고

그러며는 지금 열매 사냥을 하고 다니는 검은수염이 충분이 2명의 사황 조직을 무너트릴수 있는 타이밍이 나올겁니다

검은수염이 3번쨰 열매를 먹는다 안먹는다 말이 많은데 만약 먹는다고 보면은 동물계 능력을 섭취하겠죠 초인계 자연계 최강종은 다먹었으니

동물계 최강종을 가지고 있을만한 조직은 카이도우입니다 티치도 현상황에서는 함부러 카이도우를 칠수는 없죠 티치는 머리가 좋은 해적입니다

뒤치기에 고수죠 삿치를 죽일떄나 힌수염을 죽일떄나 보면은 다 뒤치기입니다 그러면은 빅맘과 카이도우가 싸우고 나면은 티치는 분명이 한명을 칠꺼

같고 그게 카이도우가 될듯합니다 거기에 조력자가 저는 갱배지를 보고있는데 갱배지의 능력 성성 열매 자기자신을 하나의 성으로 만들어 얼마나

많은 부하를 데리고 다닐지 모르겠습니다 그리고 검은수염이 초반 열매 사냥을 할떄 저는 갱배지를 만났을듯합니다 갱배지도 검은수염을 만나고

서로의 목표를 도와줄수있는 모종의 거래을 했을가능성을 느꼈습니다 갱배지는 아이를 낳았고 아직 갓난아기입니다 정상결전이후 2년이 지난지금 최소

1년전에 빅맘의 산하에 들어갔다고하는건데 빅맘이 과연 초신성 애송이를 자기 자식과 결혼을 시켰을까요 이득이 없습니다 지금 제르마나 엄청난 세력들을

자기 편으로 만들고 있는 빅맘으로서는 갱배지는 애송이죠 부하정도로는 받아줘도 자식과 결혼까지는 안시켰을겁니다 근데 갱배지가 그만한 명성을 1년사이에

쌓았다고 한다면은 가능은하죠 갱배지 능력자체는 자기 자신이 강한게 아니라 부하인원수로 밀어붙이는거죠 하나의 병기처럼 지금 패기가 나온단계에서

그런 열매는 힘이 빠지게됩니다 그래서 저는 갱배지의 조력자로 산울프가 갱배지랑 같이 행동한다고 생각합니다 오즈급의 거인으로 왠만한 해적들은 상대가

힘듭니다 그리고 빅맘은 과자 다음으로 보물을 좋아한다고 했습니다 갱배지는 티치의 도움으로 부를 쌓아서 빅맘의 자식과 결혼을 한것같습니다 돈으로 데릴사 

위가 된거죠 만약 빅맘과 카이도우가 싸우고 난뒤 카이도우는 갱배지를 자기 부하라 생각하고 같이 피신처로 갈듯합니다 만약 거기에 갱배지 안에

검은수염해적단이 들어가 있다면은 카이도우해적단은 끝났다고 보면은 됩니다 거기서 티치는 최강종 동물계 열매를 얻을거고 카이도우는 괴멸 갱배지는

카이도우 해적단 부하 흡수및 재산을 가져갈듯하고 카이도우의 일부지역을 받을것 같은 느낌이 듭니다 갱배지는 명성이 아닌 부를 선택할듯 합니다

갑지가 생각나서 몇자 적어봤습니다 재미있게 봐주셨으면은 좋겠네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오딱후극혐
검수해적단은 그런 약한샛기 동료로 안받아줌
추천0
[L:9/A:173]
TroubleMaker
바제스...
추천0
미스터리1ber
1.뱃지 패기쓰는거 안나옴
2.원콤이아닌 부하들의 총연사
3.네코마무라시 보고 쫄고 튈정도
4.검수는 정상전쟁때 탈옥수들로 이미 멤버끝
5.갱뱃지가 빅맘배신하던안하던 검수멤버면
사황충돌일어남
추천0
충풍낙엽
님말데로 3번까지는 맞는말씀이시네요 저는 티치에 부하라고 한게아니라 거래를 했다고 했는뎅 ^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
292538 일반  
모닝 팩트
스모커주죠
292537 일반  
팩트는
샹구밥먹자
292536 일반  
모닝 팩트ㅎㅎ
거프십거품
292535 일반  
조로 흑도 쓰면 몇 번뇌봉까지 출력가능?? [4]
패황펀치
292534 일반  
고선 메리호는 일단 말할수있다는거부터가 ㅈ망 [1]
제로님
292533 일반  
아침을 여는 원게기본상식 [2]
폭구니쿠마
292532 일반  
아침을 [1]
뭘까부노확
292531 일반  
원게 새로운 공식 유행어 [4]
칸나색패기
292530 일반  
진짜 육지전투 말고 바다에서 배타고 싸우는거면 [3]
원피스고수
292529 일반  
흰수염 최강 맞음
원피스고수
292528 일반  
해적은 약탈,강간 기본 아니냐 [4]
원피스고수
292527 일반  
갱팻즈 vs 마키노 아들 [1]
3월16일
292526 일반  
사스케가 세계관 최상급 아님? 근데 왜 담편 예고에서는 [2]
한심한놈들
292525 일반  
보겸피셜 싫어하지만 하나 맞았으면 하는거 [2]
펑키스타일
292524 일반  
마르코잔당 티치쪽한테 참패당했는데 살아있는이유는 하나인듯 [5]
오묘한열매
일반  
갱배지는 검은수염의 일원일듯 하네요 [4]
충풍낙엽
292522 일반  
쟝고 성우가
밥은먹고
292521 일반  
귀신꿍꿔또 ㅋ [8]
천의얼굴
292520 일반  
밑에 글보고 생각났는데 ㅋㅋㅋ 해적들은 은퇴하면 봐주나ㅋㅋ [6]
뭐?핸섬?
292519 일반  
야 에이스 죽은게 현실 기준으로 몇 년 도냐? [10]
무컁
292518 일반  
사황 대장 차이가 지금 갓오하 진모리 vs 하양보라파랑신 그정도 급 아닌가? [8]
3월16일
292517 일반  
샹크스가 세최검이 아닌이유 [2]
OHDAH
292516 일반  
굿나잇 [1]
Aj스타일스
292515 일반  
에이쓰레기 뒤질때 운사람있음? [11]
개씹원잘알
292514 일반  
피흘리는 전보벌레 [1]
에넬팬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX