츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미호크가 고평가 받을 이유가 하나도 없음
존나짱나네 | L:0/A:0
14/150
LV7 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 346 | 작성일 2016-11-20 09:00:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미호크가 고평가 받을 이유가 하나도 없음

1.죠즈 다이아몬드도 못베

2.버기한테 패기로 타격도 못줘

3.비스타랑 호각으로 겨루다 쫄려서 먼저 승부를 미루자고 제안함

4.칠무해소속임 

결국 현실적으로 미호크는 흰수염 5번대대장 이하 실력을 가진 일반적인 칠무해급이라는게 작중팩트

그나마 지금 명줄유지하고 있는게 세최검이라는 타이틀 하나랑 갓크스랑 라이벌이라는 작중언급 뿐.

하지만 카이도우와 라이벌이었던것처럼 묘사된 칠무해 모리아 결국 까보니 어땠는지는 니들이 잘 알지않노?

걍딱 그수준임ㅇㅇ

ㅇㅋ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:311]
sirius
응 원알못이 아는 척 오지게 하네
추천2
존나짱나네
전부 작중팩트를 근거로 썼는데 반박못하고 헛소리하는 너도 참 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
sirius
팩트라고 생각하는거 실화냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:16]
통곡의오다
현재 원게에 미퀴하나 부들부들하는 소리 들린다
추천0
허니
고등어>샹크스
추천0
샹크스팬다
>미호크
추천0
클락타워
>아카이누
추천0
NO1조로
에휴~~ 샹빡이 ㅉㅉ 불쌍하다
추천0
[L:30/A:447]
명예훈장
샹미 랑 카이도,모리아 관계랑 비교하는것 부터 수준 나옴
추천0
존나짱나네
이런애특징: 작중팩트를 근거로한 반박은 죽어도 못함 ㄹㅇ
추천0
명예훈장
샹크스랑 미호크의 관계가 카이도랑 모리아의 관계?
모리아는 설정집이나 작중에서 이미 완패로 묘사됨. 그에 반해 샹미는 설정집에서도 그렇고 둘은 과거호각 으로 명시 됬으며,숙적이라 칭함.그둘의 전투는 흰수염이 전설이라고 칭함. 에초에 예시로 들꺼면 제대로 된걸 들자.
추천0
오후5
1. 그 거리에서 죠즈한테 타격줄 애 누구있냐

2. 패기는 자연계 능력자의 실체를 잡는거지, 버기의 동강동강 열매와는 관련이 없다.

3. 비스타와 호각은 맞지만 순수 검사끼리 검술에서 비스타가 밀릴 이유도 없다. 상위사황간부급 실력자인 비스타보다 미호크가 쎄다한들 최소 몇시간은 싸워야 결과가 날것. 하물어 블루딥에서 비스타는 애초에 평가받는 입장이고 원작에선 루피가 도망을 이미 치자 의미없는 싸움을 그만두자고 제안한다. 그따구로 따지면 비스타는 지가 이기고 세최검 되면될걸 왜 덥썩 물었나?

4. 전 해군대장 제파의 팔을 잘랐다는 위블도 칠무해고, 곧 흔들흔들을 먹을 검은수염도 임시였지만 칠무해였다. 칠무해라는 직급으로 볼수는 없다. 실제 3대 균형에 해군본부-사황-칠무해라고 이루어 진다.

내가 미퀴는 아니지만 깔려면 똑띠 까라
추천0
존나짱나네
1. 죠즈한테 타격 전~혀 없음. 상처하나 없음

2.이건 니 뇌피셜이잖아

3.미호크가 승부를 미룬게 팩트.

4.칠무해 대다수가 실력이 루피보다 아래고 평균적으로 핫바리 실력인것도 팩트

이게 반박이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
검은검사
당장 알라바스타에서 크로커다일을 이긴 루피가 임펠다운때 더 강해진 상태였음에도 크로커다일 레벨6 루피는 레벨5인게 팩트
임펠다운 레벨이 해적의 힘과도 영향이 있단건 레벨4에서 마젤란에게 털려서 곧 죽을 루피가 의미없이 레벨5에 넣어진건 아닐거기 때문
그 해적의 등급에 맞는 레벨이 있는거고 루피는 5 크로커다일, 에이스, 징베는 6인거임
추천0
존나짱나네
루피가 레벨5급이란건 니 뇌피셜. 그리고 설령 그렇다 해도 크로커다일은 알라바스타 탈취하고 플루톤 부활시켜서 세계 재패하려고 했던놈인데 비교할걸 비교점?
추천0
명예훈장
1.아니 그래서
준대장급 실력자+내구성 원탑 을 거리가멀수록 위력이
약해지는 참격으로 데미지를 줄수있는 사람 ㄴㄱ있음?

2.이분말이 맞는데? 에초에 버기 능력은 베여도 베어지지
않고 새징또한 탈출할수 있다고 작가가 언급. 더군다나
그 장면은 개그컷 이였는데? 그렇게 따지면 2년전나미도 패기있음 ㅅㄱ

3.그건 해군작전상 승부를 미룬거고 제발 알고좀 씨부려

4.현재 칠무해중 가장 부각되는게 누구?
에초에 칠무해는 해적에게 어느정도 위협만 되면
충분히 얻을수있는 직책으로 칠무해전부 동급이 아님^^
추천0
오후5
1. 그 거리에서 죠즈에게 타격을 줄 인물이 누가 있냐고. 방어특화된 죠즈, 그리고 사황 상위 간부로써 대장과 견주어도 밀리지 않는 죠즈를 멀리서 타격줄 이가 누가 있어?

2. 뇌피셜은 개뿔 니가 뇌피셜이지. 무장색 패기는 보이지 않는 갑옷을 만드는 패기로 자연계 능력자의 실체를 잡는다고 레일리가 언급했다. 동강동강 열매는 초인계로써 몸이 나뉘는거지 실체가 없는게 아니란 말이다. 뇌피셜으로 보면 당시 미호크가 죶밥인 루피나 버기 짜르는데 패기를 썼겠냐? 이게 니 논리 수준이다.

3. 성벽올라가고 루피는 도망가고 의미없는 칼싸움만 계속 되는데 싸우는게 멍청한거지. 그딴걸로 따지면 비스타는 왜 미호크가 그만 싸우자 제의했을때 덥썩물고 그러는게 피차 이득이 될것같군! 거리며 물러났냐?

4. 응 개소리 그렇게 따지면 흰수염 대장들 14번대 대장은 개 죶밥 찌끄레기인데 마르코나 죠즈 비스타도 그런급? 씹소리 ㄴㄴ
추천0
존나짱나네
1 왜 나한테 반문하니? 유일한 팩트는 "미호크는 데미지를 못줬다" 이거 하나임 ^오^

2 누가 베여지는지 안베여지는지 논하고 있었니? 베어서 실질적인 타격을 줄수있느냐 없느냐를 논하는건데? 언어실력 슈쥰~

3 으따 작전상 승부를 미뤘당께
추천0
명예훈장
ㅇㅇ 그게 팩튼데 그게 샹>미 를 증명할순 없다.
추천0
검은검사
크로커다일 또한 칠무해였고 글과 댓글에서 칠무해를 무시하며 루피에게 진 칠무해들은 전부 루피보다 약하다고 생각하여 칠무해를 깔아뭉갠게 누구신데 루피가 레벨5급 칠무해들은 레벨6급인게 밝혀지니 비교할걸 비교하라는건 무슨 이중잣대?
그렇게 따지면 루피의 업적은 비록 정부가 뒤집어 씌운거지만 에니에스로비 없앤거, 세계정부에 도전(깃발 태움), 천룡인 때림 오히려 크로커다일에 맞먹는 업적이네요
추천0
존나짱나네
1. 왜 나한테 반문하니? 유일한 팩트는 "미호크는 데미지를 못줬다" 이거 하나임 ^오^

2. 유동하는 자연계능력자의 실체"도" 잡을수 있다고 했는데? 보조사 쓰임도 파악못하는 니 국어실력수쥰~
그래 그럼 버기>>>미호크 하면되겠네^^

3.으따 이것도 다 계첵이랑게

4.흰수염 대대장들은 대체적으로 뒤로갈수록 약해지는게 맞는데? 근데 칠무해에 그런 순번이 있니?? 삼대장에도 순번이 있니? 니가 일번대장 니가 이번대장 이러니?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
존나짱나네
죄질이 높으면 강하다는 소리임? 이분 최소 현상금도 강함으로만 결정된다고 주장하실 분. 죄질이 높으니까 아래에 갇혔댔지 누가 크로커다일이 세서 아래에 갇혔댔냐
추천0
존나짱나네
그리고 사법의섬에서 판결을 받고 죄질을 결정한 후에 감옥에 갇히는거지 만화를 어디로본거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니에스로비가 뭐하는데인지 모름? 크로커다일도 다 판결받고 갇힌거다
추천0
오후5
1. ㅉㅉ 아무도 못주는 데미지를 미호크만 나오니 그걸 가지고 물어서네. 이제 비아냥 거리며 까부는게 니 논리수준이 보인다.

2. 똥멍청아 무장색 패기는 능력자의 실체'도'에서 앞서 말한 보이지 않는 갑옷을 만들고, 또한 실체도 잡는다 일지 실체도, 더 능력이 있다라는 뜻일지 니가 어케아냐? 그것도 일본에서 번역되서 오는데 ?

3. 인정 팩트 ^^ 미호구 비스타한테 막히는데 그걸로 실력 가름할순 없다고 ^^ 말귀를 못알아먹냐?

4. 응 흰수염대장 순번이랑 강함 상관없다. 5번대대장인 비스타도 에이스보다 강할뿐더러 2번대 대장에 들어가야했을 검은수염은 직급을 거부하기까지 했으니까. 개소리 하지마라
추천0
검은검사
님이 죄질만으로 크로커다일이 레벨6이라고 하기에 루피가 저지른 짓이 크로커다일에 밀리지 않는다고 글에 이미 써있는데요? 거기다 징베는 또 뭡니까? 그저 흰 수염과의 전쟁에 반대한 칠무해일 뿐인데 그게 그렇게 큰 죄라 천룡인 패고 에니에스로비 파괴(누명), 세계정부에 도전이란 짓거리보다 큰 죄군요?
또한 검은수염은 왜 레벨6에서 고르고 골라 죄수들을 동료로 한걸까요? 레벨6 죄수들이 윗층 죄수들보다 강하기 때문입니다
작중에 나온걸 아무리 살펴봐도 레벨이 아래로 갈수록 강한게 맞습니다
추천0
존나짱나네
1 제발 작중 팩트를 근거로 주장해라. "아무도 못주는데미지" 니 뇌피셜이잖아 어휴 답할가치가 없는 똥댓글만 자꾸싸네
추천0
오후5
그 작중팩트를 좆도 안되는걸 내놓고 그걸 근거라고 대는 니 수준은 생각못하고 똥답글 염2병하네ㅋㅋㅋㅋ그래 응
추천0
존나짱나네
헛소리ㄴ 루피가 사법의 섬에서 판결받고 갇힌거니? 레벨1 유치장에 잠시 가둬놨으면 루피 레벨 1수준이라고 하실분~ㅋㅋㅋㅋ
추천0
존나짱나네
작중 팩트는 작중팩트일뿐이지 좆이되고 안되고를 니가 판단할수 있는 문제가 아닌데? 넌 최소한의 작중팩트도 제시못하고 뇌피셜만 떠들고 있잖아 ^오^
추천0
검은검사
그렇죠 레벨1에 가뒀으면 레벨1 수준이죠 근데 안가뒀잖아요?
오히려 4에서 5로 데려갔지
예를 들어서 바로크 워크스 애들을 봅시다
mr.3 2층
봉쿠레 3층
mr.1 4층
크로커다일 6층
한번에 잡혔고 크로커다일은 그렇다치고 직원인 저 3명은 그저 같은 명령을 받고 같은 짓을한 같은 죄를 가진 인물들입니다
근데 가두는 층이 다르네요? 네 실력 차이죠
애당초 바로크 워크스 내에서도 저 숫자들은 실력순이었구요
추천0
존나짱나네
임펠다운에 갇히는 죄수들은 전부 사법의 섬에서 판결을 거처 가둬논다. 이게 팩트다. 몇층에 가둘지 결정하는건, 또 그 권한을가진건 마젤란도 아니고 간수장도 아니다 제발 억지논리좀 부리지마라.
추천0
존나짱나네
루피가 사법의 섬에서 판결받고 갇혔다는 팩트 들고오면 니논리 인정해준다. 빨리 들고와라 오래 안기다린다
추천0
검은검사
http://4.bp.blogspot.com/-75IO8Gpio3o/VVoC2FsDEJI/AAAAAAAAu5o/dVJmlB-yRuc/s1600/049.jpg
아래로 내려갈수록 강하단 팩트ㅅㄱ
꼭 아침부터 피곤하게시리
애당초 루피 일당이 에니에스로비 함락 시킨 뒤 에이스가 잡혔는데 에이스는 그럼 어디서 재판 받은거?
추천0
존나짱나네
허수아비오류 지리네. 루피가 판결받고갇힌거라는 팩트 들고오라니까 30분동안찾아도 못찾았는지 이상한거 들고와서 정신승리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 에니에스로비이미 복구끝났는데? 너는 3대기관중 하나를 그냥 내비뒀을거라고 생각하니? 그래서 에이스가 판결도 안받고 그냥 임펠다운으로 가둬놨다고 생각하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
존나짱나네
니 논리는 루피가 판결받고 공식적인 형을받고 갇힌거라는 팩트가 없으ㅁ면 하나부터 열까지 전~~~~혀 성립이 안되는 논리니까 그거 못찾을거면 더이상 댓글달지 마라 상대해주기도 귀찮다
추천0
sirius
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹퀴새기 팩트도 뇌피셜 취급ㅋㅋ실화냐?
추천0
존나짱나네
급식은 아가리 닫아라
추천0
sirius
니 머가리로 성인이면 그게 더 문제야
추천0
존나짱나네
부정 안하네? 사스가 급식충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 언어능력보니 안봐도 비디오더라 급식아^^
추천0
sirius
흑백논리 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부정안하니까 넌 급식이랑께 아몰랑 그냥 급식이랑께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
존나짱나네
흑백논리 뜻도 모르는 급식아 언어실력좀 키워라 나랑 키배뜨고싶으면^^ 어디서 유치원생수준 언어능력으로 나한테 개기노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sirius
이새기 웃긴새기네 좃도 암것도 모르면서 나대는거보소ㅋㅋㅋ
추천0
존나짱나네
급식아 가서 구몬 마저 풀어야지?^^
추천0
검은검사
1. 애초에 거리를 재니 하면서 간보는 느낌의 대사였고 샹크스의 공격이었어도 막았을지 아닐지 안나온 장면이므로 저게 까일건 아님
2. 루피를 베려던 공격을 루피가 버기로 막은거고 루피는 패기없이도 벨수있는 상대였음
3. 아카이누, 아오키지도 10일간 싸웠는데 둘의 실력이 비슷하다면 미호크가 무조건 이기더라도 당장 결판은 안날테고 전쟁 끝날동안 비스타만 상대할까요?
4. 칠무해 또한 3대 세력으로 사황, 해군본부와 세력의 힘이 비슷하다고 나옴 이게 성립하려면 칠무해에도 사황 선장, 간부, 원수, 대장에 비슷한 힘을 가진 캐릭이 있다는 얘기고 샹크스와의 라이벌등을 보아 미호크는 그에 적합한 캐릭임
추천0
대검호조로
1 거기서 미호크가 타격주면 후에 아오키지한테
당하는게 임팩트가 없음
2 후에 버기가 칠무해가 될 설정이라
미호크가 상처입힐 상황이 아님
3 이것도 훗날 검은수염 일당에 패할 운명이라
미호크에게 단시간에 당할 실력으로 묘사하긴
너무 흰수염 잔당이 허접해보여서 안됨
미호크는 캐릭터 설정상 검객이라 검객 외의
인물과 평가하는게 무리가 있다
비스타는 이미 시류나 그외 다를 검수 잔당에
털려서 지금 어떨지 모르겠다
추천0
패황펀치
미퀴들 어그로 ㅈㄴ 끌었네
추천1
티넨트
정결은 빼박 흑역사임
나중에 작가가 칭호에 맞는 비중을 줄 꺼라 믿어
추천0
sirius
와 진짜 저렇게 생각하는거 실화냐? 글쓴거 보니까 가관이네 ㅡ진짜 그냥 멍청하네 샹퀴는 생각할 머리도 없는거 실화냐?
추천0
존나짱나네
응 신고 처먹어라~ 어디서 급식이 나대노?ㅋㅋㅋ
추천0
Mihokeu
오늘본 원알못 니가 탑이다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
266688 일반  
샹크스는 비능력자 다에 완팔검 [6]
명예훈장
266687 일반  
신의탑보다 갓오하가 더 재밌는데 [8]
패황펀치
266686 일반  
샹퀴들이 대장균 클론 쓴다고 존나 뭐라 그러는데 자기들이 클론비율 제일 높음
샹퀴등장
266685 일반  
걍 미>샹이 팩트임 [5]
샹퀴등장
266684 일반  
세계 5대 만화 강국 [2]
아카이누팬
266683 일반  
아무리 신의탑이 병1신 됏어도 노블 갓오하보다 몇급수는 위다 [1]
샹퀴등장
266682 일반  
국산과 일본 만화를 비교할때 [2]
통곡의오다
266681 일반  
사황은 세력빨? ㄹㅇ 빡통들 생각인 이유 [5]
11second
266680 일반  
샹크스 팔 잘리는데에 있어 설정오류 [7]
인후옹
266679 일반  
샹크스는 사황이어서 샹>미라는 논리는 애초에 틀린 논리임 [34]
아카이누팬
266678 일반  
신의 탑 vs 일본 C급 출판 만화 뭐가 낫냐? [9]
아카이누팬
266677 일반  
즐거운 아침!
통곡의오다
266676 일반  
샹크스의 존재 [4]
패황펀치
266675 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
좆크보
266674 일반  
아오 샹크스 개때리고 싶다 [4]
원피스잘암
266673 일반  
샹크스 사지 다 짤리고 죽을듯
찌루크스
266672 일반  
(정상인 대표)샹크스=미호크 가 가장 올반른정답 이다. [25]
명예훈장
266671 일반  
어차피 미호크한테 앞으로 밝은 미래는 없음 [1]
존나짱나네
266670 일반  
원피스와 신의 탑중 뭐가 더 명작임?? [16]
원피스교수
266669 일반  
샹퀴 VS 미퀴 [5]
샹구엉덩이
266668 일반  
좆피 좆콩건
패황Shanks
266667 일반  
밀집모자해적단 [1]
푸헬헬헬
266666 일반  
하시라마 > 히루젠
곤이
일반  
미호크가 고평가 받을 이유가 하나도 없음 [50]
존나짱나네
266664 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ갓오하 보다가 샹크스 생각나서 가져왔다 [2]
sirius

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX