츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보겸이라는 단어자체 보기싫다그냥 시발 어떻게보면 좆목,컨셉질인데 벤못시키냐?
이쁜타시기 | L:0/A:0
195/830
LV41 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 238 | 작성일 2016-11-17 22:05:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보겸이라는 단어자체 보기싫다그냥 시발 어떻게보면 좆목,컨셉질인데 벤못시키냐?

보겸이새기는물론이고 보겸이 관심끌려고 보겸이언급하는 보겸충들도 벤좀 먹으면좋겠네
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:192]
♡사라다♡
타시기 따먹고싶다
추천0
이쁜타시기
사쿠라먹어라 타시기는안된다
추천0
루치
니가 싫다고 그렇게 할수는 없잖아
추천0
이쁜타시기
너보겸충이지?
추천0
루치
무슨근거로?
추천0
이쁜타시기
원래 ㅈ목 컨셉질 네임드화벤사유맞아서 글쓴건데 뜬금포소리로 보겸충쉴드치잖아
추천0
루치
친목은 서로 아는 애들끼리 하는걸 친목이라고 하는거고 이건 다르지 원피스 관련글이라서 글삭 안될껄

원피스랑 상관도 없고 보겸이 찾는 글이면 삭제 되더라 ㅇㅇ

근데 이게 어딜봐서 보겸충 쉴드? 그냥 니가 보기 싫다고 삭제되는게 아니야 나름 기준이 있는거라고
추천0
이쁜타시기
원피스랑상관있어도 보겸언급하면서 네임드화 조장하면 벤시키는게맞다 옛날부터 네임드화조장하거나 ㅈ목분위기유도하다가 츄펠간놈들 많아서 하는소리임
추천0
이쁜타시기
글고 츄잉에 ㅈ목으로 밴먹는애들중 서로아는애들이 얼마나된다고그럼? 익명게시판에서 ㅈ목은 컨셉질이나 네임드화부터시작되는데 원게는 좀 다른케이스인거같지만 미퀴 카페사건등 원게도 ㅈ목으로갔다가 털린사건 있었고
추천0
루치
그래서 누굴 벤시킬건데? 보겸이는 여기다가 글도 잘안쓰고 그냥 방송용으로 눈팅만 하고 있는데 벤??? 아니면 보겸이 한테 관심끌려고 원피스 글 올리는사람들 벤을 다시키라고??? 니가 말하는 상황이랑 맞지도 않고 누굴 처벌해야할지 불분명한데 무슨소리냐? 그냥 너는 니가 보기 싫어서 벤시키라는걸로밖에 안보임
추천0
루치
보겸이가 네임드화 하려고 한 움직임도 없고 친목은 전혀 아니고 컨셉도 아니라고 보는데
추천0
이쁜타시기
보겸이 언급하면서 어그로글쓰는놈들 벤안되냐고 글쓴건데? 보겸이가 방송을하든말든 ㅈ도관심없는데 관심받으려고 언급해서 네임드화시키는건 충분히 예전같으면 영자뜨면 단체영정감이고 실제 네임드질하다가 단체영정먹는사례도 봐서하는말임 단지 내가 싫어서 룰에어긋나는것도아닌데 벤시키고싶다는걸로 몰아가고싶은거같은데 난 충분히 저짓거리하다가 단체벤당한사람들 봐와서한말임
추천0
이쁜타시기
네임드화놀이가 자기네임드시켜달라고해서되는거냐? 일례로 ㅋㅇㄷㅇㅈ같은놈은 ㅈ목도안하고 어그로질만했는데 원게삼대장이라는둥 하면서 자동 네임드화되기도했고
추천0
루치
그럼 신고 한번해봐,,,,, 나도 솔직히 더이상 말하면 그사람들 쉴드치려는거 같아보여서 더이상 말하기 싫다 신고한번해봐
추천0
루치
ㅇㅋ 그럼 보겸이도 신고 ㄱㄱㄱ
추천0
이쁜타시기
신고해서 처리가되면 내가이글을 쓸이유가없지 난 '예전같았으면'이라고 말을붙였다시피 예전하고 최근 츄잉의 처벌기준과 강도가 달라지기도했고 실제 전에는 컨셉,ㅈ목한번만해도 영정인데 최근에는 ㅈ목하다 걸려도 3일정지로퉁치고 여튼 나도 의미없이 쓴글에 더이상 의미없는 논쟁벌이기싫어서 여기까지해둠
추천0
사황에넬
츄잉 유명해지고 좋은데 뭐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
264335 일반  
조로랑 오즈쥬니어랑 뜨면 [3]
힙힙귀족
264334 일반  
애들아 오랜만에 인사한다
농사꾼Miho9
264333 일반  
드레이크 능력 쓰레기던데 ㅋㅋ [2]
컹s
264332 일반  
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 수능 올백이다ㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
new금마
264331 일반  
드레이크가 공룡 티라노인데 잭이 맘모스인데 안봐도 비디오아니냐 [4]
백수카이
264330 일반  
초신성 간지 원탑 [1]
통곡의오다
264329 일반  
삼봉이
264328 일반  
드레이크가 너같은놈들한테 말할 인물아니야 ㅋㅋ [3]
백수카이
264327 일반  
옷 구매함 [5]
히나비D
264326 일반  
솔직히 초신성중 드레이크 보다간지나는애없음 ㅋㅋ [6]
백수카이
264325 일반  
카이도우 실사판 [6]
컹s
264324 일반  
드레이크 삼재해 맞는데 불만있음? [3]
백수카이
264323 일반  
도플이 빅맘섬에서 새장치고 [3]
FlameHaze
264322 일반  
니기준에서 드레이크가 삼재해면 벳지는 숨겨진 4장성 카타쿠리겠네 [18]
Cpt카오리
264321 일반  
카>샹>미 불만있냐 쉬벌련들아 [6]
백수카이
264320 일반  
아카이누혼자 빅맘섬가면 [4]
FlameHaze
264319 일반  
초신성 피규어공개 [2]
백수카이
일반  
보겸이라는 단어자체 보기싫다그냥 시발 어떻게보면 좆목,컨셉질인데 벤못시키냐? [17]
이쁜타시기
264317 일반  
레벨6에서 죄수 5명 아무나 풀어주면 [4]
사네티
264316 일반  
기어4 나온 루피 현시점 [7]
choys
264315 일반  
사실 보개미 나오는 타이밍이 [2]
통곡의오다
264314 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
백수카이
264313 일반  
골D 로저도 열매 능력자였을꺼다 [7]
♡사라다♡
264312 일반  
이번화로 에넬주가상승 [1]
FlameHaze
264311 일반  
에넬이 키자루 씹어먹지 전기>빛
히나비D

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX