츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
★ 카이도가 현 세계최강이라는 애들은 좀 어디 모자라는거다
토리야마 | L:0/A:0
210/330
LV16 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 830 | 작성일 2019-03-15 22:13:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

★ 카이도가 현 세계최강이라는 애들은 좀 어디 모자라는거다

에이스가 샹크스 만나러 갔을때도 샹크스가 말했음

에이스가 세계에서 가장 쎈놈을 이길거라고 말하니까

샹크스가 흰수염의 목을.. 이럼

샹크스는 흰수염이 가장강하다고 말한거지.

그리고 일본만화 한두권보는것도 아니고 아직도 적응못한 애들은 진짜 어디 좀 모자라는거냐..

원래 삼대장, 칠무해 등등등    일단 최약체부터 먼저 붙는거 아직도 못깨닫냐..

삼대장중 최약체인 아오키지..   칠무해는 최약체인 크로커다일..

사황은 최약체인 빅맘..

아직도 이해 못깨닫냐

일본 소년성장만화 한두번 보나 진짜

그리고 카이도우의 세계최강의 생물은 세계 최강의 싸움실력을 의미하는게 아니라  생명력을 말하는거임. 

세계최강의 맷집. 이정도 이해해야지 뭔 카이도 세계최강설이야

애초에 카이도가 흰수염 1대1 맞짱에서 못이기니까 정결때 타이밍 맞춰서 흰수염 조질려고 한거잖아

샹크스가 그걸 또 막은거고

그리고 다시 보면 알겠지만 그리고 설명란에는 백수의 카이도라고만 나오지 세최생이라는 말은 안나옴

즉, 해설자가 말하는거로 나오지. :"사람들은 저마다 말한다 세계 최강의 생물.. "

그런데 흰수염 설명할때는 말이 아니라 밑에 펫말로 나오지

세계최강의 남자. 흰수염

해설자가 설명하는건 립서비스 일수도 있는거고 게다가 사람들이 말하는거지 작가 공식설정은 아니란 얘기임

작가 공식설정은 흰수염 사망했을때 밑에 아무말 없이 펫말로 나오는거..  그게 작가 공식설정임.

예를들어 현상금 나올때 밑에 펫말나오는거처럼.   이건 누군가의 해석이 아니라 작가 공식설정이라는 얘기임

해설자가 사람들은 말한다. 식의 제 3자 피셜이 아니라 그냥 공식피셜이라고.

흰수염이 등장했을때 세계최강의 남자라고 펫말 떳다는거 자체가 이미 카이도보다 더 쎄다는거임

그리고 사황은 :"세계 최강의 XX" 를 하나씩 갖고 있음

빅맘 : 세계최강의 가족, 식욕

카이도우 : 세계최강의 생물(말이 생물이지 생존력이라고 보면됨. 맷집이 가장 좋다는 뜻)

샹크스 : 세계최강의 패기

티치는 어떤면에서 세계최강의 XX 가될지는 모르겠다.

미호크 : 세계최강의 검객

드래곤 : 세계최악의 범죄자

사황이거나 사황급 실력자는 세계최강의 XX 타이틀이 하나씩 붙음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
앙마의열매
그걸 왜 일일이 설명하냐 니가 오다가 아닌이상 이렇게 떠들어도 안들을 애들은 안들어

무슨 사이비종교에 미친거마냥 빨고 핥고 ㄸ치는애들인데
추천0
계엄사령관
보르살리노보다 쿠잔이 쌔다는 새끼들 있던데?
추천0
토리야마
빛하고 얼음은 개상성이야. 정결때 루피 잠수함타고 도망갈때 야사카니노 마가타마로 아이스 에이지로 얼려놓은 얼음들 다깨지는거 못봄?
추천0
상디임
최강이란게 타이틀을 말하는거
흰수염 카이도 미호크가 그런 타이틀을 가지고있는거고
추천0
캉캉
샹크스 세계 최강 패기는 어디서 들은거임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
AshRoller
졷대로 짖거리네 개샛긴가
추천0
박하민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 흰수염빤데 에이스 샹크스 장면은 애니 한정임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
245263 일반  
상디 전투력 각성은 이미 복선이 있음 [3]
샴블즈맨
245262 일반  
상디vs시프트헤드,제브라 누가 이기냐? [1]
사황핸콕
245261 일반  
키빡이 보겸한테 [2]
욘사마센세
245260 일반  
혁명군 순위 한번 매겨봄 [1]
aspo오또도
245259 일반  
패기만 쌔다고 강하다고 볼수 없다 [3]
웹툰킹왕짱
245258 일반  
애당초 룸에서 모든게 잘리면 도플은 실로도 못막았어야함 [1]
검은검사
245257 일반  
ㅋㅇㄷㅇㅈ 다시 츄펠감?
사황핸콕
245256 일반  
패기 그냥 자연계 타격 가능 정도로만 하지 [2]
미래소년
245255 일반  
견문색패기가 전투신에서 제대로 묘사된게 몇번이나 되냐? [5]
갓민하
245254 일반  
주인공 루피의 가장 특화패기가 패왕색패기 [3]
알사탕
245253 일반  
패기란 설정이 나온이유가 샹좆 벤좆 레좆 3세트들 때문아니냐 [3]
슈퍼친쟈오
245252 일반  
바제스가 혁명군위치알린 시점과 바르티고가 괴멸된 시점 [4]
인간맨
245251 일반  
패기 나온 시점에서 패기만 ㅈㄴ 쌔면 되는겨? [8]
갓민하
245250 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우챠갓비토
245249 일반  
패기로 못 막은 장면, 패기 약하면 못막는다는 대사 말고 [3]
미래소년
245248 일반  
빅맘20대 리즈시절 [5]
히나비D
245247 일반  
키자루가 아카이누 이길거같냐? [4]
히나비D
245246 일반  
샹읍읍> 미읍읍
오구로킹
245245 일반  
패기에 패자도 모르는 분들을 위한 팩트짤 [4]
검은검사
245244 일반  
스모커 부모님 인성 [1]
최순실
245243 일반  
굳이 루피 해적이라고할필요가있음? [8]
바막
245242 일반  
검은 흉기 , 검술은 아무리 미화해도 살인술 [1]
갓민하
245241 일반  
원알못샛기들아 룸 안에선 모든 다벨수있다 [7]
보황14세
245240 일반  
아카이누도 아직 어디다친지 안나오지 않음? [9]
최순실
245239 일반  
샹크스는 풀네임이 뭐냐 [6]
축구

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX