츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
기어2 실사판 보고가라
중궈런 | L:0/A:0
60/330
LV16 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 365 | 작성일 2016-10-12 22:41:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

기어2 실사판 보고가라

기아... 세칸도!!!
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
패황Shanks
애비D짐
추천0
몽키D곤이
미션실패 어그로실패
추천0
사보는갓2
진짜 저 x색기를 어떻게 해야 하냐...
추천0
중궈런
냅두면 알아서 ㄷ짐
미국이 세컨더리 보이콧을 검토할 정도의 상황이 되었는데도 계속 도발수위를 높이고 있다는것 자체가 김정은 정권의 취약성을 보여주는거.
자리 유지하기 힘드니 미사일 개발 핵개발 해서 군부 견제하는거임
추천0
인간맨
게다가 탈북자가 늘어나고 있고 정부에서도 대규모 탈북을 대비한다고 하니 북한이 망할 것 같긴 하네요.
추천0
중궈런
엄밀히 말하면 김정은 정권의 붕괴졍
김정은 실각 후에 조선민주주의인민공화국이 유지되든 새 공화국이 세워지든 간에 삼대세습 고립체제가 무너지는 것에 의의가 있음. 그러면 차후 정권은 길든 짧든 유화책으로 충분히 남한주도의 흡수•평화통일로 이끌 수 있을 가능성이 높음요.
북한이 걍 공중분해를 맞으면 북한 영토를 자연스레 수복할 수 있다는 생각은 굉장히 낭만적인 착각임. 그렇게 된다면 중국 러시아 미국 한국 4나라가 북한영토 나눠먹게 됨
추천0
인간맨
사실 북한을 4등분지배를 제안한 것이 중국인데 여기에 따르면 미국과 러시아가 손해보는 구조라 반대할 가능성도 있어요.
만약 신정권이 탄생한다면 내년초에 세워진다는 망명정부가 맡을 것 같네요.
추천0
중궈런
북한의 공중분해는 자연스레 4등분할로 이어질 수밖에 없고 그렇게되면 지정학 상 중국이 가장 큰 이득을 보는게 당연함 중국이 제안했다고 언론에 보도된 4등분안은 그것이 좀 더 심할 뿐이졈
추천0
인간맨
다만 현재 우리나라와 미국이 가까워 지고 있고 중국과 멀어지고 있어서 4등분보다는 중립지역설정이 더 나을 것 같네요.
그리고 직접 땅을 지배하는 것 보다는 친중정권을 세우는 것이 더욱 싸게 먹히고 욕도 덜먹을 것 같네요.
추천0
중궈런
ㅇㅇ 중국 입장에서 가장 이상적인 시나리오는 통일 한반도 정권이 들어서고 그게 친중성향인 것이 가장 이상적이고 그게 안된다면 차선책으로 북한에라도 '지속 가능한' 친중정권이 세워지는거졍
추천0
인간맨
어느 쪽이든 김정은정권은 망해야 하는 것은 동일하군요.
북한주민들도 고통에서 해방되면 좋겠네요.
추천0
중궈런
한반도에 대한 현 중국정부의 입장은 중국의 한반도에 대한 전통적인 태도에 기반하고 있음.
중국이 역대 왕조들은 모두 한반도에 중국에 적대적인 세력이 들어서면 동북이 위험하고 동북이 위험하면 화베이(화북)가 위험해지고 화베이가 위험해지면 중국이 무너진다는 역사관을 유지해왔고 그래서 명 신종이 나라가 개ㅆㅊ나는 상황인데 무리해서 조선 파병을 강행한 것임.
중국의 그러한 역사관은 상당히 일리가 있는 것으로 실재로 한반도가 중국에 위협적인 세력(일본)의 치하에 들어가자(조선 합병) 만주가 뚫렸고(만주사변) 만주가 뚫리자 겨우 6년만에 화북이 뚫려버리죠(중일전쟁)
추천0
인간맨
확실히 통일이 되면 베이징이 위험해서 중국이 북한을 계속 살려두는 것이죠.
문제는 미국의 입장에서도 한반도는 매우 중요한 전략적 요충지이니 양보할 수 없다는 것이죠.
추천0
중궈런
네 실재로 위에 예로 들었듯이 중국에 적대적인 세력이 한반도를 꿀꺽하니 결국 베이핑(베이징의 당시 이름)이 점령당했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
대륙과 반도의 관계는 앞으로도 변하지 않을 것 같군요.
추천0
중궈런
ㅇㅇ 어쩔 수 없어요 ㅠㅠ
추천0
인간맨
그렇긴 하죠.
추천0
중궈런
그나저나 저도 님 말씀대로 하루빨리 김씨왕조의 붕괴가 와서 북한 주민들이 세계 최악의 인권유린에서 해방 되었음 합니다 ㅠㅠ 소말리아에서 태어나는게 북한보다 100배 나아요 거긴 적어도 거주이전의 자유라도 있거든요 북한은 거주이전의 자유는 개뿔 여행도 마음대로 못간다고 하던군요. 함흥사람이 나진으로 여행을 가려면 서류를 내고 보름이나 절차를 거쳐야 갈 수 있다네요 ㅠㅠ 거기다 평양여행은 더 까다롭다고 함
추천0
인간맨
오죽하면 일제강점기가 더 나았다는 말까지 나왔을까요.
임펠다운도 북한보다 나을 것 같다는 생각이 드네요.
추천0
중궈런
ㅋㅋ 임펠다운은 레벨 5.5에서 정상적인 신문이라도 보죠 ㅋㅋㅋ북 주민들은 즉을때까지 조선중앙통신 이딴 언론 보도나 보다 저세상으로 가야 함...
추천0
인간맨
솔직히 북한선전은 기분나쁜 것보다는 유치해서 못볼 것 같네요.
생일을 명절로 한다니 말다했죠.
추천0
중궈런
김일성 생일 - 태양절
김정일 생일 - 광명성절
김정은 생일 - 은하절로 검토 중
.....
추천0
인간맨
오글거리네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
228338 일반  
조로는 정말 행복하겠다 [4]
세계검객
228337 일반  
아카이누가 후샤마을에 버스터콜부르고 마키노랑 아기 죽여버리면 생기는일. [6]
패황Shanks
228336 일반  
2040년 드디어 밝혀진 원피스의 정체
팩트전달자
228335 일반  
원래 앞머리없는여자가 미인인거다 [1]
LG갓
228334 일반  
나미 2년전에는 괜찮았는데 [1]
퇴적암
228333 일반  
조로는 행복하겠다 [2]
세계검객
228332 일반  
나미 2년전에는 괜찮았는데 [1]
퇴적암
228331 일반  
나미같은걸레년보단 얘가 훨씬낫지 [9]
LG갓
228330 일반  
핸콕은 앞머리때문에 좀 그닥인대 [1]
느그m2
228329 일반  
원잘알 중에 현재 루피, 로우, 우르지, 키드, 조로 이 5명 서열 알려주시오 [6]
맨카인드
228328 일반  
행콕이 아다일 확률 VS 위블이 후다일 확률 [4]
llI
228327 일반  
핸콕 단발머리로 짜르면 귀엽겠다 [4]
패황Shanks
228326 일반  
미호크가 해적이 맞긴한거냐???? [9]
황구룡
228325 일반  
조로는 행복하겠다 [3]
세계검객
일반  
기어2 실사판 보고가라 [23]
중궈런
228323 일반  
사대, 샹미는 김김만큼이나 어렵다.
사보는갓2
228322 일반  
핸콕이못생겻다니 [4]
행콕입까시
228321 일반  
칠무해 폐지후 미호크"승부를 미루지 키자루! [1]
제로님
228320 일반  
나중에 광견이가 후샤마을 쓸어버릴수도 있을듯.
패황Shanks
228319 일반  
씹크스는 모몬가부터이기고와 제발
이쁜타시기
228318 일반  
샹크스는 카이도랑 노는데 미호구는 비스타랑 호각ㅋㅋㅋㅋ [4]
제로님
228317 일반  
미호크 맘만 먹으면 이정도 가능하냐? [4]
VS
228316 일반  
미호크 올때 야솝 벤베크맨 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
패황Shanks
228315 일반  
구3대장이 해군 때려치고 해적사냥꾼하면 다 조질수 있겠냐? [5]
유니크헌터
228314 일반  
나미는 몸 10만베리에팜;; [6]
LG갓

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX