츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이슈타인 이론을 일개 가설로 보는 빡통대가리들
ONE잘r행님 | L:0/A:0
29/290
LV14 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-4 | 조회 1,611 | 작성일 2016-10-10 17:52:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이슈타인 이론을 일개 가설로 보는 빡통대가리들

이미 공식적으로 입증된 이론이고 과학연구에 어디에든 대입시켜서 쓰는 공식적 이론인데 일개 가설로 보는 너네 대가리 ㅅㅌㅊ
개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
샹퀴등장
공식적으로 입증되긴 입증이 안됐으니까 "이론"이라고 명명한거다
뭘 배운거야 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
멍키D루피
네 다음 정신병자
추천0
ONE잘r행님
이론

단어장
사물이나 현상의 이치를 논리적으로 일반화한 체계
추천0
샹퀴등장
물리학에서 이론은 달라요 븅1신아^^
제발 모르면 싸닥현 하세요 ㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
논리적으로 입증이 불가능하니
이러이러 할거다 라고 그 이유만 붙여서 학생들한테 요상한 방법으로 설명해주는 거지. 그 예시중 하나가 시간지연현상이고
논리적으로 입증이 가능하면
이론이 아니라 ~~ 법칙 이라고 불린단다 좃밥아 ^^
추천0
ONE잘r행님
아니 이미 논리적으로 입증된 이론인데 그리고
특수성대성 법칙 이렇게 부르기도 하는데? ㅋㅋㅋ
꼽으면 너가 문제점 처 짚어보던가 어디에서든 세계적으로
과학연구할때 대입시켜서 쓰는 이론을 틀렸다고 논하냐?
추천0
샹퀴등장
뭘 논리적으로 입증이 됐는데 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋ
가져와봐 노벨상 받겠네 븅1신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설마 학교에서 너같은 띨빵들 이해시키려고 요상한 로켓트 움직일때 불빛 위아래로 발사하면 움직일때 길어지니 이게 특수상대성 이론이란다.. 이걸 논리적 입증이라고 보고 있는 거냐?
븅1신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ONE잘r행님
이론을 발표하고 몇년 내에 다른 전세계 과학자들이
헛점을 짚지못하명 공식적으로 성립된 이론으로
취급하고 우주 연구에 사용할수있는데?
그냥 이론이 아니라 공식적으로 인정된 이론이고
다른 전세계 과학자들이 연구할때 쓰이는 이론이고
법칙인데?
추천0
샹퀴등장
존나 시1발 말을 해줘도 지가 맞다고 우기네
하긴 그게 샹퀴답지 ㅋㅋㅋㅋ
존1나 수백개씩 올라오는 학설 중에서 제일 네임드 학설 교과서에 싫어두고 쳐 외우게만 하니까
이런 븅1신들이 판을 치지
추천0
샹퀴등장
대학가서 수업들을때 특수상대성 이론 관련 수업하면 교수가 무슨 이야기 하는지 아냐?
니딀 수준으로는 절대 이해 못하니 대학원가서 배우라고하고
대학원가면 박사과정 가서 제대로 이해하라고 한단다 븅1신아 ^^
니까짓게 무슨 특수상대성 이론가지고 아1가리를 털어 뒤지려고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ONE잘r행님
왜 논점을 흐트리지? 특수상대성 이론은
이미 전세계적으로 공식적으로 입증된
이론인데 내가 왜 설명할때 그 법칙을
사용하면 안되지? 난 단순히 빛보다 빠른건
없다는것을 설명하기 위해 그 이론을 대입
시킨것뿐인데.어디가 잘못된건데 설명해봐
추천0
ONE잘r행님
타키온 이라는 물질도 한때 빛보다 빠르다고
불렸지만 오차였고 현재는 빛보다 빠른건
존재하지않아 그니깐 난 특수상대성 이론에
관하여 설명해준거고 뭐가잘못된거지?
넌 특수상대성 이론을 부정한다는 소린가?
추천0
샹퀴등장
뭔 공식적으로 입증이 됨?
입증됐다는 사실 가져와 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 입증이 안돼서 지금도 과학자들이 입증하려고 연구중인데 니가 입증됐다고 하니 할말이 없다 ㅋㅋㅋ
추천0
ONE잘r행님
특수 상대성 이론은 아직까지 오차가 없으니
맞는것이 명백해 그니깐 어디에 쓸때도 대입
시켜서 쓸수있다는 소리지 빛보다 빠른건
아직 없으니 특수상대성 이론은 현재까지
맞다는 소리고 엄현히 사용해도 문제가
되지않은 이론인데 왜 너가 거기에 논하는
거지? 내가 무엇을 잘못했기에?
추천0
샹퀴등장
타키온? 시1발 진짜 급식충이네 존1나 오랜만에 듣는다 ㅋㅋㅋㅋ
아니 특수상대성 이론은 부정한적 없는데
니 아이큐는 부정함
추천0
ONE잘r행님
아니그니깐 난 특수 상대성 이론을
대입시켜 설명한건데 어디가 잘못
된거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
특수상대성 이론을 어디에 대입해서 쓰는데? ㅎㅎ 한번 물어보자
니 문제푸는거 말고 ^^ (그 문제푸는건 실제로 아무 도움도 안되는거 알지 ^^?ㅋㅋ)
말해봐 특수상대성 이론이 어디에 쓰이는데?
e=mc^2 말고 설명해봐 ㅎㅎ
추천0
광년이
급식이 네이버 검색하러갔다
추천0
샹퀴등장
뭘 설명이야 그새1끼가 학설을 말한거면
넌 그 학설을 부정할거면 그게 왜 안되는지에 대한 이유를 말해서 반박하는게
과학계의 정통이자 법칙인데
다른 "이론"을 가지고 반박했다는 점에서 그냥 니가 븅1신이라는 거임.
그냥 넘어갈 수도 있는데 존나 자신만만한 니 태도가 같잖아서 댓글 단거고 ㅇㅋ?
추천0
ONE잘r행님
왜 논점을 흐트리지? 빛보다 빠른건
존재하지않다. 물질속도를 연구할때
어디에 기본적인 베이스로 깔고가는
이론인데? 이 이론이 틀렸다고? 부정
하는거냐? 아직까지 빛보다 빠른 물질은
없고 엄현히 사용해도 되는 이론인데
난 사용했을 뿐이고 이게 왜 잘못
된거냐고 니가 하고싶은말이 도대체
뭔데?
추천0
샹퀴등장
그니까 어디에 쓰이냐고 ㅎㅎ
물질속도 연구가 뭔데? 구체적으로 말해봐 ㅋㅋㅋ
왜 물질속도 연구하는데 빛보다 빠른건 존재하지 않는게 중요한건데? ㅋㅋ
주워들은 단어 씨부리지 말고 ㅋㅋ
추천0
ONE잘r행님
시공간을 표현할때 , 운동학 분야
등에서 어디에든 쓰일수있는 이론이고
내가 방금 설명할때도 그이론이 쓰였지
니가 하고싶은 말이 대체 뭐냐고
이 이론은 아직까지 오차없는 입증된
이론인데 내가 쓴게 잘못됬나는소리냐?
왜? 자꾸 논점흐트려서 니가 정신승리
할생각???
추천0
ONE잘r행님
아니 ㅋㅌㅌㅌ 이새기 진짜 이해
못하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 특수 상대성
이론이 쓴게 잘못된거임? ㅋㅋ
뭐가문제임 도대체? 니가 하고싶은
말에 요지가뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 시간만 더럽게 질질끄네
할짓없어서 사람 붙잡아두는거냐?
추천0
샹퀴등장
뭔 오차 없이 입증된 이론이야? 입증이 된적이 없는데
니가 말하는 모든건 특수상대성 이론에 벗어난게 아니라
특수상대성 이론 안에서 그 이론에 관한 내용만 씨부리고 있는 건데
그래서 그 특수상대성 이론을 어디에 대입시켜서 사용할 수 있냐고^^

니가 말하는 시공건 표현할때(어려운 단어 쓰지마 븅1신 급식충아^^)
어차피 니가 아는건 함수r값 말고 없을텐데(이거 급식도배우나?)
그것도 특수상대성 이론인데 병1신아 그게 적용된거냐? 그것도 특수상대성 이론이야 특수상대성 이론을 적용한게 아니고 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋ

예를들어 f=ma 라는 기본 법칙은

전자든 자기장이든 돌림힘이든 장력이든 어디든 적용되는 "법칙"이라는 거고 븅1신아 ^^
추천0
샹퀴등장
아니 너가 아무것도 모르는게 아가1리 터는게 병1신 같다니까?
추천0
ONE잘r행님
광양 자설을 설명할때도 특수 상대성
이론을 대입시켜서 설명하고 아니
모든곳에 쓰이는 이론인데 왜 뭐가
잘못된거냐고 이 이론이 틀렸어?
이 이론은 틀린게 아니고 나도 사영
해도 되는 이론인데? 그럼 그새기 한데
뭐라고 설명했어야했는지 니가 직접
설명해봐 다음에 그걸로 써먹게
추천0
ONE잘r행님
그새기 한데 뭐라고 설명했어야했는지
적어봐 ㅅ발아 다음에 그걸로 복붙
해서 써먹게 ㅈㄴ 할짓없어서 일일이
시비털고 다니네 시밤년이
추천0
샹퀴등장
아니 그래서 증명 됐냐고븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 니가 좃도 모르는데 아가1리 터는게 같잖아서 이러고 있는 거라니까?ㅋㅋㅋㅋ
광양자설? 광양자설이 왜 나와 여기 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
아니 설명하든 나발이든 내 알바 아니고
나나 니가 병1신 같아서 이러고 있는 거라니까
니 병1신력 해결하면 나도 사라짐 ㅇㅋ?
추천0
ONE잘r행님
아니 그래 ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 똑똑한
니새기가 설명해봐 다음에 그걸로
써먹을께 ㅅ발아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
추천0
ONE잘r행님
ㅋㅋㅋㅋㅋ 병ㅅ 지는 설명조차
못하는 새기가 내 설명이 틀렸다고
논하냐 ㅂ신 머저리 같은 새기
똑똑한 척은지혼자 다 하더니
지는 설명조차 못하능 개빡통
대가리엿음?ㅋㅋㅋ 그냥 네이버 에서
복사해와서 아는척하는 ㅂ신이였네
개 ㅂ신 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
내가 어떻게 알아 십새야~ 유능하신 교수님께서 발표하신 학술자료를 미천한 내가 반박을 하냐?
추천0
샹퀴등장
설명을 어떻게 해
석박 졸업하고 그 분야에서 최고 권위 가진 양반들이 맨날 연구해서 발표햔 논문중에 베스트가 일반인들 귀에도 들어오는 건데
그걸 내가 어떻게 반박을 해 이 븅1신아 그거 반박하려면 그와 동일한 자료를 모아야 하는데 니까짓게 어떻게 반박을 하고 감히 내가 어떻게 반박을 해 븅1신 샛1기야 ^^
추천0
ONE잘r행님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 결론은 이거
아냐?? 내 설명은 틀렸다고 지적하면서
정작 지는 설명못하는 정현적인 네이버
검색충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 지린다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 망상 망상 개망상
다 펼치면서 특수상대성 이론이 틀린
이론이라면서 ㅈㄹ하더니 ㅋㅋㅋㅋ
지는 아에.설명조차 못하잖아?
대단하다 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
급식충 중에 급식충으로 인정
추천0
샹퀴등장
아니 난 상대성 이론이 틀렸다고 한적 없다니까?
니가 병1신 같이 우기고 있으니까 이러고 있는 거야 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ONE잘r행님
결국 ㅜㅜㅜㅜㅜ 네이버 검색충
이였구나 ㅜㅜ 지금 존나 다급해
하면서 검색중?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 지린다
지려 ㅅ발것 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빼애애액
니 설명틀렸는데~~~ 나도 이 문제는
몰라~~~ 대신 난 똑똑한척 허세는
부릴수있어~~~~~~ 따봉 ㅋㅋㅋ
추천0
ONE잘r행님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 지도
몰라 ㅋㅋㅋㅋ 모르면서 지적하는
거였음?ㅋㅋㅋㅋ 고맙다 덕분에
실컷 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네이버 검색충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
응 털렸으면 곱게 꺼져 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ONE잘r행님
털리긴 뭘 털려 ㅂ시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
결론은 지도 모르는데 허세 부리는
네이버 충이였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
질질 시간만 끄는 이유가 ㅋㅋㅋㅋ
지가 개 빡통대가리라 모르니깐
그런거였음? 우쭈쭈 ㅋㅋㅋㅋ
나도 설명못하는데 넌 틀렸어
이건 뭔 개듣보잡 개소리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제를 모르는데 학생에게 그 문제
틀렸다고 지적하는꼴 ㅋㅋㅋㅋㅌ
급식충 덕분에 존나 웃엇고 저격글
ㄱㄱ하러간다 ㅋㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
뭔 좃같은 소리야
난 니가 이론을 이론으로 반박하니까 한마디 거든거고
증명되지도 않은 이론을 입증됐다고 계속 우겨대는 니가 같잖아서 병1신 한마리 퇴치한다는 마인드로 이러고 있는 중이라니까?ㅋㅋㅋ

그걸 설명하든 설명안하든 내 알바 아니야 샛기야 그것때문에 태클거는 것도 아님 ㅇㅋ?

걍 니가 병1신이라서 태클 거는 거임 ㅋㅋㅋ
추천0
ONE잘r행님
고맙다 덕분에 많이 웃었다..
저격글 보고 밥먹고 올께^^

앞으로 나도 문제는 모르지만
아는척 하면 된다는 마인드로
살아갈께 따봉 bb굿굿 개콘보다 더
꿀잼
추천0
내가정답임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이세1끼 할말없으니 대화의 80퍼센트가 욕이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사이사이
옛날부터 알았지만 지도 모르면서 아는척하는 ㅈ논리의 황제였군
추천0
투신Akainu
여기 과학실임?
추천0
으늬
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
정권의거프
왜싸우는지모르겠다
추천0
정권의거프
글쓴이 특수상대성이론씀
박박자 이건 확실히모름ㅇㅇ
이거지?
추천0
ONE잘r행님
ㄴㄴ 아님 걍 내가 특수상대성 이론을 대입시켜서
누구에게 설명해줬을 뿐인데 저새기가 갑자기
와서 쓸대없는 소리 짓껄이면서 시간끄는거임
사실.재도 할 소리없음 지가.뭔말하는지 모를꺼임지도
추천0
패황Shangus
이론은 증명이불가능한거고
법칙은 증명이가능하나 오류가 날 확률이적은
말하는거아님?
특수상대성이론은 법칙인데 사람들이 이론이라부름 ㅇㅇ
일반은 이론이맞고
추천0
호날D오
과학은 언제든지 변함. 똥처럼 된다는 게 아니고
기존 과학 역시 그 이전이 진리요 참과학이라고 여겨지던 것들은 새로운 변칙사례들이 발견되면서 반박되고 수정되서 다시금 무효화되거나 재정립 된 것들이래. 가령 어떤 원자는 다른 종류의 원자로 바뀔 수 없다는 기존 과학의 정설이 핵반응의 발견으로 새롭게 수정되는 것처럼. 새로운 이론이 받아들여지고 이걸 과학 혁명이라 부르는데
과학은 기존과 새로움의 조화에 항상 열려있고 새로운 이론의 경쟁과 기존 이론의 해명과 반박 재반박 되고 뭐라는지 모르겠다
현재 정상 과학이라 불리는 이론들은 아직 반박되지 않았을뿐 얼마든지 뒤집힐 수 있다고 옛날 과학선생님이 그랬던가
추천0
[L:7/A:219]
오호 댓글이 참 도움이 많이 되는 글이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:317]
메롱이
이론이고 법칙이 중요한게 아니라...
쟤는 한글이해부터 하고 와야겠네ㅎㅎ
서울로 어학연수 보내야할듯
추천0
응츄잉엄마
사람들은 인간이 우주 만물을 정확하게 설명할 수 있다고 생각했습니다. 아마 그 교만함이 그 원리에 '법칙'이란 말을 붙였고 그 말이 관습적으로 계속 쓰이는 것 같습니다. 상대성이론이 뉴턴 역학의 빈틈을 찾아낸 이후로 사람들은 겸손해졌고, 상대성 '법칙'이 아니라 상대성 '이론'이 된 거겠죠. 그 이후에 발견된 것 치고 '법칙'이 붙는 것은 없는 걸로 압니다. 상대성이론도 '이론'인 마당에 그 이후 것들은 다 '이론'이죠.

우리는 이론이란 증명되지 않은 주장이고, 법칙은 증명된 주장이라고 보통 생각하고 있다. 그러나 이런 상식적 견해는 특수상대성이론을 생각해 보면 문제점이 드러날 것이다. 특수상대성이론은 3개의 법칙들로 구성되어 있음을 상기하자. / 울산과기대 교수
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
226488 일반  
응~미퀴들아ㅏ 안뇽 [2]
에베베베베
226487 일반  
야이 츄츄새기야 일좀해라 [2]
VS
226486 일반  
딱 건들면 제일 반응 재밌는놈들이 샹퀴들이다 ㅋㅋㅋ
아보키
226485 일반  
애들 샹구 그림 갖고 저러는거 솔직히 장난치는건데 ㅋㅋㅋ [3]
아보키
226484 일반  
형 밥먹으러간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀다 원게 다시 들릴께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ONE잘r행님
226483 일반  
아 똥크스 개줫패고싶다 [7]
피피피
226482 일반  
내가 유치하다고? [5]
멍키D루피
226481 일반  
원게에 존나 웃긴새기 있음 덕분에 현웃터집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 꼭봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
ONE잘r행님
226480 일반  
야이 개ㅅㅂ것들아
피피피
226479 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
멍키D루피
226478 일반  
미퀴들 화력좀 되는데? [2]
멍키D루피
226477 일반  
샹퀴들이 급식충인 이유 [4]
쥬비아여신
226476 일반  
학력을 인증해라 멍청이들아 ㅋㅋㅋ [3]
asdfasf33
226475 일반  
초딩한테 욕먹는 씹크스 [9]
광년이
226474 일반  
여기에 상대성 이론을 까는 지잡대가 있는 곳인가요 깔깔깔 [4]
똥꾸멍멍멍
226473 일반  
로긴안하려했는데 [2]
정권의거프
226472 일반  
원피스보는데 아인슈타인까지 티어나오냐 [4]
메B우스
226471 일반  
흰수염 해적단 딱보면 모르냐 ㅋㅋㅋ [1]
가가기
일반  
아이슈타인 이론을 일개 가설로 보는 빡통대가리들 [53]
ONE잘r행님
226469 일반  
형 전교 4등했다 ㅇㅇ [8]
ONE잘r행님
226468 일반  
사황 = 원수 >= 대장 >= 사황부선장 > 사황간부 [5]
XDrake
226467 일반  
몽키 D. 드래곤, 그는 과연 사황급일까? [5]
천댕
226466 일반  
이거 팬아트임? [4]
원자랄
226465 일반  
로꾸꾸 딱봐도 [2]
메B우스
226464 일반  
미호구 닮아서 미퀴들도 튀는속도 ㅅㅌㅊ [2]
ONE잘r행님

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX