츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스가 고등어에게 팔짤릴때 사황이었는지 아니었는지 어떻게 알아?
나만원잘알 | L:0/A:0
15/730
LV36 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 211 | 작성일 2018-01-16 02:43:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스가 고등어에게 팔짤릴때 사황이었는지 아니었는지 어떻게 알아?

저것도 망상임

흰수왈:   "너정도되는 실력의 남자가 이스트블루에서 팔한짝을 잃고왔을땐 모두가 놀랐지"

즉.   12년전에도    내가보기엔 강했다         사황이었는지 아니었는지는   나도 모르겠다   황충이들 니네도 몰라야돼고  알겠냐? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
solopeople
vs게에 가면 님같은 사람 많음.

제발 이런 논쟁 쪽팔리게 키우지 마셈.
추천0
나만원잘알
쪽팔리는게 아니라 억지로 12년전 샹크스 사황급아니라고 아무런 이유도 없이 주장하는게 쪽팔리는거지
추천0
solopeople
아니 ㅋㅋ 대놓고 저것도 망상임

황충이라고 비난을 하니까 그 ㅈㄹ하는거죠

그리고
에초에 흰수염이 강했다고 언급했다고 그 당시 샹>흰이 가능성 있음?
전혀 없음

사황이 흰수염과 필적하는 자들인데 아마 그땐 사황칭호도 없었을껄?
패기개념도 없던 시절인데

사황은 무슨 ㅋㅋ
추천0
나만원잘알
제가 12년전 샹크스는 사황이었다고 말했나요?

사황이었는지 아니었는지 모른다고 분명 말씀드렸고요

그래서 제글에 망상같은건 없습니다

그리고 12년전 샹크스가 강했던건 흰수대사로 확실히 보여지고 있고요

그리고 그당시 패기개념도 없고 사황개념도 없었다고

지금 사황,패기 개념이 나온 이시점에도 오다와 다른 사람들이 그때당시 패기,사황개념 없었다고 그냥 무시할까요?

과거에 개념이 없었어도 현재 생기면 그건 과거에도 연결시킬수 있는거임
추천0
solopeople
그럼 한 5년후에 오다가

아,사실 12년전 샹크스는 사황급이라고 말 할 것 같음? 생각조차 못했을껄요?

그리고 생각해보니까 너 정도 남자가 그 언급 2년전 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년전=2년전 띠용??
추천0
나만원잘알
사황이 아니었어도 실력이 사황급이었을지 어떻게 알아요? ㅎㅎ

그래 님말대로 사황개념 없다치자

하지만 사황개념만 없는거지 그떄당시 샹크스가 사황급으로 강했는지 약했는지 어찌 알까 ㅎㅎ

애초에 흰수대사만 제대로 읽어도 12년전 샹크스가 2년전 샹크스보다 후달린다는 느낌을 전혀 못받는게 팩트죠
추천0
solopeople
12년전 샹크스=빅맘=검은수염=흰수염=카이도우 ?

12년전에 검은수염한테 눈 상처 생겼다가

정결에서 검은수염이 아직은 시기가 이르다면서 도망간게 펙트임
즉,12년동안 성장을 많이 했단 것.
추천0
나만원잘알
12년 전에 검수한테 눈상처 났나?

정확히 말하면 12년전이 아니라 그 훨씬 이전이지

로져가 22년전에 처형당해서 죽었음

그리고 로져죽고 샹크스가 동료모으러 다닐때도 샹크스눈에(이때당시 샹크스나이 17살) 상처없었음

그리고 샹크스가 27살에 팔뜯김

즉, 다시말해 샹크스가 17살~27살 사이에 눈상처난거지

그리고 12년전 27살이었던 샹크스가 빅맘이랑 검은수염 흰수염이랑 필적하지 말라는 법이라도 있나

그냥 지금 님은 그때당시 샹크스가 약해보이니까 그렇게 생각하는것 뿐

약해보이니까 다시말하지만 진짜 약한게 아니라 약해보이니까
추천0
solopeople
아니...

상식적으로 루피해적단도 2년만에 패기익히고

그 허접레기 우솝도 견문색익힌게 고작 2년만인데

샹크스는 2년동안 후샤디 NEW 에이지 뱃속에서 지 팔찾으면서 좋아하고 있었겠음?

상식적으로 12년동안 성장을 아예 안했다는게 말이 됨??

님 씹대장균말고 정상적인 사람한테 물어보셈

100이면 100 12년전샹크스
추천0
나만원잘알
누가 성장을 안했다고함?

샹크스 현재까지 나온걸로봐선 왼손잡이 검사였다가 그 왼손이 짤리고 현재는오른손으로 검을 쥠

왼팔검사가 왼팔이 잘린다는건 어마무시한 패널티임

그 패널티 보완하기위해 12년간 수련했는지 아니면 열매하나 먹었는지

알수가 없어요

님 논리데로라면

왼팔검객이었던 샹크스가 왼팔잘리고 수련을해서 그때보다 더 강해졌다가 되어야 하는데

이것도 망상이라고요

실제로 두팔샹크스가 현 외팔샹크스보다 쎌지 그대로일지 약할지 그 아무도 모르는일
추천0
폭염메구밍
그럼 그 고등어 해적왕급 고등어
추천0
나만원잘알
그냥 실수로 잘린거였을수도 있음

그후에 패기로 바로 고등어 겁먹게 했는데 뭐
추천0
살생님
사황이 고등어한테 팔 잘리면 그게 사황임?
추천0
광견이
사황도 사람이야사람
추천0
나만원잘알
아무리 사황이라해도 갑자기 루피구하러 바다에 뛰어들때 해수가 팔을 물어버리면

무장색 두를 시간도 없이 뜯겨져 나갈수도 있고요

그리고 사황을 카이도 빅맘 요런애들을 생각해서 그러는거 같은데

샹크스는 카이도 빅맘과는 다르게 정상적인 사람처럼 생겼어요

내가 보기엔 맷집도 카이도 빅맘과는 다르게 제일 인간답고요
추천0
solopeople
사황급 휴사D뉴에이지
추천0
나만원잘알
그 뉴에이지 샹크스 눈보고 도망쳤어요
추천0
살생님
고등어한테 팔 먹히는 사황(웃음) 사실 실력은 버기급인데 압도적 운빨과 착각계로 사황 된 걸 수도 있음. 2년전 조로도 안 그러겠다.
추천0
solopeople
츄잉 댓 오류 때문에 여기서 이어씀

100이면 100 12년전
추천0
solopeople
샹크스
추천0
solopeople
아 ㅅㅂ 안해
추천0
나만원잘알
ㅋㅋ
추천0
나만원잘알
그리고 상식적으로 생각하지 마셈

여기선 그런걸 보고 망상이라고함
추천0
solopeople
그럼 투표해볼까요?
추천0
나만원잘알
두팔샹크스가 현 외팔샹크스보다 강하냐 약하냐에 따라서 샹미논쟁도 뒤바뀜

많은 미퀴와 샹퀴들이 저거가지고 샹미의견 충동해왔는데 ㅋㅋ 투표한다고 그게 제대로 나옴?

저거 투표한는거나 샹미중 누가더 쎄냐 투표하는거나 똑같은거임 ㅋㅋ
추천0
solopeople
당연히 12년 동안 성장했겠죠
그리고 검은수염이 상처낼땐 언제고
정결에서 ㅌㅌ한것만 봐도 확실하다니까여
추천0
나만원잘알
그게 샹크스 하나보도 ㅌㅌ한건가.. ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 말해서 정결때 검수해적단중에서 검수제외하면 사최간급이라 할만한 애들이 있음?

없음 다시말해 검수가 샹크스보다 더 쎼더라도 검수해적단vs샹크스해적단하면

검수해적단이 개털리는게 ㄹㅇ 팩트인 상황이었고

그때 마린포드 였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검수가 미쳤나요?

마린포드에 대장둘이 풀피고 원수에다가 거프까지 있는 그런상황에

안그래도 세력으로 후달리는 자기 동료들 가지고 샹크스네랑 맞다이까게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
solopeople
시류만 해도 마젤란이랑 동급인데요?

그리고 지가 직접 너와는 아직 시기가 이르다고 했는데 왠 풀피 드립?

그랬다면 그런식이 체력이 없어서 안싸운다고 했겠죠
추천0
나만원잘알
대장둘이 풀피라고 했지 내가언제 검수가 풀피,샹크스가 풀피라고함?

해군본부에있는 대장들이 전쟁 끝났음에도 불구하고 아직 2명의 대장이 멀쩡히 건재했다는걸 뜻하는 말이었고

아니 막말로 솔직히 검은수염은 원수랑 거프랑 싸우고

원수한테 충격파맞고 흰수염한테 매에 칼빵까지 맞은 이후에 샹크스를 만난겁니다

솔직히 님이 생각하기에

풀피 샹크스vs풀피 검수 했을때 풀피검수가 더 강해도

그때 정결당시 검수몸상태로는 무조건 검수가 불리했을상황아님

세력차이도 차이지만
추천0
solopeople
12년전샹크스vs현제 샹크스
1.동급이다
2.전자
3.후자
4.확실치 않다

100% 3번에 쏠릴 껄요
추천0
나만원잘알
단순히 12년전 샹크스 현재샹크스가 아닌

12년전 두팔샹크스vs현재 외팔샹크스임

더군다나 샹크스 현재까지 주력은 검인데

그 검객이 한팔 잃어버린건 엄청난 너프임

게다가 왼팔잡이가 ㅇㅇ

4번이 ㄹㅇ팩트임
추천0
Spray
결론-샹크스는 뒤질예정. 원피스 보는사람들이면 누구나 다 아는 사실
추천0
solopeople
왼팔 잃은만큼 수련을 한게 펙트임

검은수염 사치 암살하고 샹크스 눈 상처,에이스레기와 싸울 정도로 대범한애가

2년전 샹크스 나타났다고 쫄튀한거 보면 그 만큼 샹크스 성장력이 강했다는게 펙트

막말로 지금 루피가 팔한짝 없다고 2년전 루피에게 지게 생김? 절대 아닐껄요? 그냥 콩건만 날려도 바로 사망
추천0
solopeople
낄끼빠빠좀

핸콕 루피한테 차일예정
추천0
Spray
재미없네요 네..
추천0
나만원잘알
아니 루피의 경우는 열매능력자고 기어 3,4 패기라는게 루피한테 들어가서 그만큼 세진거지

샹크스는 무능력자인지 능력자인지도 모르는 지금 상황에 ㅋㅋ

지금까지 나온 팩트는 샹크스는 그냥 패기랑 검을쓰는 검사임 그것뿐임

그리고 2년전 샹크스 보고 졸튀했다하는데

님 정결때 검수가 샹크스 만난게 옛날 검수가 샹크스 눈 상처낸 이후로 처음만났을 때라는건 알고있음?

다시말해 검수 기억속에는 샹크스 눈 그을때 그때 그시절 샹크스 전투력만 뇌에 있었다는거임 그때 정결때 검수머릿속엔

근데도 도망친이유는 세력이 딸려서 라니까
추천0
solopeople
당연히 소식을 들었겠죠

샹크스가 사황이 됬다.

그리고 아직 시기가 이르다는건 다른 잡몸들이 지고 검은수염만 혼자 이길 수 있다는 거임?

그때당시에는 검은수염 에이스도 간신히 이기던 시절임 ㅋㅋ 2년후에서야 샹크스와 대적한 사황이 됬는데 ㅋㅋ
추천0
solopeople
내용좀 정리함

2년전 검은수염은 에이스도 간신히 이기던 수준. 근데 에이스는 사간급

검은수염은 그런 에이스를 호각치다가 간신히 이김 해봐야 칠무해 상위급

즉 샹크스>검은수염
검은수염도 직접 아직 싸울시기가 이르다고 함.
그 소리는 즉, 12년동안 성장력이 엄청 났다는거임

한마디로 12년전 샹크스가 12년후 샹크스를 이길리가 없음
추천0
나만원잘알
아니 눈그인건 12년보다 훨씬이전이라니까
다시말해 12년전 샹크스보다 더 약한 샹크스 눈 그은거일수도있고
검수가 칠무해 상위급이라하는데

흔들흔들열매까지 얻은검수도 칠무해급?

그 능력얻고 해군원수랑 공격 반반 가져간 검수였음
추천0
나만원잘알
정결때 검수가 샹크스 눈그은후로 샹크스 처음만남

그런검수가 샹크스 성장을 어떻게알아?
추천0
solopeople
훨씬 이전인건 뭔 상관

강해진건 현상금 같은걸로 보면되고

흔들흔들 직접 컨트롤 안된다고함

반반한거면 에이스=아오키지
추천0
숲속의미마
http://archive.is/Gf6HD

형 왜 계속 이건 해명안하고 쫄튀해요 ?

오다가 광화문와서 인터뷰해줬다면서요

그리고 2주전에 논산훈련소 들어간 분이 어떻게 이렇게 계속 츄잉할 수 있어요 ?

형 탈영했어요 ?
추천0
[L:14/A:208]
베지터왕
사황충들 보면 지 망상을 당당히 팩트라고 하네 ㅋㅋㅋ
멍청한건지 뻔뻔한건지 팩트의 뜻을 모르나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
226063 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후지토라가 아카이누랑 비빌만한 힘은 충분히 가지고있음 [10]
나만원잘알
226062 일반  
솔직히 원수=대장>=사황이라 생각하는 내 관점에서 샹미논쟁을 보면 [4]
나만원잘알
226061 일반  
여러분 뇌리속에 상상을 해보십시오 샹크스가 살아있는 상태에서의 원피스의 결말을 [3]
나만원잘알
226060 일반  
난 원수=대장>=사황 , 샹>미 라고 주장한다 [4]
나만원잘알
일반  
샹크스가 고등어에게 팔짤릴때 사황이었는지 아니었는지 어떻게 알아? [43]
나만원잘알
226058 일반  
내가 언제나 말하지만 씹황충들은 쳐맞아야한다 그냥 존재자체가 원게악이다 [2]
나만원잘알
226057 일반  
오뚜기 인형도 아니고 패도패도 계속 일어나는 씹황충들 [2]
나만원잘알
226056 일반  
이과생들은 이해하는 원게 공식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
나만원잘알
226055 일반  
원피스에 대한생각 [3]
나만알지
226054 일반  
원피스 정체 [17]
나만알지
226053 일반  
여신 왕녀님♡ [3]
나리☆비비
226052 일반  
원게 전쟁일때 [14]
나리☆비비
226051 일반  
아름다워 [1]
나리☆비비
226050 일반  
오늘도 [3]
나리☆비비
226049 일반  
<Heart Attack> 너뮤이쁘신 [1]
나리☆비비
226048 일반  
원게에서 제 컨셉어때요? [17]
나리☆비비
226047 일반  
또 언제
나리☆비비
226046 일반  
이번화로써 얻은게 많다 [1]
나리☆비비
226045 일반  
아름다우신 [3]
나리☆비비
226044 일반  
오늘도원게는 [1]
나리☆비비
226043 일반  
<여신님> 비비왕녀!!
나리☆비비
226042 일반  
여신 왕녀님♡ [2]
나리☆비비
226041 일반  
여신등장>< [4]
나리☆비비
226040 일반  
여신등장~ [3]
나리☆비비
226039 일반  
눈정화는 역시 [1]
나리☆비비

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX