츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원잘알 형님들 밤 새서 고민해 봤는데 답이 안 나와요 도와주세요 ㅠ 서열 문제입니다.
나루토마토 | L:0/A:0
362/490
LV24 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 324 | 작성일 2021-04-04 15:18:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원잘알 형님들 밤 새서 고민해 봤는데 답이 안 나와요 도와주세요 ㅠ 서열 문제입니다.

아 밤 새서 고민했는데, 너무 안 풀리네요. 원피스는 진짜 어렵네요 ㅠ 2부만 기준으로 보면밤 새서 고민했는데, 너무 안 풀리네요. 원피스는 진짜 어렵네요 ㅠ 2부만 기준으로 보면

루피 vs 크래커에서 루피가 1:1로 이긴건 아니잖아요?  루>=크래커, 루피  사최간

루피 vs 카타쿠리에서 루피가 1:1로 이겼잖아요? 그럼 루>카타쿠리,  루피> 사최간

루피 vs 도플에서 루피가 1:1로 이긴건 아니잖아요? 그럼 루>=도플,  루피  칠무해

그러면 칠무해 ≥ 사최간 이라고 필기해 두면 되는 부분인가요?

그럼 최악 세대 5인(키드+로+킬러+조로+루피) ≥ 사황 2 성립하는 부분입니까?

원잘알 형님들 좀 알려주세요 ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:562]
셋쇼마루님
왜 이딴걸 밤새서 고민하냐?? 그냥 너 좋아하는 캐릭 젤쌔다고해
추천0
나루토마토
원잘알 형님... 쪼금 가르침을 주십시오~
추천0
[L:59/A:489]
원잘알
그럼안됌
추천0
[L:40/A:562]
셋쇼마루님
여긴 1베놈들처럼 니가 세상의 중심이 되면됨 니 말이 법이다 무론리 시전하면 되는거임 ㅇㅇ
추천0
그뤠잇잇
칠무해 기준은 너무 범위가 광범위 해서 안됨.
천오백냥부터 수십억대까지가 칠무해 집단임.
고로 칠무해는 걍 빼고 도플도 사최간으로 넣으셈
추천0
나루토마토
지적 감사합니다. 도플 미만 잡으로 필기하겠습니다.
추천0
그뤠잇잇
ㅋㅋㅋㅋ 도플이 주력 캐릭인가 부네요
추천0
나루토마토
저는 사쿠라 아버지입니다만...
추천0
그뤠잇잇
아니 나루토 세계관을 여기 끌고 오지 마셈
추천0
나루토마토
아 죄송. 도련님 좋아하긴 하지만, 주력은 아닙니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
그뤠잇잇
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
상디
사황>루피
카타쿠리>당시 루피
크래커>당시 루피
당시 루피>도플라밍고

카타쿠리전 루피>= or =크래커전 루피>도플라밍고전 루피
칠무해는 버기도 될 수 있는거
추천0
나루토마토
칠무해는 도플 미만 잡으로 필기해 두겠습니다.
추천0
상디
칠무해는 미호크,위블>나머지>버기 라고 간단하게 알고있으면 될듯
추천0
나루토마토
네 그렇게 기억하도록 하겠습니다.
추천0
[L:45/A:532]
반하
그런데 드레스로자 당시 루피가 도플라밍고를 1:1로 승리한건 아니지 않나요?
추천0
상디
전 승패만으로 서열을 정하지않는편이라서요
추천0
[L:45/A:532]
반하
네, 다방면으로 봐야죠..
추천0
원잘알
2사황>5인초신성 입니다
추천0
나루토마토
오 원잘알님 등판하셨네요. 그럼 와노쿠니 편에서 최악의 세대 끔살 당하는 각입니까?
추천0
그뤠잇잇
1사황 한명 탈락되서 ... (바다로 떨어짐)
1사황vs초신성5명임
추천0
원잘알
빅맘 나갔잖아요 이제해볼만하죠
추천0
나루토마토
그러면, 현재 기준 루피 ≥ 도플, 사최간이라고 하면 크게 잘못은 없겠죠?
추천0
그뤠잇잇
이미 루피는 오황이에요. 즉.. 사최간 이상급이 맞음
근대 또 이게 웃긴게... 같은 사최간이라도 실력갭이 좀 남
킹과 마르코가 실력갭이 날꺼고...
샹크스 해적단이 밸런스가 좋은 집단이라고 했으니
벤베크만 이랑 마르코가 실력 갭차이가 날듯
추천0
나루토마토
형이 원피스 좀 잘 아시는 거 같네요. 귿귿!!
추천0
그뤠잇잇
사최간도 어느 무리에 있냐에 따라 실력이 가늠하기 힘듬..
마르코 혼자서 킹과 퀸을 마킹할 정도면 말 다했죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
225688 일반  
원잘알 형님들... 지금 상황에서 짭오뎅의 출현이라는 것도 뇌절아닙니까? [1]
나루토마토
225687 일반  
원잘알 형님들 예토전생한 오뎅 어떻게 이김? [1]
나루토마토
225686 일반  
원잘알 형님들, 오뎅 복귀는 오다= 이씹다 확정인가요?
나루토마토
225685 일반  
원잘알께 여쭙습니다. 도저히 루피 일행이 카이도+빅맘 이길 거 같은 각이 안 나오는데 [8]
나루토마토
225684 일반  
원잘알 형님들께 여쭙습니다. 밤 새서 고민해 봤는데요. 현 시점 기준 조로 VS 상디 누가 더 쎈가요? [8]
나루토마토
일반  
원잘알 형님들 밤 새서 고민해 봤는데 답이 안 나와요 도와주세요 ㅠ 서열 문제입니다. [26]
나루토마토
225682 일반  
원잘알께 여쭙습니다. 패왕색은 갖고 있는데, 견문색, 무장색을 못 가질 수도 있나요? [5]
나루토마토
225681 일반  
원잘알께 여쭙습니다. 패왕색이라는 게 모죠? [7]
나루토마토
225680 일반  
이 분위기면 빅맘은 전선 이탈할 듯.... [2]
나루토마토
225679 일반  
오다새끼. 정상 결전보다 스케일 크다고 기대감만 뻠뿌질하고, 실상은 난잡하기만 함. 쌉노잼 [4]
나루토마토
225678 일반  
원피스 잘 아시는 분... 궁금한 게 있는데요. 샹크스 vs 미호크 입니다. [86]
나루토마토
225677 일반  
진정한 원피스팬과 원잘알은 [2]
나루토리코
225676 일반  
버스터콜 봤을 때 저걸 누가 막아 했는데 [1]
나루토리코
225675 일반  
난 원피스에서 얘가 제일 귀엽던데 [3]
나루토리코
225674 일반  
내가 곰곰히 생각해봤는데 [3]
나루토리코
225673 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 근데 샹빠 1명 아니냐 [5]
나루토리코
225672 일반  
츄잉이 제일 좋아하는 사람은?
나루토리코
225671 일반  
애들아 싸움은 모 야메롱다 !!!
나루토리코
225670 일반  
원게 어린이 여러분 주목 ~!
나루토리코
225669 일반  
게시글에 보면 보겸보겸 그러는데요 [4]
나루토나와
225668 일반  
누가 세냐 이런거 왜 하는거? [6]
나루토거인
225667 일반  
나캐중 가장 씨래기캐
나루토♡
225666 일반  
미>샹 [8]
나루토♡
225665 일반  
원피스가 재미없는 이유 [9]
나루토♡
225664 일반  
작가가 미>샹이라는데 [6]
나루토♡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX