츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해적보다 더졸렬하고 비열한 이중성쩌는새키(아카이누)가 무슨 영웅임;
천댕 | L:0/A:0
629/630
LV31 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 384 | 작성일 2016-10-01 11:57:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해적보다 더졸렬하고 비열한 이중성쩌는새키(아카이누)가 무슨 영웅임;

그의 잔혹함을 드러내는 사례로 손꼽히는 가장 대표적인 일은 로빈의 과거편에서 민간인만 탑승한 피난선을 침몰시킨 일. 이유가 참 가관인데, 혹시나 고고학자가 밀항할 수도 있다는 이유. 이 때문에 승선한 사람들이 몰살당했다. 그 배에 진짜 범법자들이 타고 있는지 확실하지도 않으면서 그 배를 침몰시킨 건 지나친 처사였다.[9] 범법을 한 것은 오하라 주민 전체가 아니라 고고학자들 뿐이었다. 만약의 가능성 때문이라고는 해도 무고한 사람을 엄청나게 많이 희생시킨 것. 아무 죄도 없이 죽은 민간인들 입장에서는 그냥 억울한 개죽음이었을 뿐이다.[10] 이는 결코 현대의 도덕 관점에서 보았을 때만 그런 것이 아니다. 왕권사회에서 왕들이 역적의 삼족을 멸한다거나 할 때도 무고한 민간인에 대한 피해는 최대한 피하려고 노력했다.[11] 심지어 '그' 세계정부조차 원래는 오하라에서 도망을 선택한 주민들은 살려줄 예정이었다.[12]

지가 이용해놓고 졸렬하게 빈정대는 아카이누와 그걸 또 감싸안는 대인배 흰수;

지부하는 약한건 내알바 아니니까 싸우다 뒤지라고 살아남는게 치욕이라고 했음서

막상 지는 싸우다 뒤지긴 싫음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
천댕
진정한 해군영웅은 가프뿐이다; 광견이들 광견따위 해군영웅으로 추켜세우는 씺소리 그만좀;;
추천0
중령코라손
좆카이누 샹크스 쫄았다죠 어ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투신Akainu
얼마나 씹 엠생이면 컴터로 이 짓을 하냐 ㅋㅋㅋ
추천0
여섯째부터
광견 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ
추천0
천댕
제발로 기어나오는 광견충 ㄷㄷ해

컴터로 해도 너처럼 닉부터 그렇게 죶되게 씹덕같은 작명은 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광들광들하놓
추천0
투신Akainu
네다음 씹 엠생 ㅋㅋ 주말이면 친구도 만나고 해라
추천0
천댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테 츄잉닉네임 "투★신" Akainu 이라고 자랑하등가
추천0
투신Akainu
네다음 주말에 놀친구도 없어서 컴터로 츄잉하는 엠생분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
달려라니나
투★신 아카2ㅣ누 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 귀엽다 이새긔 현실에서 만나면 로우킥 차주고싶당 ^3^♥ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투신Akainu
네다음 씹 파오후
추천0
천댕
제일파오후같은 새1키가 파오라하니 귀엽노 쿰척쿰척

닉부터 바꾸고 남한테 파오후라하자

투신이 뭐냐 투신이

10년뒤에 니닉보고 투신자살하겠다
추천0
응아니야
ㅋㅋㅋ 투신아카이누 줫나웃기노 븅싕샣기 ㅋㅋㅋ
추천0
투신Akainu
네다음 9급 떨어지신분
추천0
응아니야
그 얘기는 하지말자
우리 ㅠㅠ
추천0
잭D맘모스
ㅋㅋㅋㅋ 아카이누 쫄카이누
추천0
불쾌한녀석
과정이 어쨌든 결과적으로 보면 영웅이 맞다 이걸 부정하면 안되지
추천0
코비대장
아카이누 막는 장면을 보니 코비도 영웅이네.
전설은 되기 힘들겠지만.
추천0
김제제
가치관자체는 그냥 내다버릴수준이 맞음
물론 전투력자체는 높이평가
추천0
달려라니나
개 ㅆㅇㅈ각
추천0
Oㅏ카이누
오하라 사건은 좀 그렇네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
216638 일반  
미호크가 아카이누보다 약하면 이건 조로를 개빙딱 취급하는거지..오다가 [2]
각설탕제로
216637 일반  
사황 대장 다 좋은데 일단 씹크스는 제외하고 말하자 [2]
caustic
216636 일반  
해군본부는 암만 생각해도 개암울하다... [5]
컹스
216635 일반  
이런 전개 가능하다고 봄?? [5]
danash
216634 일반  
아카이누 개귀엽ㅋㅋ
갓민하
216633 일반  
검 없는 샹크스 무슨 급?
샹퀴등장
216632 일반  
역시 샹퀴 샛기들은 패야 말을 들어 [1]
불쾌한녀석
216631 일반  
크래커=루피>=도플이 맞지 [4]
FlameHaze
216630 일반  
비겁하게 자연계열매 처먹고 깝치는 대장들
Sardior
216629 일반  
노열매3대장 VS 비스타 [3]
잭D맘모스
216628 일반  
일단 현재까지 작중팩트로 사황 되는법.txt
샹퀴등장
216627 일반  
도플>=크래커=루피
GodLikeYou
216626 일반  
키자루 아카이누는 모르겠고 아오키지는 열매빨 ㅇㅈ하자 [2]
갓민하
216625 일반  
현 준대장급 리스트.list [1]
샹퀴등장
216624 일반  
사황충 빡대가리들 왜 이리 늘어났노? [10]
caustic
216623 일반  
과거-현재-미래 탈대장급 명단. [2]
샹퀴등장
216622 일반  
전성기 오야지면 광견이 오야지앞에서 아가리 나불대는거 가능? [2]
갓민하
216621 일반  
대장노열매 준대장은ㅈㄹ이지ㅋㅋㅋ [7]
여섯째부터
일반  
해적보다 더졸렬하고 비열한 이중성쩌는새키(아카이누)가 무슨 영웅임; [20]
천댕
216619 일반  
대장실력말해준다
LG갓
216618 일반  
대장들 열매먹기전에 준대장 상위급임? [8]
츄잉꿀잼
216617 일반  
베가펑크가
핸토끼
216616 일반  
준대장 '급' ㅎㄷㄷ한 실력 보소 [1]
llI
216615 일반  
지금 해군은 뭔가 많이약한듯 [4]
이쿠죠
216614 일반  
샹크스 : 검수한테 뒈질놈 [1]
llI

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX