츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 무협지를 만들었네 오다색
킬러k | L:0/A:0
316/810
LV40 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 412 | 작성일 2019-06-27 17:57:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 무협지를 만들었네 오다색

무장색 각성은

짱개들의 판타지 무협에서 나오는

내공이라는것임.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설정상
ㅈㄹ하네
추천0
킬러k
짱개라고 해서 미안합니다. 짱깨 ㅅㅂ년아. ㅋ
추천0
설정상
그거말고 무장색이랑 내공이 뭐가 같냐고 ㅋㅋ

무장색 각성하면 날라댕기냐? ㅋㅋㅋㅋ

막 내공 분출해서 산깍고 그래? ㅋㅋㅋㅋ

내공으로 환술도 쓰고 그러나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
짱깨님아 내공하고 경공하고 구분 못하심?이 새퀴 짱깨 아닌척하네. ㅋ
내공에 환술이 왜 나옴? ㅋ
ㅂㅅ임? ㅂㅅ인거 자랑임? ㅋ
추천0
설정상
진짜 ㅂㅅ은 니같은데 ㅋㅋㅋ

횐술도 경공술도 다 내공울 바탕으로 하는건데 ㅋㅋㅋ

글고 왜 내가 짱깨냐? ㅋㅋ 니가 무협지 졷도 안보고 내공 = 무징색 각성같은 개1소리 씨부리니깐

말한건데 ㅋㅋㅋㅋ

하여긴 정치질하난 원게가 짱이라니깐 ㅋㅋ
추천0
킬러k
환술이 왜 내공이냐 ㅂㅅ아. ㅋ
경공은 그런다치자.
근데 경공도 나오잖아. ㅂㅅ아
상디가 쓰는거 경공술이지 뭐냐?
그래서 원피스가 무협지 처럼 된다는데
왜 불만있냐? ㅋ
추천0
설정상
아 ㅋㅋㅋ 그럼 무장색 숙련도 상디가 원탑이누? ㅋㅋ

상디말고 아무도 경공 못쓰는 찌밥이누 ㅜㅜ

공기를 박차고 튕겨요르는 상디랑

내공으로 수직상승해서 비행하는 경공이랑 같누 ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
ㅂㅅ임? ㅋ 경공술 상디만씀?
해군 듣보잡도 다 쓰는게 경공술인데?
대표로 상디를 예로 들었는데
원탑이라고 하는 ㅂㅅ이 너임 ㅋ

그리고 환술이 내공이라는
ㅂㅅ도 너임. ㅋ
추천0
설정상
그럼 환술이 내공이 아니라는 근거는? ㅋㅋㅋㅋ

글고 상디말고 경공 보여준애 누구? 능력자나 월보같은거 빼고
추천0
킬러k
미췬년임,? 해군에서 경공을 월보라하는데 월보빼고 말하라는거는. 니가 이미 졌다는것임?ㅋ
환술은 네이버 검색해봐
남을 속이는것이라고 나옴 ㅂㅅ아.
판타지 오브 판타지에서 나오는게 환술임
이 개ㅂㅅ아. ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
이 븅1신아 ㅋㅋㅋ 공기를 차는거랑 내공으로 비행하는게 같냐고 또1라이애 ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
ㅂㅅ님 이제 도망갈때도 없으니
정신 승리하는가본데
공기를 차는게 무협지에서
내공을 응용한 경공술임.
열혈강호 참고하삼 ㅂㅅ님아. ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋ 그럼 월보 못쓰는 색기는 무장색 개딸리나 보네 ㅋㅋㅋ

원피스에서 공기를 차는게 내공을 이용해서 나는 무렵지개념이랑

같은둘 아네 ㄴㅋㅋ

판타지랑 무협 동일선상에 두는 수준 ㅋㅋㅋ

사보 무장색 > 사황 ㅋㅋㅋㅋ

일개 월보술사 무장색 > 아카이누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
자꾸 정신승리할려고 물타기 하는데
나한텐 안통해.
내가 경공쓰는놈이 무장색 갑이라고 한적없지?
니가 정신승리할려고 무리하게 물타기 하는거
느끼고 있지?
난 무장색 각성이 외부가 아닌 내부에 타격을 준다는
오늘자 스포를 보고 한말인데.
니 아까부터 정신승리 할려고
자꾸 단어 한개에 의미두면서
내가 안한말까지 그러려니하면서
정신승리하는거 솔직히 우숩다. ㅋ
추천0
설정상
무장색 각성 = 내공이라매 ㅋㅋㅋ

내공의 경지가 높을수록 경공도 능통한게 이치인데 ㅋㅋㅋㅋ

고수중에 경공못해서 바다에 쳐빠지는 놈 봤누? ㅋㅋㅋㅋ

니말대로면 2년전에 무장색 각성한 루치가 루피한테 개털린건 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

피지컬은 루치가 위인데 내공도 더높은데 개털렷누 ㅋㅋㅋㅋ

판타지에서 공기 박차는 월보랑 내공으로 나는거랑 비교하는 클라스 ㅋㅋㅋㅋ

글고 외부가 아니라 내부에 타격주는게 다 내공이누 ㅋㅋㅋㅋ

내공은 외부에 타격못줌? ㅋㅋㅋㅋ

내외공 차이를 타격을 내외로 주는 차이로 알았누? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
아 랩이 있어서 정신승리라도
해야 님이 잠들것같은데
이미 님 물타기 솔직히 우숩구요. ㅋㅋ

무장색 각성이 외공보다는 내공에 치우친것이라고
스포에 나왔으니
내공이라고 한겁니다.
님 솔직히 졷나게 불쌍합니다
이미 발린거 이겨보겠다고
말꼬리 잡고 늘어지는거 졷나게 추함. ㅋㅋ

아. 말꼬리 잡고 랩올리는
ㅂㅅ이였음. ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
아까는 경공은그렇다치고 이 ㅈㄹ하면서

바로 말바뀌는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글고

무장색 각성 = 내공이니깐

경공술도 졷도 못쓰는애들한테 털린 루치나 사보는 뭐임?

이세계관은 무장색 개졷밥인가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

설정집에서 그렇게 나왔다고 다믿으면

그럼 마르코 = 대장이누 ㅋㅋㅋ

비스타 = 미호구고 ㅋㅋㅋㅋ

아니면 육다가 내공개념 졷도모르는걸수도 ㅋㅋㅋ

정신승리는 니가 하고있구만 ㅋㅋㅋㅋ

루치 >>> 사황 주장 잘봤구요 ㅋㅋ
추천0
킬러k
말바꾼적 없고
니 정신승리의 물타기에
끼어들 생각없습니다. ㅋㅋㅋ
지금 니가 말하고 있는거는
날 한번이겨보자고
이제 비스타 미호구까지
꺼내들고 물타기 하는
니수준에 난 또한번 추한걸 느낌.ㅋ
개 ㅂㅅ.
추천0
설정상
니가 말한거의 결과가 이거임 ㅋㅋㅋ

내공이라고 졷도 우겨대더니

추한 파밸불러온것도 너임 ㅋㅋㅋㅋ

어떻게든 안쟈볼려고 정신승리라고 몰아가면서 뻐팅기는건 개추하고 ㅋㅋㅋㅋ

쨋든 비스타 = 미호크 마르코 = 대장

루치 >>> 사황 잘들었고 ~ ㅋㅋㅋ

난 2만 ㅋㅋㅋ 오늘도 찰지게 패버렷누 ㅋㅋ
추천0
킬러k
ㅋ난 오늘 스포에서 무장색 각성이 내공이라고 했고

그 이후부터 경공 환술 마르코 대장 미호구 까지 물타기해서라도 날 이겨볼려고 ㅂㄷㅂㄷ 한거
진짜 역겹네요.ㅋ

니같은 ㅂㅅ 참 다루기 쉽다. ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
213488 일반  
원버갤펌) 스포한장 [6]
샹밥먹
213487 일반  
아무리 생각해도 상디가 조로를 이길수 있는 방법은
오곰1
213486 일반  
스포좀 빨리 좀 가져와주세요 미칠 거 같아요 [2]
샹실라
213485 일반  
상퀴들 오늘도 또 쳐맞고있냐?ㅋㅋ 애지간하네 진짜
인간사냥개
213484 일반  
그래서 조로 상디 가지고 왜 싸우는데
보아핸콕
213483 일반  
내가 가줄까? 사카즈키 [11]
츄펠다운
213482 일반  
조로와 상디의 차이는 이미 여기서 종결남 [8]
츄잉형2↑
213481 일반  
전성기 흰수염 vs 전성기 카이도
궁수
213480 일반  
솔직히 말해서 상디는 한계치 다 보여줬음 [1]
우동사
213479 일반  
슈트 착용해도 페이지원 정면대결에서 밀림ㅋㅋㅋ [5]
카타나
213478 일반  
해군대장과 비비는 좆로 vs [2]
라이진
213477 일반  
퀸도 븅신이네 루피 냅두고 그냥 가버리고 [1]
D의일족
213476 일반  
근데 퀸하고 루피 친구먹은거임?
늙은이
213475 일반  
빅맘은 한화 한화 나올떄마다 [1]
블랙로터스
213474 일반  
카이도우 최강설 부정하는 흑우 없지?
킬러k
213473 일반  
느그 원수 이런짤 없으면 깝치지좀 마삼.ㅋ [1]
킬러k
213472 일반  
카이도 빅맘년이랑 한판해야지 [2]
괴물Fujitora
일반  
진짜 무협지를 만들었네 오다색 [20]
킬러k
213470 일반  
조로 최종성장 사황급임? [5]
설정상
213469 일반  
쇠사슬 100번 해루석 100퍼짜리라도
뀨두국
213468 일반  
쇠사슬 100번 해루석 100퍼도 소용없으면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뀨두국
213467 일반  
담주 빅맘이 깨어나서 쇠사슬 끊어버리면
뀨두국
213466 일반  
전 로저 해적단 더글라스 불릿 [10]
츄잉형2↑
213465 일반  
대장이 퀸 박치기 맞으면 피토하지 ㅋㅋ [2]
카이도
213464 일반  
저 블릿보다도 레일리가 더 쎄다는거임? [1]
뀨두국

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX