츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미=비는 정신병자 아니냐 진짜?
범종버지 | L:38/A:14
316/330
LV16 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 297 | 작성일 2016-09-27 17:42:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미=비는 정신병자 아니냐 진짜?

걍 사황충 끝판왕 아님? 에이스 = 아오키지로 아오키지 까내리고 마르코 = 키자루로 키자루 까내리고 호각이란 말이 왜 동급이되는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 호각 이상이란 말이 어색한 표현이고 일본어 번역하면서 생긴 오류인건 아시죠 ;;^^ 일본식 표현이고 그냥  호각이란 말입니다 ^^ 다른건 집어치우고 미=비 진지하게 얘기하는 정신병자들은 좀 자살하길
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흔닉
진지한 미호크>미호크>설렁설렁 미호크=비스타
추천0
츄잉킹
미호크 사이타마냐?
추천0
ONE잘r행님
인정 비>미 이게맞지
추천0
[L:38/A:14]
범종버지
넌 닉좀 바꿔라
추천0
ONE잘r행님
호각2 [互角]
단어장 저장
발음
[호:-]
형태분석
[互角]
명사
양쪽의 역량(力量)이 비슷해서 서로 더 낫고 더 못함이 없음.

호각이상 비>미
추천0
범종버지
글 못 읽음?
호각 이상이란 말 자체가 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국립국어원에서 말했는데 왜 니맘대로 뜻을 정하세요;
그리고 그 전투가 호각이었단 소리지 실력자체가 동급이란 말은 어디에도 없는데 뭘보고 동급? 호각이니까 동급?

캬 에이스=아오키지 마르코=대장?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬~
추천0
ONE잘r행님
호각

단어장
1. 呼び子2. 呼び笛

못배운티 내지말자^^
추천0
범종버지
에휴 반박은 못하네 결국 ㅋㅋㅋㅋ 없는단어 들고와서 최대 압도드립치는거부터 수준 봤다 ㅅㅂ

응 마르코 대장급 인정할게 그래^^
추천0
ONE잘r행님
ㅂ.시나 ㅋㅋㅋㅋ 일본어에
호각이라는 단어가 떡하니
있는데 없다고 부정하는거봐 ㅋㅋㅋ
미퀴벌레 ㅁㅈㅎ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
범종버지
호각 이상이란 단어가 없다고 병1신아 좀;
추천0
코비대장
미호크는 어떻게 봐도 비스타급이 맞아
동급이나 호각이나 같은 말이지
추천0
ONE잘r행님
미호크가 전력을 다안했다 이것도 어디까지나
망상충들이 지어낸말이잖아? 미퀴벌레 ㅁㅈㅎ주고
이 이상 답글 무시하자 ^_^
추천0
범종버지
그 전투가 호각인거지 ㅋㅋㅋㅋ 미호크 딴생각하고 노는수준이었는데 그거보고 미호크랑 비스타랑 동급?

샹크스가 루피 수련시켜주다가 루피가 샹크스치면 루피>샹크스? 뭔 개소리임;
추천0
ONE잘r행님
그래 그 전투가 호각이라고 누가뭐래?ㅋㅋ
미호크가 딴생각 하고있었고 비스타도 루피 생각
하고있었고 오히려 비스타가 압도했는데 미퀴벌레 아웃
추천0
ONE잘r행님
미호크가 딴생각하든 뭘 하든 작중상 몇분동안 싸우면서
밀렸는데 왜자꾸 팩트를 거부하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너야말로 비스타가 미호크 급이 안된다는 증거라도
잇냐?ㅋㅋㅋㅋ 타이틀 한개로 작작좀 빨아라 ㅋㅋㅋㅋ
신세계에 안들어가고 제일약한 바다에서 양학이나
하는놈이 뭘 하겠다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
범종버지
그 전투가 호각인데 비=미가 왜나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해석장애있어?
비스타가 루피생각하고있다는 작중 팩트 들고오고 병1신아 ㅋㅋㅋ
추천0
ONE잘r행님
전투가 호각이상이었으니 비 > 미지
당연한거아냐? 블루딥에도 호각이상이라고
써있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ONE잘r행님
미호크가 루피를 생각하든 전력을 안다했든
나온 모습으로 따지자면 비스타=미호크 이게
맞는거야 루피를 생각했으니 전력을 다한게
아니다 미호크가 이긴다 이건 다 망상충들이
지어낸것에 불과하잖아? 나온모습으로 따지면
비스타=미호구 라고 부정좀 하지마 망상충들아 ㅜㅜ
추천0
범종버지
응 있어 병1신아
사황타이틀로 빨아대는거나 세최검으로 빨아대는거나 ㅋㅋㅋㅋ 일단 샹크스랑 동급이라고 블루딥팩트에 나왔는데 비=미면 샹크스랑 비스타랑도 동급이라는소리가 되구요 ~ 비스타도 미호크한테 평가받는 입장이라고 설정집에 나와요~ ㅎㅎ

해군 vs 해적이 아니라 검사vs검사인데 미호크가 쓸데없이 전력을 다해서 싸우겠냐? 뭔 말이되는소리를; 이미 루피 놓쳤을때부터 힘빼는게 당연한거지

신세계에서 들어가놓고 해적왕은커녕 키드한테 표적이나되는 새1끼보단 낫지 ㅋ~ㅋㅋㅋㅋ
추천0
범종버지
호각 이상이란 단어ㅏ가 없다니까 뇌 리셋됐냐?
추천0
ONE잘r행님
샹크스=미호크 동급이 아니라
샹크스가 미호크와 어깨를
나란히 할만한 '검술'을 가지고
있다고 나와;; 검술로 호각이라고
제발 단어 외곡좀 그만시켜
호각이란 단어도 없다고 폐쇠
시키는놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미퀴벌레들이 하는게 꼭 그렇지
뭐^^

전력을 다하든 안하든 그건
너네들이 지어낸 망상에 불과
한거야 작중상 나온내용으로
비스타>=미호구 이건 당연한
거고 , 그렇게 따지면 비스티도
루피 인지하고있었고 비스타도
어떤꽃을 피워볼까? 등 여유려운
대사를 치면서 전력 다 안했다
서로 전력 다안했는데 비스타>미호크 인데 둘다 전력
다하더라도 똑같다 망상충들아
추천0
범종버지
나온 모습으로만 따지는게 병1신이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 루피>거프고 에이스=아오키지냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말할때마다 오류나오는데 그냥 꺼1져
추천0
범종버지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정집 다 보고오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관계도에 이미 숙적이라 나와있고 그게 동급인데 뭘 부정하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비스타가 어떤꽃을 피워볼까라했다곶ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애니충에 망상충에 언어장애에 네원충에 ㅅㅂ 뭐냐 정체가;
추천0
ONE잘r행님
비스타도 엄연히 흰수염 해적
단에서 최강의 검사라고 칭받고
있는데 미호크 한데 안된다는
증거라도있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
전에 둘이 붙어본적도 없는데
ㅋㅋㅋㅋㅋ 세계최강의 검사니
다 이겨 빼애액 전형적인 미퀴들
특징을 보여주고 계십니다
추천0
범종버지
조로 밀짚모자 내에서 최강의검사인데 그럼 미호크한테 깝칠수있냐? ㅋㅋㅋㅋ집단내에서 최고랑 세계최고랑 급이다르지 병1신아 말이되는 소리를 좀 하세요

샹크스 미호크 동급인건 이미 설정집 팩트고 비=미 인정하는순간 비스타 사황급되는거야 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미호크커버치려고하는게 아니라 좆같이 흰수염 빨아댈려고 비스타 빠는게 좆같은거지 병ㅂ신아
추천0
ONE잘r행님
샹크스는 한때 세계 제일의
검객과 어깨를 나란히 했을
정도의 실력(검술) 을 가지고
있다 라고 적혀있는데?
호각이랑 단어가 없다고 외곡
시킨다음 이제 뭘 외곡 할려나
미퀴벌레씨?

원작에도 다음에 어떤꽃을 피워볼까?
대사 나오느는데? 원작까지
외곡시키네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ONE잘r행님
야이 빡대가리야 밀짚모자
해적단이랑 사황해적단이랑
같냐? 너 진짜 생각이있는거냐?
그 세최검이란 타이틀도 세계
정부에서 멋대로 갖다붙인 타이틀
에 불과해 그걸로 빤다고? 장난치냐 지금?
추천0
ONE잘r행님
망상충들 진짜 꼭 지가 작가인
마냥 팩트 거리면서 미호크
실드를 쳐^^ 미호구가 정결에서
보여준 모습이 루피 한데 움직임
간파당하고 죠즈한데 사분히
막히고 비스타 한데 밀리는거
이외에 보여준게 잇음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상충들 그만좀 설쳤으면좋겟다
추천0
ONE잘r행님
보여준 모습으로 판단해야지
망상충들 또 지어낸 상상으로
멋대로 일반화시키는거봐라

에이스랑 아오키지는 단
한합 부딫힌거고 ㅋㅋㅋㅋ

비스타랑 미호크는 몇분간
싸웠다 이게같냐?ㅋㅋㅋㅋ
외곡 수준 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋ
추천0
ONE잘r행님
그 집단은 해적에서 최강으로
칭호받는 집단인데? ^^ㅎㅎ

. 샹크스랑 미호크는 검술로만
호각이에여 빡대가리야 ㅎㅎ
자꾸 멋대로 외곡시키지마요

사황을 그냥 일개 집단으로
보는 빡대가리야ㅋㅋㅋ
추천0
범종버지
아니 장앤가; 호각 이상이란 단어가 없다니까 호각드립치네 계속 ㅋㅋㅋ 외곡이아니고 왜곡이에요 등ㅅ1ㅣㄴ아 무슨말인가 한참봤네ㅋㅋ
샹크스 미호크 숙적이라 나와있다고 좀 뭘 처 읽고말해 팩트만말하는데 니가모르니까 보기싫냐?에휴

비스타 그딴대사 없으니까 들고와랔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
범종버지
사황 해적단이랑 세계랑 같냐? 아니 비스타를 왜 거따비벼 ㅋㅋㅋㅋ샹=비 인정한다고? 개소리치니 진짜;
추천0
범종버지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆병1신 진짜 샹크스가 그 이상 할수있다는 팩트 들고와라
추천0
ONE잘r행님
망상충 논리적으로 발리니
답글 안다고 잠수타는거봐라 ㅋㅋㅋ
팩트폭행 오지게 때렸으니 이제
그만 참교육 시키고 저녁이나
먹으러가야겠다^^ 망상충아
망상으로 다 이기고 멋대로 팩트를
외곡시키고 호각이란 단어가 일본에
없다고 생각해 ㅎㅎ 이만 ㅂㅂ 미퀴벌레
참교육 시켜버리고 튀어버리기
~~~~~~
추천0
범종버지
응 샹크스가 그만큼 할수있다는 팩트 들고와
추천0
범종버지
보여준 모습으로 판단해? 고등어>샹크스?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이스트블루루피가 고등어 이겼으니까 이스트블루루피가 10년전 샹크스 이기겠네? 와 시브ㅏㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보여준모습만 판단한다고 되는게 아니에요 ㅌㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
212838 일반  
루피셔틀 샹크스 [1]
따까무라쌍
일반  
미=비는 정신병자 아니냐 진짜? [36]
범종버지
212836 일반  
신 해군도 쓸만하네
사보는갓2
212835 일반  
지금 해군은 역대 최강일듯 [9]
미루루
212834 일반  
아카이누 과격한 모습을 괜히 보여준게 아닐듯 [2]
피피피
212833 일반  
오다는 무슨 고인을 이렇게 예쁘게 그림? [16]
핸토끼
212832 일반  
붉은개 바지원수아님?
몽키D카카시
212831 일반  
이미 최강의 해병은 아카이누로 결정났음 [12]
흔닉
212830 일반  
상디 수염 짜증남 [5]
와슈니무라
212829 일반  
칠무해가 말야 [3]
미루루
212828 일반  
원잘알 행님이 샹크스가 죽는 좀더 팩트적 근거를 알려줘? [9]
ONE잘r행님
212827 일반  
와 뭐여 극장판에 모모우사기(대장 후보 여자 중장)가 나왔었나보네 ㄷㄷ [10]
사보는갓2
212826 일반  
12지 얘기할때보니까 일본은 꿩으로도 친다 하던데 [2]
아흐랗
212825 일반  
샹크스가 누군가에게 죽는 이유
흔닉
212824 일반  
샹까들중에 제일 이해 안되는 부류.. [1]
11second
212823 일반  
똘기 떵이 호치 새초미 자축인묘 [1]
몽키D카카시
212822 일반  
너네 그거 알아둬라 [1]
산내영란
212821 일반  
신중장 실력이 보장되는게 [7]
피피피
212820 일반  
칠무해 대체 왜만든거지? [3]
느그m2
212819 일반  
오늘 이후로 샹,미 논쟁은 종결이다. (팩트글) [12]
ONE잘r행님
212818 일반  
12신중에 가프같은넘들 한두명 잇지않을까? [7]
몽키D카카시
212817 일반  
모네가 예쁜증거 [11]
핸토끼
212816 일반  
미호크가 비스타랑 호각이라 까이면 샹크스는 [3]
개념있는넘
212815 일반  
어차피 12지신 다나오지도 않을껀데 [2]
ORD
212814 일반  
12지신나오면 해군입지 좀 올라가겟지 [1]
상빡이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX