츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마르코가 대장이랑 동급이란 말은 진짜원알못.fact
유니크헌터 | L:58/A:218
291/510
LV25 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 390 | 작성일 2016-09-27 12:32:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마르코가 대장이랑 동급이란 말은 진짜원알못.fact

설정집에 대장이랑 마르코랑 호각으로 겨루었다. 란말 때문에? 이건 원알못을 떠나서 국어 공부를 더해야된다. 호각 말뜻은 아냐? 우열을 가리기 어려울때 사용된다. 정확히 말하면 마르코는 대장과 호각으로 겨루었지만, 결과는? 졌다. 진 시점에서 호각이란 말은 쓰레기통에 넣어두도록. 어디까지나 결과가 중요한거다. 공부못하는 니가 10시간 공부 했고 공부 잘하는 내가 10시간 공부 했다. 공부 시간만으론 같지만 결과는 넌50등 난1등. 호각이니?ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 비겁한수로 이긴거라고? 상황이 안좋았다고? 변명없이 진건 진거야. 전쟁에 비겁한게 어딧냐? 이긴놈이 정의고 승리자고 기억된다. 인생은 실전이야 ㅈ만아. 라는 명언 모르냐? 앞으로 마르코가 대장과 동급이란 소리는 고이 접어두길 바란다. 마르코는 대장과 호각으로 겨루었지만 결국 지고 말았습니다. 이게 올바른 표현이다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
타레아
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
추천0
잭D맘모스
아카이누도 흰수염한테 치명타입혓든말든 진건 진거임
추천0
[L:58/A:218]
유니크헌터
누가 뭐래? 난 흰수 깐적없는데?
추천0
잭D맘모스
사>=원>대
추천0
유니크헌터
난 이거 ㅇㅈ
추천0
코비대장
대장=마르코 맞음
10일간 전투를 해야만 동급은 아님.
추천0
유니크헌터
난 팩트를 말한거지. 마르코랑 대장이 동급이란 팩트는 없다. 그저 추측일뿐. 근거 없는 주장은 망상이다. 하지만 난 팩트가 있다. 마르코는 대장에게 당했다 졌다. 결국 물러났고 패배했다. 이건 작중팩트다. 모든 과정은 결과앞에 무의미하다.
추천0
코비대장
잠깐이라도 호각의 묘사를 했으면 그건 동급으로 보라는 뜻으로 받아들여야지.
일대일 대치에선 밀린 적이 없고, 한눈팔다 졌다고 해서 급을 달리하는건 안되지.
추천0
[L:49/A:358]
원수
잠깐 대치?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호각?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후톨=기어3루피 호각?동급?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후톨=조로 동급?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유니크헌터
그것도 니생각이지. 팩트는 아니다. 그렇게 받아들여야지. 라고하는건 주장을 뒷받침 하는 근거가 아니고 그냥 추측일뿐이야. 결과를 보자고 이겼어 졌어? 진건 진거야. 오다가 대장과 마르코가 동급입니다. 라는 팩트를 주기전까진 어디까지나 각자의 추측일뿐 현재결과는 어찌됬든 마르코는 대장에게 패배했다. 이게 팩트야. 그리고 패배는 동급이 아니란거고. 니 주장은 나중에 마르코가 대장에게 승리하는 그림이 나올때 다시해야 팩트있는 주장이되는거다.
추천0
코비대장
대장이 마르코보다 세다는 팩트도 없음.
일대일로 싸우다 이기게 했어야 팩트가 되는거지.
무조건 결과적으로 이겼으니까 승자가 더 위다?
흰수염 죽을때 마지막으로 총쏜 놈>흰수염 인정?
추천0
유니크헌터
이봐... 난 대장이 마르코보다 세다고 주장한적없어. 논점을 잘못 짚은거 같은데? 내 주제는 대장과 마르코는 호각으로 겨루었지만 패배했다. 이거거든?논질을 흐리지는 말자 ㅎㅎ
추천0
코비대장
호각으로 겨루었고 한눈팔다가 패배했다. 이거지.
빼먹지는 말자.
추천0
유니크헌터
그런거 보고 변명이라고 하지. 과정이야 어찌됬든 결과는 패배했다는게 팩트.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
212638 일반  
대장균들 정결딸논리로 치면 아오키지=에이스 [1]
LG갓
212637 일반  
거프 센고쿠가 로저 희수염 시키 전설들이랑 라이벌 목숨걸고 싸웟다고 동급이면 [5]
따까무라쌍
212636 일반  
원피스 역대 '최고' 의 위엄.jpg [2]
베리타스
212635 일반  
근데 키자루 무장색으로 막은거 아니자나 [5]
바이브레터
212634 일반  
흰수염>거프아니냐 [12]
대분화
212633 일반  
오줌지린 좆카이누 [1]
원잘알1
일반  
마르코가 대장이랑 동급이란 말은 진짜원알못.fact [14]
유니크헌터
212631 일반  
해군본부 최대전력의 업적 [4]
응아니야
212630 일반  
우선 현재 나온 사황간부랑 대장을 비교해보자. [5]
11second
212629 일반  
항상팩트나오기전에 싸우더라
ehrbsc
212628 일반  
반박불가 순위 정하고 들어간다 [5]
잭D맘모스
212627 일반  
대>사 [1]
투신Akainu
212626 일반  
아카이누 빠는 애들 이게 팩트인거 아냐 ㅋㅋ? [5]
히나비D
212625 일반  
내가 진심생각하는건 사=원>=대>사황최고간부다 [2]
원수
212624 일반  
저능아 급식충새ㅡ끼들아 대장>>>사황간부^^ [2]
아이가스
212623 일반  
걸러야 하는 사황충 하나는 확실히 알겠다. [1]
살아단
212622 일반  
사황>대장 Fact들고왔다 [3]
LG갓
212621 일반  
대장=사황간부 소리도 나오는 마당에 [1]
잭D맘모스
212620 일반  
로저는 피셔타이거급 [3]
원잘알1
212619 일반  
사=원>대 [7]
원잘알1
212618 일반  
진짜 대장균들이 미쳐서 사=대 ㅇㅈㄹ만 안하면됨 객관적으로보면 [10]
11second
212617 일반  
세계최강 칭호 별의미 없다니까 [3]
코비대장
212616 일반  
샹크스도 상디한테 조발린 경력있네요?
일해토가시
212615 일반  
세계최강칭호는 다 해적 측에 있는게 팩튼데 [9]
11second
212614 일반  
사황이 대장보다 먼저 아웃된다쳐도 그게 대장이 더 강하게되는게 아닌데요 [2]
깜지곰

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX