츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 제대로 본거맞긴하냐 내가 지금 빡통들하고 대화하는건가
따까무라쌍 | L:0/A:0
10/90
LV4 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 288 | 작성일 2016-09-27 10:54:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 제대로 본거맞긴하냐 내가 지금 빡통들하고 대화하는건가

'사황' 흰수염 '사황' 카이도 불릴때 애네는 그럼 뭐 흰수염 카이도 티치 빅맘 다 불리니 시발 ㅋㅋ 그냥 사황 중 1명도 원래 이름이 사황이니까 사황이라 불리는거지

그리고 거프언급은 사황 넷이 팀먹은게 지금 세력 판도가 아니라 카이도 설정집보면 라이벌들을 몰아내고 바다의 패자 란 설정 있는거보면 사황들은 서로 라이벌

맞지. 사황 1개세력 = 1개세력 = 1개세력 = 1개세력 = 칠무해 이렇게 5세력이 전부 동급인데 뭐? 해군본부만 2세력이상이야? 해군이 바다의 패자면 뭐 어쩌라고?

브랑뉴 말은 그럼 틀렸어? 세게정부가 샹크스를 막을수 없다는것과 카이도가 세게를 파괴한다는것과 흰수염이 해군 칠무해 다바르고 세게멸할 힘이라는건 팩트 아니야? 이건 잊었어?

뭔 지들한테 안좋은 애기면 다 팩트가 아니라 망상이야 ㅋㅋ

그리고 거프 애기는 사황 1세력 각각 4개를 해군과 칠무해가 막는거지 뭔 4세력 전체 연합을 2세력이 막냐. 그럼 해군이 3세력급이고 칠무해가 1세력급이냐? ㄹㅇ ㅄ같네 ㅋㅋ 실제로도 흰수염 상대하려고 2세력 불렀는데 뭐?ㅋㅋ 해군과 칠무해가 4세력?ㅋㅋ 지금 그래놓고도 칼빵놓고 포위벽놓고 해루석 사용하고 10만명 물량빨로 조졌어? 어!?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
코비대장
흰수염 영역 한군데가 비니까 세계 곳곳에서 치안공백 사태가 일어났고
그걸 커버하러 해군이 총출동해서 해군본부가 텅 비었던 전력이 있지.
전세계에서 사황이 모두 도발하는 사태에 해군본부와 칠무해가 대응할 수 있다?
그건 너무 나갔다고 본다.
추천0
[L:49/A:358]
원수
사황중 한명이고 그리고 사황이 타이틀이니까 그리고 걔낸 사황중 한명이니까 당연히
사황 흰수염
사황 카이도라 하는거지 ㅄ아
근데 사황만 적어놓으면 그게 4명다인거지 한명이냐 병시나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"사황"이라는데 그럼 사황 누구 적은건데 ㅄ아 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
따까무라쌍
그럼 로우가 도플라밍고한테 그럼 넌 '사황'한테 쫒기겠지.. 라고 말했는데 ㅄ아 그럼 이건 사황 넷 한테 다 쫒긴다는애기냐?ㅋㅋㅋ
그리고 ㄹ로우가 해군본부의 '대장들'이 널 놓치지 않겠지 이건 대장 3명이 도플 잡으러온단애기냐?ㅋㅋ

오다 원래 언어 제대로 못사용하는데 그러네.
추천0
원수
아그래서 3대세력으로 "사황" 칠무해 해본만해놓으면
사황중 누구에요 그건???ㅠㅠ 사황중 어떤사황 견제한단거에요 ??ㅠㅠㅠ
추천0
따까무라쌍
아니 지금 넌 사황 넷 칠무해 해군이 대치한다는걸 알고있으면서 자꾸 그런다니까? 거프는 칠무해랑 해군이 사황 넷을
저지한다 했는데 뭐? 사황 넷 = 칠무해 = 해군 ㅋㅋ?
추천0
원수
아그래서 사황1세력= 칠무해+해본이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
따까무라쌍
사황 1.5 = 해군 >= 사황 1= 칠무해 ㅇㅋ?
추천0
원수
칠무해는 세계정부 소속이에요
3대세력이라고해도 결국엔 해본이랑 같은편이죠 즉
해본+칠무해로 사황막아내는거라 보시면 되는거에요 ㅇㅋ?
작중에서는 그냥 덩그러니 사황만 적어놧는데
상황에따라 이상황은 1세력 이상황은 1.5~2세력이라는거 자체가 조온나 웃기네욬ㅋㅋ
추천0
원수
흰수염해적단 혼자 싸웟냐ㅐ 병시나
칠무해 전력쯤되는 애들 3~4명도 붙엇고
흰수염도 인정하는 강자들 임펠타운 죄수들도 다같이 붙어서 싸워줫는데
이새기 순머가리 씹하타
순수 흰수염이 1세력으로 싸운줄아네 ㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
따까무라쌍
그래봣자 미호크 모리아 도플 쿠마 파시피스타 10만명이 작중에 양학 하는건 못봤나보네. 그래봣자 뭐 크로커 이완 징베나 임펠다운
탈옥수가 뭐? 그게 얼마나된다고?ㅋㅋ 재네 다 대장들한테 1킬당하는놈들인데?ㅋㅋ 그당시 대대장은 마르코 죠즈는 뒷치기로 당했고,

비스타는 뭐 돌격대장이라 전투 지휘만 했고 대장들하고 싸운게 없었는데 뭘 ㅋ

마르코 죠즈 없어지고 몸걸레 흰수염 비스타 + 흰수염 간부 따까리들 + 루피 + 크로커 + 징베 + 이완 만으로 3대장 + 10만명 뜷고 처형대에 도달한게 루피야 ㅋㅋ 해군 뜷린건 무슨 알긴 알아
추천0
원수
네 그래서 그니까 그게 오직 "순수" 흰수 해적단만으로 가능햇던거냐구요 묻잖아요 ^^
추천0
코비대장
해군 전부 다 나가고 원수 한명만 남았을때 잡해적 한명이 날뛴다고 출동요청이 오면
원수가 나갈 수밖에 없는거임. 결국 숫자에는 당할 수가 없음.
대해적 시대에 해적 숫자를 해군이 절대 커버 못함.
신세계는 사황이 해적들을 제어하는 상황임.
그랜드라인 전반에서는 칠무해가 활동하고.
추천0
원수
그리고 해군이 바다의패자면 어쩌라고래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바다의패자가 바다에서 최고란건데 이걸 뭘어쩌라고하면 어떡함?
추천0
살아단
포위벽 해루석 물량빨? 해군 전력이구먼 뭐가 문제야ㅋㅋㅋㅋ게다가 얘는 해군 측 마이너스 요소랑 흰수염 측 플러스 요소는 쫙 빼네ㅋㅋㅋ
당장 칠무해 중 겨우 5명만 해군편에 있었고 그 5명도 정결 말미까지 말끔함. 나머지 칠무해인 티치는 뒤통수나 치고 있고
징베는 흰수염에 붙음. 더군다나 흰수염 측에 전 칠무해 크로커가 붙고 혁명군 간부 출신 이완코브가 붙음. 슈퍼루키 루피도 붙음.
온전히 해본+칠무해vs사황 한세력이 아니었지.
해본+5무해vs사황 한 세력+전현직 2무해+탈옥클랜+혁명군 간부 였구먼. 오히려 해군측 전력이 예상보다 약화되었음에도 압승이었구먼
추천0
에넬팬
사황1개세력이 해군총전력보다약한건 맞지 근대 사황최약체인 병수염대리고 적본진으로 처들어갔는데 그정도면 선방아니냐 막말로 카이도 샹크스 사황2세력이랑 해군이 일반섬같은곳에서 싸웠으면 해군뒤졌지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
212588 일반  
그래서 사황1지칭한단새기들아 대답좀해줘봐라 [9]
원수
212587 일반  
대장균님들 이거좀 제발반박좀 언제해주실거에요 [14]
응아니야
212586 일반  
잭: 나는 파괴를 좋아한다
롄타로
212585 일반  
당시 흰수염이 지병없어서 패기만 자유자재로 썼었어도 [2]
팩트전달자
212584 일반  
진짜 진심으로 냉정하게 생각해도 사=대 라고 생각하는 애들은 [7]
Kaido7
212583 일반  
야 대장균들아 사>대 팩트가없다니 ㅋㅋㅋ [10]
응아니야
212582 일반  
해본+칠무해면 사황1세력은 확실히 이길수있는데 사황1세력을 견제?라는건 참 웃긴거아니냐?
원수
212581 일반  
정상결전 시점에서는 흰수염이 사황 최약체일듯 [2]
바보멍청이
212580 일반  
세계정부가 쌔긴쌔지 잘봐라 [7]
히나비D
212579 일반  
아 이때까지 미호크가 패기도모르고 조로혼자 패기배웟을거라던새기랑 논쟁했네 ㅅㅂ [1]
원수
212578 일반  
해군=1사황 아니란걸 팩트로조져드림 [5]
상빡이
212577 일반  
정결당시 흰수염이 지병이 있었기 때문에 당시 흰수염이 사황최약체였을거임
팩트전달자
212576 일반  
'해적' 만화에서 해적이 해군보다 센게 논리적으로 맞음
바보멍청이
212575 일반  
해적왕,세게최강의사나이,세게최강의생물 > 세게정부 최고전력 [3]
따까무라쌍
212574 일반  
그리고 해군도 아직 안밝혀진 세력 많잖냐 ??왜그리 흰수염싸울때만 전력이라고 판정짔니 [1]
원수
212573 일반  
해군본부가 그렇게 쌔면 [3]
잭D맘모스
212572 일반  
해군이 4사황은좀힘들고. 세계정부면가능할듯 [10]
상빡이
212571 일반  
대장균이 진짜 노답인 이유 [13]
바이브레터
212570 일반  
해군이 비록 흰수염 칼빵 마르코 해루석 사용 죠즈 뒷치기 해서 이긴주제에 그래도 사황 발랐다고 임팩트빨로 강해보이긴 하지 그래도 [8]
따까무라쌍
212569 일반  
사황1세력을 지칭한다는새기들 진심으로 해본+칠무해가 사황1세력이랑 동등하다고 보는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
원수
212568 일반  
로우 얘 팔 짤리지 않음? [1]
히나비D
212567 일반  
샹크스 눈깔상처낸 검수가 흰수염열매까지 먹고 아카이누하나한테 쫄아서 해적단ㅌㅌ한건 [4]
원수
212566 일반  
아카이누가 샹크스의 쾌검에 반응할 수 있을까
팩트전달자
일반  
원피스 제대로 본거맞긴하냐 내가 지금 빡통들하고 대화하는건가 [15]
따까무라쌍
212564 일반  
크래커 도플은 크래커>도플로 종결났냐?
원수

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX