츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밀짚모자 해적단 루 조 상 강함(서열)
원피스좋아 | L:0/A:0
15/110
LV5 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 729 | 작성일 2016-06-18 00:17:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밀짚모자 해적단 루 조 상 강함(서열)

[ 2년 전 ]

루피 - 중장최하급

:루피가 칠무해(크로커다일,모리아)를 이겼지만 만화 주인공이여서라고 생각함. 현시점으로 보면 2년전 루피가 칠무해들을 이길수없다고 생각됨. 그들을 이겼다고 그당시 중장들을 이겼다고 생각되진않음 패기없고(패왕색하급 있었음) 정상전쟁에 애송이취급받음.

조로 - 소장급

:2년전 조로가 중장들과 싸워서 이길수있다고 생각되지않음 패기없음(견문색 조금있었음)

상디 - 대령~준장급

:극장판 루피에피소드에 나온 코비대령과 동급이라생각됨 그때의 상디는 체는 못쓰지만 패기없음(무장색있나??)

[ 2년 후 만화기준 현재 나온실력까지만 ]

루피 중장최상급~준대장급 and 죠즈급 and 위블급

-도플을 이겼지만 도플이 준대장급에는 쪼금못미친다고봄(여지껏나온걸론,후에 카이도우와 합해서 준대장급에 미치는더강한무언가를 보여줄수는 있다고봄)

왜냐하면 사황이랑 대장은 개개인은 동급이라고생각되는데 카이도우한테 너무쫄음 정상결전에서 샹크스한테 시비도 못터는것을 보아선.

-마르코와 일대일로 싸우면 루피가 근소하게 이긴다고봄 마르코의 능력상 정상결전에서 본 거프중장(준대장급)한테 한대맞고 리타이어당한거는 열매특성상 타격에는 큰 도움이 되지못하는거같음 루피도 타격이기때문에 마르코를 이길수는 있다고 보지만 개개인의강함 서로 제3자와 싸웠을때 보여주는 강함에 있어서는

루피가 아직 마르코에는 조금 못미친다고 생각됨.패왕색,견문색,무장색패기 보유      

-만화특성상 뒤에나오는 적들은 강하다고들음(만화는원피스밖에안봐서 잘모르지만 그렇게들음) 칠무해에서 2인자또는 거의최상급으로추측되는 도플이 루피에게 진 시점 도플만큼 왠만해선 도플보다 강한 칠무해가등장해야함 그래서 키자루가 위블은 흰수염의 힘을 방불캐한다고 오바하긴함 그런 위블의 최근2년사이 현상금이 거의5억 루피와 현상금이 비슷함(루피와 로우가 현상금이 같다고하지만 정부가 루피,로우vs도플로 봤기때문 실질적으로 더많이싸우고 리타이어시킨 건 루피기때문에 현상금이같다하더라고 루피는 5억중반~6억 줬어야함. 위블도 해군이잡지않는한 현상금은 조금씩더올랐을테고 칠무해가되지않았더라면 루피가 실질적으로 받은 현상금과도 비슷하기때문

(패왕색,견문색,무장색패기 보유)

조로 중장상급~중장최상급 and 비스타급 and 도플급

-조로는 2년후인데 지금까지도 포지션의 손쉽게 적들을 이기고있다.(조로는 위대한항로가기전 이스트블루 때 적들한테 핸디캡을 주고싸웠었음 ㅋㅋ)

하지만 아직 재대로싸우지않아서 더 높은급에 치진않음 피카를 손쉽게 이긴것 까진 쳤음. 상어베기칼날(중장중급)을 몇합~십몇합이면 이길거같음

-현시점 비스타도 피카와 싸울때 같은 모습을보이지않을까 라는 추측

-현시점 도플이랑 싸우면 승부가안날정도의 실력 (도플간부 피카 손쉽게이김)

(견문색,무장색패기 보유,패왕색대신 살기보유)                

★조로와 상디사이에는 수많은 신세계해적들과 수많은 해군들과 몇몇의 칠무해들이 껴있을거같을 정도로 차이가조금남.

조로는 와노쿠니기점 상디는 이번 빅맘,가족에피소드 기점으로 최후의성장(훗날 대장들과겨루거나 루피가 아카이누나 검은수염과 싸울때 그상대에 맞는포지션

만큼의 성장)계기가 될듯★

상디 중장중하급 and 흰수염 산하해적단 선장급

-베르고 중장과 몇합겨루다가 다리뼈에 금이간거 + 상어베기칼날(중장급)을 이기지 못할거같음

-현재 사황해적단 선장급정도는될꺼같음

-2년후 제대로나온칠무해는 로우랑 도플이긴한데 도플한텐 덤비는수준이안되고 로우는 베르고를 이겼으니 로우급에도 못미침.. 

(견문색,무장색패기 보유)

츄잉에는 처음글쓰는걸꺼에요.. 아마 3년만에

일주일에 두번정도들와서 원피스 1~5페이지에 10개정도 글 읽고 원피스 연구글 읽고, 사람이 다같지않아서 의견은 다다르다고 봅니다.

심심하시면 읽어주세요~ 주관적인 글이에요~

입대할때 애니로 드레스로자 땅밟았는데 제대할때도 드레스로자..

한번썻다가 작성완료하니깐 다시로그인하래서 다시쓰고.. 주말잘보내요~

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:504]
KPnIe
오호
추천0
원피스좋아
댓글 감사합니다. 루치인가요?ㅎㅎ
추천0
[L:33/A:504]
KPnIe
아뇨. 루치 짭이요
추천0
원피스좋아
ㅎㅎ 고퀄인거같은데요??
추천0
ni엠e
도플이 준대장급이안되면 준대장급케릭이 누구란거?
추천0
원피스좋아
준대장급에 쪼금못미친다고했습니다. 카이도우를 띄우기 위함일수도있지만 카이도우에 너무쪼는모습이죠 초신성 키드 아푸 3동맹처럼요.
아직은 준대장급을 놔선 안된다고생각됩니다. 대장에 준하다는건데 대장에 준하면 대장만큼이펙트있어야 하죠.
도플은 새장과 각성까지나왔지만 새장은 드레스로자 일회성 기술인거같았음 각성은 이제 슬슬다른해적들의 기술로나온다는건데 아직은 모름. 2차 정상전쟁 및 사황에피소드 후에 나올이야기에 준대장급강자들이 나올것으로생각됩니다. 도플은 2차 정상전쟁에 버프받거나
준대장에 미치는 포지션확보되면
다시 쓰게되면서 빠뜨렸네요..
추천0
ni엠e
그니까 준대장급인물은 아직 안나왔단얘기죠?
추천0
원피스좋아
2년후인 현재는 위블이 제대로안나왔지만 추정되죠 2년안에 전 해군대장 제파의 팔을잘랐고 도플로 보기에는 아직 너무초반인부분이있죠 제 개인적인생각에 아직 쪼금 부족하다고생각되요.. 아오키지와 겨루는걸로 보아선 준대장급이라고하실수가있는데 조로도 후지토라랑 겨뤘습니다. 하지만 조로도 준대장은아니죠 도플은 2년후 핵심이조금된다고하는데, 카이도우와싸울때 다시재등장하면 뭔가 비장의카드를 들고나올거같습니다. 만화특성상 후반에 쫌 나올거같네요
몇년뒤에보면 도플이 준대장급이였구나 확인이될수도있을껍니다. 일찍나와서그렇죠 현재까진
추천0
Acai
거프가준대장급이라는말에서 더이상안읽음
추천0
원피스좋아
거프님안녕하세요
정상전쟁 기준으로 했어요 정상전쟁기준으로 70대의 거프는 대장급은 아니라고봅니다.
추천0
Acai
80대거프가 준대장급이면 인정

지병칼빵흰수염이 대장이랑 맞먹는데 같이 로저의 라이벌이면서 지병도없고 건강한 거프임
추천0
원피스좋아
아 미호크구나.. 졸려서 거프로보였네요
해군영웅 거프 후에 해군영웅이라 불리게된계기가 에피소드로나오게되면요!
제 생각인데 지병은 전개상 설정해논거같아요.. 정상전쟁에 지게끔 지병이란말을 해서 지게했을뿐 대장과 싸우는건 원래실력이였다고봅니다.
추천0
사황우르지
조로=도플은 아닌거 같은데
피카 그 이상한애 손쉽게 이겼다고 도플이랑 동급이라니
조로가 로우한테 양념 맞은 후에
루피랑 싸우면 대등할거 같음?
추천0
원피스좋아
하늘섬왕 우르지님
현재 조로는 2년후 손쉽게 적들을 이기고있습니다. 피한방울없이
당연히 도플간부를 손쉽게 이겼다고 도플급은아니지만 알라바스타때 mr1인 2인자와 싸웠고(로빈은 깍두기)
지금도 그때처럼 단순하게 피카가 2인자로 생각했습니다 다시쓰면서빠뜨렸네요 ㅜ(트레볼은 깍두기)
추천0
3월16일
2년전 루피는 중장 최하급
조,상은 동급으로 보고

2년 후 서열은 앵간 인정함
추천0
원피스좋아
코라손안녕하세요
2년전 조상은 애매하죠 저도동급이라고 생각되는 부분이 꽤있지만 조로같은경우는 핸디캡을 들고싸운적이 꽤많더군요
해적사냥꾼이라고 불리게된것도 강했기때문이라생각되서 조금강하게 놨어요! 댓글 너무감사합니다. 의견이야 다다를수있죠! 오다선생님도 바뀔껄요?? 미호크vs샹크스 ㅋㅋㅋ
추천0
ni엠e
상빠세요? 딱봐도 2년후부터 차이벌어졌는대 동급이라니
추천0
3월16일
2년후 동급이라 한적 없어요
추천0
ni엠e
아 잘못봤네요 ㅈㅅ
추천0
원피스좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳
추천0
나룻호
조로=도플부터 내림
추천0
원피스좋아
안녕하세요 나루토님

현재나온것만 보면 가능성있지않나요 2인자로추측되거나 최고간부인 피카를 피한방울 없이 이긴거에 큰 점수를 줬네요 제가
아직 끝나지않은 원피스이기에 여러가지로 생각해보면 여러가지답이나오는건 어쩔수없네요 ㅜ
추천0
나룻호
2년후 아수라 라도 쓰지 않는이상 보여준걸로는 무리임
추천0
원피스좋아
ㅎㅎ그죠 그래도 제 주관적인 생각이라서요~
격투기에서 1위랑 2위가있는데 2위를 손쉽게이겼으면 싸우진않았어도 1위한테 무리는아니잖아요ㅎㅎ 그래서 동급이라고 쳐봤어요 이래 비교하면안되긴하지만..
추천0
은하율
조로가 어떻게 도플라밍고랑 호각을 침

현 시점 조로는 로조논쟁으로 묶이는 수준임

로우보다 강하다고 장담도 못하는 상황이고

로우가 도플라밍고랑 1 vs 1 하는것만봐도 딱 나오는데
추천0
원피스좋아
로우 조로 논쟁에서 조로가 쌔다고생각되요 루피랑 동맹을 맺었다고 로우가 더쌔기보다는 로우가가지고있는 정보랑 후에 카이도우와 로우능력 관계때문에 엮인거같은데 로우보다 쌔기때문에 도플과동급이라고봅니다. 미호크의제자 + 2인자 피한방울없이이긴거
추천0
은하율
그게 어떻게 근거가 됨

루피는 레일리의 제자인데 아직도 도플 넘어섰다고 장담 못하는 수준이고

피 한방울 없이 피카 바르는건 도플은 분신으로 함

그럼 로우는 뭐임? 피카와 똑같은 최고간부 상처하나 없이 원킬에 동강냈는데

도플라밍고 상대로는 한대도 못때리고 발리기만하는데
추천0
원피스좋아
루피가 도플을 이겼다고 왜 장담을 못해요 승부봐서 이긴건데ㅋㅋ 도플이 분신으로 피카 피한방울없이 이기는건 나오지도않았죠 루피가 피한방울없이 조로랑 상디를 이기나요 베르고한테 로우 피터지다가 마지막에 서로필살싸워서 이겼어요. 거기에 제 주관적으로 베르고가 방심해서 졌다는 글을 한번읽어서 로우를 조로급에넣진않았네요
추천0
은하율
다굴 + 어부바로 이긴게 1 vs 1로 이긴거임? 이건 지겨운 문제니까 넘어가고

그러면 루피가 상처하나없이 조로 상디 제압할수도 있는거아님?

그쪽 논리대로 이것도 나온 장면 없는데?

아니 도플이랑 조로도 그쪽 말대로 단 한번도 붙은적 없이 나오는데

대체 왜 동급이라는거임?
추천0
원피스좋아
루피도 콜로세움에서 싸우고 베라미한테맞았는데 몇일전엔 시저랑도싸웠는데

루피가 조로 상디 피한방울없이 이기면 도플도 최고간부피한방울없이이기겠네요

조로도 피한방울 없이 최고간부이겼으니 동급 무슨 제가 도플을 이긴다고했습니까 현시점기준으로

2인자or최고간부를 능력때문에 까다롭긴했지만 손쉽게 이겨서 도플이랑 동급칠꺼같다고요.

윗글보니 도플이 피한방울없이 분신으로 이긴다는게 그게 어디나와있죠?
추천0
은하율
그러면 로우도 도플라밍고랑 호각쳐야 정상이지

고전했지만 베르고도 원킬내고

도플에게 개쳐맞은 상태에서도 또 다른 최고간부

트레볼 손쉽게 농락시켰는데?

댁 논리대로면 로우도 도플라밍고와 호각쳐야하는거 아닌가요?
추천0
은하율
퀴로스도 도플라밍고 급인가요?

이쪽은 다리 븅신이라는 페널티 안고도 최고간부 디아만테 제압했는데여
추천0
원피스좋아
트레볼은 자살했어요 이미 로vs조 논쟁에서도 조로가 훨씬우세한데

제발 이러지마세요 그쪽이 첫댓글에 답글달았을때 부터
(그게 어떻게 근거가 됨
루피는 레일리의 제자인데 아직도 도플 넘어섰다고 장담 못하는 수준이고
피 한방울 없이 피카 바르는건 도플은 분신으로 함
그럼 로우는 뭐임? 피카와 똑같은 최고간부 상처하나 없이 원킬에 동강냈는데
도플라밍고 상대로는 한대도 못때리고 발리기만하는데)

여기서 잘못된거나 찾고오세요 제 개인적인생각이라고 올렸는데 자꾸태클달지마시고 잘꺼니까
추천0
은하율
자살하기전에 로우한테 개농락 당한건 왜 빼먹어요?

의견 받기싫으면 여기말고 일기장에 쓰세요 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하시나 지금
추천0
은하율
아니 최고간부 손쉽게 제압했으니 동급이라매요

똑같이 제압했는데 조로는 ㅇㅈ이고 로우는 ㄴㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 로우는 2명 제압했는데
추천0
은하율
로조논생에서 우세라서 조>로 확정인가여?

이것도 별 근거없고 작중에서 나온것도 아니네여
추천0
은하율
아론파크 당시 조로도 아론이랑 최소동급 맞죠?

몸 븅신 상태에서 최고간부 하찌상대로

한대도 안베이고 손쉽게 제압했으니까여
추천0
원피스좋아
님이 원피스게시판에 쓴글들을 읽어보았는데

도플라밍고 로우팬이시네요
추천0
원피스좋아
잘자요
추천0
은하율
댁은 조퀴겠네요 그럼?

간부 손쉽게 제압 = 보스랑 일단 동급

기적의 논리에 감탄하고 갑니다
추천0
원피스좋아
마젤란은 왜 이리 고평가받는거냐
은하율 2016-04-08 22:59:24
"전형적인 열매빨 대표캐릭인데

은근히 도플라밍고에 갖다대는 빡대가리들이 꽤 되네"
징베 VS 로우
은하율 2016-03-28 17:51:02
루피와 호각이상의 싸움을 보여준 징베

물론 기어4없던 시절이지만..

그리고 뒤진척 으로 도플에게 치명상 입히는데 성공한 로우

징베는 2년전에 에이스 원킬낸 아카이누의 공격을 뒤쪽에서 직격으로 맞고도 살아났으며

로우는 펑크해저드 + 베르고를 한 합에 동강내버린 시절이 있음

여기달린댓글들에 도플라밍고랑 로우를 옹호하고 좋아하는데 이러지마세요;; 스샷 을 못올리네
추천0
은하율
반박 못하니

남이 예전에 쓴 글들 검색해서 복사 붙여넣기나 하고 계시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여긴 댁 일기장이 아니니까

되도않는 개소리 지껄여놓고 아 태클 안받음 의견 달지마셈 빼애애액 같은 소리 하지 마시고

반박 못하실거면 가서 잠이나 자세요

구질구질하게 굴지말고
추천0
진카갓
님이나 구질구질하게굴지마셈 글보니깐 도플로우 좋아하는새기가 이런글보고 ㅂㄷㅂㄷ하는거 ㅈㄴ티남
추천0
은하율
넌 또 뭐임? 시비 걸거면 근거가지고 반박을하셈 븅신같이 아무것도 없이 이빨 털지말고
추천0
진카갓
ㄹㅇ 이런댓글보고 또 ㅂㄷㅂㄷ대면서 쳐말하는거봐라 무시는못하고 한심한새기 ㅋㅋ
추천0
진카갓
그냥니반응 볼려고 댓단거야 한심한 새기야
추천0
은하율
응 논리도 없고 반박도 못할거면 ㄲㅈ

아따 자기는 이유없이 시비걸고 ㅂㄷㅂㄷ 하며 답글달면서

너는 왜 무시 못하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신종관종인가 븅신같은게
추천0
진카갓
반응꿀잼 ㅋㅋㅋ
추천0
원피스좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진카갓님 그냥 쟤 상관 ㄴ
추천0
진카갓
ㄹㅇ 자기주장과 다르다고 저렇게 말싸움쳐이길려고 시비로답글 거는새기는 응징이필요함
추천0
은하율
응 아가리털거면 근거들고 반박시도하도록 ^^

의견은 마음에 안드는데 반박할 팩트가 없어 ㅂㄷㅂㄷ 하지말고

전형적인 무논리 노팩트 정신승리타입 찌꺼기네 ㅋㅋㅋ
추천0
진카갓
너야 말로 시_발얼마나 할말이쳐없으면 펙트 반박이라는 단어밖에 못운운 하는빡대가리냐 ㅋㅋㅋ시_발지가더한심 한지도모르고 극혐새기
추천0
은하율
아니 그럼 논쟁글에서

갑툭튀했으면 의견에 대한 반박을 들고 와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 머가리에 구도옥을 쳐박았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 당당하게 빡대가리인거 자랑하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별 븅신쓰ㅡ레기가 내세울 주장도 근거도 없으면서 뭐하자는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진카갓
어디에 논리적으로 쳐말하라는거지? 니말이 하나도 안타당하고 논리가없어서 반박할것도없어 다시 한번 니논리 읊어봐라 노예야
추천0
은하율
논리? 너한테 논리 요구하는게 아닌데 개빡대가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 그냥 아무상관도 없는놈이 갑자기 튀어와서

아무 의견도 없이 혼자서 빼애애애액 하는거고

내 주장에 반박을 하고싶으면 그에 걸맞는 객관적 근거를

들고 제시를 하라 이거다 빡대가리 샠희야
추천0
진카갓
응 그러니깐 반박 해줄테니깐 니의견 처음부터 끝까지 다시 한번 읊어보라고 멍청한새 ㅡ기야 딴말쳐하지말고^^ 또 딴말로새면 니가 개쳐발린걸로본다
추천0
은하율
위에 다 적혀있는데 뭘 읊어보라는거여? 븅신샠희가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 주장은 글쓴이가 씹소리 나불대는거 쳐바른거니까

글쓴이 주장이 옳다는 근거를 제시하던가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 또 되도않는 아 안 읊네? 내가 이겼어 빼애애애액

이런 그지같은 정신승리하지말고

위에 다 나열돼있으니 개소리하지말고 니 주장을 제시하도록 ^^
추천0
진카갓
응 다읽기 귀찮으니깐 니가 요약해서 올려 버러지색기야^^
추천0
은하율
아따 처음 튀어나와서 ㅂㄷㅂㄷ 할때는

글도 안 읽고 나불대신견가벼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자신있게 반박해준다하더니 아직까지

한마디도 못 꺼내고 도망 회피중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 다음 무논리 노팩트 씹망상 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진카갓
어?니가 말을 자꾸 안하는거보니깐 ㅈㄴ 쫄리나봄? ㄹㅇ핵극혐 요약해서 올리라니깐 말하지도 못하네 쫄려서
추천0
은하율
응 논리도 없고 근거도 없고 팩트도 없고

아 요약 왜 안해줘 빼애애애애애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 다음 무논리 노팩트 씹망상 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진카갓
ㄹㅇ 거의 앵무새수준이네 어디까지 논리 팩트 단어 쓰는지좀 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ기생충같은새기
추천0
진카갓
ㄹㅇ 계속 저말로 요약쳐못하고 같은말 반복하네 말빨이안돼서 팯트는 너가 ㅈㅂㅅ이라는팩트다 알간?
추천0
은하율
응 아무리 눈감고 귀닫고 소리쳐도

넌 결국 반박을 하고 싶은데 근거도 없고 팩트도 없어서

한마디도 못 꺼내면서 아 빼애애애애액 내가 이겼어 빼애애애액

네 다음 무논리 노팩트 씹망상 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자신있게 반박 해준다면서 곧바로 벙어리행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진카갓
ㄹㅇ 팩트팩트 팩트 뻬에에에엑 같은말만 반복 결론은 이새기는 머리에서 할줄아는단어가 한정되있음 다른말로는 도저히 답글을 달수가 없는 상태 이게 내논리임 여기에 반박좀해봐 ^^ 멍청한새 기야
추천0
은하율
응 아무리 부정하려고 발악해봤자

넌 논리도 근거도 뭣도없이 빼애애액 하는게 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트를 팩트라고 적는데 혼자 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 소리 듣기싫으면 자신있게 말했던 것처럼 반박하던가 ㅋㅋㅋ

네 다음 무논리 노팩트 씹망상 정신승리 ㅂㄷㅂㄷ 벙어리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진카갓
하율이답다 하율이다워 역시 같은말만 반복 카와이소네~꿀잼
추천0
은하율
응 계속 혼자 벽보고 정신승리 하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝까지 반박은 한 마디도 못 꺼내고 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 내가 이겼어 이긴거야 빼애애애애액

네 다음 무논리 노팩트 씹망상 정신승리 ㅂㄷㅂㄷ 벙어리 ㅋㅋㅋㅋ

아 나는 근거도없고 주장도없고 반박도 못하지만

내가 이긴거랑께? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
은하율
같은말 듣기 싫으면 반박하라고 친히 일러줘도

끝까지 반박에 ㅂ 도 못꺼내고 ㅂㄷㅂㄷ 거리는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진카갓
하율이답다 하율이다워
추천0
은하율
응 아직까지도

반박이라고는 시도조차 못해보고 딸딸이 치는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 말에서는 지기 싫은데 반박도 못하고 근거도 못 찾겠고

그저 할 줄 아는건 눈감고 귀닫고 벽보고 빼애애애애액 소리치기 ㅋㅋㅋ

네 다음 무논리 노팩트 씹망상 정신승리 ㅂㄷㅂㄷ 벙어리 ㅋㅋㅋ

지겹다고? 근데 이게 팩트맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진카갓
하율이답다 하율이다워~
추천0
은하율
응 이젠 부정도 못하고

정신승리도 한계와서 혼자 딸딸이 잡는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 나는 논리도 없고 근거도 없고 주장도 없고 반박도 못하지만

그래도 이긴건 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진카갓
추천0
은하율
응 이렇게까지 극딜당해도

끝끝내 일말의 반박의지도 가지지 못하는

기생충 벙어리 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 어떻게든

답글만 계속달며 아 이긴건 나다 현실도피중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진카갓
추천0
은하율
응 논리도 없고 주장도 없고 근거도 없고

반박은 꿈도 꾸지 못하지만

그저 답글만 계속 달면 버티기라도 된다고 착각중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같은 내용 계속 올리는것도 지겨울텐데

이제 답글 안 줄테니까 아 내가 이겼다~ 실컷 좋아하고

혹여라도 근거가지고 반박해볼 용기생기면 제대로 답글 달아봐 ㅋㅋㅋ
추천0
진카갓
하율이답다 하율이다워~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
158913 일반  
ㄱㅂㅂ [1]
몽키D타이슨
158912 일반  
님들 상디가 루피랑같이 해군에잡입해서 요리만드는게몇화엿져? [3]
dkdkdkdk
158911 일반  
마죠비가 과대평가당하는 이유 [3]
갓바바
일반  
밀짚모자 해적단 루 조 상 강함(서열) [78]
원피스좋아
158909 일반  
사황 빅맘 해대 후좆
츄잉꿀잼
158908 일반  
이 모든것은 '오로성'의 계획이다 [2]
갓바바
158907 일반  
골드로저vs밀짚모자 대장 [1]
rjh1970q
158906 일반  
루피 기어 유출본 [5]
갓바바
158905 일반  
마르코는 나중에 제대로 나오긴 할 듯 [2]
미래소년
158904 일반  
마죠비, 앞으로 그들이 걸어야 할 길은 무엇인가.
갓바바
158903 일반  
마죠비는 설정부터가 정상결전을 위해 일회성으로 만들어진 애들임. [7]
미래소년
158902 일반  
아오키지vs아카이누
갓바바
158901 일반  
정결 원작으로 다시보는데 ㄹㅇ [7]
158900 일반  
명구 모음
갓바바
158899 일반  
츠루의 과거 [4]
갓바바
158898 일반  
원게는 언제와도 우매한놈들 뿐이구만 [2]
오야지무침
158897 일반  
트레볼
갓바바
158896 일반  
마르코 준대장급 최상위라고 평가받는 색기가 [8]
여신님비비
158895 일반  
백수해적단 [3]
흠흠하
158894 일반  
아카이누 문신얼마드냐 [1]
FlameHaze
158893 일반  
"전설의 대해적"
땨땀이
158892 일반  
마르코 비스타가 아카이누 흉터내긴 했어 [11]
여신님비비
158891 일반  
코비 해군대장 될거같음? [3]
응좀꺼저
158890 일반  
등장인물 별명 [1]
이온
158889 일반  
기어4랑 죠즈랑 상성먹을거같다 [2]
PSYCHOLOGICAL

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX