츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
벤베크만이 키자루에게 총을 쏘지 않은 이유는
KPnIe | L:33/A:504
188/390
LV19 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 653 | 작성일 2016-06-17 21:27:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

벤베크만이 키자루에게 총을 쏘지 않은 이유는

간단하다. 붉은 머리 해적단은 전쟁을 끝내러 온 거지 전쟁에 참가하러 온 게 아냐

만약에 키자루가 한 공격으로 인해 루피가 도망치지 못했다면 쐈을 거라고 생각한다

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄잉c바
바다속인데 맞은지 안맞은지 어떻게알고 ㅋ
추천0
[L:33/A:504]
KPnIe
갓-견문색
추천0
원잘알
첫줄은 맞는데 막줄은 망상
추천0
KPnIe
그렇게 치면 원게에서 주장하는 대부분의 내용이 망상이지
벤베크만은 키자루를 막을 능력이 안 돼서 못 막았다는 것도 네 망상이야
추천0
원잘알
대부분 망상맞잖아 보면모르냐
키자루 아오키지도 대장인데 벤베크만보다 견문색이 약해서 루피의 생사를 모르겠냐
망상일뿐임
추천0
KPnIe
그러면 앞에 사황 해적단이 떡하니 있는데 무시하고 루피를 죽이려 쫓아간다?
이게 더 말이 안 되지
추천0
원잘알
사황해적단이 떡하니 있는데 공격한건 팩트잖아
"만약에 키자루가 한 공격으로 인해 루피가 도망치지 못했다면 쐈을 거라고 생각한다"
이건 근거없는 망상일 뿐인것도 맞고
그리고 사황해적단이 떡하니 있는데 무시하고 루피 죽이러 쫒아간다는게 말이안된다고?
핸콕이 루피를 죽이러간다면서 갔는데? 샹크스해적단이 루피핸콕 관계를 아는것도아니고
추천0
원잘알
전쟁을 끝내러 왔기때문에 위협만 주기위해 총을 겨눈건 나도 당연히 알고 인정하지
추천0
KPnIe
루피를 구출한 건 하트해적단이고 부상을 입긴 했지만 칠무해인 징베도 같이 있었기에 핸콕 정도는 커버칠 수 있다고 충분히 생각할만 한데?
추천0
원잘알
ㅋㅋㅋ 심장부근이 관통당해 위험한 상태였던 징베가 핸콕을 커버칠거라생각한다고?
하트해적단은 이제막 떠오르는 루키고 샹크스해적단이 알리도만무한데
추천0
KPnIe
오는 도중에 핸콕이 에이스를 만났다는 걸 들었을 가능성이 있을 수도 있지. 당연히 추측이지만
추천0
KPnIe
근데 마린포드에서 샹크스가 징베를 보긴 함?
추천0
원잘알
애초에 이런건 탁상공론일수밖에없음
이렇다할 정보가 없어서
니가 견문색으로 루피가 도망친걸 알았다라는걸로 생각한다면
더는 할말없지만 난 절대 그건 아니라 생각함
추천0
원잘알
그리고 핸콕이 에이스 만날걸 대체 어떻게 누가 알려줌?;
추천0
KPnIe
뛰쳐나온 레벨 6에 있던 죄수들이. 그리고 정결에서 샹크스가 징베를 본 적도 없을텐데?
추천0
원잘알
;;; 네 뛰쳐나온 lv6죄수들이 뜬금없이 샹크스한테 가서 핸콕은 루피편이라고 말했겠네요..
추천0
KPnIe
난 그렇게 말한 적도 없는데 무슨 소리?
내가 말한 건 죄수들이 하던 얘기를 샹크스가 들었다는 건데? 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
그니까 lv6죄수들이 그얘기한걸 어디서 어떻게 듣었냐고 ㅋㅋㅋ
웬만하면 좋게끝낼려고해도 망상이 ㅅㅂ 하늘을 찌르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
"그러면 앞에 사황 해적단이 떡하니 있는데 무시하고 루피를 죽이려 쫓아간다?
이게 더 말이 안 되지"
여기에 대한 반박으로 핸콕이 군함을 이끌고 쫒아갔는데 샹크스가 lv6죄수들이 하는얘길 듣고
핸콕은 루피편인걸 아니 그냥 놔뒀다? ㅋ
추천0
KPnIe
니는 내 질문에나 대답해 새ㅐ끼야 ㅋㅋㅋㅋ 지한테 질문 오는 건 잽싸게 무시하고 상대 의견에만 토를 다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샹크스가 징베를 보기나 했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
샹크스는 루피쪽을 안보고 해군들과 대치하고있었으니
루피의 생사를 확인한건 벤베크만의 견문색이라는건데
대장2명도 루피의 생사를 못예측하는마당에 벤베크만은 예측 한다..
추천0
KPnIe
"그리고 사황해적단이 떡하니 있는데 무시하고 루피 죽이러 쫒아간다는게 말이안된다고? "
당연히 말이 안 되지
추천0
원잘알
니 망상그대로 들고오면 못볼껀또 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 lv6죄수들ㄷ 대화도 다듣고 대단해 벤베크만?
대장2명도 예측못하고 거프조차 남은 흔적으로 루피의 생사를 확인한 마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KPnIe
나는 죄수들 얘기를 들었다라는 예측이라도 했지 넌 뭔데? 무논리는 너야
추천0
원잘알
난 잘모르겠으니까 lv6죄수들 대화를 대체 샹크스가 어떻게 들었는지도 좀 알려주라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알
그게 예측이나 예측을 넘어서 억측이지 말이 되는 소리를 쳐해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KPnIe
거리도 꽤나 벌어졌을테고 키자루의 팔천경곡옥은 일정 범위 내에 난사하는 것과 비슷한 형태인데 충분히 예측할 만하지 않나? 키자루도 '이러고도 살아있다면 포기해야겠네' 이런 대사를 했고
추천0
원잘알
정신승리 쳐 오지네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
"그러면 앞에 사황 해적단이 떡하니 있는데 무시하고 루피를 죽이려 쫓아간다?
이게 더 말이 안 되지"
라고 말하길래 핸콕이 군함을 이끌고 쫒아갔다니까
그건 lv6죄수들이 하는얘기를 듣고 핸콕이 아군인걸 알고있다 이게 예측이냐?
개 씹 망상 억측이지
추천0
원잘알
대체 어떻게 예측을하냐고 ㅋ
대장2명조차 예측을 못하고 생사여부를 확정못지었는데
벤베크만이 예측을 했다는 작은 떡밥이라도 있었다면 몰라
추천0
KPnIe
아 그러면 이렇게 하자 십새ㅐ끼야 대장 2명도 루피의 생사를 파악 못했지? 니 말대로면 벤베크만도 파악 못했을 거야 그런데 벤베크만은 전쟁을 멈추러 왔기에 루피가 살아있다고 긍정적인 쪽으로 추측을 했다. 이 정도면 됐냐?
추천0
KPnIe
샹크스가 징베가 심한 부상을 입었다는 걸 알고 있다는 것도 개씹망상억측인데?
추천0
원잘알
그래그래 그렇게해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 웃긴 친구네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KPnIe
왜 니가 이긴 거 같이 말해 개노마 기분 더럽게
추천0
원잘알
내가 졌냐 그럼 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 여기 뭐 정답은 없다치자
다른애들한테 다물어봐 글 일일히 다 캡쳐해서?
니 억측 망상한거?
추천0
KPnIe
넌 이겼다,졌다밖에 모르냐?
추천0
원잘알
정답은 없다 치자라고 얘기했지않니?
추천0
원잘알
난 처음부터 탁상공론일수밖에없다고 얘기했는데도 ?
추천0
KPnIe
나도 초반부터 추측이라고 얘기함
추천0
원잘알
아니 지금 글들 보면 추측을 넘어선 억측이란 생각 1도안드냐?
추천0
KPnIe
니가 계속 물고 늘어지니까 저런 소리 나온 거 같다
몇 개는 내가 봐도 억측 같음 ㅇㅇ
추천0
나미참젖퀸
ㅇㅇ ㅇㅈ
추천0
웹툰킹왕짱
벤베크만이 총으로 겨눴을때 키자루 별로 진지해보이지도 않더만. 애초에 총으로 대장급한테 타격주지도 못할듯.

빛이니까 총 정도는 그냥 피할수도? 괴물급들 많으니까 충분히 가능
추천0
KPnIe
그 것도 쉽지가 않은 이유가 제파 보면 키자루가 순간이동하는 위치를 견문색으로 파악하고 다이나 스톤을 던졌음
추천0
웹툰킹왕짱
모든 움직임을 다 예측가능하면 그 새1끼 해적왕임

항상 예측가능하다는 가정은 버리셈. 그럼 싸움자체가 안됨. 다 맞추고 다 피하는데 어케 이겨 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
158838 일반  
하쿠바vs오니구모 [2]
사탕녀
158837 일반  
현실적인 현.루피 클라스 알려드림 [3]
wfvcdyj
158836 일반  
현 아카이누 4명 VS 현 사황 선장 4명 [2]
llI
158835 일반  
최소 대장급 클라스 [5]
PSYCHOLOGICAL
158834 일반  
기어4 상태면 도플 이상급 아니야? [9]
여신님비비
158833 일반  
루피 기어4가 어떻게 사황선장하고 비등비등하갰음 [1]
wfvcdyj
158832 일반  
지금 루피면 사황이랑 맞다이 가능하다고봄 [12]
코알라
158831 일반  
오다가 빅맘 모티브로 삼은 실존인물
붉은수염
158830 일반  
씹카이누 비열한색기 [3]
해운대간판
158829 일반  
마르코vs도플라밍고 [5]
우어어엉
158828 일반  
백수해적단 기프터즈 한마리 추가작업 완료
흠흠하
158827 일반  
너희들이 팩트인마냥 입을털어도 [2]
158826 일반  
세계최고의검사 미호크.jpg [7]
튀니지
158825 일반  
원피스 정체는 역시 많은 사람들이 추측하듯이 [4]
이온
일반  
벤베크만이 키자루에게 총을 쏘지 않은 이유는 [44]
KPnIe
158823 일반  
오늘은 불금~~
츄잉c바
158822 일반  
현 해본이라도 사황 하나는 줫털어 [24]
불쾌한녀석
158821 일반  
도플 탈출해서 크로커다일한테 갈듯 [5]
웹툰킹왕짱
158820 일반  
도플,칠무해 저평가 오진다 [4]
kinght
158819 일반  
도졷라밍졷은 왜 선글라스 안벗음?
김제제
158818 일반  
도플이 알고있는 마리조아 국보가 [11]
158817 일반  
초록소는 역대 대장중 가장 훈남일것이다 [6]
김제제
158816 일반  
원피스 애니제작사 나루토쪽으로 넘어가면좋겠다 [1]
158815 일반  
로저 배에있는 알이 시라호시라는 썰 그럴듯하다 [9]
가뭄의잭
158814 일반  
샹구랑 메갈맘이랑 한판 싸우면 [4]
여신님비비

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX