츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왠만하면 알겠지만 늙은 흰 수염=>카이도는 팩트
우어어엉 | L:0/A:0
294/350
LV17 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 324 | 작성일 2016-06-17 17:09:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왠만하면 알겠지만 늙은 흰 수염=>카이도는 팩트

정결흰수말고 에이스자면서 바르던 흰 수염은 카이도보다 조금이라도 강한게 맞다.

작중에서 원피스에 가장 가까운사나이도 흰 수염,센고쿠가 언급한 해적들중 정점도 흰 수염,센고쿠가 세계를 멸할힘을 가지고있다고 한거도 흰 수염,거프가 말한 바다의왕도 흰 수염,아카이누도 흰 수염 니 시대는 끝났다라고 말하면서 지금까지는 흰 수염의 시대였다는것을 어느정도 인정,샹크스가 에이스를 만났을때 에이스가 이 세계에서 최강인 녀석을 쓰러뜨리겠다고 할때 샹크스가 말한 최강도 흰 수염 어딜 모로보나 당연히 흰 수염이 최강이다.

거프가 사황소개할때 카이도이름도 나왔는데 세계최강이다 뭐다 말없는거보면 그냥 카이도는 흰 수염 살아있었을땐 세최 없다고 봐도 무방함.만약에 세계최강의생물이었다고 가정해도 저 위에 나온 작중 여러 인물들의 평가로 사황중 가장 강했던건 흰 수염이 빼박임.

카이도충들이 또 ㅂㄷㅂㄷ해서 일대일최강 어쩌고를 들먹일탠데 카이도가 일대일최강으로 등장한건 2년후 시점이기때문에 이미 뒤진 좇수는 적용안됨^^ 애초에 그게 적용되면 카이도는 전성기 로저나 흰 수염 거프도 이긴다는 소린데 그럼 왜 해적왕 못하고있냐 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사탕녀
너무길어서 패스
추천0
우어어엉
사탕이나 빨아
추천0
hawkeye
ㅇㅈ합니다.
추천0
폭염메구밍
기준을 왜 2년전으로 잡는겨 기준 참 희한하게 잡네 15년전 에이스 >루피
추천0
우어어엉
2년전 기준이란게 아니라 2년전기준정결흰수라는건데 약간 헷갈리게 적긴했네.수정했다.
그리고 카이도는 성장캐가 아니기때문에 2년후기준이라도 흰수보다 썌다는 팩트없어~
추천0
폭염메구밍
성장캐인지 아닌지 어떻게알어 ㅋㅋㅋ
추천0
우어어엉
그래 니말대로 아닌지 맞는지 모르지.그럼 성장캐라는 팩트나오기전엔 흰수보다 약하다고 보는거도맞음.
그리고 넌 양심에 손을 얹고 카이도가 성장캐일 가능성이 있다고 생각하냐? 지금 2년후기준으로 일대일 최강자인놈이 성장캐면 도대체 누가이기냐 ㅋㅋ
추천0
폭염메구밍
그럼 빅맘 샹크스는 티치는 성장하는데 카이도 혼자 정체 되있다고? ㅋㅋ 더 노양심 같은데 그리고 위에는 성장캐가 아니라고 단정 지어놓고 갑자기 아닌지 맞는지 모르지는 뭐냐 주관좀 뚜렷하게 가져라
추천0
우어어엉
티치는 몰라도 빅맘 샹크스가 성장캐라는건 또뭔데 이새1끼 ㅋㅋㅋㅋ걔내가 성장캐인지 아닌지 니가 우째아누?
망상충이었네 장애새1끼가 뭔 주관드립이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:504]
KPnIe
샹크스는 아직 30대인데 성장캐가 아니라고?
추천0
우어어엉
그걸 내가 어째아냐;; 아무도 모름
추천0
우어어엉
그리고 저런 식으로 성장했을수도 있자나여 뭐일수도있자나여로 망상하면 끝도없음
그냥 작중에 나온거로 딱봐야지.
작중에 나온거로 흰수가 카이도보다 약하냐? 이래저래 망상을 섞으면 끝이없어.
추천0
폭염메구밍
이거 웃긴놈이네 카이도는 성장캐가 아니다 하더니 아닌지 긴지 모른다 하면서 지가 무슨말 한지도 모름 샹크스가 전형적인 성장케의 표본인데 티치는 몰라도 샹크스는 성장케가 아니다? 다중인격인가
추천0
우어어엉
이중인격은 뭔 이중인격이냐.애초에 내가 무조건 성장캐아니다라고 단정지은게 어느정도 잘못된 점이있으면 아닐수도있고 맞을수도있으니 잘모른다고 고칠수도있는거지 장애새1낀가 한번말하면 평생 주장도 못바꿈?
그리고말이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상좀그만하고 이야기 이상한데로 끌고가지마셈.중요한부분에서 팩트가없으니까 이상한거로 트집잡네 ㅄ같이 ㅋ
작중에서 나온거로 흰수가 카이도보다 약하냐고 ㅄ아
성장같은 망상 집어치우고 ^^
추천0
폭염메구밍
병1신 정신 나간새1끼 말 존나 바꾸면서 지1랄 떠는거 꼭 집어주니까 풀발1기했네 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 카이도 성장케 아니라고 하다가 모른다로 바꾼 시점에서 패배자 다중인격 색1기 ㅋㅋㅋㅋ 반박불가 ㅋㅋㅋ
추천0
우어어엉
아..진짜 이새1끼도 글역사보니까 장애인이었는데 괜히 상대해줘가지고...
마치 자기는 팩트만 얘기하는거처럼 개 ㅈㄹ하는데 빅맘샹크스가 성장캐라고 단정지은 순간부터 니가 처음에한 성장캐인지아닌지모른다는 주장을 니가 ㅄ같이 꼬으면서 너도 마찬가지된거야^^ 빅맘샹크스 성장캐인팩트좀? 샹크스는 가능성이있을수도있지만 얘도 확실한팩트는없음^^
글역사보니까 사황인 티치가 사황급아니다 부터시작해서
죽을각오로 해적됫으면 무조건 천룡인죽이고 대장불러야된다 이 ㅈㄹ한글도있고
그냥 장애인새1끼였구만
이상한거로 물고늘어지지말라고 ㅄ아 ^^ 중요한건뭐다? 작중에서 흰수카이도 흰수가 더 강하다는게 내글인데 거기에 불만있어서 댓달아놓고는 팩트없으니까 망상했다가 이상한거로 물고늘어지는 클라스^^ 장애인 씹오지고요
추천0
폭염메구밍
팔하나 잃은 후 패기 쎄져서 사황 된건데 성장캐가 아니냐 이 죧븅1신아 머가리 터진 원알못이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
팔 잃을때부터 사황인줄 알았냐 누가봐도 성장케 병1신 다중인격 패배자년아 ㅋㅋㅋ
추천0
우어어엉
ㅉ..자기 주장도 뭔지 모르는 애였네.
넌 맨위댓글에 2년전을 물고늘어지면서 2년전카이도랑 2년후 카이도가 다를거라는 투로 말했는데
2년전 샹크스랑 2년후 샹크스 성장했다는 팩트있냐?
니 논리대로면 모든캐는 다성장캐임
왜냐? 처음부터 정점급인 캐는없거든
대장도 성장캐고 사황도 성장캐임 ㅋㅋㅋㅋ 해적왕도 성장캐
애초에 니가 처음에 2년전부분을 물어뜯은거부터가 2년전이랑 2년후 성장 드립칠려던 의도면서
븅@신이 샹크스 견습에서 사황된 얘기를 꺼내고자빠졌네 ㅋㅋㅋ
2년후 샹크스가 2년전보다 성장했다는 작중팩트좀? 없잫ㄴ아 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 사황충 카이도충새1끼가 팩트는없는데 글은맘에안들고하니까 와가지고 성장같은 애매한부분으로 딴지걸고 끝도없는싸움 유도하려온주제에 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
자꾸 중요한건 반박안하고 혼자서 망상개소리짓걸이는 수준을 보니까 더이상 상대할 가치가 없다고느낌
너도마찬가지로 꺼져주길바람.상대할 가치가 어느정도 있어야하는데 자기가 태클건부분까지 기억도 못하는 장애새1끼랑은 더이상 얘기할 가치가없는듯.
추천0
폭염메구밍
응 병1신아 루피따위가 성장하는데 사황은 그자리서 가만히 실력 증가도 못하고 머문다고 생각하는 니가 머가리 존나 터진거 광견충들도 아카이누 원수달고 더 쎄졌다고 하는데 아카이누 세지는데 샹크스는 제자리 걸음 아카이누>샹크스? 병1신 ㅉㅉ 졷알못년
추천0
우어어엉
니 논리면 사황=대장이냐;; 아카이누가 얼만큼 성장했는지는알고?
애초에 이런 애매한 부분으로 싸움거는거자체가 이미 카이도흰수염부분은 팩트없어서 억지부리는거밖에 안되보임.
알림 그만뜨게 설치지말고 이제 꺼져 ^^
추천0
상상기관차
카이도우가 일대일 최강인게 흰수 사망 이전인지 이후인지 밝혀지는게 중요할듯. 언급만 최근에 됬다고해서 실제로 그렇게 불려진게 2년후라고 단정짓기엔 이르지요.
추천0
상상기관차
제 의견을 말하자면, 카이도우의 자살시도가 다른 관점에서 보면 극한의 체력단련의 의미로 볼 수 있기때문에, 적어도 성장형 캐릭터로 보는 관점에도 일리가 있다고 생각합니다. 왜냐하면 본인은 진짜 죽을려고 하는거든 뭐든 어쨌든 핵심은, 자신을 죽음으로 몰아넣는 극한의 상황에서 자신의 육체를 부딪히고 결국엔 살아남게 되는것이기 때문에, 신체는 그러한 단련의 과정을 거쳐서 아주 조금이라도 더욱 단단해질것이기 때문이죠.
추천0
상상기관차
의견 잘 보고갑니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
158763 일반  
마르코 특징 [3]
혈당이
158762 일반  
루피와 동맹맺을 같은 세대(성지각)
사탕녀
158761 일반  
나중에 빅맘과의 전투에서 루피 쓰러지고 상디가 이럴거 같지 않냐 [4]
가뭄의잭
158760 일반  
스토리가 대충보인다.txt
lolll
158759 일반  
마르코 왜캐 약함 [3]
사탕녀
158758 일반  
아카이누 원수 됬다고 갑자기 거품 무지끼네
폭염메구밍
158757 일반  
도플 왈 "해군이야 말로 이 바다의 패자!" .JPG [5]
XDrake
158756 일반  
니네선임 아카이누vs니네후임 후지토라 [5]
샹좆크밥스
158755 일반  
맨날 누가 더 강하다 빼액 거리는거 안유치하냐 [3]
원잘알
일반  
왠만하면 알겠지만 늙은 흰 수염=>카이도는 팩트 [23]
우어어엉
158753 일반  
죠즈메인 얼려서 매장시키고 싶다
사탕녀
158752 일반  
이사람 사수족 최초 등장?.jpg [8]
가뭄의잭
158751 일반  
이제 다다음화 부터 드디어 불새마르코가 등장하는건가 ㅋㅋ 몇년만이냨ㅋㅋ [2]
오다루리ㅣ
158750 일반  
스펙만 보면 현해군이 구해군보다 딸리긴함... [7]
세최강검객
158749 일반  
너랑 나랑은 무슨 사이?
오다루리ㅣ
158748 일반  
빅 맘 해적단 간부들 같은데 .. [1]
가뭄의잭
158747 일반  
아카>사황이라는 광견보다 더 노답인 광견이있음 [2]
우어어엉
158746 일반  
미호크 수준은 센토마루가 딱이다 [2]
사탕녀
158745 일반  
피방에서 오버워치 좀 하다가 집에 왔는데... [4]
KPnIe
158744 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
사탕녀
158743 일반  
2년전 해군본부면 사황 한개보다 [5]
11second
158742 일반  
엄마가 아무리 배고파도 그렇지
αβγδω
158741 일반  
우루지 스페셜.jpg [6]
가뭄의잭
158740 일반  
해군 TOP 5 vs 흰수 해적단 TOP 5 [12]
XDrake
158739 일반  
마젤란, 한니발도 악역이라고 해야하나 [9]
가을추수

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX