츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미퀴들 반응 예상
KPnIe | L:33/A:504
40/370
LV18 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 185 | 작성일 2016-06-12 23:36:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미퀴들 반응 예상

샹크스가 자신이 미호크보다 강하다 했을 때

미퀴 : 씹크스 저 시ㅣ발새ㅐ끼 허세 부리는 거 보소

미호크가 자신이 샹크스보다 강하다 했을 때

미퀴 : 미>샹 작중팩트 반박불가

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:203]
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈에선하다 선해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:504]
KPnIe
ㄹㅇ 저럴 거 같아
추천0
비굴열매
우리미호크는 아직다보여준게아니거든욧!? 빼애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 일개검사인 샹크스가 미호크를 이길수가있죠?! 세최검은미호크가아닌가욧!?
그럼샹크스가 세최검이고 조로의목표는 샹크스가되는건가욧!? 빼애애애애액
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징하다징해진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KPnIe
아냐!! 우리 좆로의 최종 목표가 약할 리가 없어!!!
응 최종좆로보다 샹크스가 더 쎄
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼애애애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
샹크스가 미호크보다 강하단 언급나오면 거의 필연적으로 샹크스가 더 강한데도 미호크가 세최검된 이유도 같이 언급되지 않겠냐? 그럼 빼박 샹>미지

그럼 샹퀴들은 미호크가 지가 샹크스보다 더 세다 그럼 그거 그대로 받아들일거냐?
추천0
KPnIe
추천0
비굴열매
ㅇ 미호크가 샹크스보다더쌔다고나오면 인정해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다가그러는데 별수잇음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그게아니잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍄무적의논리 세최검 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가짱먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유일하게 샹크스만은 이기는 무적의논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른사황한테는다져도
샹크스한테만은 이기는 무적의논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
ㅇㅇ다른 사황들은 검사아닌데 샹크스는 검사잖아

작가가 최강의 검사가 미호크라는데 별수있나
추천0
비굴열매
퍄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무적의논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도랑 빅맘이랑 동등한존재여도
샹크스는검사니까 미호크가 이기는거고
결국엔 카이도랑샹크스가 동등한존재니
미호크>사황 그죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍄 ㅋㅋㅋㅋㅋ무적의논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹여 미호크가 샹크스가 아닌다른사황한테뚜드러맞아도
샹크스만은 이기는무적의논리 그죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
KPnIe
예를 들어 샹크스가 검수보다 강한데 검수가 미호크보다 쎄다고 치면
샹크스>검수 , 검수>미호크 , 미호크>샹크스 잖아?
검수 어리둥절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
ㅇㅇ무적논리 맞음

미호크도 그러니까 사황급 강자고

만약 미호크가 샹크스보다 약하거나 사황급이 안되면 설정변경이지. 그전까진 무적논리맞음. 작가가 그렇다는데
추천0
츄발샛기
근데 그렇게 안나왔잖아?
추천0
비굴열매
그러니까 미호크가 사황급강자라고 누가그러든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가언제 사황급강자라고 그랫음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 칠무해에서 세최검이랫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
샹크스가 검사니까
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가짱먹어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무적의논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍄
샹크스가 카이도빅맘 티치뚜드러패고
카이도 빅맘티치가 미호크 뚜드러팬다고해도
샹크스는검사니까 예외라고할샠키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가짱먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
샹크스가 카이도 빅맘 뚜드려 패는데 그둘이 미호크뚜드려 패면 샹>미 가 되는거고 설정오류지

근데 그렇게 안나왔잖아?
추천0
비굴열매
왜설정오류야?
사황끼리중에 샹크스가 제일쌜수도잇는건데?
미호크가 사황보다쌔라는법은없잖아?
니논리는 팩트없는 오로지 세최검>검사 라는논리잖아?
그검사가누군데?사황이잖아 사황끼리중에 샹크스가 제일쌜수도잇는게
설정오류임? 흰수염다음으로비교가되는게 샹크스인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍄 기적의 검사논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
샹크스가 검사라는것부터 샹크스는 제일 쎌수가 없는건 팩트지.

이미 세계최강검사가 미호크라고 나온이후로 원피스세계관에 나오는 검사들의 최대치는 미호크이하라고 명확히 정해져있는데?

이미 세계최강의 생물이라는 카이도우가 떡하니 사황중 한명인데 어떻게 샹크스가 사황중 제일강함?

세최검>검사 논리가 왜 팩트가 없음? 미호크가 세최검아님? 샹크스 검사아님? 세계최강검사뜻 몰라?
추천0
KPnIe
세최사와 세최생
추천0
비굴열매
그래서 그세최검이 샹크스뺴고누구랑비교되고잇는데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실을 망각하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄발샛기
현실은 작가가 세계최강의 검사라 도장 찍음

현실망각하지마라
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 그리고 칠무해따위라고한것도 작가가한거지 현실망각하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비스타랑 비교선상놓은것도 작가가한거고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
156613 일반  
미>샹이 맞긴 맞음
뚜루뚜루
156612 일반  
검수해적단 vs 빨머해적단 꿀잼일듯 [5]
츄발샛기
156611 일반  
원래 강했던놈들이 일찍뒤짐 [3]
뚜루뚜루
156610 일반  
악마의열매 [3]
LG갓
156609 일반  
미래 뒤질사람들 목록 [2]
츄잉꿀잼
156608 일반  
근데 샹크스가 카이도우를 막은건 협상?이라는사람도 있지만 엇비슷한실력이있기에 가능한거라고봄.왜냐 [1]
원수
156607 일반  
미호크 실력 퇴보한 건 뭐 기정사실인듯; [2]
펑키스타일
156606 일반  
악마의열매 두개 갈아서 마시면 [3]
으다이스케
156605 일반  
사람들의 샹미논쟁은 끝나지않아!!!!
츄잉꿀잼
156604 일반  
샹크스 고등어고등어 열매 먹은거 아니냐?
진격거의인
156603 일반  
아니 근데 샹크스가 진짜로 죽을거라고 예상하는 놈들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
혼자비토
156602 일반  
세계최강이라서 일인자면 샹크스한테 막히는 카이도는 뭐냐? [1]
뚜루뚜루
156601 일반  
미호크가 샹크스가아닌 다른 사황한테 개뚜들기맞아도 샹크스는 무조건이긴다고할애들 [4]
비굴열매
156600 일반  
악마의열매 각성 최초는 더뚤이 아님 [15]
혼자비토
156599 일반  
샹크스 죽을꺼같냐? [17]
김제제
156598 일반  
아카>아오인 이유를 알려줘? [9]
혼자비토
일반  
미퀴들 반응 예상 [23]
KPnIe
156596 일반  
원피스 세계관 강함순위 0.1ver 잠자기전! [4]
김걸레
156595 일반  
원래 샹크스 메인단놈이 [5]
츄잉꿀잼
156594 일반  
원게 몇명은 왜 자꾸 날 갈구냐 [5]
여신님비비
156593 일반  
아카이누가 왜 아오키지 보다 쎈거냐? [5]
진격거의인
156592 일반  
우리 이걸로 샹미논쟁 종결내자 [2]
과락죵
156591 일반  
느그 언제 세최검이 검사 일인자라고함? [11]
뚜루뚜루
156590 일반  
조>로 [3]
카네키™
156589 일반  
원피스가 끝나도 네버엔딩 토론 [3]
진격거의인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX