츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
씹크스 나온것도 없는데 망상질로 아카이누보다 세다고 추측하는 씹크스빠들
불쾌한녀석 | L:0/A:0
237/730
LV36 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 248 | 작성일 2016-06-12 15:21:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

씹크스 나온것도 없는데 망상질로 아카이누보다 세다고 추측하는 씹크스빠들

애초에 보여준것만 따지면 작중에서 이긴 상대 無

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:203]
비굴열매
진상대도없음 ㅎㅎ
추천0
불쾌한녀석
이스트블루 꼼장어, 히그마
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게니수준이라는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쯨쯨 니의견존중해줄꼐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
아니 그래서 샹크스가 제대로 이긴 상대가 있나요? 이것부터 반박 해보시죠?
아니 그래서 샹크스가 제대로 이긴 상대가 있나요? 이것부터 반박 해보시죠?

방심 안했다면서 티치한테 눈깔 긁히는 클라스^^
추천0
비굴열매
애초에 작중에서 제대로싸운적이나잇냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍄 ㅋㅋㅋㅋㅋ또티치드립하는클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게니수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사탕녀
추천0
불쾌한녀석
그니까 나온적이 없는데 아카이누보다 강하다고 추측하는 씹퀴들을 비판하는거잖아?
글의 요지를 똑바로 파악하세요 빡대가리년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
아카이누보다 강하다고 주장하는근거들은
정결때 키자루하고 아오키지도 움직이는데
금붕어마냥 뻐끔뻐끔거리고잇엇던것을 보고 강하다고 하는거지
근데그때 원수엿던 센고쿠도 아무것도못하고 땀 삐질삐질 대면서
너라면 괜찮다! 책임은내가지지 햇엇음
그리고 사황두세력을 상대하라는건아니지만 그만큼 인원수는
흰수염보다 적어도 무시할수없는존재기에
센고쿠가 그런결정했다는점을 감안을 해야지
설마그런생각도안한건아니겠지?

글의요지가 이긴상대가없다매
근데난진상대가없다고햇을뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀발기한건너고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
아카이누 만전의 상태였냐? 흰수염한테 풀파워로 두방 쳐맞고
전쟁때 줄창나게 뛰어다녔는데 체력소모 극심한게 fact.
그 딸피 아카이누랑 씹크스를 비교하고 앉아있는게 샹퀴들 주특기에요ㅋㅋ
그리고 난 씹크스를 무시한적 없음 사황이니까 무시할수 없는 실력자지만
이 글의 요지는 팩트도 없으면서 아카이누보다 강하다고 주장하는 씹퀴들을 비판하는거지ㅋ
방금 전쟁 치르고 전력난 심각한 해군이 사황 한세력이랑 더 싸우고 싶겠음?
그만큼 사황이 위협적인 존재라는건 누구나 다 아는거지
추천0
불쾌한녀석
아니 그니까 이긴상대도 없고 진상대도 없는것처럼
작중 나온게 없는데 왜 판단을 하느냐 그말이지ㅋㅋㅋ
추천0
단탈리안
센고쿠 괴롭히지마!!! 땀 삐질삐질이라니 해적왕이랑도 싸운애가 샹크스한테 땀삐질삐질흘렸겠나
부하들의 무의미한 희생이 안타까워서 전쟁을더않한거지 센고쿠같은 멋진사람은 땀삐질삐질 흘리지않아
추천0
비굴열매
근데 너처럼 광견충인애들 대부분보면
씹크스 줟나게무시하다가 고댕어보다 약하다고 드립치면서
정작정결때 얘기를하면 어떻게사황하나를 더상대하냐 ?ㅉㅉ
이러고잇다는거야 아카이누도 사황하나를 더상대하기도무리인거알고
아카이누가 체력소모도 심하고 많이다친거 나도알음 ㅇ
하지만 그렇지않은존재들도 분명 다수존재했는데 아카이누는
그렇다치고 다른존재들도 아무것도 하지못했었지
센고쿠조차 아무것도못하고 티치랑 얘기까지나누는거 눈앞에서지켜보다가
정상결전을 끝냈다는거임 ㅇ
아카이누를 까는게아니라 그당시에 몇명빼고 대다수가 샹크스 출현에 아무것도못햇다고
볼수잇음 개겻다간진짜 2라운드 시작되는거니까 ㅇ
추천0
불쾌한녀석
고등어랑 히그마 드립은 당연히 웃자고 하는거지 ㅅㅂ;
니가 말도 안되는 합성짤 만들어 내는것처럼
솔직히 나도 샹구랑 아카이누 둘이 싸우면 누가 이길지 모른다고 생각하는데
이 글은 무작정 샹>아라고 근거없이 지껄이는 씹퀴들을 비판하는거다
추천0
비굴열매
판단을하는이유는 위에적어논것때문임 ㅇ
추천0
비굴열매
나도 첨부터 합성짤해대낀거아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광견충하고
미퀴가 먼저해대끼니까 나도 똑같이느껴봐라 하고 해대낀거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 무조건 아>샹이라고 하는걸비판하는거야
추천0
비굴열매
ㅇㅇ무의미한희생과 사황한세력을더상대하기에는 피해가커서 그만둔거
추천0
단탈리안
티치도있어서 좀힘들긴했어
추천0
비굴열매
좀힘들엇겟냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외팔이라도 줟나쌘데다가 날뛰면개박살내기시작할텐데
대장중한명이뒤질지도모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝내는게 제일합리적인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라도끝냇을거임
추천0
단탈리안
ㄴㄴ 그런 시답지 않은이유겠슴..!!
더이상 가족있는 해병을 잃기싫은거겠지
사실 키자루 아오키지 가프 센고쿠 정도면 싸울만은햇어 아카이누 안싸운다쳐도
추천0
비굴열매
ㅇㅇ 그러니까 가프센고쿠 키자루 아오키지 중에
유일하게 키자루 아오키지만 움직이고 나머지는 칠무해포함해서
싹다 얼어잇엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땀삐질삐질흘리거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
단탈리안
아니에여 가프 센고쿠가 무슨 땀을삐질삐질흘리고있어요
샹크스가 가오세워달라고했으니까 골d로져 시절 정도있고 더싸우면 너무 피해가커지니까
추천0
과락죵
또 뚜까맞을라고 왓냐??
추천0
천댕
보여준것만 따지면 아카이누 샹크스한테 쫄아서 아가리닫고 비중공기된거 fact
추천0
불쾌한녀석
요루이치년 또 왔네 꺼져
추천0
비굴열매
센고쿠도 땀삐질삐질흘리고 너라면상관없다!책임은내가지지!
햇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
전쟁 후반부에 적들 딸피될때 와서 잘하는짓이다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
딸피니까 이때다싶어왓겟니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하는수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
샹크스가 그걸 노렸다는게 아니라 센고쿠가 관용을 베푼건 해군측 전력난이 심각하기에 그런거라고..
물론 샹크스의 인성적인 면도 인정을 해준거고
추천0
비굴열매
ㅇㅇ알아
해군측에 무의미한 피해도 속출하는데다가
상대는 단지전쟁을 끝낼려고 왔으니 종료한거겠지
그리고 샹크스라서 끝내거기도하고 ㅇ
샹크스는 센고쿠가 경의를표하는존재니까
추천0
불쾌한녀석
ㄷㄷ 어쩌다보니 네임드 샹퀴 3명한테 반박 당하고있네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
156313 일반  
그래도 이번화 애니 이 장면은 보기 좋았다 [3]
몽키D개막장
156312 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
내가정답임
156311 일반  
씹퀴들 정신좀 차려라 원수=해군왕 포지션인데 사황이랑 비비냐 것도 최약체랑? [9]
피피피
156310 일반  
솔직히 붉은 머리 해적단 간부들이 타사황 간부들에 비해서 강할 확률이 높다
KPnIe
156309 일반  
느그형 패왕색 보고 [1]
여신님비비
156308 일반  
사황 최약체 VS 아카이누 [6]
라킹이
156307 일반  
대부분의 글에 추천과 반대가 없던 크-린 원게가 어째서 갑자기...
KPnIe
156306 일반  
죠즈의 내구력 [3]
단탈리안
156305 일반  
대장 순위 [4]
LG갓
156304 일반  
씹크스의 이중 잣대 [18]
불쾌한녀석
156303 일반  
뚜들겨 맞아야 최강이 아니라는 것을 인식하는 좆수얌 [3]
Open
156302 일반  
씹퀴들 많네 [1]
피피피
156301 일반  
아카이누 빨간미친개 언행불일치 甲류 수준.fact [2]
천댕
156300 일반  
초신성 최약체 vs 중장 최약체 [2]
사탕녀
156299 일반  
아 기분도 안좋은데
여신님비비
156298 일반  
와 이번화 극혐이다 [2]
하이퍼노바
156297 일반  
하.. 어제쓴 죠즈분석글이 없어졌어 ㅠㅠ새로올림(죠즈의 현클라스분석 원잘알 빼박캔트) [10]
단탈리안
일반  
씹크스 나온것도 없는데 망상질로 아카이누보다 세다고 추측하는 씹크스빠들 [30]
불쾌한녀석
156295 일반  
히하호호히하호호 [2]
사탕녀
156294 일반  
솔직히 원피스 팬들 중에 원알못 넘쳐나는 건 인정 안할 수가 없음 [8]
사보는갓2
156293 일반  
다음부터 빨리 안올린다 [5]
여신님비비
156292 일반  
우리나라에 원피스 보는 사람들중 절대 다수가 원알못 아님? [7]
불쾌한녀석
156291 일반  
현죠즈랑 흰수염 뜨면 비슷비슷할까낭 [3]
단탈리안
156290 일반  
십샛기들 죤 나 너무하네 [18]
여신님비비
156289 일반  
빛빛 열매라고 진짜 빛처럼 빠른것도 아니더만 속성이 빛이라는거지 [1]
진격거의인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX