츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대>사가 말이 안되는이유
햄찌 | L:0/A:0
265/450
LV22 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 109 | 작성일 2020-02-03 17:35:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대>사가 말이 안되는이유

정결당시 대장애들이 아카이누,아오키지,키자루

대장균들 말대로면 그보다 강한 원수 센고쿠

사카즈키 죽인다고했던 해군영웅 거프

총 5명이 사황보다 강하면

1사황인 흰수염은 압도적으로 찢겨야했음

이후에 1사황인 샹크스 등장해도

대장급 5명이 있는 해군본부가 압도적으로 유리한데

왜 안싸움?

검은수염이 지진능력 먹고 거프와 센고쿠 누가 막을꺼냐고 하는데

그럼 대장균들 말대로면

정결당시 검은수염 > 원 > 대 > 사

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:375]
독고
와 그러네 대>>>>>사
추천0
햄찌
검은수염 >>>> 원수,해군영웅 >>>>> 대 >>>> 사

근데 이제 검은수염이 사황 달았으니깐

사황 검은수염 >>>>>>> 원수,해군영웅 >>>>>대 >>>> 나머지 떨거지사황
추천0
[L:35/A:375]
독고
와 그러네 대>>>>>>>사
추천0
[L:6/A:358]
우동사
열매 상쇄랑 서열은 무관함 . 피해량으로 계산함 대>>사
추천0
햄찌
열매상쇄가 왜 나옴?
추천0
우동사
나오는게 왜 ?
추천0
햄찌
내 글이랑 아무 관련없는데?
추천0
우동사
왜 관련없냐 지진능력 얘기했잖아 븅신아
추천0
햄찌
지진능력먹고 거프,센고쿠 무시하면서 막아보라는게
왜 열매상쇄가ㅣ 나오냐고 아ㅋㅋ
추천0
우동사
그래서 아카이누 한명보고 도망쳤잖아 대장>사황1세력 맞지
추천0
햄찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 싸울 필요 없으니깐 도망친걸
대장 > 사황1세력이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감당가능하냐?
추천0
우동사
아카이누 유성화산도 감당못하는게 흰수해적단인걸 뭐 ㅋㅋ
추천0
햄찌
유성화산은 불리한 상황인게 당연하고ㅋㅋㅋ
수비가 쉽지 공격이 쉽냐 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜

느그 말대로 싸울 필요성 못느껴서 끝내고 도망친게 대 > 사면
샹크스 등장으로 사황보다 강한 대장 아카이누가 샹크스한테 쫄아서
그렇게 원하던 정의집행도 못하고
거프,센고쿠 무시하던 검은수염이 샹크스 보고 도망쳤으니 샹크스가 더 강하고
흰수염 시체 가져간다니깐 중장이 반발하는데
사황,대장보다 강한 원수 센고쿠가 샹크스 하라는대로 하고 전쟁끝냄

샹크스 > 원수,대장
검은수염 > 원수,거프
아카이누 > 검은수염
거프 > 아카이누

이거지?

즉 사황 샹크스가 최강이네ㅋㅋ?
추천0
우동사
쫄았다는건 니 망상이고 당황한거임 사황이 또 나오니깐

그리고 센고쿠과 명령 총괄자임 센고쿠말을 따라야하는게 법

대장은 아무런 권한없음
추천0
우동사
그래서 대>사 종결 된거임
추천0
햄찌
사황이 또 나와도
사황보다 강한 대장 5명인데 뭐가 문제냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다가 장소는 해군본부

센고쿠는 명령 내린적 없음
그 증거로 아오키지랑 키자루는 독단적으로 루피 공격함
아카이누는 아무것도 안하고 뒤에서 대사나 쳤고
안쫄았는데 바로 전화에서 악을 용서치 않는다더니 뭐임?
안쫄았는데 갑자기 몸에 스턴옴?ㅋㅋ
센고쿠가 샹크스 하라는대로 하라한건 그 이후임

망상 그만쓰고 빨리 차단하고 튀튀하셈
만화내용 다시 말해주는것도 귀찮네
추천0
햄찌
대>사 종결된건
샹크스가 전쟁 끝낸거고 아ㅋㅋㅋ
망상꾼이었누;
추천0
우동사
종결은 센고쿠가함 븅신아 ㅋㅋ 센고쿠가 명 안내리면 전쟁 안끝남
추천0
햄찌
ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말이 그거밖에 없음? 위에꺼 답이나해봐ㅋㅋㅋ
센고쿠가 샹크스 나오기전부터 전쟁 끝내자함?
샹크스 나오고 더 해볼테면 해보라는데
그 누구도 못건들었지? 검은수염마저 가버렸고
마르코한테는 손 떼라고 하고
미호크마저 내용에 없었다고 가버리고
그러고 시체가져간다고 하고 센고쿠가 치료해라 전쟁 끝났다 소리친거지

결국 끝낸건 샹크스야 븅신 머저리야
시작부터 끝까지 전쟁 마무리지은건 샹크스인데
소리친게 센고쿠라고 종결은 센고쿠가 했다네ㅋㅋㅋㅋㅋ
대단해
추천0
우동사
다른 간부들은 싸움 계속 하자고 했어 븅신아 센고쿠는 거기서 샹크스말 따라 주고 종결한거지 망상질 오지노 ㅋ 만화 창조하냐 ㄴㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
그래서 아카이누가 악을 용서치않는다고 애들 조지고
검은수염해적단, 흰수염해적단 양분해서 조지려고 했는데
센고쿠가 명령으로 그만하라함?

스모커,타시기,코비가 잘못된거 안 상태에서
코비가 아카이누 막았는데

여기까지 센고쿠가 무슨 명령이라도 함?

아카이누는 다 죽이려고 따라갔는데
왜 센고쿠 명령 떨어지기도 전에
붉은머리 등장에 작동정지하냐고ㅋㅋ
추천0
햄찌
누가 싸움 계속하자고함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤 가져와바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
샹크스 해적단은 생각을 안했던거지 븅신아 흰수해적단 족치라고 명받은건데 도라이세키야 샹크스 해적단 치는거도 명 받아야한다
추천0
우동사
중장들이 얘기했잖아 븅신아 어휴 만화 안본세키가 아가리 털고있었네 ㅉㅉ
추천0
햄찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 말대로면 센고쿠가 쫄아서 도망친거네?
센고쿠 명령으로 사황1보다 강한 대장1이 5명인 현 상황에서
겨우 사황1 등장으로 쫄아서 하자는대로 종결?

위에서 말했듯이 니 말대로면 검은수염이 아카이누보고 도망쳤듯이
센고쿠도 붉은머리해적단의 등장에 도망친거네?

사황보다 강한 5대장섞여있는 해군본부 < 붉은머리 해적단
추천0
햄찌
애니로 봤니?
만화에는 전혀없단다~ 짤로좀 가져와밬ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
샹크스를 존중해서 전쟁 중단한거지 븅신아 샹크스 말 무시하고 승리 목적 외치던게 중장들이었고 븅신아 ㅉㅉ
추천0
우동사
하여튼 내용 이해못하는세키가 아가리만 존나게 털어요 ㅉㅉ
추천0
햄찌
존중이 망상아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중장들이 외쳤다고?
만화에서는 중장 한명이 외쳤는데?ㅋㅋㅋ
걔가 싸움 걸려고 한거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애니로 봤으면 쳐짜져있어라 제발~
애니에서는 한 세네명이 말하긴하더라ㅋㅋㅋ 중장들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시체 가져가라는게 존중이고
전쟁 끝낸건 샹크스 상대가 안되니깐 그런거지

샹크스가 우리가 상대해주겠다. 했을때 해군,검은수염,센고쿠
전부 아무말도 못하고 표정 굳어졌는데 무슨 존중ㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니로 봤나보네ㅋㅋ 중장들ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
너라면 그리하지 언어능력 9등급 이세요?? 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 다른 사황이었으면 싸웠겠지 븅신세키야 ㅋㅋ
추천0
햄찌
'다른 간부들은 싸움 계속 하자고 했어'

설명좀; 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중장 한명이 목 우리꺼야 위상 오른다는게
다른 간부들이 싸움 계속하자고 한거임?ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
너라면 그리하지가 시체 가져간다는 소리라고 븅신아ㅋㅋㅋㅋ

시체 가져가라는게 존중이잖아 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언어 등급도 없는새끼였누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
효수에 쳐해야하니까 막는 새키 있으면 싸우는거지 븅신아 꼭 설명해줘야하냐 어휴 ㅉㅉ
추천0
우동사
시체 못가져가게 막는게 중장들이라고 븅신아 결국 싸우자는거지 도라이세키야 ㅉㅉ
추천0
우동사
대가리 부들거리지말고 설명을 들어 븅신아 샹크스 왈 이 이상 이 세키들 시체 웃음거리로 두는거 용서치 않겠다. 그래서 중장들이 조까라 이게 뭐냐 협상불가 싸우는거 말고 뭐 있냐 븅신아 언어 9등급 세키야 ㅉㅉ
추천0
우동사
대가리 부들거리지말고 설명을 들어 븅신아 샹크스 왈 이 이상 이 세키들 시체 웃음거리로 두는거 용서치 않겠다. 그래서 중장들이 조까라 이게 뭐냐 협상불가 싸우는거 말고 뭐 있냐 븅신아 언어 9등급 세키야 ㅉㅉ ㅋㅋ
추천0
햄찌
중장 한명이 싸우자고했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리가 상대해주겠다 ㅡ> 일동묵념
시체 가져가겠다 ㅡ> 중장1명 : 그건 아니지 싸우자

이거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
그럼 싸우는거지 븅신아 샹크스가 가만 안두겠다는데 그럼 싸움밖에 더있냐 도라이섹키야 ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
버러지 세키야 원알못세키가 아가리만 존나게 털고 다녔었네 ㅋㅋㅋ 이해를 하고 봐라 ㅋㅋㅋㅋ 이제 니가 묵념이냐 ㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
장난하냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니깐 처음부터 정리하자면

사황보다 강한 대장급이 5명이나 있는 해군본부가
사황 흰수염 조지고
빨간머리 해적단 등장에 대장급 5명이 일동묵념
해적 나부랭이 샹크스가 자기가 상대해주겠다 , 내 체면을 세워야겠다
했을때 아무말도 못하고 묵념해놓고

시체 가져가겠다고 한 말에
중장 한명이 나서서 우리가 가져가야 승리했다는 증표가 된다! 라고 한게
싸움 걸려고 했다는거지?

장난하냐?
사황보다 강한 대장급 5명도 아무말도못하고 닥치고있는판에
루피보다 약해빠진 중장 1명이
핸콕 매료매료 한방이면 손에 칼 넣어야했던 중장클래스가
샹크스해적단이랑 싸움을 하려했다고?

와 씹 대단하네!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 만화를 어떻게봐야 저런 결과가 나오ㅓ냐
소설로 쳐읽은거냐? 아니면 애니로 중장 1명이 아니라
3~4명 이 씨부려대니깐 그렇게 해석한거냐

그냥 따진거지 싸우자는게아니라 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기서 그럼 상대해줄게 와바 이러면 중장이 옳구나하고 2차정상결전 일어났음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
짧게 요약해 장문충 새끼야
추천0
햄찌
니 말대로면 왜 아카이누는 가만히있었냐?
센고쿠 명령없어도 샹크스 말에 싸움걸려고하는 중장인데
악을 용서치않는 아카이누는 왜 작동정지함?ㅋㅋ
추천0
우동사
장면 스킵해서 어쩔수 없음 그자리에 센고쿠로 바뀜
추천0
햄찌
다른간부가 중장1명이라는게 너무 웃겼다ㅋㅋㅋ

대장도아니고 중장 여러명도 아니고 해군전체도 아니고ㅋㅋ
옆에있던 그냥 중장 한명ㅋㅋ
추천0
우동사
어쨋든 센고쿠가 샹크스랑 협상한거니 어쩔수 없음 전쟁 중단안했으면 싸우는거지 뭐
추천0
햄찌
아카이누 표정보면 그냥 부들부들 대는데?
땀 찔찔 흘리면서?ㅋㅋ
추천0
우동사
표정이 뭐 어쩃다는거 흰수염도 오뎅 첫 대면에 땀삐질임 개솔 ㄴㄴ
추천0
햄찌
아니 그니깐ㅋㅋ
샹크스가 상대해주겠다 했을때
누가 나왔냐고ㅋㅋㅋ

검은수염 그대로 튀튀
센고쿠 아무말도 못했고

싸울 수 있었으면 이때 싸웠겠지 빡머갈아 장난하냐
추천0
우동사
꼭 원알못 세키들이 땀 표정 이런거로 서열매김 ㅋㅋㅋ 그런거라면 빅맘 땀 삐질은 수도 없이 나옴 ㅋㅋ 징베한테 쳐맞을때도 ㅋㅋ
추천0
우동사
센고쿠는 샹크스 의견 들은거지 븅신아 책임은 지가 진다고 하잖아 돌대가리 세키야 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임 책임!! ㅉㅉ
추천0
햄찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악을 용서치 않는 아카이누가 애들 쳐잡고 다니다가
샹크스 등장부터 끝까지 그 어떤 동작도 안하고 땀이나 삐질흘리는 묘사가
빅맘,흰수염과 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 대단한새끼네;
추천0
우동사
멍청한세키야 원알못 세키가 망상질 땀 표정 이딴거로 서열 쳐매기고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 그래서 나한테 못이기는거임 ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
반박못할꺼면 꺼져 븅신아 ㅋㅋ
추천0
햄찌
그건 시체 가져간다는 소리에 한거고
만화 앞뒤좀 똑바로 봐라 븅신아
어디 붕마루에서 쳐보니? 앞뒤 짤려있어?
추천0
우동사
그게 해군 승리의 최종목적인데 븅신아 앞뒤 내용 안보는건 너지 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
꾸준히 댓글 달아주는데 똑같은말 씨부려대면서 계속 꺼지라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 달 자신없으면 니가 꺼져 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 말하면서도 웃기지않냐? 중장 1명이 싸움걸려고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
똑같은 말 반복하는건 너지 븅신아 ㅋㅋㅋ 지금 니가한말 위에서 찾아봐 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
샹크스해적단이 더 하고싶으면 덤벼라 ㅡ> 묵념
악을 용서치않는 해군정의가 해적 나부랭이 말에 왜 묵념하냐고 븅신아
중장 한명이 저 말 뱉은게 쫄지않고 싸우려고 했다고 해석하는 니도 참 대단하다
애니로 보면 그렇겠지ㅋㅋㅋㅋ

사황보다 강한 대장이 5명이나 있는데
그런 사황 체면 살려주고 묵념하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 대장,사황,사간부보다 약한 중장이 싸움걸려고함

와ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
그게 왜 븅신아 중장 네임드가 말한건데 꼬우면 오다한테 따지든가 ㅋㅋ
추천0
햄찌
진짜 신박한새끼네ㅋㅋㅋㅋㅋ 중장이 싸움시작하려고했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 중장'들'은 어디갔음?

중장 빼고는 다 도망친거지?
추천0
우동사
그게 왜 븅신아 중장 네임드가 말한건데 꼬우면 오다한테 따지든가 ㅋㅋ
추천0
우동사
도망은 니 망상이지 븅신아 ㅋㅋㅋ 망상충 새키가 이젠 만화 지어내는구나 ㅋㅋ
추천0
햄찌
오다한테 따질게아니라
대>사가 아니라는 근거지 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 저 의견은 말이 안된다고 븅신아ㅋㅋㅋ

사황보다 강한 대장이 5명이나 있는데
체면 살려주고 묵념하는게 말이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기서 옆에 떨거지 중장 한명이 따졌다고
싸우려고 했다는 븅신같은 해석에 박수치고간다
추천0
햄찌
흰수염 죽고
검은수염,흰수염해적단 양분해서 공격
샹크스 등장
센고쿠 명령 떨어지기도전에 모든 공격중지

ㅇㅇ? 끝?
추천0
우동사
묵념은 뭔 묵념 븅신아 ㅋㅋㅋ 기도하냐 지혼자 망상 쳐 떨고 있노 ㅋㅋㅋ

묵념하는데 중장이 큰소리치냐 ㅋㅋ
추천0
우동사
ㅈㄹ ㅋㅋ 키자루 아오키지 개무시하고 공격 계속함 ㅋㅋ
추천0
햄찌
응 그 이후에는?

우리가 상대해주겠다 , 내 체면을 살려야겠다

그때까지는?

해군애들 표정 하나하나 다 묘사되서 나오는데
아무말도 못하고 벙어리죠
추천0
우동사
그 이후 뭐 루피 도망가고 에이스 흰수염 다 뒤졌는데 뭘 하라는거 ㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
중요한건
검은수염 공격하던 해군 , 흰수염해적단 잔당 처리하던 해군들
전부 멈췄다는거지 븅신아

그렇게 하던 아카이누도 ㅇㅇ

아카이누 < 샹크스
추천0
우동사
흰수염 잔당세키들 다 도망중이었음 개솔 ㄴㄴ
추천0
햄찌
ㅇㅇ 그거 쫒던게 해군들
샹크스 등장으로 멈춤
그거 앞장서던게 아카이누
샹크스 등장으로 멈춤
추천0
우동사
그래서 뭐 어쩌라는거 책임은 센고쿠가 진다했으니 어쩔
추천0
햄찌
검은수염 : 거프,센고쿠 누가 날막냐 ㅡ> 샹크스등장 ㅡ> 너랑 싸우기엔 아직 ㄴㄴ

아카이누 : 악을 용서치않는다 ㅡ> 샹크스등장 ㅡ> 작동정지

니 논리대로면
샹크스 > 검은수염,아카이누
추천0
우동사
센고쿠 거프는 지는해라 어쩔수없음 아카이누>샹크스>티치 이렇게 됨
추천0
햄찌
? 악을 용서치않는다 ㅡ> 샹크스등장 ㅡ> 빌어먹을 빨간머리 드래곤의 아들을! ㅡ> 상대해주마 ㅡ> ... ㅡ> 내 체면을 살려라 ㅡ> 입물고 땀삐질삐질

아카이누 < 샹크스

추천0
우동사
땀삐질 오뎅>흰수염 개솔 ㄴㄴ
추천0
햄찌
상대해주마 ㅡ> 묵념은 왜 계속 무시함?
이게 제일 중요한건데

악을 용서치않고 같은 해군마저 조지는 아카이누가
거대한 악 해적인 사황 붉은머리 앞에서는 그 어떠한 대사도 내뱉지못함

이게 아카이누 > 샹크스?

내 체면을 살려야겠다에 아카이누 얼굴이 묘사되서 나온건 중요한거지
입 꽉 물고 아무것도 못하는건데

정의로 다 조지겠다며 스모커타시기코비마저 아닌거같다고 하는 그 정의 밀어붙이는거였는데
붉은머리 앞에서는 못밀어붙인거잖아 븅신아
추천0
우동사
그 말 했을때 센고쿠가 답해야하는 상황임 아카이누가 아니라 븅신아
추천0
우동사
만화를 발로 쳐보니까 누가 대답해야하는 장면이지 어떤상황인지 이해도가 존나 떨어지는구나 ;;
추천0
우동사
그 장면 우리가 상대해주마 첫째 검은수염을 향했고 둘째 시체 이야기는 해군 센고쿠쪾을 향함 덜떠러진 새키야 ㅋㅋㅋ 만화 장면전환 어떻게 된거지 잘보고 아가리 털으렴 ^^
추천0
햄찌
이새끼는 한 2~3줄 써놓으면 1줄만 답하더라
중장은 지 할 말 딱 하는데 왜 아카이누는 못하냐 븅신아?
그냥 쫄은거라고 븅신아ㅋㅋㅋ
자꼬 센고쿠한테 넘길라고하네 븅신이ㅋㅋㅋ
이거는 중장이 싸움걸려했고! 이거는 센고쿠한테 발언권있어서
아카이누가 싸우고싶었는데 못싸운거야!
ㅇ ㅈㄹ하네

상식적으로 사황보다 강한 대장 5명이 있는 자기들 거점에
사황 이미 조졌고 사황 한명 들어왔는데
굳이 안조질 필요없지?

이거 또 오다한테 따지라고?
당연히 안따져도됌

사황보다 강한 대장 5명이 아니라
사황보다 약한 대장 5명이니깐 그런거지
븅신아
그럼 딱딱딱 내용 들어맞아 븅신아
추천0
우동사
요약해 븅신아
추천0
햄찌
개소리야
더 하고싶은애들있으면 우리가 상대해주마
어떠냐 티치 ㅡ> 티치 ㄴㄴ 센고쿠 ...

전체한테 말한거야 븅신아
그전 대사부터 봐라
추천0
햄찌
니 계속 니 줫대로 해석할꺼면 꺼져 그냥

센고쿠한테 발언권있는데 중장나부랭이가 발언하고
샹크스 등장에 아카이누 작동정지한거 맞는데
뭔 센고쿠 명령을 들어
센고쿠 명령듣고 전쟁 멈추려던 코비 조지려고했던거냐?
이것도 센고쿠명령임?
그렇게 상관 말 잘듣는새끼가 오로성한테 쳐대들고있네

에라이 븅신새끼야
추천0
우동사
뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋ그 다음장면 바로 티치 검은수염을 향했는데 뭔 개소리고 ㅋㅋ
추천0
우동사
만화 발로쳐보내 ㅋㅋㅋ 티치 검수한테 얘기한거야 븅신섹키야 ㅋㅋ
추천0
우동사
다시 설명해줄께 티치 vs센고쿠 대치상황이었음 근데 거기에 티치한테 말을 건 샹크스 그리고 물러남 그리고 센고쿠와 샹크스 대치가 이루어짐 븅신아 ㅉㅉ
추천0
햄찌
이 이상 싸움 더 하면 양 진영만 피해를 볼 뿐
그럼에도 싸움 더 원하면 우리가 상대해주마

해군 : 술렁
어떠냐 티치
티치 : ㄴㄴ
센고쿠 : ...

이게 티치한테만 말한거임? 전체한테 말한거임?
이제 짜질때 됐나보네?
추천0
우동사
만화를 땀 표정으로 쳐 보질말고 대화 장면전환을 이해하고 봐라 븅신아

그렇니까 니가 원알못 소릴 듣는거야 ㅉㅉ
추천0
우동사
만화 지어내노 그런 대사 없어 븅신아 양 진영 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
표정이 안중요함 씹?ㅋㅋㅋ 그럼 표정묘사가 왜 나옴? 븅신임?
오뎅흰수염처럼 장난식으로 나온거말고 븅신아
로빈우솝프랑키 표정 구겨진거 말고 븅신아
정상결전에서 센고쿠나 거프 아카이누 표정
계속 클로즈업해서 나오는데 무슨

그래서 저 대사 티치한테만 한거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
'양 진영'이 검수냐 븅신아?
추천0
우동사
표정으로 따지면 오뎅>흰수염 이라고 븅신아 ㅋㅋㅋ

양진영 니가 지어낸거라고 븅시낭 ㅋㅋ
추천0
햄찌
만화 다시보고 이제 짜져라
졸린가보다 너;

만화에서도 애니에서도 나온다;
만화로는 양 진영, 애니에서는 양 군
븅신아
추천0
우동사
그래서 티치한테 상대해주마 ㅇㅇ
추천0
햄찌
말바꾸지마라 이제ㅋㅋㅋ 양 진영 없다고?ㅋㅋ 어휴 진짜;
원알못새끼였누
추천0
우동사
아니 븅신아 그건 양진영 피해입는다는거지 븅신아 둘다 덤벼라냐 븅신아 ㅋㅋㅋ 센고쿠+검수 덤벼라 이거냐 븅신섹키야 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:43/A:514]
문이나
원게는 그냥 자기가 믿고 말하는게 팩트임
추천0
햄찌
위에 보면 벌써 망상시작함
센고쿠 명령으로 아카이누는 정지. ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
사>대
추천0
우동사
대가리 총맞은 소리하고있노 ㅋㅋㅋ 양진영 피해입는거랑 우리가 상대해주마랑 엮고 있노 ㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
하.. 또 개소리하죠?
언제 센고쿠 + 검수라고 했습니까? 제발;
대가리에 총맞았누 진짜ㅋㅋㅋ
대사가 그래요 대사가~

이 이상하면 양 진영만 피해를 입는다
이 이상 더 하고싶은 새끼있으면 나와라 내가 상대해주마
이후에 티치보면서
어떠냐 티치 하는건데

티치한테 저 대사를 읆었누ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
그래서 저 장면이 아카이누보고 한거냐 지금 니 얘기가 왜 이상하게 새버렸노 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동사
대가리 뚫린섹키야 ㅋㅋㅋ 아카이누에서 센고쿠로 간거 인정하냐 돌대가리섹키야 ㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
전체한테 한거라고 븅신아
근데 악을 용서치않는 아카이누가 자기 바로 앞에서 자기 공격 막은 샹크스를 보고 모른체하고 넘어감?
쳐 쫄았다고 븅신아 쫄았다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 말하려고 븅신아
추천0
우동사
야이 븅신아 아카이누가 해군 총수냐 돌대가리 섹키야 샹크스하고 싸울지는 센고쿠가 결정하는거지 븅신아 ㅉㅉ
추천0
햄찌
잘봐라^^;
추천0
우동사
뭘 잘봐 븅신아 결국 내말이 맞지 티치 센고쿠쪾을 향한거 ^^
추천0
우동사
븅신섹키 ㅋㅋㅋ 결국 싸움 책임자한테 말걸로 간거잖아 돌대가리섹키야 티치해적단- 그리고 해군총수 센고쿠

으휴 븅신섹키 ㅉㅉㅉ
추천0
햄찌
하 답답한 새키;;
그냥 5가지만 질문할게 답해봐라
아 그전에 그냥 양군,양진영 잘못봤으면 대가리부터 숙이고들어와라 븅신아

1. 센고쿠 명령하에 이루어지는 아카이누의 행동이면
코비를 조지려고 했던건 아카이누의 독단인지 센고쿠의 명령인지

2. 악을 용서치않는 아카이누고 정의라는 이름하에 애들 다 조지려고했는데
그런 정의가 샹크스 등장 한방에 왜 있지도 않은것마냥 사라짐?
쫄은게 아니라면?

3. 검은수염이 센고쿠,거프 날 막아봐라 해군본부 박살낸다 내가 세계최강이다
오다가 썼을텐데 이 내용엔 필히 거짓없는거지?

4. 거프가 빡쳤을때 센고쿠가 막았는데 자기 안막으면 사카즈키 죽일수도 있다했지?
거프>사카즈키냐?

5. 그래서 니가 말한 중장'들'은 누구고 이 내용이 어떻게 능력상쇄가 나오는지?
추천0
우동사
졸병 조지는건 대장명권한에 있으면 충분하지 븅신아 ㅉㅉ
추천0
우동사
요약해서 써 븅신세키야 ㅉㅉㅉ
추천0
햄찌
자기보다 약해빠진 해적이 선장인 나부랭이 해적단 조지는건 허락이 필요하고?
추천0
우동사
븅신섹키야 전투명령은 센고쿠한테 받아야 하는거야 돌대가리 섹키야 ㅉㅉ 해군대장들 전부 센고쿠 명받아 움직였따 돌대가리 섹키야
추천0
햄찌
1번 답해봐 담피하고온다
추천0
우동사
다른 사황 왔는데 먼저 건드리지 않는이상 무작정 덤빌 수는 없지 븅신섹키야 그래서 센고쿠한테 싸울건지 물으러 간거고 ㅉㅉ
추천0
우동사
다른사황하고 전투하는건 당연히 센고쿠 명 있어야 가능한거고 예시: 키자루 왈 흰수해적단 사형해도 돼죠? - 센고쿠 상관없다 .
추천0
우동사
개 븅신이 만화 이해력도 존나게 딸리네 ㅋㅋㅋ .전쟁이 시발 그냥 막하는건줄 아나봐 동네깡패들 패싸움인줄 아나 ㅋㅋㅋ
추천0
햄찌
아니 븅신아ㅋㅋㅋ
예를들어 대장이 1위
사황이 2위라고 치자

1위 5명이 2위 1명 조지고
2위 1명 더 나타났는데

2위 1명을 조지는게 명령이 필요함?

왜그럴까? 니 말대로면?

사 > 대 니깐 븅신아
추천0
우동사
그리고 아카이누 및 다른 대장들이 샹크스 해적단 안건드린 이유

1. 일단 아카이누 샹크스 등장에 당황한건 맞음 오뎅 흰수염과 같은상황 하지만 이거로 샹>아 논리는 사황충 망상

2. 왜 샹크스해적단 못건드리냐? 센고쿠 명에 없는 사항임 예로 다른 간부들 전원 건드리지 않음 벤베크만, 럭키루 등

망상좀 그만하고 이해를 하고 만화를 보기 바람 대가리 깨진 섹키 ㅋ
추천0
햄찌
오뎅 흰수염같은 개그적인요소랑 같다고 씹ㅋㅋ?
하긴; 아카이누도 샹크스 싸우는거보면 오뎅처럼 자지러지긴 할듯

애초에 덤비라고해도 싸움을 못걸었는데 벤베크만,럭키루를 왜 건듬

븅신임?
추천0
우동사
그게 왜 개그냐 도라이 섹키야 만화도 지 꼴리는데로 평가하네 ㅋㅋㅋ
추천0
우동사
멈추라고 한거지 싸우자고 한게 아님 븅신아
추천0
우동사
그래서 키자루 공격했으면 전쟁이지 실제로 벤베크만이 건드림?? 멍하니 지켜보기만 하지 ㅋㅋ
추천0
햄찌
그 표정을 보고 진지한거라고 보냐 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그래서 대>사냐고 븅신아
이 글 중점이 대>사가 말이 안되는 이유인데
왜 이거에 대한 설명은 계속 피해가려함?

사황보다 강한 대장 5명이 있는데
갑자기 튀어나온 사황 1명을 못잡냐고요
씹새야

니가 원수라고 치자
니가 제일쎈데 븅신아?
니가 제일쎈데 나보다 약하고 약한 사황인 샹크스 말 듣고 묵념하고 존중해서 시체까지 내어주냐고
븅신아 좀
추천0
햄찌
당연한거아니냐?
니네 말대로면 대장보다 약한 사황해적단의 부선장 나부랭이인데ㅋㅋㅋ
어떻게 자기 선장보다 강한 대장을 공격함?ㅋㅋ
추천0
우동사
균형유지가 오로성 목적임 오로성 허락이 없으니 샹크스 공격할 명분 없음 먼저 공격해오지 않는한
추천0
우동사
그래서 해군 목적인 효수 책임을 센고쿠가 진다고 까지함 왜 책임?? 책임은 오로성 세계정부에게 해야되는거니까 등시 새끼야
추천0
우동사
잘아내 그래서 대>사 임 ㅋ
추천0
햄찌
사황 합쳐도
사황보다 강한 대장급 5명에
칠무해까지 있는데

어떻게 균형이 유지됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 니가 말하는 대부분은 사>대라는 전제하에야 븅신아

거기서 만약에 샹크스가 아니라 줫밥해적단이었으면?
ㅇㅇ? 공격안했음?
추천0
우동사
중장이 쓰레기라 어쩔수 없음
추천0
우동사
센고쿠도 명받는 입장이라 책임이라는게 있는거다 등 시새키야 꼴리는대로 할 수 있으면 책임이라는게 왜 필요하냐 어휴 ㅉㅉ
추천0
우동사
이 등시 새끼는 사황충 마인드로만 바라 보니까 내용이해를 전혀 못하는거 중립적으로 해군입장을 생각해보고 만화내용을 이해좀 하고 해야지 대가리 골빈섹키 지능도 낮을듯
추천0
햄찌
사=대+칠무해로 균형유지가 되려면
사황이 대장보다 강해야함
오로성 균형유지로 명 받아야했으면
사>대가 맞고
대>사면 균형은 이미 깨진거고 그 상황에서 샹크스잡는게
더 이득임 븅신아

임이 에이스 잡아다가 흰수염 조지라고했냐?
검은수염이 넙죽 에이스 데려다가 준거고 로저 아들이라고 처형시키면서 흰수염 불러들이고 작전짠게 센고쿠인데
뭔 오로성 타령이야 븅신이
추천0
우동사
ㄴㄴ 칠무해는 해적범람 막을 수단일뿐 같은편으로 인식안함

대>사 맞음
추천0
우동사
그리고 대장만 강한거지 중장밑에 쓰레기라 병력이 존나 후달림 카이도우 안봄?? 병력이 중요
추천0
햄찌
억지는 그만하자
니가 틀린것만 몇개냐?
중장'들'은 어디갔고 양 진영 틀렸다고 할 때는 언제냐?
잘못봤다고 사과부터 해야지?

칠무해가 해적범람 막을 수단인데 굳이 자기보다 약한 해적단 온다고 칠무해 소집해서
전쟁을 하냐~
추천0
우동사
니가 이상하게 엮은거지 본질은 니가 틀리고 내가 맞음 개소리 ㄴㄴ
추천0
햄찌
세계최강의 사나이와 그와 어깨를 나란히 하는 대검호와 라이벌인 샹크스보다 강한 대장급이 5명이나 있는데
그게 다 무슨소용이냐...
추천0
햄찌
없었다며 그런거ㅋㅋ
중장들은 없었고ㅋㅋ 뭐가맞고 틀린건지도 분간못하냐~
추천0
우동사
형식적으로 하는거임 칠무해가 오합지졸인거 원피스 봤으면 이딴 개소리 못함
추천0
우동사
일대일 최강이라고 구라치는 카이도우도 병력 앞에서는 노답임
추천0
햄찌
쿠마에 겟코모리아 미호크는 잘만 싸우더라~
심지어 도플라밍고도 본 실력 발휘한건 아니지만 도움은 줬다~
아 쿠마는 파시피스타라고 또 딴지걸겠네~
추천0
우동사
도움주긴 개뿔 쉽게 끝나는걸 봉쇄철탑 하나 막게 만든게 도플때문인데 븅신아 ㅋㅋ
추천0
햄찌
그런 카이도우보다 강한 애들이 5명이면 노답이 답이 되겠네
추천0
우동사
그래서 쉽게 끝났잖음
추천0
햄찌
같이했다 쿠마랑 모리아랑!
추천0
햄찌
쉽게 끝났는데 왜 한번 더 쉽게 안끝내냐 이말이다~
추천0
우동사
오로성 명 없음
추천0
햄찌
언제부터 오로성 명 들었다고~

거기에 웬 줫밥 해적단 나타나도 오로성 명 없다고 안잡을꺼냐ㅋㅋ~

해적이라고 용서치않는다고 누가 나타날꺼같구만~
추천0
우동사
균형충 오로성이라 어쩔수 없지 줫법해적단은 센고쿠 대장선에서 명령 가능하겠지만
추천0
햄찌
센고쿠입장에서는 자기보다 약하고 약한 사황해적단 1척인데
줫밥이 아닌듯ㅋㅋ?

4명의 황제 사황과 왕의부하 칠무해 해군본부
이렇게 균형을 이루는데
흰수염 죽이면 이미 균형깨진거아님?ㅋㅋ
추천0
우동사
흰수염껀은 이미 명받음
추천0
햄찌
엥~ 그게 균형인데!?
추천0
우동사
해적왕 아들 제거하는게 더 중요하다는 판단을 내림 센고쿠왈
추천0
햄찌
세계정부명령에 헛소리 집어치라는 센고쿠가 그런 명령은 잘 들었나보네~
판단을 내린게 명령을 받은거라는 뇌피셜인가보오~
추천0
우동사
오로성 명 없이는 균형 건드리기 힘듬 원알못이 아니라면 시스템 잘 알텐데?
추천0
햄찌
그래서 작중에나옴?ㅎㅎ
명 받았다길래
명 받은게나옴!?
추천0
우동사
센고쿠는 지시 받는위치임 대가리 달려있으면 이해좀 하자 ;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
129588 일반  
원게개판다댓네 [2]
버러지
129587 일반  
여기가 정공게시판인가요? [3]
버러지
129586 일반  
사황을 6년전에 달았는데 양팔당시에 전성기나 다름없는 흰수랑 동급이면 [17]
샹흰비미
일반  
대>사가 말이 안되는이유 [160]
햄찌
129584 일반  
샹=미 미=비 샹=흰인대 [3]
버러지
129583 일반  
황충이들 열매갖고 ㅈㄹ하는거맘애안드는이유...txt
버러지
129582 일반  
사황과 대장의 차이는 이 케릭터로 증명됨. [1]
풍성한모발
129581 일반  
대장 뒷치기한 사황의 최후 [2]
카마조
129580 일반  
대>>사 팩트 [1]
카마조
129579 일반  
와노쿠니 다른거 모르겠고 조로가 주인공임 ㅇㅇ 루피보다 비중많음
엘라그로스
129578 일반  
누가 더 셈? [4]
동네놈들
129577 일반  
사황은 쵸파한테 막히는게 팩트 [1]
카마조
129576 일반  
내가 연구글 추천받을 목적이었으면 사황충 컨셉잡고
엘라그로스
129575 일반  
샹=흰>비=미 원게 공식이지ㅋㅋㅋ [11]
샹흰비미
129574 일반  
이 만화는 대장을 너무 강하게 설정했음
거프
129573 일반  
아카이누를 보고 도망친 검은수염
햄찌
129572 일반  
사황충은 흰수염을 까내리면서 흰수급이 되고 십어함
거프
129571 일반  
병1신 같은 저블 사이트 인기 투표를 걸러야 하는 이유
엘라그로스
129570 일반  
내가 가서 2사황 뚝배기 터트리고 올까?
거프
129569 일반  
느그 해군최강 원수는 열매 능력까지 쓰고도 2년전 루피한테 막힌건 도긴개긴이지ㅋㅋㅋ [2]
샹흰비미
129568 일반  
아카이누는 축구선수로 치면 누구냐? [2]
라우타로
129567 일반  
좃됫다 신종 코로나 바이러스 걸림 [7]
거프
129566 일반  
딴짓하다왔는데 ㅇㄺㄽ저새 ㅡ끼 왤케불타고있음?? [1]
수주기유
129565 일반  
샹크스가 전성기 흰수염과 동급은 아니지않나? [3]
서시
129564 일반  
후지토라가 강제로 징집되서 세계정부랑 해군본부에 불만가지고있다는게 말임?? [5]
수주기유

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX