츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
S급 히어로 등급 정확한 팩트
가가기 | L:0/A:0
850/970
LV48 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 731 | 작성일 2016-12-15 00:55:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

S급 히어로 등급 정확한 팩트

타츠마키: 용이상, 가로우,보로스가 용이상이라 타츠마키 등급은 솔직히 애매함 걍 용이상이라고 말하는게 맞음 물론 나는 가로우,보로스를 신급이라 보고있음
실버팽:용 최상위, 황금정자전에서 굳이 실버팽을 뺀 이유가 뭐가 있겠음 실버팽 끼면 황정이 그다지 활약할 수 없기 때문임 용급 순삭은 말할것도 없이 실버팽을 용 최상위로 만든 근거
초합금 검은빛:용 상위, 포치를 일격에 제압한 가로우의 연타를 노딜로 막아낸 단단함과곤충신을 일격에 제압(곤충신은 가로우말로는 S급히어로 수준임) 실버팽과 쌍벽을 이루는 근접전에 최강자 칭호 등등 검은빛은 충분히 용 상위권
섬광의 플래시:용 상위, 속도로 치면 가로우도 칭찬하는 수준 가로우 자신이 괴인화 전에 싸웠으면 위험했을꺼라는걸 보면 최소 검은빛과 동격 수준임을 반증함 거기에 가로우와도 1:1로 몇합이나 겨룬걸 생각해보면 상당한 강자는 분명함
아토믹 사무라이:용 최하위, 가로우 왈 "이게 히어로 협회 최강후보 중 하나라니 어이없네 ㅋ" 말그대로 지금까지 싸워온 S급 히어로들 중에 최고로 치기엔 너무 약하다는 뜻이다 하물며 검은정자 전은 진짜 말할것도 없다.. 검은정자 그 자체만으론 용급 중하위로 평가되는데 완전히 일방적으로 털렸다. 더 말할게 필요한가..? 인성,실력 다 안좋은 히어로
메탈 나이트: 용 중상위, 솔직히 이건 예상이고 나온게 없으니 뭐.. 걍 화력쎼고 각종 로봇병기에 귀급 다량으로 포획한 실력 거기에 경비 로봇 수준만해도 귀 2마리를 동시에 이긴 실적까지 있다는거 보면 총 전력은 솔직히 모르겠다 걍 용 상위일 가능성이 더 크다고 봄
구동기사:??? 모름 나온게 없음
금속배트: 용 중하위, 귀급 순살한 실적도 있고 상대에 따라 용 이길 수 있다는 작가 발언과 만약 괴인협회에 참전했으면 양상이 달라졌을꺼라는거 보면 강한건 확실하다
킹:사이타마 급, 운도 실력이며 위압도 실력이다.. 진정한 고수는 싸우지 않고 이기는법...
제노스:용 최하위 솔직히 말만 용급에게 통한다고 하지 용 최하위로 두기도 좀 뭐하다.. 어쩃든 이제 귀급한테 털릴거 같진 않으니 귀이상이니깐 용최하위 정도로 끝내는게 좋을듯
번견맨:??? 모름 나온게 없음 일단 용중하위는 이길거 같은 느낌임 걍 느낌
돈신:귀 최상위, 물론 숨겨진 힘 제외 일단 뭐.. 귀 순살에 용급한테 일방적으로 털렸으니 귀 최상위지 뭐..
동제:귀 최상위, 돈신과 같은 맥락 근데 상대가 너무 강했던것도 있긴 있었음 에빌천연수면 용 상위급이니..
좀비맨:귀 상위, 일단 심해왕은 못이긴다고 하고 귀급은 이긴 전적도 있으니 상위정도는 된다고 봄
탱크톱 마스터: 귀 상위, 포동포동 프리즈너보단 강해보임
포동포동 프리즈너:귀 중위, 괴조새는 이긴다고 하니깐 뭐..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:338]
칠륜안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
실버팽 설명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괴인협회전에서 구동기사 뺀 이유가 뭐겠음?등장하면 괴인 가로우까지 다 발라버려서 그럼. 구동기사 신급설~
플래시vs가로우 다시보고 오세여~실살권 막히고 움직임 빠른거 한번 보여주고 뒤지기 직전 프리즈너가 희생해서 구해주는구만ㅋ
검은정자가 용급 중하위인 이유좀;;잇몸이랑 대총통따위가 이길 가능성이 있나?
아토믹은 반박하기도 귀찮네.....리메이크에서 본실력 보여주는거 같으니까 걍 넘어감ㅅㄱ
추천0
가가기
잇몸 대총통은 용급 최하위인데?
그리고 난 13조 스톡 전부 합쳐서 용급 중하위라는게 아니라
다굴칠때의 강함을 말하는건데?
그리고 플래시가 섬광권 막히고 언제 뒤지기 직전이였음?
탱크톱 태클 들어간다는 확신은??
그 뒤에 가로우 공격 몇번이나 피한거 못봤나??
구동기사는 신급이고 뭐고간에 그건 다 망상에 맡기고
추천0
Mihokeu
아토믹은 상성이 안좋아서 떡발린거지 중하위권은 된다고봅니다
추천0
가가기
아직 리메이크가 있으니깐 고려는 해보겠습니다
추천0
Mihokeu
검정자랑싸울때 까놓고말해서 낙승이라고생각한다! 이말이라도 안햇으면
추천0
[L:5/A:403]
김악랄
이번 리메이크편은 히어로와 괴인사이의 상성차이가 있다는걸 보여주는편인거같은데 맞나ㅇ
추천0
소프트
제노스 출세했네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14325 일반  
그래도 아토믹 용급 최하위는 솔직히 까심이 좀 들어갔다 [5]
가가기
14324 일반  
포치랑 검은정자 이번에피에 활약 하려나?? [5]
가가기
14323 일반  
검은정자는 괴수들한테 의외로 정이 있는거같음 [5]
가가기
14322 일반  
원뻥맨 [1]
개분노
14321 그림  
이거 몇화에 나온거에요? [4]
cococo
14320 일반  
사이타마 보통펀치 진심펀치 이런거 말고 [2]
쿨엔조이
14319 일반  
리미트 그거 개소리아님? [3]
쿨엔조이
14318 일반  
나름 용급 괴인들인데 [2]
오묘한열매
14317 일반  
이만화 보려고하는데 [4]
샹놈크스
14316 일반  
원펀맨 원작은 본 적 없는데 [2]
두두두콩
14315 일반  
간만에 제노스VS사이타마봤는데 [13]
밤차막차
14314 일반  
사이타마가 열받는게 신급임. [3]
졸린눈
14313 일반  
우위요? ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
가가기
14312 일반  
아니 근데 아토믹이 20분 버텼다는데 어느 장면임? [1]
가가기
14311 일반  
아마이 혼자서 검정 상대로 한대도 맞은적이 없음^^ [5]
가가기
14310 일반  
이게 일방적으로 털린게 아니면 대체 뭐임?? [4]
가가기
일반  
S급 히어로 등급 정확한 팩트 [8]
가가기
14308 일반  
시빌워는 내 소원
무너
14307 일반  
전투력 어느정도 나온 s급들 괴인들과 비교 [14]
칠륜안
14306 일반  
심해왕이 재해레벨 호라니... [2]
천의얼굴
14305 일반  
재해래밸 신(神)에 대해서.. [8]
동산
14304 일반  
가로우 분명 a급 커플이랑 싸울때 [2]
무너
14303 일반  
내가 사이타마라면 [2]
힛토
14302 일반  
모든건 평등하다 [3]
힛토
14301 일반  
아수라모드는 평상시보다 수배이상 쎄지는 모드 [7]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX