츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2기까지 다봤는데 이렇게 우울한 애니는 처음이다
xxoxxx | L:26/A:16
191/290
LV14 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-6 | 조회 878 | 작성일 2016-05-22 09:47:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2기까지 다봤는데 이렇게 우울한 애니는 처음이다

주인공새키가 너무 어두워서 보기 힘들었다

분위기도 꿀꿀하고 뭣도아닌걸로 울고 싸우고

그 이로하 크리스마스건으로 하치만이 봉사부에 도와달라하러갔을때; 분위기는 진지한데 왜 얘네들이 이거가지고 울고싸우는지 공감이 안됐음

젤빡치는건 하루노 이년은 왜 한화마다 꼭 기어나와서 시비털고 가는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교친구없나 이해가 안되네 암걸려 뒤지는줄 

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:167]
악어농장
전형적인 애니만 보고 제대로 이해 못한 케이스
(비꼬는 거 아님... 오해 ㄴㄴ 이해 못하는 사람 실제로 엄청 많음)

뭐 이 작품 자체가 다른 학원물처럼 그냥 대충 본다고 한번에 이해 할수 있는 작품도 아니지만
이래 봬도 라노벨에 한 획을 그은 작품
좀 더 파고들면 이해 못하신 부분을 알아가면서 작품이 달라 보일겁니다
(역내청은 원작 보고 애니 보는게 필수인 작품.. 여러모로)
추천0
[L:26/A:16]
xxoxxx
1기분량은 원작 다봤는데 그닥..

나랑은 안맞는듯하네여 공감도 안되고
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
원작도 2기 분량부터 포텐 터지는 쪽이라
1기분량은 프롤로그 라고 봐도 무방할정도

7권부터가 원작에서도 전성기라 괜히 '이 라이트 노벨이 대단해!' 최초 3년 연속 1위가 아니죠
추천0
쿠훌린
전형적인 하렘물 or 로망스물 좋아하는 케이스

내청코는 근본적인것을 묻는 자아를 찾아가는 "성장물"임. 거기에 + 로맨스 요소를 섞은것뿐
개내들이 왜 싸우고 왜 우는지 모르는건 그만큼 정신력이 안따른다는거를 반증함.
비유를 하자면 읽기쉬운책은 눈으로 대충 보는식으로 넘어가는데, 어려운책은 생각을 하면서 정독을 해야함.
게임소설이나 판타지소설을 비하하는건 아니지만,
쉬운책 = 흔히들 알고있는 게임소설 or 판타지소설
어려운책 = 철학(인간의 대한 모든 것 why?)
추천0
xxoxxx
하렘물 안좋하는데 뭔 개솔이져

고작 라노벨보는새기가 철학이니 정신력운운하네
추천0
쿠훌린
라노벨에도 수준의 차이가 있듯 이걸 이해못하는 당신의 정신력은 딱봐도 수준이하
추천0
xxoxxx
라노벨 이해잘해서 자랑스럽겠구나 덕후야
추천0
쿠훌린
단순하게 생각해도 이해되는걸 칭찬해주니 감사하네요
추천0
ewfwjj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라노벨 보면서 철학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토모리나오
하루노네상 욕하지마요 ㅠㅠ 불쌍한캐릭터임
추천0
xxoxxx
뭔 사연이 있음?위키보니까 딱히 그런거없이 걍 x년이던데
추천0
토모리나오
장녀때문에 부모님한테 억압당하고 자유뺏기고 부모님이 하라는대로 루트타는데 유키농은 자유롭잖아요 근데 자유로울수잇는데 자기따라하니까 그러는거에욤...
추천0
기어쿼드
대학에 마음 못붙이는 이유중 하나는 더 높은곳을갈수있었는데 집안때문에 지역 대학을 간건 또있고 처음에 나왔지만 같이다니는 무리들도 있긴하죠

작중에서 하루노가 등장하는건 채 10일도 안됨(그중에선 불꽃놀이는 업무)
위키등에서 까이는건 그냥 주인공이 귀찮아하니까 띠거워보여서 까는거 + 분위기 망침

유키노에게 시비터는 건 나(하루노)는 집안을 물려받아야해서 집안의 통제를 많이 받아 빡치는데
동생은 자유롭게 풀어줘도 찌질대는게 한심해서 시비터는것

유키노가 찌질대는이유야 부모관심 못받아서지만 하루노입장에선 한심해보임
추천0
xxoxxx
원작은 그런데 애니는 압축해놓으니까 거의 1화마다 나오는데 뭔 스토커같음
추천0
기어쿼드
그리고 애니에선 수기 짤려서 행동의 동기가 다짤려서 그냥 민폐년 됨 ㅋ
추천0
elit
주인공 우울한건 초,중학교때 왕따 당하고, 고등학교 때도 은따라서 그런거에요 이런 주인공이 해피하면 그건 또 이상하죠 ㅎ
그리고 애네들이 크리스마스건으로 싸우는건 둘의 공통된 가치관이 '진실된 것'을 추구하는 것인데, 하치만 일하는 방식이 거짓말에 궤변에 자기희생을 근거로 하고 있어서 그렇습니다. 현실에서도 '가치관의 차이'로 인하여 이혼하는 일도 드물지 않다고 하죠
하루노는 해설자같은 존재(등장인물들의 심중을 다 꿰뜷고 있음)이기도 하고, 유키노의 문제점을 부각시켜 유키노를 띄워주고, 명확한 적의 존재(계속해서 문제를 야기)로, 이야기의 흐름을 이어나갑니다. 또한 유키노, 유이, 하치만의 삼각관계를 흔들어놓으므로서 독자들로 하여금 이 세명의 관계에 대해 더욱 신경 쓰이게 하죠. 평범하게 이어지는 사랑보다 시련이 있는 사랑이 더욱 감동적이고 자극적이기 때문이죠...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
야헬롱 [4]
찌루크스
2기까지 다봤는데 이렇게 우울한 애니는 처음이다 [16]
xxoxxx
명작 ㅠㅠ
욘디
결국 세 명은 서로의 마음을 알고 있는 건가요? [1]
트루바두르
내청코 1권 읽어본 소감. [2]
카네키™
7월에도 내청코 12권은 없네요 [3]
악어농장
어나더의 더뒷내용을 보고싶네요 [1]
국위선양
희소식 [7]
에리오
그냥 열린결말만 아니면좋겠네요 [2]
잉군
특전이 유이면 본편은 유키노? [9]
잉군
유이한테 츳코미 하면서 살기 vs 유키노한테 츳코미 당하면서 살기 [11]
바까야로
천사의 생일 [1]
릴리루카
하치유키 모음 (스압, 데이터 주의) [4]
유키노여신
역내청 소설이랑 애니랑 많이 다른가요? [4]
지니★
r권이 12권 인건가요? 아니면 11.5화인데 r로 그냥 한건가요? 아니면 다른거? [3]
뉴컬
특전을 다 보고 나서 하루노에 대해 (특전 스포) [4]
악어농장
[역내청 속] 특전 소설 r권 상세 리뷰 b파트 [2]
악어농장
[역내청 속] 특전 소설 r권 상세 리뷰 a파트
악어농장
역시 역내청은 재밌네요 [3]
히스타민
[유이가하마 유이] 탁상 미니우산
악어농장
아......아아......아아아......아~아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(스포) [6]
알아서설정
최근에 2기까지 다봤는데 [3]
Bjergsen
내청코 입덕 해써여 ㅎㅎ [12]
알라라크
(초 스포) 특전 소설 엔딩은? [5]
Haon
특전소설 r권 두께 [6]
악어농장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX