츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도굴 2기 그러면 12화니까...
Ramen | L:3/A:189
150/370
LV18 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 8,351 | 작성일 2014-12-21 11:52:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도굴 2기 그러면 12화니까...

1화에 저번 11화에 스킵된 점장님vs 수사관전이랑 아야토vs 토우카 까지 하고 마지막에 카네키가 토우카 구하고 끝나고 2화에 카네키vs아야토 반죽음 씬 하고 11구 나무전 끝 나면 되겠고...여기까지 8권 분량 3화부터 한 6화까지 오리지널 반영하고 7화에 9권 초반 백카네 등장 후 카노찾기위해 간호사 납치. 샤치vs 카네키 1차전까지하고 8화에 스킵구울 특유의 스킵으로 어찌러찌 카노 교수연구소에 들어와 카네키vs샤치2차전 9화에 카네키 반카쿠자 지네 나오고 시노하라.아몬.쥬조와 전투 10화에 연구소 전투 마무리. 요모과거회상 스킵하고 일상파트 약간 하다 쥬조 동물원에서 그림그리고 안테이크전 냄세 풍기고 11화에 안테이크전 시작하고 카네키vs 아몬까지 12화에 아리마vs 카네키. 요시무라vs 수사관들까지하고 에토 등장안하고 애매하게 2부 마무리 후 3기 방영 결정..! 은 이대로나오면 스킵구울을 넘어선....ㅜ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
megusi
제 생각엔 원작과 결과는 같지만 다른 루트로 그결과에 도달할 것 같은데.... 예를 들어 점장님이 오오기리에 집히는 것 같지만 그과정이 다르다던가...
추천0
[L:50/A:266]
아이젠대장
개인적으로 루트A는 해피엔딩이라는 의미같습니다.
오리지널 요소가 단순히 회당 화를 차지하는거에 그치지않고 스토리에 영향을 주기때문에
작가님이 개입하신것같습니다.
고로 저는 오리지널 스토리를 중간중간에 잘 섞어서 새로운 결말로 이끌것같네요.

본문대로 전개는 너무 단순한 전개라 생각합니다.
추천0
megusi
해피엔딩..이면 매우좋겠지만 뿌려진 떡밥이나 설정 수만 봐도 12화안에 엔딩을 보는 건 무리갚아닐까...요?
추천0
[L:50/A:266]
아이젠대장
ㅋㅋㅋㅋ해피엔딩이 무슨 엔딩이 해피해야만 쓸 수 있는 방법인가요

카네키가 뒤 돌아보면서 이 세계를 내가 바꾸겠어하고 웃으면서 끝나는것도 일종의 해피엔딩이죠.

꼭 스토리를 완결시키게 엔딩을 짜야 엔딩인가요 ㅋㅋㅋ

그리고 진거만 봐도 라이너베톨떡밥은 1기에 그대로 두고 완결시켰습니다.

떡밥은 애니에서 뿌린다해서 다 거둬들일 필요는없어요 ㅋㅋㅋ
추천0
megusi
그러쿤요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
tism
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12화만에 1부를 끝낸다니.....이게 무슨소리오.....? 아니 스튜디오 피에로라더니.... 작중 피에로처럼 독자들의 고통을 즐기나 봅니다....
추천0
카네키네코
24화완결아닌가요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78642 일반  
도쿄구울:re 105화, 【바닥】번역 [12]
예쁘시네요
78641 일반  
도쿄구울:re 124화, 【한 가닥 실】번역 [16]
예쁘시네요
78640 일반  
이번화 우리에는 진리인듯ㅜㅠ [7]
피에로우타
78639 일반  
저도 아야토 리터칭 해봤습니다 ^^ (수정) [5]
까까마까
78638 일반  
카네키 켄................................. [13]
흑갈치
78637 일반  
넛크랙짱이 뭘 아내 [13]
까까마까
78636 일반  
솔직히 엔딩일러 아니였슴 안봤을꺼같네요...(스왑주의) [11]
Queen
78635 일반  
TS 낙서잼 [9]
츠키야마슈
78634 일반  
도쿄구울:re 127화, 【시작(하지메)】번역 [11]
예쁘시네요
78633 일반  
:re 31.5화를 분석해봅시다 [11]
Hanarin
78632 일반  
도쿄 구울 12화 스샷 [5]
키드에
78631 일반  
평화롭고 훈훈한 도쿄구울 RE 31.5화 [49]
샴고양이
78630 일반  
쥬조가 고통받는다 개화난다. [5]
롤랑
78629 일반  
[약스압]도쿄구울 소설 츠키야마 고교시절 요약본 [19]
토끼주의보
78628 일반  
BL주의← 그린그림이라하면 올릴건 참 많은데말입니다.. [10]
츠키야마슈
78627 일반  
배빵은 취미 [15]
카네키™
78626 일반  
카네키가 부럽다 에토 하반신 [3]
dpxhtkfkdgo
78625 일반  
그런데 솔직히 아리마 보다 척안의 올빼미가 더 사기로 보이네요....
NENE
78624 일반  
스쿨 오브 더 구울은 [4]
SCYS
78623 일반  
히나미 카구네 뭐라고 생각하세요? [12]
오피스
78622 일반  
쇼타 백카네키 일러스트 주웠는데(공식 [18]
일반  
도굴 2기 그러면 12화니까... [7]
Ramen
78620 일반  
우타가 카네키 도와주면 좋겠네요 ;ㅇ; [3]
kukkiri
78619 일반  
척안의 올빼미 = 에토 = 타카츠키. [13]
NENE
78618 일반  
우리사사(BL)+1분안에 만든 썰 [12]
초코코바

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX