츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밑글에 리오 관련 글 보니까 에토가
크라이티브 | L:52/A:467
411/550
LV27 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 903 | 작성일 2015-12-22 21:04:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밑글에 리오 관련 글 보니까 에토가

어느 영상매체를봐도 악행 저지르던 악당이 사실은 좋은놈이라거나 불우한 환경탓에 그렇다거나 실은 속내는 다르다거나 등등 여러가지 미화가 있는데

매번 보면서도 어느정도 납득하고 꼭 나쁘게만은 보지않는편인데

리얼 에토는 과거에 무슨일이 있었던간에 사람 인생 망치는거보니까 절대 용서가 안될수준인듯

말 그대로 쓰레기

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
yumin
리오....
지금 너무 멘붕;;
추천0
[L:35/A:336]
?Allen?
구역질이 날정도로 역겨움이 전신에서 느껴지네 ㄹㅇ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
앵간해선 몰입도 곧잘하는편이라 악역이여도 어느정도 미화하면 꼭 나쁘게 보지않는편이고 폭언이랄지 비하나 비아냥 거리진않는편인데
에토는 진짜 개쓰레기인듯
추천0
곡시
ㅋㅋㄱㅋㅋ에토 진짜.. 이쁘니까 됐다고 생각하고 있었는데...리오를 보니 생각이 바뀌네요..
얼마나 고문을 해댔으면 애가 저리됩니까ㅠㅜㅜ
외관도 그렇지만 정신도 멀쩡해보이질 않던데ㅠㅡㅜㅠ아이고...
추천0
크라이티브
파인애플 농부는 열심히하는 성격일뿐이지 생각많고 소심하고 어두운 면이 분명히 존재하는데에다 기존에 인간이라서 잡고 있던 관념들이 싹 날라가고 성격이 잔혹해졌을뿐이지 아키라 이야기나 아몬이야기하거나 아키라 본 뒤 반응등 묘하게 본래 모습 남아있는듯싶은데

리오는 애가 미쳐버리다 못해 또라이가 되버렸으니
누구하고도 잘 어울리는 본래 성격 생각하면 뭔짓거릴 한건지...
추천0
크라이티브
윗분글보니까 키지마한테 고문당하고 겨우겨우 살아나다싶이했는데 거둔게 에토고 에토가 형 빌미 삼아서 (예를들면 형 맥인다던가?) 같은 짓거리한듯 ㅜ..
추천0
곡시
ㅋㅋㅋ..에토 진짜 노답이네요.. 사람의 약한점을 후벼파는 그녀의 고문방식... 이건 이미 봐줄만한 수준이 아닌ㅜㅜㅠ그냥 개스레기 입니다..카네키가 에토를 잘 처리해줄거라 믿어야겠어요..
추천0
커피두유
불우한 과거로 커버칠수있는것도 정도가 있는데 에토는 이미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
서울구울
그 분은 이제 새드과거 들어도 별로 와닿지는 않을 것 같아요ㅋㅋㅋ 아니 그 애를 어떻게 고문해댔으면 그 지경이....
추천0
목추
키지마가 한거아닌가요? 제가 잘못본건지..
추천0
크라이티브
윗글에도 나와잇다싶이 키지마가 한 시점에선 본작에 나오는 수준으로 정신나간수준은 아니였음.

애초에 키지마가 본작에서 로제 고용인 고문할때만해도 절단사라는 이명답게 단순히 손가락 발가락 자르거나 토막내고 희열느끼는 정도에 그쳤는데

지금 리오로추정되는 인물 모습은 눈도 못감게 꿰매놓고 입부근도 뻘?검?색인게 타키자와랑 유사성도 보임.

키지마 고문으로 피폐해진상태인데 거기에 추가타로 에토가 이짓거리 저짓거리 다 한듯보이네요.

안그래도 1번고문 당하다 겨우 살아왔는데 구해준사람이 또 고문한다고하면 그냥 그것만으로도 트라우마 자극해서 멘탈붕괴될듯
추천0
목추
소밀면님이 올린 일러스트 보니까 지금이랑 그리 다르지는 않던데요? 방금와서 아리송ㅋㅋ..
추천0
크라이티브
전 이번에 언급되는 책이 없어서 내용을 잘 모름.
본 책 보유하고있고 읽으신분들이 더 잘아실듯

전 안읽어본입장에서 추측한거고 저분이 읽으시고 맞다고하신거면 저게 맞는거같네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
28093 일반  
리오 고문한건 [19]
소밀면
28092 일반  
삐에로의 루트에이는 사실 괜찮은 루트였을지도..! [3]
파닭볶음면
28091 일반  
시코라에가 형님 형님 형님 이러는 이유가 [2]
오옹이
28090 일반  
카지마?키지마?? [5]
도토시
28089 일반  
그럼 리오 고문한 사람은 [5]
삼파티
28088 일반  
오늘처ㅁ으로 게시판들어왔는데 [8]
부둥
28087 일반  
리오 고문한게 [11]
목추
28086 일반  
??? 리오가 그거라구요?(아마도 스포) [4]
파닭볶음면
28085 일반  
카네키는 타타라한테 절 해야함 [2]
28084 일반  
리오가 카지마에게 당한것 목록. [6]
소밀면
28083 그림  
하이세 보고싶다 ㅜㅜ [4]
타카츠키켄
28082 일반  
그런데 jail은 루트a기반아님? [2]
블랙도베르
28081 일반  
리오보니까 주인공보정이 뭔줄 알겠음 ㅋㅋㅋㅋ [3]
커피두유
28080 일반  
[스포] 아래 리오글 보고 jail 시나리오 책 가장 마지막 부분 번역해봤습니다. [5]
번역
28079 일반  
..급격히 멘붕이 옵니다 [2]
니트75389호
28078 일반  
근데 리오 저거 작중 시점이 조금 이해가 안가는게... [2]
치토시
28077 일반  
jail 시나리오 일러스트 [2]
오옹이
일반  
밑글에 리오 관련 글 보니까 에토가 [13]
크라이티브
28075 일반  
그러니까 jail 시나리오를 따르면 ( 스포 ) [17]
SCYS
28074 일반  
하이세 기억 돌아 왔어요? [5]
BB12
28073 일반  
re에 게임 jail주인공인 리오가 등장한다 ( jail을 포함한 스포 주의 ) [44]
타로쨩
28072 일반  
(유머) 검은 사신의 진짜 정체 [4]
까까마까
28071 일반  
노로이 죽었는데 에토 [3]
에르시오네
28070 일반  
3기가 Re 내용이 된다고 하면 앞뒤가 안맞아지는 것들 [4]
SCYS
28069 일반  
도굴 애니 3기 하니깐 생각났는데 [9]
사이코다제

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX