츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하이루랑 키지마
크라이티브 | L:52/A:467
111/530
LV26 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 393 | 작성일 2015-10-18 00:09:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하이루랑 키지마

첫 등장부터 위험해보이는 냄시 풍기믄서 카네키 혹은 이야기 흐름에서 악영향 크게 끼칠거같더니

둘다 사고사마냥 허무하게 리타 당하네요.

츠키야마 안죽었으면 해서 하이루랑 키지마 당하는걸 좋게 여겼는데

막상 아리마가 쓰다듬어주던거 생각하면서 죽는거보니 씁쓸

이런 전개면 츠키야마가 죽어버리는건가 싶기도하고

인과응보라고 한게있어서 죽을만도한데다 사망플래그 지뢰 밭 마냥 여기저기 깔려있는게..

옛동료인 츠키야마가 죽을정도의 전개면 향후 전개에 따라 얼마든지 히나미도 대상이 될 수 있다 싶고

또 반죠랑 다시 합치는것도 무리같고..

여담으로 새삼 매번 사이코 볼때마다 드는 생각인데

백 카네키 그니까 본래 인격인 카네키는 동료를 지키는것도 결국 자기가 있을 장소를 위한 명분인 이타적행동이였는데

다른 멤버는 몰라도 사이코는 옥션편에서도 울면서 사사키한테 가지말라고하거나 귀파달라고하거나 아무리 눈치가 없는 사람이여도

사이코가 자기를 필요로 해주는 사람인걸 알텐데

야모리 영향으로 양자택일이면 무조건 한가지를 선택하는 카네키 성격상 기억이 돌아오면 적어도 사이코랑 안테이크 동료들 저울질 해야할때가 반드시 올텐데

지금 사사키가 애써 외면하듯 자기는 사사키가 아니란 이유로 사이코 및 쿠인쿠스들 외면하고 옛동료한테로 돌아가려나싶네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사스케킁
qs외면은안할거같음. 많이소중한거같은데.. 그리고 전개상 못된짓한애들은 죽더라구요 그래서 언제가됐든, 지금이아니더라도 후에? 츸얌은 죽지않을까싶음.. 반면에 히나미는 제기억상 못된짓한적이없어서..
추천1
[L:52/A:467]
크라이티브
반죠는 카네키 지키는 방패가 되겠다고 말한참이라
카네키 대신해서 죽을가능성도 없지않고

히나미는 이상하게 작가가 부모님 잃고 치유되가는가 했는데 또 가장 따르고 좋아하던 카네키 잃고
그 일 계기로 아오기리 들어갔더니 아오기리에서도 버려진 꼴 나고 감옥들어가서 죽는거 두렵단소리하고있고
불쌍한 처지에 처한 애를 자꼬자꼬 굴려서..

-

기억 돌아오면 어떨지 몰라도 당장 사사키랑 카네키보면 서로 다른 인격체의 다른 인물로 표현되고있는데다
사사키도 히나미한테 자기는 오빠(카네키)가 아니라고 했으니

본문에 적었듯 현재 나온바론 카네키는 사사키가아니고 사사키는 카네키가 아니기에 상황이 어떻게 돌아가도 백카네키는 사사키가 아니란 핑계로 쳐낼 명분이 있음.
자기 행동이 이타적이라는걸 깨닳긴했어도 자기 진짜 마음 모르고 명목을 중요시 삼는 카네키 성격상 무의식중에 알고있더라도 옛동료들 위해서 QS 쳐버릴거같은 느낌이들곤하네요 ㅋ
사사키 인격이나 흑카네키 인격이라도 되면 우물쭈물하면서도 양쪽 다 살려가는 방안이라도 모색했겠지만 백카네키는 그런거 얄짤없는 성격이니..
추천0
사스케킁
백카네가 돌아오는거면 진짜얄짤없겠네요 ㅋㅋ 근데 둘다 택하는 방법이 거의 없는 시점에서 안텤을 택하는게 당연하다고 봄.. 사이코나 시라긴이 하이세를 많이 믿고 ㄸㅏ르기때문에 그렇게되면 마음이아프긴하겠지만 그 아픔(배신감)을 계기로 더 강해진 qs도 보고싶음여 햐랄ㄹ랄랴랄라라라라랄ㄹㄹㄹ QS vs 백카네 보고싶슴다!!!!!!!!
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
QS vs 카네키도 재밌을듯.

시라즈가 하이세 되게 많이 따르긴하는데 접때 카네키가 이야기할때 혼자 쫑알쫑알 댄적도있고
나름대로 입지도 목적도 확실한 애라서 카네키랑 대립할 확률이 높은거같음
오히려 우리에 같은 놈이 칼처럼 짤라내도 사실 하이세한테 미운정 제대로 든놈일거라서 제일 화낼듯
무츠키는 대놓고 카네키 인격에 대해서 두려움 느끼고있고..

사이코는 특별히 오지말란식으로 내치지만않으면 쫄랑쫄랑 쫓아올거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀요미
추천0
사스케킁
아 사이코 ㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
QS vs 카네키 진심으로보고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아 싸우ㅓ줘 굴러줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
특히 시라긴, 우리에 vs 카네키 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사이코가 제일 실력있지만 얘가카네키를 공격할가능성ㅇ은...거의ㅣ제로..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22367 일반  
요번 화...어...아..충격적이네요.. [7]
바야시
22366 일반  
메인 바까떠 ㅠㅠㅠㅠ [13]
조용한새벽
22365 일반  
헐그럼 하이루는 여기에 신캐추가 안되는거임???? [8]
사스케킁
22364 일반  
하이루가... 없어졌네요 [7]
명성
22363 일반  
이번 화 [6]
그란디시
22362 일반  
갠적으로 츠키야마가 하이세한테 너의일따위모른다할때 개사이다였음 [9]
사스케킁
22361 일반  
아 키지마 당연 죽었을것이라 생각했는데... 글들보니 의심되네요..ㄷㄷ [8]
쥬조re
22360 일반  
쿠라뭇쨩 갈비뼈... [6]
Kanye
22359 일반  
마츠마에.. 죽이지마... [3]
동애사
22358 일반  
지금 까지 도굴캐들 죽는장면중에 [6]
月山習
22357 일반  
시라즈 꽤 쎄졌네요 [6]
Kanye
22356 그림  
뉴비입니다! [16]
나는김아링
22355 일반  
하이루ㅠㅠㅠ [1]
JA
22354 일반  
헐...일끝나고 스포떳나봤는데...하이루..뭐에요...아 [6]
돜쿄궁울
22353 일반  
전개를 보니.. 슈는 살아서 카나에랑 같이 아오기리로 가지 않을까요? [14]
쥬조re
22352 그림  
하이루 이뻐서 그리기 힘드네요.. [5]
곡시
일반  
하이루랑 키지마 [5]
크라이티브
22350 일반  
이번화 츠키야마가 캐리 구울 [6]
코토리쨩♡
22349 일반  
[글 스포 번역] 49 脈打つ信号 [10]
키위타르트
22348 일반  
오늘 하이루 댕겅보니까 이게 생각나더라구여 [6]
쿠로바코
22347 일반  
왠지 모르게 [2]
ABSOLU
22346 일반  
미친 나루카미가 [8]
E사탕B
22345 일반  
하늘을 걷다가 추락하는 기분 [5]
사스케킁
22344 일반  
Tres Bien[Dubstep Mix] [4]
고토갓
22343 일반  
이번 화 이 장면 저만 당황스러웠나요?ㅋㅋ [6]
Saiko

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX