츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번에 하이루 사망 무척 인상 깊지(?) 않았나요..
99B | L:0/A:0
113/190
LV9 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,107 | 작성일 2015-10-17 21:04:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번에 하이루 사망 무척 인상 깊지(?) 않았나요..

죽기 전에 주마등처럼 아리마를 회상하는 것을 통해 하이루가 아리마에게 가졌던 흠모, 동경의 감정을 보여주는 것부터 해서

몇 컷에 걸쳐서 하이루의 목 잘린 몸을 정적으로 보여주는 것까지 정말 숨도 못 쉬고 인상 깊게 봤네요, 오늘.

비정하게 끝까지 날라간 머리도 보여주지 않고 그냥 고기 덩어리마냥 썰려서 쓰러지는 하이루가.. 후....

별다른 대사 없이 몇 컷의 작은 회상과 잘린 몸의 대조를 통해, 하이루의 죽음을 조용하지만 강렬하게 보여준 게 엄청 뇌리에 남네요.

쓰러지는 걸 몇 컷에 나누어서 천천히 보여주는 게 꼭 하이루의 세상에 대한 미련과 한을 보여주는 것 같아서.

그렇게 죽는 모습 길게 그렸으면 마지막에 잘린 머리에 그림자라도 앉혀서 한 번 보여줄 법도 한데, 냉혹하게 끝까지 보여주지도 않고.

안타깝게 느껴지는 죽음이면서도 무척 냉정하게 그린 죽음처럼 느껴지더라고요 ㅎㅎ..

그에 반해 키지마는 정말 겁나 어이 털리게 썰렸는데, 아래글에서 어떤 분이 지적한 것처럼 진짜 안에서 뭐 나오는 거 아닐지..;

하이루의 인상적인 죽음에 비해 정말 지나가는 엑스트라 마냥 대강 죽인 것 같은데 말이죠.

작가가 캐릭터에 워낙 애정이 없어서 그냥 빨리 죽여버린건지, 아니면 어떤 당혹스러운 전개를 위해서인지 참..

최애인 하이세가 나오지 않았는데도 오랜만에 정신 없이 본 화였네요.

작가님 정말...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
구울오빠
이번화 연출 좋았어여ㅋㅋ
숨도 못쉬는 전개...예측불허...손에 땀을 쥐는(식은땀ㄷㄷ
추천0
99B
연출, 예측불허 전개 모두 공감합니다.
후.. 다시 당분간 스포 안 볼걸 고민해봐야겠음.
매주매주 이렇게 심장에 무리를 가게 하다니
추천0
dripper
하이루
호감이었는데 ㅜㅜ

다음주 핰핰
추천0
99B
하이루 성격이 취향은 아니었지만 예쁘고 당찬 게 앞으로 기대해볼만하겠다 했는데.. 말이죠.. ㅜ
추천0
[L:12/A:465]
Queen
하이루 애정했다 잘자 ㅠ
추천0
99B
저승에서는 행복하길 ㅜ
추천0
[L:30/A:172]
月山習
하하 배빵당했는데 안죽으면 목을날려버리네요 이 장르는
추천0
99B
그냥 배 뚫려서 죽었으면 흐어.. 이랬을텐데
목을 깔끔하게 날려버리니 정말;
그리면서 ㅎㅎ 이번 화는 좀 충격이었겠지? 이러셨을 걸 생각하니.. 킄ㅋㅋㅋ..
추천0
KH
아직도 충격이... 진짜 설마했는데...하하..;ㅠ
추천0
99B
이번 화를 통해 설마가 사람 잡는다는 걸 깨달았습니다 ;)
진짜 이 작가에게는 누구나 죽음의 대상에 들어갈 수 있다는 걸 깨달았어요.
추천0
배이비
그냥 정리할 때라고 생각되서 정리하신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 s센세
추천0
99B
정리라도 아름답게 하신 것 같음.. 이번은.. 아름다움 성애자..
아리마의 '아름답구나' 발언은 아마 스이샘의 생각을 제일 잘 담아낸 게 아닐지 ^^
추천0
사스케킁
흐아 번역판뜨면 볼려고 안봤는데 하이루 죽는장면 꽤 섬세하게 묘사하나보네요.. 빨리보고싶다ㅠㅠ
추천0
99B
전 개인적으로 되게 인상 깊은 연출이었어요..
내일까지 잘 참으시길!
추천0
이리미
하이루 애도...진짜 ㅠㅠ
추천0
99B
안타까움밖에 느껴지지 않는.. >
추천0
쥬조
짧고 강렬했다는 표현이 어울리는 최후였어요ㅠㅠ (rest in peace▶◀)
추천0
99B
정말 짧고 강력한 화였어요. 하이루 RIP..
추천0
[L:22/A:363]
펜마크
Jail 게임에 키지마가 비중있게 나오는 걸 보면 애정이 아예 없으신 건 아닌 것 같아요 본편과 별개로 여러번 그려준 하이루만큼은 아니어도
이번 화 강렬하고 좋았습니다 다른 분 말씀처럼 마도가 죽을 때가 떠오르는 그런 연출이었어요
추천0
99B
아 정말 생각해보면 마도 때가 떠오를 수 있는 화였네요.
정말 누구분 말씀대로 re에서는 하이루가 마도의 역할을 맡게 된 걸지도 모르겠네요.
그리고 작가님이 키지마에 애정이 아예 없는 게 아니시라면 좀 두고봐야겠네요.. 흠
추천0
[L:23/A:287]
나냐리츠
진짜....직전까지 광기넘치고 날뛰던 사람이 순식간에 고깃덩이마냥 쓰러지는게....진짜 좀 무서울 정도였어요 연출 ㄷㄷ
글고 어깻죽지ㅣ까지 한방에 날라간게 충격ㅠㅠㅠ
추천0
99B
연출이 무서울 정도였다는 말 공감합니다..
그렇게나 혈기왕성하던 캐릭터가 이렇게 정적으로 쓰려져 죽는다니..
솔직히 하이루 죽는다 하면 평소의 성격으로 보아 무척이나 노이즈가 큰 장면이 될 것 같았는데,
본작에서 노이즈는 커녕 오히려 음소거한 것만 같은 장면이라 더 인상 깊게 느껴진 것 같네요. ㅜㅜ
추천0
우주의역사
그야말로 장렬히 산화했다고 생각합니다.
수사관이라는 본분에 최선을 다한다고 할까...
몇 없는 짧은 장면이 너무 강렬해서,
이미 죽은 인물인데도 과거가 궁금할 정도에요.
이젠 우이 코오리나 하이세의 0번대 시절 회상에서나 등장하는 인물이 될듯...
추천0
99B
어쩌면 쿠레오 포지션이 될 수도 있겠네요. 그 분도 일찍 가셨지만 아직까지도 저희들의 기억 속에 남아있고,
이후에도 작중 캐릭터들에게 끊임 없이 영향을 주시곤 하셨죠.. ㅜㅜ
개인적으로는 이번에 하이루의 죽음이 우이에게 제일 큰 충격이 될 것 같은데, 우이에게 어떤 영향을 끼치게 될 지..
한편으로는 우이가 하이루 죽었다는 소식을 듣고 하이루의 과거에 대해 떠올리는 형식으로
단편적으로나마 하이루의 과거가 나오게 되지 않을까 하는 생각도 드네요.
또 하이세에게도 하이루의 죽음은 꽤 큰 영향을 미칠 것 같은데, 자신의 과거를 쥐고 있는 인물의 측근이
자신과 같이 일했던 동료를 죽였다는 사실을 알게 되면 어떻게 반응할지..
이 작가 점점 더 하이세를 나락으로 떨구는 게 눈에 선하네요 ㅎㅎ
다리 한 쪽씩을 전혀 상이한 사이드에 담구고 그 어느 쪽으로도 가지 못하게 되는 하이세가 보입니다 ;(
정말 카프카 변신의 그레고리처럼 자살로 가지나 않을까 걱정입니다 ㅋㅋㅋ
빨리 아몬씨 돌아오셔서 하이세 좀 어떻게 해주셨으면.. ㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22293 일반  
제 퓨어한 하트는 스이어택을 맞고 버틸수가엄ㅁㅇㄻ엇슴니다 [7]
오울
22292 일반  
흠... 이렇게 보면 확실히 특등이 대단하긴 하네 [17]
동애사
22291 일반  
초반에 토르소건때 나온머리는 [5]
제이슨
22290 일반  
뭐야뭐야 마츠마에 산거야?!! [4]
동애사
22289 일반  
왠지 하이루 목...등장할거 같은 [5]
arima
일반  
이번에 하이루 사망 무척 인상 깊지(?) 않았나요.. [24]
99B
22287 일반  
키지마 이대로 죽나요? [4]
초음속
22286 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐라 설명해야되죠ㅋㅋㅋㅋ [9]
샤치
22285 일반  
CCG 이번작전은 실패네요 [13]
Queen
22284 일반  
ㅇㄹ...하이루 목아지가...댕강!
제이순
22283 일반  
걱정할게 한가지 늘었습니다 [3]
노루야캐요
22282 일반  
만약 스이쌤이 진짜 절망을 보여주신다고하면 [9]
22281 일반  
하이루 이렇게 목잘려놓고 [4]
푸른장미
22280 일반  
생각해보면 하이루랑 아리마랑 [8]
SCYS
22279 일반  
호리치에 ㅈㄴ 뭔가 비장해보임 비장의 카드같은거? [5]
사스케킁
22278 일반  
마츠마에가 수사관들 썰어버린 것 보면 역시 [6]
하쉬빠
22277 일반  
노로 날라댕겨ㅋㅋㅋ [9]
구울오빠
22276 일반  
노로 카구네도 겁나 두껍 [3]
카즈
22275 일반  
하반신은 거들뿐... [12]
제이슨
22274 일반  
으왕 상남자 [7]
휘인
22273 일반  
하이루 생포해서 구울 만들었으면 좋았을텐데 낄낄 [3]
쿠로바코
22272 일반  
키지마 사실 나루토 사소리 같은거 일 수 잇을까요? [10]
애니빠돌
22271 일반  
글스포는 뻥이었네요 [7]
카즈
22270 일반  
죽는 순간에도 아리마 생각.. [5]
치비노뚜으
22269 일반  
이토는 눈좀 떴으면 좋겠네요 [6]
SCYS

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX