츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
음..
99B | L:0/A:0
79/190
LV9 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 350 | 작성일 2015-10-17 19:48:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

음..

이번에 하이루 관련해서 말이 많네요.

아마 하이루가 평소에 보여줬던 구울을 생명으로 대하지 않는 태도에 불편하셨던 분들도

원래부터 하이루를 애정하셨던 분들도 많아서 그런 것 같아요.

저는 개인적으로 re 들어와서 월산가가 계속해서 사람 납치해온 것 때문에 되게 불편했었고,

이번 작전도 그냥 사필귀정이라고 생각하면서 츠키야마가 자체에는 별 감정 없이 보고 있거든요.

물론 그들한테는 중요한 일이었겠지만 엄청나게 많은 민간인들이 단지 구울 하나를 위해

생을 마감하게 된 것이 저는 무척 화가 나는 일로 느껴졌어서.

키지마가 잔인하게 츠키야마가의 구울을 고문하고 죽이기도 했지만, 그들도 그들이 잡아온 사람들을

잡아먹히게 만들었다는 점에서 그렇게 죽게 되는 것에 안타까움만 느껴지진 않더라고요.

작품이 인간과 구울, 그 어느 한 쪽에서도 끊을 수 없는 증오의 사슬에 대해서 다루고 있는 이상,

솔직히 누구도 이 작품에서 쉴드도 비판도 못 받을 것 같아요 ㅋㅋ..

쿠레오씨 죽는 권 뒤쪽에 수록된 만화를 통해 볼 때, 도굴에는 아마 저승이 있는 것 같은데,

지금 간 캐릭터들이 거기서 잘 지낼 거라고 희망해보죠 ㅎㅎ..

저번도 그렇고 이번도 그렇고 아무리 애정 없는 캐릭터라도 죽는 건 다 너무 안타깝네요.

쿠레오도 후에구치 부부도 저승에서는 잘 지내시는 것 같던데 지금까지 작중에서 죽은 분들도

다 그럴 거라고 생각합니다 ㅜㅜ..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
구울오빠
애정이 있는캐든 없는캐든 하다못해 액스트라123이라도 죽는것은 안타깝네여ㅠㅠ 멋진(구르는)모습 더 보고싶은데(...)
추천0
99B
저도 이름도 얼굴도 모르는 캐릭이라 해도 죽는 건 항상 안타깝더라고요.
개인적으로는 적 나타날 때마다 자주 들어가는 한 명씩 썰리는 장면도 안 나왔으면 좋겠는데,
이렇게 꽤 무게감 있던 조연역도 거침 없이 제거되는 상황에서 이런 걸 바랄 수는 없겠죠..
추천0
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
공감가는 글이네요. 선도 악도 없는 도쿄구울(...)
추천0
99B
어디를 더 비중 있게 보느냐, 누구를 향해 보느냐에 따라서 평가는 극단으로 치닫게 되는 작품이죠. -_-
체스판에서도 볼 수 있듯이 끊임 없이 흑백 대조하는 걸 보면 작가가 모호한 선악을 엄청 부각하는 것 같아요.
그래서 너무 선선 악악 하는 작품보다는 더 현실적인 것 같긴 해요.
추천0
배이비
맞습니다!!! 츠키야마가도 정말 샹샹바죠!!!
실드도 비난도 안하는게 걍 나을듯
추천0
99B
독자 입장에서 할 수 있는 건 그저 끝없는 안타까움을 느끼는 것밖에 ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 끝에 수록되었던 쿠레오의 저승 탐방을 생각하며 멘탈 추스리고 있어요 ㅋㅋ
정말 저승이 있다는 걸 보여준 것만으로도 작가에게 큰 감사를 느낍니다.
추천0
사스케킁
ㅁㅈ 츠키야마 1부때부터 너무 인간목숨을 파리목숨처럼 여겨서 안좋아했었음. 호리치에한테 잘해주는거보고 좀 괜찮아졌지만ㅋㅋ그리고 옥션편에서 사람 경매하는건 진ㅉㅏ.. 제가 왠만하면 구울편인데 진짜 진심 욕나오더라구요 엿같은놈들ㅠ
추천0
99B
저도 초반에는 츠키야마 정말 뺨 때리고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미식부터 해서 너무 큰 충격;;
그리고 옥션은 진짜.. 1부 때 나왔던 레스토랑과 궤를 같이 한다고 생각해요.
레스토랑도 무척 끔찍했는데, 옥션도 정말 끔찍했죠.. 동감합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22268 일반  
키지마 죽인게 마츠마에라니
月山習
22267 일반  
마일로 찬양 [6]
카즈
22266 일반  
만약 마츠마에가 옥상으로가면 [1]
긔차늠
22265 일반  
이번화 웃긴게 [3]
allendgrayman
22264 일반  
하이루 참 좋아하던 캐릭이었는데 말이죠 [4]
SCYS
22263 일반  
마일로 1킬 1어시 [1]
Angelion
22262 일반  
하이루 죽은거 보면서 느낀건 [13]
쥐방울호리
22261 일반  
키지마 저거 저래되도 안죽었을 것 같은데 [5]
쿠로바코
22260 일반  
우이는 근데 사이코,시라즈 등 Qs하고 같이있지않았나 [3]
무캉
22259 일반  
꺄ㅏ아아아아아아아아아아아아 [4]
제이슨
22258 일반  
키지마 부하는 이제 어떻게 되는 건가요 [2]
우이코오리
22257 일반  
이번화 진짜.. [3]
Kanye
22256 일반  
묵념 [3]
카즈
22255 일반  
헐...마츠마에 [3]
이리미
22254 일반  
역시 다른분들 의견도 보고 하니까 제생각도 많이 달라지네요 [4]
사스케킁
22253 일반  
하이루 마츠마에가 죽인게 아니고 마일로가 죽인건가요 [3]
Angelion
22252 일반  
도쿄구울은 진짜......... [3]
토카짱
22251 일반  
:re 49 영판 [22]
東京
22250 일반  
하나에치의 소녀(?)연기 [1]
SCYS
22249 일반  
사이코 얼마못갈거같은데 [3]
Kanye
22248 일반  
분명 지난주에 하이루가 죽을것같다고 했지만.... [4]
일반  
음.. [8]
99B
22246 일반  
츠키야마랑 하이세는 뭐하고있을까... [8]
구울오빠
22245 일반  
보너스만화?에서 이거보고 빵터짐ㅋㅋ [10]
사스케킁
22244 일반  
님들 근데 히나미 죽는건가요.. [22]
사스케킁

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX