츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
호불호 많이갈리는 도굴캐
구울오빠 | L:0/A:0
101/310
LV15 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 961 | 작성일 2015-10-01 12:11:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

호불호 많이갈리는 도굴캐

츠키야마. 제친구새퀴님이 월산이보고 초반에 접음요;; 저도 첨엔  좀 비호감이었는데 보다보니 정들다가 Re와서 호감캐됬는뎅ㅋㅋㅋ
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
헐 진짜요??? 하긴 오바(.....)해서 싫다는 사람 가끔 봤네요. 저는 뭔가 개성있고 재밌는 친구같아서 초반부터 좋았어요 ㅋㅋㅋ
추천0
구울오빠
ㅋㅋ킁카킁카 보고ㅋㅋ손을놈ㅋㅋ
추천0
[L:41/A:291]
츠키콘
도굴에서는 히나미랑 카네키가 제일 좋아요 둘이 빨리 사랑의 도피를 해야할텐데...
추천0
구울오빠
저랑 같네요 카네히나ㅠㅠㅠ
추천0
SCYS
진짜욬ㅋㅋㅋ? 막 도굴 라디오에서는 월산이는 싫어하는 사람 없다고 막 그러던데 아 하긴 애니는 애가 너무 변태같이 나와서.. 저도 사촌동생이 얘 변태같아 ㅠㅠㅠ 하는거 원작 보여주면서 겨우 진정시켰어요 -_- 원작에선 잘생긴 변태란 말이닷.. ㅠㅠㅠ
추천0
구울오빠
원작을 봐야되는뎅ㅋㅋㅋ
추천0
제이슨
월산이보다는
흑카네나 초반 토우카정도?
흑카네는 ㅆ민폐라그러고
토우카는 너무 츤츤대기만 한다그러고
추천0
구울오빠
오잉 ? 첨들음 ㅋㅋ
추천0
SCYS
토우카는 확실히 호불호 많이 갈리는듯요
서양쪽은 대놓고 토우카 X년이라고...-_-;
추천0
정도핫판쮸
영판 네타본에 Touka Fu*k라고 쓴 사람도 있어요 못됐어 정말
추천1
[L:22/A:363]
볼펜
양웹 쪽에서 토우카 호불호가 갈리는 건 일반적인 츤데레가 아닌 게 한몫하는 것 같고 특히 마지막 백카네 패는 장면에서 싫어하는 사람이 많더라구요ㅎ 어느 양덕은 토우카 안티 블로그 만들기도 했는데 지금도 남아있는지 모르겠습니다 최근 츠키야마&토우카 대화장면에서도 토우카가 욕을 더 많이 먹었고 그때문에 열받은 토우카 팬이 뻑큐하는 토우카 짤을 만들기도 했네요ㅋㅋ
흑카네 역시도 weepy(질질 짠다)라고 엄청 까이다가 7권 부분 쯤에서 놀라는 사람들이 많았습니다ㅋ 댓글 중에 '우타는 어떻게 저런 울보가 간지남이 될 줄 알아서 저런 마스크를 만들어줬을까'하는 반응도 있었고ㅋㅋ
서양 쪽은 대체적으로 답답한 주인공을 엄청 싫어하는 것 같아요 백카네의 선호도가 하이세와 흑카네에 비해서 압도적인 것 같습니다
+)이건 사족이지만 무츠키 관련 논란이 참 많았습니다 팬아트쪽은 피부색 밝게 그린다고 인종차별주의자에 white-washing이라고 욕하고 가져다가 피부톤 어둡게 수정하거나... 무츠키가 등장하는 장면마다 성별 논란이 끊이질 않고... -_- 진보적인 텀블러 쪽에서는 무츠키를 가리키는 대명사로 he를 쓰고 she를 쓰면 까입니다
추천0
정도핫판쮸
ㄷㄷㄷ;;;; 몰랐네요;;; 양덕클라스가.....
추천0
쏘프
헐신기합니다 재밌네여 양덕들
추천0
[L:15/A:259]
나냐리츠
우와아....뭔가 생각 자체가 다르군요... 다른 세계 얘기 같다.
추천0
쏘프
저도 츠키야마 애니보고 완전비호감이였어여;; 지금은 원작보고 개그캐로 없음안된다고생각해요 츠키야마 나키도 쿵짝이잘맞아서 좋아했어요 끙 것도 옛날옛날얘기지만용 지금은 잘생겨서좋네요 글고 영고의 기미가 보이는것도♡
추천0
실패작
전 지금까지도 츠키야마캐릭에 큰 애정이 안가네요.. 잘생기긴 했는데 딱히.. 개취로는 삿상 아몬드!!
추천0
쥬조re
헐 전 츠키야마 지금 차애캐인데ㅠ 첨 봤을때도 변태스럽긴하지만 그 안에 보이는 카네키에 대한 애정이 느껴져서 츠키카네를 공식 커플로 밀고있던ㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
지금도 앤 그냥 개그캐로밖에 안보임
고백하자면 안테이크전에서 츠키야마 보고 웃었음
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:54/A:505]
스기타
..츠키야마 완전 귀여운데
추천0
오울
전 쥬조, 백타키, 흑카나에, 백카네 뭐 이렇게 정신나간 캐들이 좋더라고요 그냥 똘아이면 다좋음ㅎ
추천0
[L:23/A:85]
조용한새벽
히데카네 굳
추천1
쿠인케
처음엔 왠 또라이 변태가 나와서 난장판 만들어서 싫어했는데...
지금은 죽을까봐 조마조마함ㅠㅠㅠㅠㅠ츠키야마 안죽었으면ㅠㅠ
추천0
개굴개구울
아리마도 좀 그럴듯요 전 아리마 좋아하는데 카네키 찌른 일로 나쁘게 보는 사람들이 많은 듯한..
추천0
정도핫판쮸
그래서 별명이 아리마새애애애애끼님(....)
추천0
개굴개구울
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 적절합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
goodman
학교 친구들 사이에서도 호불호가 많이들 갈리더라구요. 갠적으론 불호 쪽이요
추천0
호옹잉
만화: ㅋ 웃기네

애니: 오- 오~~!! 오!
트렛 삐아앙!!
아모오르!
하트 부레이크!
노-키딩-그
Un!
DOLCE~
EL DORA~DO
SWEET MEMORY
SWEEEETTT haaaaarrrmony!!
등등..

공통: 안 가면 안 되겠니.. (ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
추천0
월산이
저도 첨엔 보라색물체가 너무 날뛰어서 두려웠지만 이젠 최애가 되어버렸죠...무엇보다 마몰상이라서ㅋㅋㅋㅋ
추천0
냐인
개그캐라 좋아함
추천0
dripper
초반에 하던짓은 비호감이였지만...
순정변태에 애정이 가버렸죸

죽지맠 ㅜㅜㅜ
추천0
고토갓
최애캐인데..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21392 일반  
re에 리제 출연좀.. [7]
구울오빠
21391 일반  
re는 몇화나 나올까요? [10]
호옹잉
21390 일반  
로리 짱히나가 그립습니다 [21]
에토
21389 일반  
그냥 구울과 반구울의 차이? [10]
개굴개구울
21388 일반  
오늘 키미씨 생일입니다 [7]
타비
21387 일반  
반구울은 머리색이 유전 안되는걸까요? [12]
쥐방울호리
21386 일반  
아몬드는 대단하지않음? [5]
까망머리
일반  
호불호 많이갈리는 도굴캐 [31]
구울오빠
21384 일반  
RE세이도를 본 내친구 [5]
쿠마★
21383 일반  
오!오늘 쿠인쿠스 관련된 도서 배송되네요 [6]
레이0
21382 일반  
아키라가 재회한다면 [4]
벨져
21381 일반  
도쿄구울 떡밥들이 언제 하나씩 풀려갈지 미치겠네요 [5]
억억억십억
21380 그림  
츠..츠키야마..예요.. [33]
핑그르르
21379 일반  
도굴 영상매체는 re PV가 최고네요 [11]
Kanye
21378 그림  
흐.. [7]
곡시
21377 일반  
근데 인공반구울은 생식기능없겠죠? [14]
딜료
21376 일반  
스이샘 특유의 M 표정 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ㅇ [13]
쥐방울호리
21375 일반  
스이센세가 그린 유열표정도 좋지만 [13]
정도핫판쮸
21374 일반  
IXA는 길이가 얼마정도 될까요 [16]
SCYS
21373 일반  
카네키가 히데 안는 장면 왤케 어여쁘죠 ㅠㅠ [7]
조용한새벽
21372 일반  
ㅋㅋ 지금 도게 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋ [29]
쥐방울호리
21371 일반  
히나미쨩 괴롭힘당하는 표정이 왜케 맘에 들죠....?! [20]
유한성리턴
21370 일반  
뻘글)카네키 키가 너무 좋아여 [25]
구울오빠
21369 일반  
하라는 공부는 안하고 꿈을꿈 [14]
나냐리츠
21368 일반  
아몬은 참 여러모로 대단한거같음 [13]
구울오빠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX