츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
데미안 읽기 시작햇습니당!
핫도도 | L:4/A:212
12/30
LV1 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,104 | 작성일 2015-07-23 18:27:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

데미안 읽기 시작햇습니당!

요즘 더 볼 만화책도 없고해서 도굴에 언급된 책들 좀 보려고여ㅋㅋㅋㅋ 데미안은 집에도 책읽길래 보는뎅 먼가 어려운데 재밋는 느낌이네여 읽으면서 도쿄구울이 계속 떠오르는게 함정..이지만ㅋㅋㅋㅋ 다 읽으면 카프카소설도 재탕해야겟어용 똑똑해지는기분이에여ㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:393]
정도핫판쮸
헛 읽고 감상문 부탁드려요!! ㅇvㅇ
추천0
[L:4/A:212]
핫도도
핫 어려운과제군여8ㅅ8
추천0
SCYS
중학교때 읽고 좀 어려웠죠 ㅋㅋㅋ 그 책

그래도 데미안은 가장 재미있게 읽었습니다. 카프카는 취향 차이겠지만 전 좀 재미가 없더군요. 도굴 생각하면서 열심히 읽는중입니다 ^ㅠ^
추천0
핫도도
학생땐 변신보고 기분나빳는데
지금 읽으면 많은생각을 하게 되더라고여!
카프카소설도 같이 재밋게읽어봐여!! 홧팅
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
중학교때 심심해서
읽고 또읽은 데미안
당시 내평은..중2걸린 초딩을 보는 느낌이었다
추천0
핫도도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자여
초반에 초딩인데 별거아닌걸로 심오하게굴다가
빵셔틀하는거같곸ㅋㅋㅋㅋ
추천0
살려만줘요
사양이 정말 재밌습니다! 스크루테이프의 편지도ㄴ나름 재밌구요
추천0
핫도도
구울에서 언급된 책들인가여?!
다 읽어볼게요 감사해여^*^
추천0
살려만줘요
심심하시면 키타하라 하쿠슈의 시선도 읽어보세요! 이해하기도 어렵고 난해하긴 한데 표현하는 게 정말 취저..
추천0
핫도도
왠지 제 취향도 마구 저격할거같아여...
추천감사해영ㅎㅎㅎ!!! 챙겨보겟숩니당!
추천0
GeradeFernandez
카프카 변신이 엄청난 꿀잼이죠!!
추천0
핫도도
허니잼!!!
추천0
[L:4/A:116]
세이도
데미안 그거 마지막에 7ㅔ이폭팔합니다 흐흑
헤르만작품도 쫗지만 윗분들이말한 카프카작품들 다 꾸르잼이죠..
추천0
핫도도
호모나세상에...기대되네여
추천0
나냐리츠
카프카의 그 건조하면서도 섬세한 문체가 원래 취저였는데ㅠㅠㅠ
진짜 단편집 하나 사서 읽어보세요 짱짱
글구 딱히 도굴이랑은 상관없지만 개인적으로 에드거 엘런 포 단편집이 약간 도굴삘나고 꿀잼
추천0
핫도도
마자여 저도 카프카책들은 소장중이에여!! 에드거 앨런포 것두 재밋을거같아여!! 꼭 읽어보겟습니당!
추천0
제이슨
데미안을 읽지 않으신분들은 주인공이 데미안이라고 생각할겁니다(고통받는 싱클레어....)!데미안은 작품 그대로 읽어도 좋지만 융의 사상을 아신다면 더욱 재밌을 겁니다아

카프카 작품중에 저는 선고가 좋더군요. 새벽에 단숨에 써내려간것도 그렇고 무엇보다 평생의 권위자였던 아버지에게 정면으로 도전한...!
변신은 카프카의 작품중에 두드러지는 비현실적인 작품이죠. 다른건 거의 다 객관적인 서술 같은 느낌인데.
추천0
핫도도
선고 좋지여!!!
카프카 꿈은 읽어보셧는지 궁금하네여ㅎㅎㅎ
도서관에서 빌려왓는뎅 설렙니당!!
추천0
제이슨
지금 단편집 사서 읽고있기는 한데 지금은 스탕달 적과 흑에 빠져서...!
추천0
핫도도
오오오
문학적소양이 대단하신거같아여ㅇㅅㅇ!! 국문학도지만 어디가서 명함도 못내미는 저는 분발해야겟어용ㅠㅠㅜㅠㅠ
추천0
제이슨
아뇨 그런... 그저 세계문학전집중 카프카 소송을 반납하려다 마침 있길래 빌린거지 한사코 문학적소양이 높지않습니다.
추천0
핫도도
ㅋㅋ그런가여 소송도 꼭 보고싶엇는데!!
재밋는책 잇음 앞으로도 추천해주세영ㅅㅇㅅ
추천0
제이슨
네 부디..
추천0
megusi
스...스포하고 싶다!!!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18842 일반  
타케오미 왠지 [5]
신발깡통
18841 일반  
[만화]점장님 해피엔딩.jpg (+배드엔딩 추가) [86]
히나미땅
18840 일반  
여러분이 생각하는 도굴리의 가장 큰 문제점은? [19]
SCYS
18839 일반  
하이루 스이썜 작품 [13]
엑스트라2
18838 일반  
토우카 요리코 쿠로이와 이 세관계도 영고인듯 [8]
18837 일반  
오늘이 히데실종 1주기?! [16]
뜌삠삠
18836 일반  
토우카는 1기 op 작화가 채고시다 [6]
리보아지
18835 그림  
선빵.jpg [12]
아몬고타로
18834 일반  
백타키자와 그려봤습니다 [5]
18833 일반  
토우카(모작, 완성) [5]
dripper
18832 일반  
인어공주 = 우리에? [16]
곰젤리
18831 일반  
도쿄구울 최대 희생양 [5]
제이슨
18830 일반  
오늘은 히데실종 1주기 [21]
세이도
18829 일반  
에토 하이세 [18]
에토사랑해
18828 일반  
트럼프로 찍어본 하이세 가족 샷 [10]
arima
18827 일반  
하루 한 번 사이코쨩!!! [5]
Saiko
18826 일반  
트럼프로 찍어본 타키자와 / 오울 나란히 비교샷 [10]
arima
일반  
데미안 읽기 시작햇습니당! [24]
핫도도
18824 일반  
가입했습니다 [16]
아이티1394
18823 일반  
검정머리 요모를 보고싶어서 편집해봤는데요....여러분... [14]
하로로
18822 일반  
아리마한테는 암이있다? [8]
학원버스
18821 일반  
함 그려봄... [4]
skldf
18820 일반  
리제 성우가 하나자와 카나였다니!!!!! [11]
GeradeFernandez
18819 일반  
쥬조가 [20]
함씨
18818 일반  
[약주의] 카네키의 기묘한 모험 [29]
E사탕B

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX