츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
레이디 수사관이 무츠키일 가능성이 있지 않을까요?
13SJ | L:0/A:0
190/390
LV19 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 922 | 작성일 2016-10-29 16:37:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

레이디 수사관이 무츠키일 가능성이 있지 않을까요?

일단 카네키의 세력을 보면 아직 완성되지 않았지만... re+츠키야마 잔당+0번대+쿠로나+아오기리 잔당+코쿠리아 탈옥 잔당인데... 일단 아키라의 경우는 토우카하고 히나미랑 원수사이인 것은 두 말할 것 없습니다. 아키라가 기절한 상태로 현재 카네키에게 억류된 것이 아니라면 나키의 경우처럼 순순히 조직에 들어올 수가 없어요. 그리고 세이도 역시 마찬가지. 다른 누구도 아닌 타타라를 죽였습니다. 물론 타타라가 냉혹해서 아오기리 잔당에게 인기가 없을 수 있겠지만, 하카토리가 살아있고, 이 사실을 아오기리 잔당들 앞에서 공개한다면 아오기리 잔당들이 가만히 있을까요? 아무리 그래도 자신들의 리더나 다름없던 타타라를 죽인 세이도를? 제가 생각하기에는 제 3의 인물이 나오지 않을까 싶어요. ... 무츠키일 가능성도 있지 않을까요? 일단 호칭이 '군'으로 불리기도 하고... 진짜 성별을 따진다면 '레이디'잖아요. 오히려 생각해보면 아예 다른 방향으로 대피하고, 조직의 일원이 될 아오기리와 re의 구울들과 원한이 있는 아키라와 세이도보다는 별다른 원한 관계도 없고, 카네키를 유독 잘 따랐던 무츠키가 CCG에서 이탈했을 가능성이 있지 않을까요? 거기다 무츠키는 카네키가 사사키일적에 시라즈, 사이코와 함께 re에 방문한 적이 있어요. 그리고 카네키가 눈물을 흘릴 때, 무언가 있다는 것을 눈치채기도 했고요. 아키라랑 세이도가 아니라면 re를 찾아올 수사관은 무츠키가 가장 유력해요.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BlueEyed
무츠키가 ccg에 있지 않고 카네키쪽으로 갈 수단도 마땅치 않고 가야할 이유도 없고 가서 얻는 것도 없는데...
추천0
XelnagaAmon
카네키의 세력에 re가 포함되는 건 아니에요. re 멤버 중 핵심인 토우카와는 서로 원수지간인데, 카네키와는 서로 피해 준 게 없으니 수사관 생활의 기반을 잃은 아키라로서는 마침 동료였던 히라코도 있는 고트에 합류할 듯합니다.
추천0
[L:29/A:117]
BlueAndrea
그냥 사정상 머무르는 듯 하고, 미자처럼 생각을 들어본 다음에 떠날지 머무를지를 결정하려는게 아닐까요?
추천0
[L:39/A:183]
죠리퐁
뜬금 아키라는 아닐듯요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18318 일반  
카네키/히데 대비되는 이 장면도 좋네요 ㅠㅠ [7]
레이0
18317 일반  
아리마를 이름으로 부르는건 와슈 총의장밖에 없네요 [6]
나냐리츠
18316 일반  
제가 원래 게이코드는 별로 안좋아하는데.. [9]
파닭볶음면
18315 일반  
사사키의 취향 개조 고문도 필요할 것 같습니다 [5]
카멜리
18314 일반  
아리마 카네키 사이도 떡밥있지 않음? [4]
검은콩
18313 일반  
요즘 웃긴 설정들이 많네요 .. ㅋㅋㅋㅋ [15]
히나미땅
18312 일반  
디시위키 가봤는데 [11]
니트75389호
18311 일반  
도굴은 진짜 보는사람 이상하게 만드는데는 베테랑인듯 [11]
배이비
18310 일반  
(약스압?)카네키의 새로운 상징 뱀은 어떤 의미일까? [11]
집사야
18309 일반  
1부 마지막까지 카네키는 반카쿠자 였나요??? [9]
조용한새벽
18308 일반  
지금이라면 카네키가 에토 이길지도 모름(진지함) [9]
가가기
18307 일반  
카네키가 55화에 올빼미랑 싸우게되면 [2]
블랙도베르
18306 일반  
이거 사실인가요 [16]
나는김아링
18305 일반  
근황이 궁금한 이분 [10]
타치
18304 일반  
후루타 체격이.. [7]
에르시오네
18303 일반  
도쿄구울 개노답 삼고자다!(저퀄주의) [10]
WRYYYYYYYYYY
18302 일반  
에토 웃고있네요 [4]
메그
18301 일반  
아리마는 죽을때 부랄터지고 죽어야.. [5]
JackFrost
일반  
레이디 수사관이 무츠키일 가능성이 있지 않을까요? [4]
13SJ
18299 일반  
눈정화 ♥ [6]
키스마스터
18298 일반  
우타죽었는지 살았는지 걱정마셈 [6]
쿠마★
18297 일반  
마루데 검은산양 들어가면 좋겠네요 [6]
호식이
18296 일반  
?? : 형이 왜 거기서나와? [1]
18295 일반  
오옹 근데 다들 예측한게 맞았네 [5]
Kokono
18294 일반  
토우카를 좋아해도 연애나 결혼은 히나미라니 ㅋㅋ [19]
집사야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX