츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가끔 도게가 여초라서 이런게 나쁘단 말이 나오는데
키트캣 | L:0/A:0
22/50
LV2 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 747 | 작성일 2015-07-05 10:29:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가끔 도게가 여초라서 이런게 나쁘단 말이 나오는데

여초나 남초에대해 언급하시는 분들이 아니라 어그로가 아니라 정말 여초라서 여자들이 많고 여자들이 많으니 어떻다

하고 이렇게 너무 일반화하셔서 부정적이게 말하시는 분들이 종종 있으셔서씁니다.

여초커뮤의 이런 나쁜점들이 여자 특징이네 뭐네하시는 분들은 병ㅅ사이트로 유명한 1베는 남초인데 남초라 병ㅅ이고 병ㅅ같은 건 남자 종특인가요?

저는 그렇게 생각하지 않는데 여초운운하시는 분들은 그렇게 생각하셔야겠네요. 이런 일반화는 애초에 잘못된거지만 만약 위의 예시처럼 생각하지 않는다면

그 근본부터가 잘못된 생각인겁니다. 이런분들은 그저 자신의 생각을 글로 썼으며 생각없이, 아무 의미없이 쓴거라고 하시는 분들이 많으신데

다른 사람들이 있는 공간에선 말과 글은 함부로 써선 안되겠죠.

커뮤마다 성향과 취향은 전부 다르며 도게는 성별이 제한되지 않는 게시판이니 이용자들을 성별로 보지말고 사람과 사람으로 보면서

일반화하지맙시다. 그리고 예의지켜가면서 즐겁게 도게 이용해요.

+처음 폰으로 썼을 때 글이 정리없이 써서 불쾌하게 보셨을 분들도 있을 듯합니다....

여초라는 언급에 대한게 아니라 여초커뮤의 나쁜점 운운하시는 분들에 대해 쓴글로 요지를 오해하신 분들은 죄송합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:34]
Hera
님의마음은 충분히 알겟지만 어제끝난일을 더 부풀리는글이 될수잇기에 삭제하는것이 좋을거같습니다 ㅜ
추천0
키트캣
어그로 이외에도 진심으로 여초라 도게가 어쩌느니 하는 말들은 많이 나옵니다. 저는 누구를 지칭했다기보단 그런 도게유저에 대한 의견을 쓴거구요.
추천0
[L:16/A:301]
MarionCotillard
그냥그런거신경쓰지않고하면되요 일일이그런거따지면 피곤하구요
추천0
제이슨
여초가 여자의 비율이 많다는 거 아닌가요? 근데 왠 흥분이신지. 그냥 남자-여자 중에 여자의 비율이 많다는건데 성향이 무슨 상관인가요..애초에 뭔 말도안되는 소린지...
핵심이 마지막 줄에있는건 알겠는데, 쓸데없이 서론이 장황하고 보기가 안좋네요.
그리고 저격글보다는 그 '당신'이라는 분에게 쪽지를 보내는것도 하나의 방법이 아닐까 조언을 드려봅니다
추천0
키트캣
단순히 여초다 이거면 상관없는데 그런 여초라는거에 여자성향은 어쩌느니하는 꼰대들이 꼭 있어서 그렇죠. 여자가 많은 사이트다 이거 자체에 대해 말하는거에 대해선 저도 아무런 생각안듭니다.
추천0
제이슨
꼭 직접만나는 전제가 안깔려있더라고 단순 호기심에 투표 할 수도있는거잖아요?
제가 6개월동안 여기있던 이래로 투표이후에 무슨 성향언급같은건 없었던걸로 기억하는데...
추천0
키트캣
님이 신경 안 쓴거거나 제가 예민한거나 둘 중 하나겠지만 성별로 편파적이게 생각하는 사람들이 있었어요.
추천0
제이슨
그거에 대해서 의견을 표출하신것도 잘 알겠는데, 문제는 님 표현방식이 너무 거칠어서 보는이들이 불쾌할 수 있다는 거에요.(저역시 그랬구요)
조금더 부드럽게 쓰셨다면 저역시 이런말을 안드렸어도 됬을텐데말이죠.
추천0
키트캣
네 그러니 님도 이해하신 막줄처럼 서로 불쾌하지않게 예의지켜가며 즐겁게 덕질해요
추천0
삭제하시는게좋을거같은데
추천0
키트캣
아 그리고 당신이라 쓴건 여초라는 사실을 넘어서 여자들은 어쩌고하는 일반화하는 사람들을 지칭해서 쓴겁니다.
추천0
키트캣
도게 전체에 가끔 말나오는 잘못된 부분에 대해 쓴거며 삭제의 필요성은 못느끼겠네요.
추천0
adel1234
진정하세요~ 넷상에서 아무리 분개해도 사실 스트레스받는건 분개한쪽이라서...여초니 남초니...사실 네이버 댓글만봐도 김치녀..어쩌고..어이없는 댓들도 많죠. 정작 그런 댓글 쓰는인간들 사회에서는 어떨까요? 음지에서 열폭하고 현실에선 아무말도 못하는경우가 허다할거에요. 이런거 너무 반응하면 정작 본인만 힘드니 그렇게밖에 댓글 못다는 못난이들이라고 생각하시도 다시 즐거운 덕질이나 합시다^^
추천0
님이어떤기분인지는 잘알죠 누가도굴게와서 그런말하는데 기분이좋겠어요 근데그런거 하나하나모르시던분들이 이런글보게되시면 이글로인해 전고되서 모르던분들도 알게되어서 더 부정적인 영향을 초래할수있어요 .
추천0
키트캣
종종 어그로가 아니고 진심으로 그렇게 생각하는 글쓰는 분들이 있으셔서 잘못된거라고 글을 쓴겁니다. 하지만 세게 말한 부분들은 어느 정도 부드럽게 수정하겠습니다.
추천0
adel1234
그러니까 성별의 문제가 아닌 개인의 인성문제겠죠.
생각은 잘 알겠습니다^^
뭐...서로 기본적인 예의만 잘 지켜도 문제는 없을것같네요. 저런 어그로들에 끌려 욱!!하지 맙시다^^
추천0
키트캣
저사람 문제가 아니라 어그로 아니고 여초에 여자성향 어쩌느니 하는 경우가 있어서 말나온김에 종합적으로 쓴거에요.여하튼 하고 싶은 말은 예의지켜하며 즐거운 덕질합시다! 이거긴하죠
추천0
adel1234
넵!!! 그럴수록 즐겁게 덕질해요~^^
추천0
배이비
맞아요 여자 남자를 떠나서 사람으로 봐야죠 그런데 그런말 지껄이는 놈들은 자기말이 이상하다는걸 알면서도 어그로 끄는게 대부분이니..휴 어쩌겠어요 머리검은 짐승은 고쳐쓰는게 아니랬어요ㅋㅋㅋ그런글은 신고때리고 우리는 걍 정상적인 분들과 즐겁게 덕질하는게 답일듯ㅠㅠ 하지만 무시하려 해도 가끔씩 님처럼 화나긴 해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18218 일반  
게이패러디 나오기딱좋게 끝났네 [2]
이파리
18217 일반  
v의 눈의 숫자 11이 있다.(ccg는 v와 같은 기관이라는 근거) [8]
타로쨩
18216 일반  
re35화에서 카나에가 부른 독일어 노래... [1]
옥석화
18215 일반  
이번 카나에가 츠키야마한테 가면서 불렀던 노래 해석 [6]
곰젤리
18214 일반  
우타 [3]
dlwjaldjl
18213 일반  
이쁘다 [2]
사월의눈
18212 일반  
척안의 왕.jpg [1]
루시안
18211 일반  
쇼타는..... 최고.... [8]
정도핫판쮸
18210 일반  
츠키야마가 좋아하는 운동은? [10]
Unknow인
18209 일반  
추캬마 아빠 비율 지리네요 [7]
호옹잉
18208 일반  
애니 처음나왔을때 카구네색깔땜에 좀그랬는디 [11]
말차기
18207 일반  
올만에 도쿄구울 봤는대 슈 왜저러는거에요 ㄷㄷ/? [7]
샤이리
18206 일반  
아.. 츠키야마 사진찍는애는 누구인가요? [7]
히나미땅
18205 일반  
ㅋㅇㅋ님 [2]
SCYS
18204 일반  
우타 코스프레를 하려고 [9]
GeradeFernandez
18203 일반  
근데 우타 혁안 켜져있는데.. [4]
무캉
18202 일반  
하이세 생머리로 바껴서 하는말이지만.. [6]
오비토둔술
18201 일반  
도쿄구울때문에... [12]
adel1234
18200 일반  
츄잉의 제목 한계는 어디일까요. 그래서 한번 제목에 하이루 누님 찬양을 해보겠습니다. 하이루 누님 너무 섹시하지 않나요 누님 포스가 장난 아니신데 정말이지 최고입니다. 씨익 이라니 악당도 안짓는 웃음을 지으시는 우리 누님이신데 그런데 하이루 누님 오른팔에 쿠인쿠스처럼 카구네 나오는 것 같은건 제 착각이겠죠? 아마 쿠인케일겁니다. 여기까지인것같네요 엄청 길군 [20]
SCYS
18199 일반  
까먹고 있다가 여초라는 이야기 들려서 예전에 제가 했던 투표 살펴봤는데 [4]
SCYS
18198 일반  
청소년 유해매체에 도쿄구울이 없는데 기분미묘.. [11]
레이0
일반  
가끔 도게가 여초라서 이런게 나쁘단 말이 나오는데 [20]
키트캣
18196 일반  
요놈봐라? [2]
쿠마★
18195 일반  
카나츠키 요소가 다분한 이번 화 [4]
lovelyshuu
18194 일반  
1부에서 츠키야마가 모델일을 한다고 나왔던데 [5]
제이슨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX