츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나무위키에 올라온, 도굴 문서에서 있는 비판 중 일부인데, 여러분들이 보시기에는 수긍이 가시나요 ?
Kaido | L:0/A:0
4/50
LV2 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,230 | 작성일 2016-04-30 20:28:28
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나무위키에 올라온, 도굴 문서에서 있는 비판 중 일부인데, 여러분들이 보시기에는 수긍이 가시나요 ?

떡밥을 풀풀 풍기는 인물 = 우타 / 사람들 = 우타,이토리 = 피에로마스크

(일단 전 취존주의자(?)이기 때문에 사진의 내용에 크게 부정할 마음은 없으며 도굴팬으로써 불쾌감을 느껴서 이 글을 작성하는 것도 아니라 정말 '의아'해서 도굴게 여러분들에게도 의견 좀 물을 겸 이 글을 작성하는 것임을 미리 밣힙니다)

일단 해당 문서에서는 토우카가 카미이 견학갔을때 우연히 만난 사람이 후루타였다는 점, 우타와 이토리가 피에로 마스크라는 전개등이 부자연스럽다,작위적이다라고 지적하고있습니다. 

1) 토우카가 견학때 만난 인물이 하필이면 후루타인 것이 부자연스럽다 ?

토우카가 후루타를 만난 것 자체는 스토리 전개에 있어서는 아무 관련없는 사건이였기에 '전개'라 부르기도 민망하고, 사실상 그냥 후루타라는 캐릭터가 이미 한번 등장했다는, 일종의 작가의 치밀함 과시(?) 정도라 보는게 맞다고 봅니다. (마치 원피스에서 레일리가 이미 극초반에 회상씬을 통해 등장했듯히) 

2) 우타와 이토리가 피에로마스크였다는 전개가 부자연스럽다 ?

우타는 월래부터 떡밥 냄세를 풍기던 인물이였으며, 창작물에서 작위적인 전개란 막장 드라마처럼 중요한 말을 굳히 소리내어 혼잣말로 떠들어대고, 그말을 가장 들어서는 안 될 사람은 반드시 등뒤에 서있다거나 할정도의 부자연스러움에나 통하는 비판이지 솔직히 만화에서 저정도 우연을 작품의 단점으로 판단할 정도로 부자연스러운 전개인지도 의문이 듭니다. 

도굴게 분들은 어떻게 생각하시나요 ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
13SJ
그 부분을 지울까 말까 고민하다 함부로 지우면 반달이 될수도 있기 때문에 그건 지우지 못하고 고문에 대한 비판 부문만 지웠네요.후루타는 살짝 그렇게 느낄수 있겠다 싶긴한데, 우타나 이토리는 동의 못하죠.
추천0
와슈니무라
님 말에 동의함
내가 볼 땐 저 작성자가 걍 ㅈ문가 코스프레하는 듯
추천0
Kanye
믿고거르는 나무위키
추천0
13SJ
쩝... 나름 열심히 나무위키에서 활동하는 저로써는 좀 씁쓸한 답이네요. ㅜㅜ.
추천0
Kanye
아뇨 제말은 그냥볼땐 괜찮은데 쓸대없이 자기 주관적인내용으로만 글을써둔 항목이 좀많아서 ㅠㅠ 그리고 도굴은 작중행적을 쓸대없이 엄청 길게써둔거같더라고요
1부는 각 중요부분만 정리했는데 re에서 언제부터인지 한화마다 모든내용을 다적어두고...
추천0
13SJ
나중에 시간 나면 좀 손좀 보는게 좋을거 같네요. 확실히 너무 길어져서 카네키의 경우 1부는 단순히 각성전/각성후로 나뉘었는데 re는 그게 엄청 세부화되서...
추천0
잉여인데요
나무위키는 재미로만!
추천0
[L:25/A:319]
zero13
관련이 있는지는 모르겟지만 스토리에 크게 관련이 없는 캐릭터가 다른만화에비해 적은거같긴함
특히 re 들어와서 보면 대사가 어느정도 있으면 죽거나 스토리에 영향이 있는 인물인것이 너무 커져서 세계관이 좁아보이긴해졌어요
추천0
삼파티
난 치밀한 복선깔기에 놀랐는데.... 저렇게 느낄수도있구나
추천0
[L:22/A:369]
Amon
2부를 보고 나서 복습을 해 보니 오히려 후루타가 카미이에 다녔던, 츠키야마가 말한 레스토랑의 PG겠구나 싶어서 새삼 소름이었어요.
눈에 잘 띄지는 않았다고는 해도 뜬금포는 아니었다고 생각해요.
추천0
[L:22/A:369]
Amon
+ 카네키 머릿 속 리제 : 이 세상에 운이란 없다. 여러 상황들의 조합일 뿐
추천0
pelo
제주변사람들도 다 도쿄구울은 떡밥만드럽게많은만화라고하더군요... 물론 전 그리생각하지않습니다만
추천0
새장
도굴은 책처럼 인상깊은부분을 메모도 해보고, 무슨의미가 담겨있는지 해석하며 읽어봐야 제대로 읽는느낌나요..
추천0
iguanodonman
나무위키가 주관적인게 좀 있는감이 있지요.. 그냥 그렇게 생각할 수 있는 부분도 있다고 넘어가야지 저기 정보대로 믿고 정보로 사용하면 낭패먹을 일도 있겠어요
추천0
neito
나무위키에서 도굴 비판 항목이 유독 기네요
추천0
Machiavelli
쓸데없이 등장하는 인물이 없고,
그만큼 치밀하게 만들어져 있다는 거죠
부자연스러운 게 아니라 오히려 도굴에는 우연이란 없다는 뜻이기도 하구요
문학적 소양이 좀 부족한 사람이 쓴듯
추천0
피에로우타
엥 그러면 우타랑 이토리가 나는 피에로다!! 안녕하세요 저는 피에로입니다! 하고 다녀야하는것도 아니고 충분히 있을법한 전개인데 말이죠..
추천0
와슈니무라
???:얘가 초대형거인이고 내가 갑옷거인이야
추천0
육대장군
근데 비판중에서 허술한세계관항목은 저도 도굴보면서 생각하던거라 공감이가네요 물론 만화니까 눈감아줘야하는 부분들이긴하지만..
추천1
흑사사키
그냥 가볍게 보고선 그렇게 생가하는것 같음

근데 솔직히 세계관은 조금 부족한 느낌을 지울수가 없네여 ..;;.
추천1
푸아아
어느 부분은 납득이 가는 부분도 있고 어떤 부분은 좀 아니다 싶은 부분도 있었네요.도굴이 떡밥 캐는 재미에 보는 만화라 하지만 저도 처음에 라이트하게 볼 때는 등장인물도 너무 많고,떡밥도 분자단위로 뿌려대니 이해 안 가는점도 있고 가독성도 좀 떨어진다 느껴져서 아쉽다 했는데 지금와서는 어찌됐든 다 좋아져 버려서..^^;물론 본문에 쓰신 내용들은 저도 읽으면서 윙?했지만..여튼 전 저렇게 생각하는 독자들도 있겠다 하면서 봤어요.어떤 독자들한테는 도굴의 치밀함이 난잡함으로 느껴질 수 있지 않을까요..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15192 일반  
도쿄구울 전작 [7]
세이도
15191 일반  
솔직히 히나미는 약했으면 좋겠음... [3]
조로해적단
15190 일반  
그러고보니 re에서 리제 나올까요? [5]
쿠로바코
15189 일반  
뮤직컬 도쿄구울 카네키,우타 [17]
ㅇㅁㅇ
15188 일반  
메인 츠키야마 레어로 바꿨습니다 [19]
설민트
15187 일반  
6월 건너뛰고 7월이 왔음 좋겠어요 [2]
레이0
15186 일반  
어제 심심함에 만든 20분짜리 모작 [2]
아오코
15185 일반  
도굴 캐릭터들은 무슨 동물이 제일 어울릴까요? [10]
SCYS
15184 일반  
unravel 어쿠스틱버젼 5월 20일부터 아이튠즈로 들을 수 있다는 것 같네요 [3]
레이0
15183 일반  
님들 히나미 무슨 표정 보고싶음? [16]
가고일
15182 일반  
만화,애니 초보라 도굴애니의 심각성을 몰랐으나 [7]
호옹잉
15181 일반  
저번에 골라주신 에토로 스케치 작업!!! [6]
사네키
15180 일반  
친구 하나 없는 우리에ㅠ [4]
퍽유얼셀프
15179 일반  
우이 코오리가 보고픈 밤이네요 [1]
레이0
15178 일반  
츄잉에 동영상은 어떻게 올리나요? [2]
SCYS
15177 일반  
그러고보니 특등 수사관중에 은퇴안하신 수사관이 몇이죠? [2]
SCYS
15176 일반  
메인 바꿨어요~~ [6]
Hanarin
15175 일반  
3쿠에서 떴는데 이게 그리 비싼가요? [9]
비글
15174 일반  
도쿄구울 연구글보다가 처음안게 히데도 습관이 있었네요? [8]
오비토둔술
15173 일반  
스이쌤 도굴이랑 전작 비교하면 잘 그리는 캐릭 표정이 있어요ㅋㅋㅋㅋ [10]
레이0
15172 일반  
1부와 표지 캐릭터가 같다는 가정하에 2부 표지,내용 추측 [4]
레이0
15171 일반  
금목서의 원산지가 중국이네요 [2]
너구리만두
15170 일반  
당신에게서의 작별인사입니다...(BGM) [6]
도게
15169 일반  
카네키~~ [4]
링아찡
15168 일반  
카넨키 [5]
바스타드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX