츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만화,애니 초보라 도굴애니의 심각성을 몰랐으나
호옹잉 | L:0/A:0
139/150
LV7 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 951 | 작성일 2015-05-21 09:16:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만화,애니 초보라 도굴애니의 심각성을 몰랐으나

최근에 암살교실 이라는 애니를 접했고 애니 17화, 만화 139화까지 현재 나온것들 전부 봤어요 애니 17화까지의 내용이 무려 5권이더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암살교실이 쩌는건지 이게 정상인건지는 모르겠지만 도쿄구울 애니의 12+12 총 24화는 14권을 애니화 한거죠 고로 도쿄구울은 약 한권을 두 화 정도로 압축시켜버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암살교실 애니는 대략... 도쿄구울보다 최소 '두배는' 많네요 2기도 나온다던데
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KH
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도굴애니는.... ㅎㅎ;
추천0
SCYS
원래 애니 1화당 4화 정도의 원작이 상식적인 건데
12x4=48 / 원작에서의 백카네키 각성→65-66화
괜히 스킵구울이라고 부르는 것 아닙니다
특히 1화가 스킵이 쩔었죠
추천0
히데
두둠칫..
추천0
히히덕
ㄷㄷ스킵구울을 여기서 실감하네요
추천0
ToukaKirasima
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제이슨
새싹지네키다!
추천0
짤 시강ㅋㅋㅋㅋㅋ암살교실은 딱맞게 퀄 좋은거 같아요ㅋ퀄리티 최강은 언어의 정원 아닐까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15192 일반  
도쿄구울 전작 [7]
세이도
15191 일반  
솔직히 히나미는 약했으면 좋겠음... [3]
조로해적단
15190 일반  
그러고보니 re에서 리제 나올까요? [5]
쿠로바코
15189 일반  
뮤직컬 도쿄구울 카네키,우타 [17]
ㅇㅁㅇ
15188 일반  
메인 츠키야마 레어로 바꿨습니다 [19]
설민트
15187 일반  
6월 건너뛰고 7월이 왔음 좋겠어요 [2]
레이0
15186 일반  
어제 심심함에 만든 20분짜리 모작 [2]
아오코
15185 일반  
도굴 캐릭터들은 무슨 동물이 제일 어울릴까요? [10]
SCYS
15184 일반  
unravel 어쿠스틱버젼 5월 20일부터 아이튠즈로 들을 수 있다는 것 같네요 [3]
레이0
15183 일반  
님들 히나미 무슨 표정 보고싶음? [16]
가고일
일반  
만화,애니 초보라 도굴애니의 심각성을 몰랐으나 [7]
호옹잉
15181 일반  
저번에 골라주신 에토로 스케치 작업!!! [6]
사네키
15180 일반  
친구 하나 없는 우리에ㅠ [4]
퍽유얼셀프
15179 일반  
우이 코오리가 보고픈 밤이네요 [1]
레이0
15178 일반  
츄잉에 동영상은 어떻게 올리나요? [2]
SCYS
15177 일반  
그러고보니 특등 수사관중에 은퇴안하신 수사관이 몇이죠? [2]
SCYS
15176 일반  
메인 바꿨어요~~ [6]
Hanarin
15175 일반  
3쿠에서 떴는데 이게 그리 비싼가요? [9]
비글
15174 일반  
도쿄구울 연구글보다가 처음안게 히데도 습관이 있었네요? [8]
오비토둔술
15173 일반  
스이쌤 도굴이랑 전작 비교하면 잘 그리는 캐릭 표정이 있어요ㅋㅋㅋㅋ [10]
레이0
15172 일반  
1부와 표지 캐릭터가 같다는 가정하에 2부 표지,내용 추측 [4]
레이0
15171 일반  
금목서의 원산지가 중국이네요 [2]
너구리만두
15170 일반  
당신에게서의 작별인사입니다...(BGM) [6]
도게
15169 일반  
카네키~~ [4]
링아찡
15168 일반  
카넨키 [5]
바스타드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX