츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(뻘글주의) 카네키는 지네 모에화라고 말할 수 있을까
SCYS | L:0/A:0
76/170
LV8 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,503 | 작성일 2015-05-02 20:15:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(뻘글주의) 카네키는 지네 모에화라고 말할 수 있을까

ㅃㅓㄹㄱㅡㄹ

*모에화란?

기존 모에 요소가 부각되지 않거나 아예 없는 요소들을 모에 그림화 하는 행동. 사물이나 동/식물, 설화/전설 등의 몇몇 특징을 잡아, 일본 애니메이션 풍 인물 그림에게 해당되는 특징을 부여하는 것으로 일반화할 수 있기 때문에 사전적인 미화와는 차이가 있다.
(출처 : 리그베다 위키)

네 정의를 보면 알겠지만 모에화란 '모든 것들의 특징을 잡아 애니메이션 풍 인물 그림(우리가 보는 만화 그림체 등)에게 해당되는 특징을 부여하는 것(ex-생선→인어)입니다.

지네 하면 많은 분들이 가장 먼저 많은 다리를 떠올리실 겁니다.

그 많은 팔다리를 카네키는 가지고 있습니다. 7권에서 야모리와 붙을 때, 4개의 카구네를 꺼내며 '손발이 두배로 늘었다고 생각하면 될까.' 라고 카네키가 중얼거립니다.

카구네 4개에 벌써 손발 8개입니다. 4개만 해도 이렇게 많은데 8개까지 뽑아낸 현재 손발이 몇개일지 짐작도 하기 힘들군요. 거기에다 그 모양을 정밀하게 바꾸거나, 몸에 감거나 할 수 있습니다.

지네의 또다른 특징은, 딱딱한 갑옷 같은 것으로 자신의 몸을 감싸고 있다는 것입니다. 이것은 몸에 카구네를 감는 카네키가 지네를 모에화했다는 또 다른 증거입니다.

이 두 가지 증거로 저는 반카쿠쟈 모습의 카네키가 아닌, 평소 촉수같은 카구네를 쓰는 카네키 또한 지네를 모에화한 캐릭터라고 생각합니다.

그런데 제가 이걸 대체 왜 썼을까요. 어지간히 심심했나 봅니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
설땅
지네모에홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카네키라면 지네라도 좋아요;;헉헉
추천0
bae
곱등이라도..?
추천0
sell
에이...........
추천0
bae
뎨둉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설땅
어...그... 곱등이는 뭔가 그런 매력이 없는거같아요()
카네키가 곱등이 뒷다리랑 더듬이 달려갖고 펄쩍펄쩍 뛰어다닌다니요...
추천0
bae
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 상상했음ㅠㅠ 제가 죄송해요 대역죄인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
까까마까
지네 모에화라기 보단 지네 간지화?
추천1
모에화 맞죠 얼마나 귀여운데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14492 일반  
점장과 리제의 싸움이 되겠군요. [1]
노블이
14491 일반  
이번 옥션에서의 싸움은 CCG가 크게 손해를 볼거같음 ㅋ [1]
쥬쥬작
14490 일반  
실사버전 카네키 [2]
연소
14489 일반  
근데 여기서 불안한게 ...
화련생
14488 일반  
역시 도쿄구울은 실망시키지 않네요 [3]
노블이
14487 일반  
다음주다 다음주다!!
카네키네코
14486 일반  
오오 카네키 나오는구나
이파리
14485 일반  
이제 곧 카네키 나올거 생각하니깐
흑갈치
14484 일반  
헐 그러면 [2]
링아찡
일반  
(뻘글주의) 카네키는 지네 모에화라고 말할 수 있을까 [8]
SCYS
14482 일반  
ss레이트들이 많이 나올수록 [2]
서쪽의리프르
14481 일반  
이번화 그냥 봤는데... [12]
perry
14480 일반  
도쿄구울은어디서봐야하나요?유트브만되는가여? [2]
걸래
14479 일반  
월산이가 카네키에게 바친 것 [8]
SCYS
14478 일반  
타키자와 뭔가 [7]
kk1718
14477 일반  
질문입니다 빠른 답변좀 [2]
미러토
14476 일반  
무테채색하시는분들 존경합니다...ㅜㅜㅜㅜ [2]
돜쿄궁울
14475 일반  
도쿄구울 111화 . jpg [9]
히나미
14474 일반  
다음주네요 [1]
ABSOLU
14473 일반  
하 빅마담 부럽다 [8]
마도아키라
14472 일반  
원피스의 사황 빅맘 같은 놈이였넹 [1]
14471 일반  
빅마담이 쎌줄이야 [4]
아야토군
14470 일반  
스케치 마침!!!! [1]
돜쿄궁울
14469 일반  
우리에 [1]
신발깡통
14468 일반  
쿠키 먹히는장면 무섭네요;;;;; [6]
히데

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX