츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아몬은 애초에
여자4G | L:0/A:0
26/30
LV1 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 768 | 작성일 2015-03-31 00:06:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아몬은 애초에

쥬조랑 비교하는건 아니지만 아몬은 애초에 아라타 없이는 카네키한테 개찌발렸는데 뭘 더 설명해 카네키가 최후에 최후까지 쿠인케만 노려서 싸웠는데도 마지막싸움만봐도 아라타없이는 한방에 나가떨어지더만
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빨대건
ㅇㅇ

쥬조와 거의 동급인 히라코는
카구네 2개꺼낸 카네키에게 3합만에 나가떨어졌져 ㅋ
추천0
여자4G
뭘 자꾸 등급을 매기시지? 쥬조랑 히라코랑 동급이라고 어찌 단언하시지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빨대건
작중팩트로 대충 유추해 내는겁니다
반박할 말 있으시다면 해보세요^
추천0
여자4G
뭘 반박을 하죠? 우선수위는 뭐가 쥬조 히라코 동급인지 설명부터 하셔야되는거 아닌가여?
추천0
빨대건
체력, 힘 다 빠진 올빼미 팔 하나 자르려고
다리하나 헌납한 쥬조랑

별다른 외상없이 올빼미 복부에 일격을 먹인 히라코.

→ 다른 게시글도 보신줄 알았습니다^

그렇다면 동급이 아니라고 생각하시는 이유좀 여쭤보겠습니다
추천0
여자4G
아니 그럼 그전에 아몬>쥬조=히라코라는 뉘앙스로 말했는데 그 서열은 뭘 근거로 매기신거죠?
추천0
빨대건
쥬조와 거의 동급인 히라코는

카구네 2개꺼낸 카네키에게 3합만에 나가떨어졌져 ㅋ

→ 반면 아몬은 쿠라 하나만 들고

카구네를 4개까지 꺼낸 카네키와

가장 오랜시간 겨룹니다 ㅇ
추천0
여자4G
뭐가 오랜시간 겨뤘다는거죠 둘다 페이지 수도 같고 쿠인케 안노린상태였고 쓸떄없는 컷 안넣었으면 1~2페이지만에 순삭 당하는걸로 보이는데여? 그리고 위에 쥬조 다리 잘린거 언급하셨는데 말하고도 작품 제대로 안본거 티내는거 안쪽팔리세여? 시간적으로 히라코가 복부에 한방 먹일때는 쿠로이와가 설명했듯이 부상자는있었어도 사망자는 없는 경우였고 쥬조랑 싸웠을때는 수사관 몰살하면서 시작하는데요?
추천0
빨대건
1 뭐가 오랜시간 겨뤘다는거죠 둘다 페이지 수도 같고

→ 서로 붙은 합의 수도 배 이상 차이나고

싸움에 임하기 전에 카구네를 4개씩이나 꺼낸 카네키도 그렇고

이리보나 저리보나 확실히 아몬은 히라코보다 한수 위입니다^,^

2 쥬조 다리 잘린거 언급하셨는데 말하고도 작품 제대로 안본거 티내는거 안쪽팔리세여? 쥬조 다리 잘린거 언급하셨는데 말하고도 작품 제대로 안본거 티내는거 안쪽팔리세여?

→ 헛소리좀 그만 하시길 바랍니다.

쥬조가 상대했던 올빼미의 상태는
특등들에게 얻어맞고 체력까지 다 빠진데다

Ccg 잡병들의 공격 + 특등들의 다굴 + ''아리마급 일격'' 까지 들어가서 데미지도 엄청들어가 있던 상태였습니다만 ^^^

반면 히라코가 상대한건
거의 데미지 없는 쌩쌩한 올빼미였습니다^^
추천0
빨대건
그리고 작중 대사도 신경써서 잘 보시기 바랍니다^^

시노하라 왈 = "10년 전 장비라면 두번은 죽었어"

올빼미 또한 살살 봐주면서 임한게 아니라는겁니다^^
추천0
여자4G
합의 수 제대로 보시져 차이 없거든요? 그리고 합의 수같은건 작가가 상황에 맞게 연출하는건데 이걸로 우위를 정한다?? 만화책 자체를 처음 보시나여?
그리고 위에 말했읉텐데여? 히라코가 상대했을때에 쿠젠은 인간 안죽이기로 마음먹었을때라고? 아니 설명하기전에 작품좀 이해하시져? 제 생각에는 히라코한테 복부 당했을때 쿠젠이 진심이였으면 그자리에있던 애들 다 끔살 당했을듯한데여??
추천0
여자4G
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 10년전에도 봐줬는데 사망자 없게 공격한 쿠젠인데 안봐주긴뭐가 안봐줘여 단지 장비가 강해져서 쿠젠이 봐줘도 좀더 맞붙을수 있던거 뿐이지 책자체를 처음읽으시나? 대사심리를 잘못 이해하시네?
추천0
빨대건
1 합의 수 제대로 보시져 차이 없거든요? 그리고 합의 수같은건 작가가 상황에 맞게 연출하는건데 이걸로 우위를 정한다?? 만화책 자체를 처음 보시나여?

→ 이건 뭔 참신한 헛소린지 ㅋㅋㅋ

히라코 카구네 2개꺼낸 카네키에게
도합 3방만에 리타이어 된거 안보이시나요?

그렇다면 역으로 질문드리져 ㅋㅋㅋ
카네키가 카구네 2개만으로 상대한 히라코.

그런 카네키에게 카구네를 4개까지 꺼내게 만든 아몬

간단하게 생각해서 둘 중 누가 더 우위에 있을까요?? ㅋ
추천0
빨대건
대사심리?

아녀 그건 그냥 근거없는 추측에 불과합니다.

확실한 작중팩트는

쥬조는 ''힘 다 빠진 올빼미''를 상대하다
다리 한쪽을 잃었다는 것.
추천0
빨대건
자꾸 쓸떼없는 부사구를 집어넣어

말로 쳐 발리는 와중에 우월감을 느끼려고 하진 마시기 바랍니다.

다시 읊어드릴까요?

쥬조는 죽기 일보직전인 올빼미를 상대하면서 다리 한쪽을 잃습니다.

반면 히라코는 쌩쌩한 올빼미에게 일격을 집어넣고요
추천0
빨대건
생각을 좀 해본다면

데미지와 피로가 엄청 쌓인 올빼미가
결코 만전의 상태가 아니였단건 알수 있으실 겁니다. ^,^

또한 올빼미가 마조히스트여서
히라코에게 일부러 얻어 맞았을 리도 없고 말이져 ㅋ

확실한 사실은 둘 다 만전이 아닌 올빼미를 상대했다는 거고

한쪽은 불구가 됬지만
다른쪽은 멀쩡하다는 겁니다 ^^
추천0
여자4G
님 이해못했다고 근거없는 추측이라느니 짖지마시고 이제 초등학생 떼스기수준으로 쪽팔려서 댓글안달꺼니까 잘들으세여 님이 이해못했다고 근거없는 추측이니 뭐니 하지마세여 누구나 다 내가 말한데로 아오기리 섬멸전때하고 10년전엔 올빼미는 사람 안해칠려고 했던상황인데 이거 이해 못한거면 도굴에 글쓸 자격도 없는거임 존나 아까부터 일일이 설명하는거 존나 귀찮아 뭐가 팩트야 그럼 힘다빠진 올빼미가 뭘 근거로 힘다 빠졌다는거지? 그렇게 따지면 화력이5면 재생이8이라는데 무시하냐? 지좋을대로만 쳐읽고 팬심만 존나 섞어서 설치네 걍 니짱먹고 평생 아몬 사타구니나 빨던지
추천0
빨대건
1 그럼 힘다빠진 올빼미가 뭘 근거로 힘다 빠졌다는거지?

→ ccg 잡병 상대하고 특등급 여럿한테 다굴맞고 복부에 ''아리마 급'' 일격까지 들어가서

헥헥대면서 도망가고 있었습니다^^

이게 힘빠진거지 뭘까요 ㅋ
추천0
여자4G
아니 니가 초등학생수준으로 이해했다고 좋다고 글쳐쓰지말고 보통 사람만큼은 이해하고 댓글쳐쓰라고 아오기리 섬멸전때 쿠젠이 진심이였다면 싹다 죽었을 상황인데 그리고 히라코 한방먹인게 뭐? 화력부족이라고 지입으로 말하는데??
추천0
빨대건
꺼질 생각이면 빨리 꺼져

보기 추하다 임마 ㅋ
추천0
여자4G
그 아리마급 일격들어가기전부터 쥬조가 있었잖아 븅슨아 이것도 알려줘야되냐?
추천0
여자4G
반박도 초등학생 떼쓰는 수준 이상으론 한번도 안한새퀴가 정신승리하고 자빠졌네 작품 제대로 이해한사람이 니 댓글 쓴거 보고 얼마나 처웃을지 모르겠냨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빨대건
아니아니 ㅋㅋ

어쨌건 ''진심으로 나오는 쿠젠''을 죽인 일등공신은

다른이가 아니라 시노하라, 쿠로이와 바로 이 둘입니다^^

즉 올빼미가 만만하게 보고 슬슬 봐줄상대가 절대 아니란 소립니다^^

1 히라코가 한방먹인게 뭐? 화력부족이라고 지입으로 말하는데

→ 다르게 말하면
쥬조는 복부의 일격도 재생못하고

팔 하나도 재생못할 정도로
다 뒤져가는 쿠젠하나 상대하는데 다리헌납했네요? ^^
추천0
여자4G
반박안할께 니 댓글에 대사파악못하고 쓴걸 알아서 찾아라 존나 쪽팔리지도않나 븅슨
추천0
빨대건
하...

말 더럽게 많네 ㅋㅋ
계속할거면 논리적으로 반박하고

딸리면 꼬리말고 꺼지던가
제발 둘중 하나만 해라^
추천0
여자4G
꺼질라는데 자꾸 말걸잖아 친구없냐? 븅슨아 놀아줘? 딸리는건 니고 븅슨아 지가 쳐 딸려서 초등학생 떼쓰기 반박이나 하면서 내가 딸려서 도망가는거니? 니가 자꾸 논리적 반박 한번안하고 떼쓰니까 나도 어른스럽지 못하게 같은 방법취할순없으니까 더러워서 피하는거 아니냐? 븅슨이 반박 찌발리고 마무리만 정신승리하면 단줄아나 말걸지말고 꺼져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빨대건
븅신 ㅋㅋㅋ

꺼진다는 새1끼가 뭐 이리 말이 많아ㅋㅋ
꺼질거면 꺼지고 말거면 마라니까?

씹 장애하나 걸려서 막판에 욕질하고 끝나네?

말 존나 많으시네여 ^,^
빨리 꺼지세요 ㅋㅋ 씨불놈아
추천0
[L:62/A:441]
캇치
아니 이인간아 아몬도 카네키 안죽일려고 했다고요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쥬조도 쿠인케 없으면 시로쿠로 못이겨요
꼭 할말 없으면 이거 없으면 졌을텐데 ~~ 이러는 사람
극혐이다 ㄹㅇ
추천0
여자4G
쥬조가 쿠인케 없으면 시로쿠로 못이긴다는 말이 여기서 왜 나오시지? 쿠인게 없이 인간이 구울이기는게 말이나 됩니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캇치
님이 아라타 없었으면 ~ 이런 소리해서 비슷하게 대답해준건데
요ㅋㅋㅋ
추천0
Unknow인
카네키가 죽이려고 했으면 몇 번 죽였겠죠.
추천0
빨대건
둘다 처음엔 서로 죽일마음이 없었습니다만...

아라타를 착용했음에도 제정신을 유지하고 있는 아몬에 비해서
반 카쿠쟈를 꺼내고 정신이 나간 카네키.

고로 그쪽 논리는 받아드리기 어렵져
추천0
[L:24/A:439]
핸콕
논쟁은 이게시글이 끝
추천1
캇치
작성자 빡쳐서 욕하고 인신공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여자4G
지롤하네 누가 먼저 쌍욕짓거리했는지 안보이냐? 계정 두개로 글쓰냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캇치
네다음 똥망상 닉값한다;;;;; ㄹㅇ;;;
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13193 일반  
흐응 무슨 일있나요? [1]
마도아키라
13192 일반  
나가치카 히데요시는 살아있다(추리/추측) [16]
바람개비
13191 일반  
너트 관련 질문 [10]
만화보고파
13190 일반  
지금 옥션편 상황 ccg 쪽이 되게 불리한거아닌가요? [7]
HM이군
13189 일반  
현상황에 맞는 만화 [14]
카네키군
13188 일반  
도굴게도 원나블쪽으로가나요..? [2]
복순♥
13187 일반  
근데 누가 아라타 아몬을 느리다고 하는거임? [2]
카즈
13186 일반  
토우카 분석글을 써야겠음 [9]
이레바
일반  
아몬은 애초에 [37]
여자4G
13184 일반  
근데 누가쌔고 누가약하고 안가르면 안되요? [13]
카네키군
13183 일반  
아라타 ver 아몬 >>> 아몬 > 히라코 >= 쥬조 [2]
빨대건
13182 일반  
도굴 낙서 몇개 [8]
모차
13181 일반  
토우카 미워해봤자 소용ㄴㄴ [10]
포비포비
13180 일반  
그렇게 좋아하는 작중 팩트로 따지면 아리마>>>쥬죠 미만잡임 ㅇㅋ? [8]
델라시안
13179 일반  
카네키군~!! [5]
설민트
13178 일반  
제3의 종족 [13]
Unknow인
13177 일반  
생각해보니 1부 외전이 2개잖아요? [1]
제이슨
13176 일반  
애니 다 실망했다가 12화에서 굳굳 [2]
윾키피디아
13175 일반  
전투력은 스즈야>아몬이 맞다고봄 1부는 [13]
델라시안
13174 일반  
ㄹㅇ 도굴 여캐들 어마어마하네 [16]
제이슨
13173 일반  
수사관 계급 = 나루토 닌자 계급? [3]
짱아★
13172 일반  
저만 카네토우 안어울리다고 생각하나요 [27]
13171 일반  
히라코 왜 승진 안시켜줘 ㅋㅋㅋ [8]
핸콕
13170 일반  
솔직히 애니나원작이나 1부가더재미있었다 [4]
요시왕
13169 일반  
옛날 구울들은 [5]
육대장군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX