츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(작중펙트)괜히 드볼 빠놈들이 기어 쳐들어와서 게시판 흐려놓네 손오공vs코코 (작중펙트)
dkdldkvkxm23 | L:0/A:0
7/190
LV9 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 358 | 작성일 2015-09-29 14:05:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(작중펙트)괜히 드볼 빠놈들이 기어 쳐들어와서 게시판 흐려놓네 손오공vs코코 (작중펙트)

손오공vs코코 종결해준다.

고작 인간의 기술인 약으로 치료할 수 있는 심장병 바이러스에 걸린 손오공, 그리고 약없으면 뒤질뻔함(작중펙트)

작가: 제아무리 우주최강 초싸이언이더라도 병에는 어쩌할 도리가 없었다.

참고로 그루메계에서 걸린 병은 인간의 기술로는 치료할 수 없음(토리코 설정 작중펙트)

쿠페전 코코:뼈까지 녹이는독+생물체의 취약점을 찾아 스스로 진화하는 독 

현 코코:쿠페전과는 초 넘사벽 차이+그루메세포가 진화함에 따라 독의 클라스도 개 오져짐+원거리에서 독아머 입히는거 가능(쿠페전)

+이면세계(백채널)로 이동가능(아예 차원이 다르고 영혼만이 사는 세계라 손오공 기도 감지 못하고 벙찜)

결론:현 코코가 이면세계로 가서 바로 독아머, 독안개 원거리에서 손오공한테 입혀주면 손오공 초컷 끔살 당하는건 확실

vs손오공이 싸움 시작하자마자 기공포 한방 쏘면 코코 뒤지는 것도 확실

고로 선빵싸움 이라고 개빡멍청이들아 왜이렇게 징징대? 결론 내려줬는데 뭐? 싸우자마자 우주로 토셔서 지구로 기공포 쏘면 끝ㅅㄱ라고?

손오공 그렇게 야비하게 싸운적 단 한번도 없고 그렇게 니네 시나리오 대로 싸워준다는 100퍼센트 확신 없음ㅅㄱ그러니까 주관적 추측망상

씨부리지말고 누가 이길지는 세계관이 다르기도하고, 끔살시킬수 있는 능력도 있어서 싸움이 어떻게 전개될지 100퍼확신도 못하고

승패는 불확실하니까 이제 걍짜져 내 손오공쨩은 행파하고 짱이라능~그러니까 무조건 이긴다능~이딴 멍청이같은 소리 짓거리지말고 

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
퍼킹코코넛
둘의 실력차는 안보냐고 병시나 그럼 새츠노,지로도 미도라도 코코가 초컷내겄다 ㅋㅋ 그리고 내가 본문에 서서히 악화 된다는 말은 발로 쳐봤냐? ㅋㅋㅋ 아에 이면세계라 마블쳐바르고 블루니트로,아카시아,죠아 제외 원탑이라는거네 ㅋㅋㅋ
추천0
dkdldkvkxm23
그래서 설정이 다르다고 하잖아 멍청아ㅋㅋㅋ
토리코 설정내에서 지로 미도라는 압도적인 신체능력+항체를 가지고 있어서 괜찮겠지

그런데 드볼설정에서는 그런 압도적인 항체능력 이딴게 없잖아? 개빡대가리 멍청아 이해 안돼?

손오공이 드볼설정에서 병에 뒤진다는 클라스는 작가가 입증해준 작중펙트야
추천0
퍼킹코코넛
그럼 포획레벨6000때고 나발이고 다 코코한테 원킬 ? ㅂㄷㅂㄷ 여기서 코코충을 보내요.... 그리고 말 안했냐 .ㅋㅋㅋ 오공이가 전투의 천재 즉 전투센스가 ㅎㄷㄷ 아말은 곧 코코가 독사용쟈란걸 파악하고 공중 기공파 난사하면 그만 ㅋㅋ 니가 그리고 캐릭터 성격 반영하랬지? 그럼 오공이가 개빡이라 코코한테 돌진하는 일은 없겠지 ㅋㅋ
추천0
돌진 안하더라도 이면세계튀고 원거리에서 독아머 입혀주면 끝 ㅅㄱ
그리고 내가 언제 포획레벨 6000이 코코한테 원킬당한데 븅신아? 토리코 세계관에선 그루메세포땜에 항체가 있어서
코코보다 강하면 버틸 수 있지 그런데 드볼 설정에서는 그루메세포의 사기 설정도 없고 항체 이딴것도 없잖아?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병에 걸려도 뒤진다는 손오공 설정은 작가가 직접인증해준 설정이다 개빡대가리 멍청아 괜히 말돌리지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
하지만 오공이가 빡대가리냐? 내가 말하지 않았냐? 전투의 천재라는 놈이 공중전을 않노리겠냐?'성격반영'하라며 ㅋㅋ 코코 독털리니 아직 이면세계 볼줄만 알고 그힘을 완벽컨트롤 가능한지도 미지수인 근거 들이미는 ㅎㅌㅊ 수우준 ㅋㅋ
추천0
아니 니 꼴리는대로 상상하지 말라고ㅋㅋㅋㅋ니 줮꼴리는 주관적 추측망상 개멍청 시나리오대로 손오공이

그대로 따라준다는 100퍼센트 확신 있어? 없으면 손오공이 무조건 이긴다고 못해. 그러니까 정신승리 하지말고

그만좀 징징대라 괜히 말돌리면서 포획레벨 6000이니 뭐니 코코가 짱이라니 니 대가리로 이해못하니까

어떻게든 말꼬리잡고 말돌릴라고 하지말고 ㅎㅌㅊ야
추천0
퍼킹코코넛
꼴리는 대로 생각하는건 니 아니냐? 성격반영하라고 말했으면서 ㅋㅋㅋ 그리고 니말대로면 코코가 100% 이면세계 쓸 수있다는 확신은 있냐?
아니 자기가 말해놓은걸 이제 와서 후회되니까 다 너추측임 ㅈ 관적이라규 빼애액 하는꼴보니 사회생활은 잘하나 궁금하다..내생각엔 초면부터 욕싸지르고 정신착란증세를 보이는데 혹시 대인가피증도 있나요?
추천0
클락타워
동물에게 먹이를 주지맙시다.
추천0
[L:38/A:79]
스파이디
오공이가 독 내성이 그다지 강하지 않는것은 사실이지만 그런건 피하거나 기 배리어 두르면 됩니다.
추천0
그러니까 님의 주관적 추측 상상이고 손오공이 싸우자마자 배리어채운다는 100퍼센트확신있으세요?
추천0
[L:38/A:79]
스파이디
반대로 말하자면 코코가 처음부터 몰드스피어로 던진다는 확신 없습니다.
독 공격 속도(몰드스피어 제외)를 보면 오공이가 무난히 피할수 있어요.
몰드 스피어 자체가 아광속이라서 속도가 넘사이지만 던지기 전에 기공포 맞추면 됩니다.(코코 손동작이 오공보다 느립니다.)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
** 블라인드된 게시물입니다.
작중펙트ㅋㅋ 뭐? 크리링이 토리코 지구 쉽게 부순다고? 개소리하는 사람들 아닥하는 짤 [2]
크 드볼,토리코논쟁은 이제 정리 됬고 다음화가 기다려지네 [1]
드볼, 토리코 논쟁 결론남. [18]
드래곤볼 게시판 여러분들 이제 토게에 얼씬도 하지말고 어여 드래곤볼 게시판으로 가세요^^ [2]
무천도사가 달파괴한당께?, 초반베지터가 지구파괴한당께라고 주장하는놈들 아닥하는 짤 [5]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들아 이거 해석좀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
드래곤볼vs토리코 종결한다 반박 못하면 그냥 조용히!! [25]
(작중펙트) 토리코vs손오공의 단순 완력을 비교해봅시다@@(완력 한정) [52]
(작중펙트)괜히 드볼 빠놈들이 기어 쳐들어와서 게시판 흐려놓네 손오공vs코코 (작중펙트) [11]
토리코vs드래곤볼 비교 종결내려줬는데 왤케 징징대지? [32]
토리코 드볼 떡밥 그만해라 종결해준다 [59]
무뇌충도 이해할 수 있는 간편 서열정리 [1]
팔왕vs파편이라고 생각하시는 분들이 많은데 파편vs사천왕이 될수도? [4]
(작중펙트100%%%) 팔왕, 블루니트로, 삼제자의 서열을 정하기엔 아직 너무 이릅니다. [5]
여러분 눈쌀 찌푸리게해서 죄송합니다
이번화로 개꿀잼 떡밥이 많이생겼네. [2]
340화 대충 요약 [3]
영판 언제뜨냐 빨리 보고싶다.
어떻게 하나같이 삼제자 빠는 사람들은 논리란게 없고 정신승리만 있지?
절대 반박할 수 없는 작가가 직접 인증해준 팔왕>지로 (작중펙트, 반박환영^^) [9]
캬 이제야 팔왕>삼제자 인정하는 사람들이 많이 생기네 [1]

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX