츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빨강오니vs파랑오니 그나마 정확하게 정리해드립니다.
원탑토리코 | L:0/A:0
40/70
LV3 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 4,504 | 작성일 2015-10-12 23:29:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빨강오니vs파랑오니 그나마 정확하게 정리해드립니다.

1.빨강오니는 파랑오니의 심기를 건드리고 싶지 않아하죠 웬만하면 파랑오니를 깨우고싶지도 않아합니다. 자기가 풀코스를 먹고 강해진 상태라면 

파랑오니의 심기를 안건드리고 자기선에서 나갈려고 했겠죠.

그리고 여기서 제일 중요한 언급이

빨강오니:난 여전히 힘을 다 쓸 수 없어, 지금의 나로썬 너무 큰 상대다

여기서 2가지 내용을 추론할 수 있죠.

1.빨강오니는 파랑오니처럼 토리코 밖으로 나가서 싸울 수는 있다(vs스타쥰때 이미 나옴)

2.지금의 나로썬 너무 큰 상대다(성장한다면 나중에는 어떻게 될지 모름)

이죠. 파랑오니만 밖에 나올수 있는게 아니라 빨강오니또한 나올수 있다는 점이 여기서 일단 중요한 점입니다.

땀 삐질흘리면서 긴장한 모습보여주죠. 뭐 일단 이당시 파랑오니>빨강오니는 확정이기도 하니까요..

대부분의 사람들이 빨강오니는 이당시 파랑오니보다 약하지만 나중에 성장한다면 빨강오니가 파랑오니보다 세질거라고 가정하고 있습니다만

제 생각은 약간 다릅니다.

일단 빨강오니, 파랑오니 전부 토리코 안의 그루메 세포이며 그루메 세포는 맛있는 식재를 먹거나 자기한테 맞는 식재를 먹을시

세포의 레벨업을 하고 성장합니다

또한 아카시아의 풀코스는 세포의 레벨업, 성장뿐만 아니라 구르메세포를 실체화 할 수 있는 능력까지 가지게 해주죠.(빨간세포의 마왕 지금의 나로써는

강한상대다..라는 뉘양스로 볼 때 아카시아의 풀코스를 먹고 언젠가 성장한다면 언젠가 마왕을 뛰어넘을 수 있을거 같다는 느낌을 갖게해주죠)

일단 풀코스를 먹을 수록 그루메세포인 빨갱이세포, 파랭이세포는 같이 성장을 합니다. 하지만 토리코는 풀코스를 먹었어도

빨간세포의 실체화밖에 못쓰고 있죠. 이점이 이상합니다..파랭이는 실체화해서 사용하기에 필요한 아마 특별한 무언가가 있을것같습니다. 

토리코의 세포떡밥은 아시다시피 이치류의 떡밥(토리코 이놈은 세포가 한개가 아니군! 괴물이야, 맨섬:위험하군요 없애버릴까요?)

+치치의 떡밥(넌 세포가 더있다)라는 떡밥+파랭이가 빨갱이보다 강하다는 위압감과 묘사떡밥+토리코의 머리는 원래 검은 머리였으며(파랭이의 세포가

토리코의 몸안에서 빠져나가자 토리코의 머리가 검은머리가 되고 다시 파랭이가 들어오자 파란머리로됨)

등등 여러 떡밥등을 고려해보면 파랑오니가 단순히 들러리 역할이 아닌 중요한 역할을 하게될 것이라고 보는게 타당하다고 생각합니다. 

애초에 작중팩트로 마왕전 시점에 빨강오니가 파랑오니보다 약하다고 나왔기도 했고

빨강오니가 나중에 파랑오니보다 더 세진다면 토리코의 세포떡밥은 무용지물, 별 의미가 없어지기 때문이죠.

고로 결론은

마왕전 시점상 파랑오니>>>>>>빨강오니

풀코스 먹으면 그루메 세포인 빨강 오니, 파랑오니는 같이 성장한다

토리코만 세포가 2개인 떡밥을 가지고있고 여러가지 떡밥을 품고 있기도 해서 

토리코의 파랑오니는 남들과는 다른 특별한 변수가 될 것이며 후에도 파랑오니>>빨강오니로 보는게 적절할것 같다.

라고 제 생각을  길게 써봤습니다. 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
광전사레드
그런거군요? 빨리 둘다 완전실체화하는거 보고싶네요 ㅋㅋ
추천0
원탑토리코
그점이 특별하고 이상한 점이죠..파랭이가 특별한 변수인건 확실하고
아카시아 풀코스를 먹으면 그루메세포를 실체화 할 수 있는 능력이 생기는건 작중팩트이며 빨갱이 세포는 실체화하고 있는데
파랭이 세포는 실체화를 한번도 안하고 있으니..뭔가 나중에 중요한 떡밥이 될것같아서 기대되네요
추천0
헌터잼잼
퓨전 할수도 있겠죠 나중에, 새로운 도깨비가 나올수도 있고
추천0
원탑토리코
퓨전한다는 걸 치치나 이치류가 알고 있겠나요
작중에 한번도 나오지도 않은 내용인데
추천0
헌터잼잼
작가 맘이니깐요, 그리고 만화 설정상, 암시 안해놓고, 나오는 케이스도 부지기수인데, 그걸 일일히 따져가면서 만화 보면 피곤해 집니다.
추천1
Tiesto
힘과는 별개로 솔직히 식령들중에서 제일 간지나게 생긴건 쟤네들인것같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 극혐 NEO 보다가 쟤네들 보니까 안구정화되네요

나중에 빨강이랑 파랑이 둘이서 담소나누는 장면도 재밌었고
추천0
설정상
위에 글쓴이분께서 빨강오니가 아직 나는 힘을 다쓸수 없어..를 말하셨는데 이말은 뭔가 빨강이에게 패널티가 주어진게 있지 않을까요? 전개상 중요한 떡밥중 하나인거 같은데...단순히 위의 의미랑은 다를거라 생각합니다
추천0
원탑토리코
당연히 힘을 다 쓸수가 없죠 아카시아 풀코스를 먹지 않았는데요
그리고 파랑이또한 풀코스를 안먹은 서로 동등한 상태였습니다.

하지만 빨갱이는 파랭이 심기 거스르길 원하진 않고 내가 약하니 니가 대신 나가줘라고 직접 인증까지 해줬죠
추천0
Tiesto
빨강 ㅡ 힘을 다 쓰려면 보통 사람 몸에 들어간 식령에 대해 알려진 정석대로 아카시아의 풀코스를 다 먹어야 한다.

(구르메 세포의 흔적을 보여주는 부분은 눈 근처의 흉터.)

파랑 ㅡ 굳이 풀코스를 먹지 않아도 짧지만 머리부터 발끝까지 완벽하게 실체화를 할수 있음. 본체와 잠시동안 따로 행동 가능.
(생각해보니까 이치류의 돈슬라임도...)

실체화 할수 있는 이유나 비결은 아무도 모름
(구르메 세포의 흔적을 보여주는 부분은 파란 머리칼)

그 외의 추측할수 없는 정보들은 시마부씨만 알고계신 떡밥이죠... 후천적으로 바뀐 머리색이라던지... 출생의 비밀이라던지...
추천0
설정상
저는 ' 난 여전히 힘을 다쓸수 없어' 에서 '난' 을 강조한것이 적거가 빨강오니만의 패널티를 나타내기 위한 의도라고 생각합니다
추천0
설정상
저는 ' 난 여전히 힘을 다쓸수 없어' 에서 '난' 을 강조한것이 적거가 빨강오니만의 패널티를 나타내기 위한 의도라고 생각합니다
추천0
원탑토리코
그럼
여전히 힘을 다 쓸수 없어라고 말해야 이해하기 자연스러우신가요? 아니죠?
난 이라는 주체를 써야 기본적인 문맥이해가 되는데요? 큰 의미는 없습니다만
패널티는 단순히 님의 주관적 추측이고
추천0
설정상
그럼 서로 풀코스를 다 먹지 않은시점에서 자신만을 칭해서 말한이유는 뭘까요? 만약 그런것이 없다면 자연스럽게 '풀코스'를 먹지 않은나라면 저녀석은 나에게 너무 큰 적이다 라고 자신을 낮추는 발언을 했을 것이라고 봅니다.물론 현재 위에 적혀있는 빨강오니의 말을 글쓴이분 생각처럼 바꿨을 때를 말하는 겁니다.그리고 문맥상으로 봤을때도 그렇게 보는것이 더 일리있기도 하고요.물론 제말이 정설은 아니기 때문에 아래에 '제 생각입니다' 라고 말했으니 별 문제는 없을것 같네요^^
추천0
원탑토리코
기본적인 스펙이 파랭이>>>>>빨갱이 니까요.
빨갱이가 파랭이방 들어올 때 "웬만하면 널 깨우고 싶지 않았어"라고 말합니다. 파란 도깨비의 심기를 거스르고 싶지 않아하죠. 그 이유를 설명하기 위해 "지금의 나한텐 너무 큰상대다. 급한상황이니 너가 좀 나가줘 "라고 부탁하고 있지 않습니까.
추천0
설정상
네?님이 방금 빨강오니가 한말 그대로 정확히 옮겨 적으신건가요? 위에 글에있는 '여전히' 는 없던 단어인가요?
구럼 뭐 인정할 수 밖에 없지만 만약 있다면 문맥상 뭔가 있을거라고 생각합니다^^
추천0
원탑토리코
이것도 오역입니다. 이부분 중학생이 번역한걸로 아는데 오역 참 많죠 헷갈리실수도 있으니..
i still can't use my complete power
난 "아직" 완전한 힘을 사용할 수 없어
추천0
설정상
네. 여기 이문장에서 제말은 '난' 과 '아직' 이 두단어가 빨강오니한테만 해당하는건지 파랭이한테도 해당하는 건지 구별해 본겁니다왜 하필 이렇게 강조하는 문구를 넣었을까요? 저는 위에 제가 말한것처럼 단순 풀코스의 문제가 아니라 빨강이한테 뭔가가 있울거란 거죠 ㅎ
추천0
Tiesto
패널티 혹은 리스크...
작중에서 예측할수 있는 패널티는 이겁니다.

일단 상황을 설명하자면

요수로 바람구멍 치료하고 어찌저찌해서 에어트리의 열매로 에너지 땜빵을 해서 푸른도깨비를 불러냄 ->

도저히 가망이 없는 상황이기에 다소 무리를 해서라도 에어를 먹기위한 시간벌이역으로 푸른도깨비가 튀어나옴 ->

그렇게 억지로 쥐어짜서 실체화를 했는데 시간 못끌어서 코마츠의 조리를 성사시키지 못해 에어를 못먹는다면 죽음 이런거죠.
작중에서 패널티로 추측할수 있는 요소는 이것밖에 없습니다.

이 경우는 만약에 푸른도깨비 대신에 붉은도깨비가 실체화해서 튀어나온다고 해도 주어질수 있는 패널티와 동일하죠.

"그런데 난 여전히 힘을 다 쓸수 없어."
이 대사를 볼까요

미식세포의 괴물들이 외적발현을 자유자재로 할수있는 조건인 '아카시아의 풀코스 섭취'를 못해서 제대로 힘을 쓸수 없다는 것입니다.
적어도 작품 내에서 유추할수 있는 가능성은 이것밖에 없어요.

제 개인적인 견해를 덧붙이자면 스타쥰과 싸울때 보여줬던 미식세포의 단발적인 출현도 불가능하다는 소리도 될 수 있을지 모릅니다.
(설령 스타쥰이랑 싸울때처럼 갑툭튀했어도 상대가 마왕이라 버틸수 있을지...)

결론은 파란도깨비 이놈은 등장, 존재, 품고있는 떡밥 자체가 전부 미스터리...
현재로서는 주인공과 밀접한 관계가 있다는 점 빼고는 아무것도 모릅니다.

어디로 튈지 모르는 고무공같은 존재로서

아카시아의 행적과 더불어 토리코의 2대 떡밥이라고 자신할수 있습니다.
추천0
원탑토리코
1.난이란게 없으면 주어가 없어서 문장의 성립 자체가 안됨
2.풀코스를 먹지 않았으므로 완전한 힘을 사용할 수 없는것은 작중 팩트
하지만 파랭이는 풀코스를 먹지 않았음에도 불구하고 세포클라스가 덜덜해서 빨강이보다 강한것도 팩트
3.마찬가지로 이치류의 세포 돈슬라임도 풀코스를 먹지 않았음에도 불구하고 현 아카시아를 막을 희망이라고 여겨질 정도로 엄청나게 강하게 묘사됨.
4.세포 개개인의 클라스 차이가 있음.

이정도면 이해가 되셨나요
추천0
설정상
결국 제말은 거기서 '여전히' 라는 문구가 신경에 거슬린다 이말인거죠.. 이게 단순 아카시아의 풀코스와는 관련없이 뭔가가 더 있을지도 모른다 이것이 제가 빨강이이게 무언가 가해진 리스크가 아닐까 개인적인 추측을 해본거고요^^ 위에서 말했듯이 문맥을 고려한 저의 지극히 개인적인 생각이니 그렇게 문제가 될 건 없겠네요ㅎ
추천0
원탑토리코
"여전히"라는 뜻은 번역자가 실수한 오역이고
정확한 뜻은 "아직"이라고 이미 말씀드렸는데요
추천0
설정상
주어가 난으로 시작하든 아니든 간에 둘이 모두 풀코스를 먹지 않은시점에서 파랑이에게 너가 대신 나가달라 이런 부탁을 하면서 하는 말이 난 여.전.히 힘을 '다' 쓸 수 없어 이말을 빨강이에게 주어진 리스크가 뭔가가 있을 것이다 라고 해석 할 수도 있다고 봅니다. 물론 님말대로 풀코스를 먹자 않은 나로는 답이 없으니 너가 대신 나가달라 이렇게 해석할수도 있는거겠죠 뭐 사람마다 문장을 해석하는게 각자 다르니까 누가 더 맞았다 아니다 할건 없겠죠^^
또한 난을 빼고도 파>빨 을 표현할수도 있습니다.
예를 들어 '너도 알겠지만 지금의 나는 풀코스를 먹지 않는한 저 녀석을 상대하기엔 역부족이다' 이런식으로 표현할 수도있고 '가능한 한 너를 깨우고 싶진 않았지만 나로썬 너무나도 큰 상대야...대신 나서줘' 이런식으로 구지 빨강이 자신만을 강조해서 말할필요 없이 이렇게도 충분히 표현이 가능합니다. 결국 작가는 빨강이만을 지칭하여 리스크가 주어졌다라는 해석도 할 수 있는 것이죠^^
추천0
원탑토리코
몇번이나 말하지만
여전히가 아니라 "아직"이라니까요..
추천0
설정상
'아직' 이 문구도 결국 빨간오니만을 지칭한 것이라 해석 할 수있기 때문에 제 주장에는 별 변화 없을 것 같네요ㅎ
위에도 말했듯이 한가지 문장을 여러사람들이 각기 다른해석을 할 수 있기 때문이죠^^
추천0
설정상
네 그래도 제 해석에는 별 지장없다고 밑에 댓글 달아 드렸는데요..
추천0
Van물질
구르메 세포의 악마들끼리도 서로 먹어치우면서 강해질 삘인데 말이죠 ㄷㄷ 만약 미도라가 토리코처럼 다수 있었다고 나온다면 미도라의 경우는 동족포식이라도 했을지도 몰라요 구르메 세포가 ㄷㄷ 서로 게시글대로 푸른 오니가 단순히 들러리 역할이라고는 보지않습니다 작중 마왕전에서 붉은 오니가 땀 흘리며 뒷걸음질을 치게 만들었으며 작중최초로 팔왕에게 일격을 날리고 합까지 겨루는 장면을 독자에게 보여주는 임팩트 있는 녀석이니까요ㅋ 이치류나 맨섬의 반응으로 볼 때 구르메 세포의 악마가 다수 존재하는 경우가 토리코가 "최초"는 아닐 수도 있을 것 같습니다 다른 녀석들의 경우는 맨섬처럼 미리 싹을 잘라버렸거나 정말 구르메 세포끼리 동족포식을해서 강한 녀석을 만들지도모르죠 토리코의 경우는 미도라같은 "독점"보다는 다같이 먹자고 공생할 것 같지만ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
토리코 검은머리 파란머리, 파랑오니 떡밥 [31]
원탑토리코
빨강오니vs파랑오니 그나마 정확하게 정리해드립니다. [26]
원탑토리코
(태양괴물 떡밥)토리코가 우주스케일까지 갈 것인가에 대한 떡밥정리를 해봤습니다.(스압) [15]
원탑토리코
원왕의 완력은 수십수백조 톤을 넘어선 수십 수백경톤을 넘어선 수해~톤이 넘는수준(완력 부문 정리) [12]
원탑토리코
지금 있는 배틀울프 2인자가 레벨 6090이라 주장하는 놈들은 무슨 논리냐? [11]
원탑토리코
6090=2인자다 or 6090=기네스다 투표 [9]
원탑토리코
맨섬vs스타쥰 [6]
원탑토리코
GOD을 얻고난 뒤 육지의 끝 떡밥이 풀리긴 할텐데..육지의 끝 떡밥정리 [6]
원탑토리코
현재 대충 서열구도 정리(거의 정확) [16]
원탑토리코
경왕 문 클라스 오지네요..토리코네의 진정한 스펙이 점점 드러나는 듯 [9]
원탑토리코
에휴 내가 마르고 닳도록 말했잖냐 현 토리코는 초 씹 넘사벽이라고 [13]
원탑토리코
내가 생각하는 토리코 작가가 현재 급전개를 감행하는 이유+우주전개 [16]
원탑토리코
토리코 세계관 포획레벨 500대 실력자로 살기:현실 세계관 5000조대 대부호로 살기 [41]
원탑토리코
토리코 345화 [3]
원탑토리코
태양괴수, 토리코 우주세계관 진출가능성에 대한 떡밥도 있으니 우주크기를 알아봅시다. [10]
원탑토리코
이번화 기네스가 검은털이다? 외양 묘사가지고 집착하지말고 기다리세요 그냥 [11]
원탑토리코
토리코도 행파쯤은 간단하게 할정도의 스펙을 가지고 있습니다. [6]
원탑토리코
345화 미확정 스포 [2]
원탑토리코
형이 분명히 레벨 6090이 서열 2인자 아니라고 작중팩트로 근거를 들어 정리해줬는데 왤케 말이많냐 [21]
원탑토리코
토리코 지구가 대단한 이유 한 짤가지고 간략하게 설명 [11]
원탑토리코
드래곤볼 토리코 비교 정말 노답이네요 내퍼vs원왕 밤비나???????? [40]
원탑토리코
토리코 346화 영문판 대충 요약해봄 [54]
원탑토리코
** 블라인드된 게시물입니다.
원탑토리코
스타쥰 실사판 [3]
원탑토리코
팔왕을 얕보는 분들이 생각외로 많은데..팔왕 스펙정리 [5]
원탑토리코

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX