츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코의 현실지구 격파 가능성과 스펙정리
각성토리코 | L:0/A:0
104/170
LV8 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 5,373 | 작성일 2015-05-01 05:32:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마찬가지입니다. 이당시 토리코가 진심으로 날린 레그나이프를 기스밖에 안난채 막은 무쇠 발이 마구잡이로 떨어져도 초넘사벽 스펙을 가진 토리코 지구는 멀쩡합니다..
거기에 비해서 드래곤볼 지구스펙? 그냥 평범합니다. 땅과 돌로 이루어진 평범한 지구죠.
이런 저급한 완력을 가진 애들이 바닥에다가 주먹질만해도 박살나는데(참고로 초사이언3 가능한 손오공 노말상태의 완력=40톤)현 토리코가 드래곤볼 지구에서 확산못펀치하면 그냥 돌과 땅으로 이루어진 드래곤볼지구로서는 버틸수가 없을 겁니다.
보시다시피 팔왕 헤라클이 살고있고 저 어마어마한 스펙을 감당할만한 그루메계의 땅인데도 불구하고 토리코의 확산 못펀치 한방으로 수천km구역을 박살내버립니다. 이정도면 평범한 땅으로 이루어진 현실지구는 충분히 내부부터 파괴하는 특성을 가진 "못펀치"게다가 쪼렙때 산과 철광석의 10배의 강도를 가진 산을 박살낸 토리코의 경력으로 봤을 때 충분히 현상태의 파워라면 평범한 현실지구는 못펀치 한방으로 박살낼 수 있다고 봅니다.
그렇다면 속도는 어쩔가요? 코코는 레벨 100~200상태의 쪼렙상태에서 이미 광속의 공격기를 터득한 상태입니다. 참고로 광속이면 현실지구를 1초에 7바퀴는 돌 수 있는 속도입니다.
또 이자식은 별거 없어보이지만 광속을 가진 레이저를 쉽게 피해버립니다. 반응속도로 피했다고 쳐도 대단한거죠.

또 작중에서 브란치는 마하 3만의 속도를 냅니다 1초에 1만km는 가는 스펙이죠. 현재 에어먹고 초넘사벽 스펙업된 브란치의 속도라면 뭐..훨씬 더 높겠네요
또 밤비나 또한 "가볍게"뛴 점프로 우주까지 날라가고 잠자다 오는 괴랄한 스펙을 보여주죠. 드래곤볼에서 점프 한방에 우주까지 가는 스펙을 전 본 기억이 없는 것 같습니다. 또한 밤비나는 사수때보다도 훨 강해지고 에어+원무4천왕 버프까지 있는 상태에서 날린 광속 몰드스피어 여러방을 쉽게 피해버립니다. 반응속도와 속도가 광속을 넘었다는걸 보여주는거죠. 1초에 현실지구 7번 돌 수 있는 광속의 공격기 여러방을 쉽게 피했다는거 자체 토리코의 속도개념또한 엄청 대단하다는걸 보여준겁니다.

고로 결론은 현토리코의 스펙이라면 현실지구는(드래곤볼지구) 못펀치 한방으로 가볍게 부술수 있다. 토리코의 속도 광속을 넘는 무시못할 수준이다라는겁니다.

토리코의 현실지구 격파 가능성과 스펙정리

ㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
각성토리코
드래곤볼 스펙이 포획레벨 1억x1조는 될거같다는 말도안되는 소리를 하시는 분들이 있어서 길게 써봅니다.
추천0
설리으리
만화 설정 끼리 비교하는개 무의미
추천0
각성토리코
ㅇㅈ근데 말도안되는소리를 하는사람들이 많아서요
추천0
꼬리
음식이 수조톤 이라는게 어디 나오죠?
추천0
각성토리코
그리고 그당시 5000m높이의산이 수조톤이라고 나왔음.
추천0
각성토리코
참고로 현토리코의 공격은 무한못펀치입니다. 하나하나 저정도이상의 파괴력으로 무한대갈기고 못펀치특성상 내부침투파괴인데 평범한 현실지구가 박살나지않을거라 주장하시는분은 근거를 대주십쇼
추천0
진정한붕어
토리코는 모르겠고 미도라는 껌으로 부술듯 정성껏 작성하셨으니 추천박고 갑니다
추천0
각성토리코
네 미도라는..말할것도 없고..현 토리코의 파괴력과 못펀치의 특성인 내부침투파괴력 그리고 무한발이라는 점을 보면 토리코도 가볍게 부술거같습니다
추천0
?の帝?
토리코 지구 둘레 22만KM라고 301화에 나옵니다
추천0
각성토리코
네 그러니까 지구반지름 6400km의 2파이r해서 반지름길이 대략 6.6배맞잖아요 지름크기가 그정도 차이나면 부피는 48배납니다. 단순그림으로 설명했으면 현실지구48개가 토리코 지구 하나안에 다들어갑니다.
추천0
내말이맞다
드볼쪽지구도 보통지구가아님 이걸 비교하는게 무의미하다 오죽하면 만렙지구라하겟음 이딴걸비교라고하는꼬라지보소 토리코 애찬론자신가 토리코랑 드볼이랑왜이리비교해
추천0
각성토리코
초반 쩌리 베지터가 행파한다거나 이런 드래곤볼지구설정이랑 비교한거임 토리야마 지구설정 막장이라 지구도 적만큼 강해진다는 억지설정으로 마인부우 셀전에서도 떨어진 기공포로 지구가 폭파안하는건 이미 알고있음
추천0
각성토리코
그리고 제데로 승패 비교한것도 아니고 지구격파가능성 비교한건데 열을내시네 승패싸움은 상황마다 승패가 갈려 저도 비교는 무의미하다고 생각함
추천0
zl존
드볼지구 만렙지구라.....
태양계는 껌으로 부수는애들인데 그거에도 안부셔지는거보면 모를거같은뎅...
추천0
각성토리코
초반 쩌리 베지터가 행파한다거나 이런 드래곤볼지구설정이랑 비교한거임 토리야마 지구설정 막장이라 지구도 적만큼 강해진다는 억지설정으로 마인부우 셀전에서도 떨어진 기공포로 지구가 폭파안하는건 이미 알고있음
추천0
zl존
베지터전이면 부술수도 잇겟네요 마인부우편까지가면 힘들겟지만....
추천0
각성토리코
넵 저도 그렇게 생각합니다
추천0
[L:40/A:164]
AeroXT
확실한건 드래곤볼은 "근력"부문에서는 오히려 떨어지는수준. 기공술이 그거보다 몇억 조배 강하니까 싸움이됨
손오공 40톤이었을때 스파이더맨 보다 못한 근력이지만 엄청강하죠
추천0
각성토리코
그루메계에서 1년반 지낸 토리코 근력 수조톤=손오공 완력 40톤vs1000000000000수준 여기다 에어먹고 몇배나 강해짐
거기다 또 원무마스터=몇배나 강해졌다고 토리코가 언급 그런데 이상태에서 현재 페어까지 먹음 또 넘사벽업그레이드

싸움의 승패는 상황마다 다르니 논외지만 근력만큼은 초넘사벽인듯
추천0
[L:40/A:164]
AeroXT
근력만따지면 헐크하고도 어느정도 비벼볼수있을듯(최대 분노 헐크는 안되겠지만)
추천0
은잠자리
약간 애매한게 광속에 이르기까지 빨라지는게 바로 광속되는게 아니라 광속이라고 하기엔 좀...
추천0
각성토리코
그렇긴하죠 그런데 광속에 이르기까지의 속도가 길다면 저 몰드스피어의 광속이라 피하는게 불가능하다는 코코의 언급은 필요가 없는 장식품이 되어버립니다..고로 광속에 거의 근접하고 있다고 봐도 무방하겠죠. 그리고 현 코코의 몰드스피어는 식의전 몰드스피어보다 넘사벽 스펙업 상태에서 던진거라 또 그걸 여러방 던졌음에도 피한 원왕은 광속에 무방하다고 봐도 되겠죠..
추천0
[L:4/A:469]
진격의로리
이렇게보니 스펙이 대단하네요ㅎㄷㄷ
추천0
각성토리코
그렇죠..ㅋㅋ
추천0
별빛쪼개기
작품이야 작가 맘대로 설정하는거죠; 토리코쪽도 웃긴게 그정도 완력으로 원무없이 100g를 못버팀;;
추천0
darklee
공감 손오공근력이 100g를 극복했는데 그냥 작가 설정이기때문에 그런거라고 봐야겠죠.
추천0
각성토리코
그 100G은 완력자체가 문제가 아니라 장기나 혈액등에도 가해지는 중력입니다. 완력이랑 개념이 다르죠
추천0
각성토리코
작가설정때문이 아니라 100G은 중력자체입니다 완력이랑 다른 개념이고 혈액이나 장기등에도 물리적인 압박력이 가는겁니다.
추천0
darklee
완력이라 보는게 당연한거죠. 장기 혈액 자체도 중력에 영향을 받겠지만 결국 버티는건 자기 몸이기때문이죠.
단순히 토리코 다리 근력이 100g를 못버틴다면 말그대로 근력이 부족하다고 말할 수 있는거죠.
추천0
각성토리코
토리코 다리근력이 100g을 못버틴다는 묘사는 없습니다.
추천0
darklee
원무 없이 다리 후들후들 거리고 그 상태에서 끽소리도 못하고 팔 잘린거면 적응하지 못한거죠.
그리고 원무가 풀리자마자 바로 토리코는 밤비나한테 힘도 못쓰게되죠. 315화 보시면 나옵니다.
그에반해 손오공은 100G에서 자유롭게 행동할 수 있는 수준 즉 전투를 해도 중력의 적응해서 문제되지 않는다는거죠.
추천0
각성토리코
그니까 그게 피의흐름이나 장기자체가 중력에 영향받아서 그래요.
팔 잘린거는 그거땜에 잘린게 아니라 팔씨름하다 잘리구요. 다리 후들거리는게 어딨나요. 그리고 제브라는 원무 해제하고 100G상태에서 데스너클로 원왕공격합니다.
추천0
darklee
네 그래서 100g산에서 떨어질때 움직일수 없다고 나옵니다. 간단히 못 움직이는건 아니지만 그렇다고 싸울 수 있는 수준이 아니라는 겁니다. 작중에도 이미 나옵니다. 써니가 원무 없이 100g를 걸어다닐때 흔들림을 나타내니까요.그리고 장기랑 피흐름이라 그러는데 손오공은 그럼 장기랑 피흐름을 컨트롤 해서 버틴다고 말씀하시는건가요?
추천0
각성토리코
그렇죠 손오공은 장기나 피흐름등 중력자체에 신체스펙자체가 익숙해진거고 사천왕은 아직 그정도까진 아니지만 완력,근력자체만으로는 초넘사벽으로 우위라는것이죠
추천0
darklee
그렇다면 자체적으로 100g에서 움직이지 못하여야 정상인겁니다.
하지만 써니가 원무없이 코코 토리코를 찾았다는건 장기 나 피흐름 은 관계없다는 겁니다. 코코의 경우 중상이였지만100g안에서 버티기도 했으니까요.
추천0
각성토리코
잘 이해를 못하시네..움직이지 못하는게 아니라 그런거에 영향을 받아서 좀 힘들다는 말이에요. 그리고 써니가 원무없이 버틴 곳은 100G이 아니라 100G산의 도입부분으로 중력이 10~배정도 되는 곳입니다. 100G이 아니에요 코코도 마찬가지고요.
추천0
darklee
네 그러니 100g를 아예 버티지 못한다는거에요 님이말한데로라면 손오공 또한 피.장기 영향을 받지만 거기서 싸우는데 영향이 없다는거죠. 하지만 써니가 있던 곳이10g정도라면 영향은 물론 근력 또한 부족하다는 애기라는 겁니다. 님이야 말로 애기를 이해 못하시네요. 단순 근력은 버티고 장기와 피 때문에 움직이는데 지장이 생긴다고 하니까요. 원작에서 헤비홀 에서 비슷한 중력을 경험한 토리코지만 거기서 음식을 먹고 버티는건 장기와 피흐름은 작품에 절대 영향력이 없다는걸 나타내는 거에요. 단순히 힘의 차이일 뿐인거죠.
추천0
각성토리코
님이야말로 만화 발로 보신거죠. 딱 헤비홀편에서만 봐도 토리코가 중력떄문에 힘이 딸려서 그렇다는 묘사는 하나도 없습니다. 피가 전부 발로가서 안통하니까 힘들어서 데굴데굴 굴러서 피순환시켜서 중력 극복한거 모르시나요? 이게 작중펙트입니다. 님이 말하는 근력이 딸린다는건 님의 상상일 뿐이고요. 작중 나온건 이게 펙트인데 왜 자꾸 우기시는지? 100G도 피순환도 잘안되고 장기에도 영향을 미치니 그게 문제인거지 근력이 딸린다는 묘사는 하나도 없는데 계속 우기시네요. 헤비홀편 10번 정독하고 댓글 달아주시길 바랍니다.
추천0
darklee
진심 님이야 말로 제대로 토리코 안보시네요 피순환 때문에 구르는게 아니고
내려가면서 충격을 분산시키기위해서 구른겁니다. 중력에 반항하지 않고 중력의 힘을 분산시키려고 한 행동입니다. 단순 피 때문에 정신적 스트레스를 받는다고 만 나오고 헤비홀 제일 아래에서는 그런 애기 따위는 나오지 않습니다. 님말대로라면 토리코는 헤비홀 제일 아래에서 아예 굴려야하는거에요.
토리코는 중력에 적응했다고 하였고 거기에 대한 자신의 힘 또한 증가하였다고 말합니다. 힘이 증가하였기때문에 중력은 근력과 연관이 되는거에요. 님이말하는 피와 장기는 전혀 연관성이 없는거구요. 간단하게 님이 높은곳에서 아래로 점프할때 충격을 안받기위해서 구르는거랑 같은거에요 좀 과학적으로 생각을하셨으면 하네요 초등학생도 아는 상식을 모르니 댓글 달면달수록 님의 대한 수준이 나오시네요.우기시는건 님이라고 생각이 드네요.그만 중력이 근력보다 피,장기 스트레스여서 움직이지 못했다라는 말좀 그만 하셨으면 하네요.
추천0
각성토리코
밑에 내려가서는 맛난거 먹어서 체력이 생겼으니 버팅기는거고
중력때문에 밑에 다리로 피가 내려가서 힘들다고 나오는데 이거 부정하시고 계속 근력근력하시면 저도 답이없네요. 작중에서 토리코 수조톤 드는거 나온건 펙트고 그만큼 어마어마한 근력을 가지고 있는데 고작 100g에서 근력이 딸려서 다리가 후들후들걸린다고 생각하시나본데 계속 그렇게 우기시고 싶다면 그렇게 생각하세요ㅎㅎ뭐 생각은 자유니까
추천0
darklee
먹고나서 체력생기니 머리에 피가올라갑니까? 정보가 부족하면 인정이라고 하시지 수조톤 버티는데 100g 왜 못버티냐라고 하니 할 말이 없네요.
헤비홀에서도 원무 마스터한 상태라고 그냥 말씀하시죠. 무슨 작중 팩트로
헤비홀에서 힘을 키워서 적응했다고 나오는데 장기랑 피에도 근육이있나 뇌까지 잘가나보네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 드볼이랑 비교한다는 자체부터 말 안되는데 그걸 비교하고 앉아있으니 말을 못하시나봐요. 손오공도 피흐름 컨트롤 같은 소리를 하시니 ㅋㅋㅋ 한심해서 웃고 갈게요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:416]
메간지
은하날리는애들하고 비교해서 뭐함
추천0
T퍼플
드래곤볼과 비교하셨는데, 드래곤볼은 애초에 20세기 작품인데다가 중간에 작품스토리가 모험만화에서 소년만화로 바뀐부류라, 초반에는 확실히 묘사가 모자릅니다.

즉, 다른만화면 모를까 드래곤볼의 묘사를 가져와서 비교하시는건 심히 잘못됬다고 보입니다.

추가로 드래곤볼은 파괴묘사가 상당히 안좋은편이라 최소한 행성파괴급 기탄 수십발날려도 막상 지구에 큰타격은 없을때도 있으니 말다했죠.
추천0
T퍼플
덧붙여서 몰드스피어의 경우 정확히 정의하자면 "아광속" 이라 보는게 맞음.

대놓고 코코가 "거의 광속" 이라고 언급까지 했으니.
추천0
T퍼플
그리고 그 음식산이 수조톤이라고한것에 대해 반박하는건데, 애초에 그거 5000m 되보이지도 않고, 질량자체가 완전히 다른데 어찌 그걸 5km 짜리 빙산과 비교가 가능한지ㅇ모르겠습니다.

물론 저도 미도라 혹은 팔왕 정도되면 평범한 행성 파괴는 큰 무리없다고 보는데, 현재 사천왕스펙으로는 역부족으로 보이네요.
추천0
T퍼플
무엇보다 "레이저니 광속" 이말부터가 말이안됩니다;
애초에 그런식이면 사스케 치도리는 뇌속이고 현재 제브라 공격속도는 평범한 음속이 되버리는 말도안되는 상황까지 발생가능.

레이저 피하는거야 사수전때 가오도 신명나게 피하고다녔으니 뭐..
추천0
뇌한스푼
만화에서 논리타령좀 하지맙시다. 하나하나 따져보면 모조리 논리파괴임.
추천0
절대존재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 죽어서 저승갔다와도 "토리코가 드볼이기는데요?'할 놈. 그러다 논리로 쳐발리면 ' 그래도 싸울만한 정도는 되지 않나요?' 라고 말 바꿀놈. 그러다 뜬금포로 스스로를 건국대생이라고 밝히다가 친목질도 금지된 게시판에 지얼굴 인증해놓고 내리라니깐 명예훼손죄로 고소한다 지롤하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 인생그렇게 한심하게 사냐 에효~~~~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
토리코의 현실지구 격파 가능성과 스펙정리 [48]
각성토리코
2015-05-01 8 5373
세츠노가 무시받을 수준이 절대 아니지 [12]
트와이닝
2015-04-05 8 2913
[속보] '십미' 구르메계 입성 [4]
마리군
2014-11-01 8 1199
존게 그려봤어요.. [15]
아자젤
2014-07-20 8 727
toriko 282 번역 [12]
포포얀스
2014-06-27 8 2788
[ 토리코/번역 ] 토리코 387화 번역 [8]
T퍼플
2016-09-15 7 6866
팔왕이 서로 싸울일은 없지 않나요? 목숨걸고 지구 지키는거 보고 눈시울이 붉어졌는데.. [8]
밤비나
2016-08-10 7 1305
[ 토리코/번역 ] 토리코 379화 번역본 [23]
T퍼플
2016-07-15 7 10481
토리코 검은머리 파란머리, 파랑오니 떡밥 [31]
원탑토리코
2015-10-23 7 6774
금발거유 ㄷㄷ;; [11]
Dearest
2015-03-29 7 1963
존게(+ [9]
헤심
2014-05-06 7 4003
토리코 허언증있냐? [14]
Leafe
2016-01-24 6 1156
요리좀하지말고 싸우라고 시발 [6]
싸움부부장
2015-12-07 6 934
** 블라인드된 게시물입니다.
최후반박
2015-09-22 6 297
토리코 멋져서 그려봄 [4]
zerobreaker
2014-09-22 6 5952
번역 나왔슴다 [12]
정원
2014-08-06 6 734
코코입니다 안똑같애요. [11]
아자젤
2014-07-20 6 647
토리코 연표 정리 [15]
이기호
2013-10-27 6 20341
코코(비교3) [9]
데릴
2014-05-05 6 1146
랄까 토론할때 제대로 보지도않으면서 남보고 "근거없는 추측일뿐" 이라는 망발을 자제합시다 ㅎ [55]
NENE
2014-05-12 6 997
그래도 블리치보단 낫지 [14]
무빙
2016-11-13 5 1231
네오의 색이 검은색이라면 답은 나왔네요 [5]
이지안
2016-09-30 5 1442
난이게기습으로보이진않음 [10]
토리코장인
2016-06-25 5 843
갓마츠 그려봄 ㅎㅎ [2]
Eriwa토리코
2016-02-15 5 1519
토리코 연구글, 떡밥, vs글 정리 [14]
토리코정리
2015-11-12 5 6896

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX