츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
확실히 헤라클이 변수네요...
퍼킹코코넛 | L:0/A:0
96/150
LV7 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 643 | 작성일 2015-09-29 16:14:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

확실히 헤라클이 변수네요...

하지만 그것도 프리져,오공,비루스,우이스 제외한테 포함되는 말 ^/ 그리고 토리코 우주에서 산다는 말은 ㄴㄴ 걍 풀파워로 지구주위 행성까지 뽀각내버리면 걍 그 힘앞에서 원자단위로 분해된다 ㅇㅇ 결국 토리코에선 무엇하나 > 인게 없음 최대 무승부^^ 이거면 논란종결^^
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빨대건
헤라클?

덩치 더럽게 커서 한방이면 죽지
추천0
퍼킹코코넛
근데 헤라클이 한번 숨쉬면 지구의 공기가 진공상태가 되서 동귀어진 아니면 답 없는건 사실임
추천0
빨대건
뒤지면 다시 뱉어내지 않을까
추천0
KHY
설정상 공기만 먹고사는 생물이라 들이마신 공기를 몸안에서 아예 흡수해버립니다
추천0
하프라이프
이거 드볼 인간급에서만 해당되는거져?
추천0
퍼킹코코넛
아니요.. 사이어인도 공기 없으면 숨 못쉽니다
추천0
하프라이프
비루스하고 손오공 우주에서 싸우는게 나왔는데 안된다고요?
추천0
퍼킹코코넛
그거 성층권이라고요... 만화판 4화보세요 ㅎㅎ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
기 베리어 치고 공기 다시 생길때까지만 버티면 되긴 되요 ㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
사이어인 베리어 없어요..
추천0
♥♥♥♥♥
있어요..베지트가 부우 몸 속으로 들어갔을떄 베리어 칩니다 그 베리어 풀자마자 나쁜 공기 때문에 베지트 합체 풀리는걸로 공기까지도 차단 가능합니다
추천0
퍼킹코코넛
그거 베지트 한정입니다... 그럼 왜 이먼 부활의 F에서 지구파괴되고 뒤졌을까요..
추천0
♥♥♥♥♥
그건 그냥 베지터가 멍청해서 못했다고 밖에 설명 못해요..이미 이번 싸움에서 우주에서 대놓고 허억허억 거리는거 나왔고 베리어 같은 경우는 뭐 특이한 기술도 아니고 그냥 기를 몸 주위에 둘러 싸우는것이지 특정 기술이 아니에요
추천0
퍼킹코코넛
우주가 아니라 성층권입니다.. 이번 만화판 4화에서 성층권이라고 나왔습니다
추천0
하프라이프
지구밖 우주에서 싸우는것도 나왔고 베지터가 부활의 f에서 공기가 없어서 죽은게 아닌데...
그렇게 치면 바리어 치는건 인조인간도 가능하고 인조인간은 숨쉴필요도 없는데요...
추천0
♥♥♥♥♥
이번 애니에서 더 위로 올라가서 싸웁니다 그리고 인조인간도 가능한걸 개내가 못할 이유가 전혀 없어요
추천0
퍼킹코코넛
아니 부활의 F베지터가 겨우 지구폭발따위에 죽어요? ㅋㅋㅋㅋ

당장에 우주도 박살내는 놈이? 그리고 프리져편 못보셨나요? 오공이 우주선 없으면 죽었을거라고 나오는데... 제발 만화판 4화보라고요.. 애니보다 원작이 우선순위 아닌가요? 걍 우기지 마시고 한번 보세요 ㅇㅇ
추천0
♥♥♥♥♥
저한테 쓰신 건가요??공기 때문이 아니라면 뭐에 죽었단 거죠..??그러고보니 버독도 우주에서 살아 숨쉈네요
추천0
♥♥♥♥♥
그땐 당연히 죽을 수 밖에 없었어요...그 텅 빈 공간에서 굶어죽든 어떻게서든 죽게 되있죠 행성이 날아가면 우주선도 쌍으로 날아가서 지구 못가는데 그때 순간이동이 없었어요 프리저의 말도 뭐 그렇게 해석해야 겠죠..
추천0
퍼킹코코넛
인조인간이 한다고 걔네들이 할거란 보장도 없죠.. 그리고 베지터가 겨우 지구폭발따위에 죽었다니까요?
프리져는 살았는데? 부활의 F편 안보셨나요? 비루스가 직접 자기입으로 프리져는 우주에서도 숨쉴수 있어서 살았다고 나와요..근데 베지터는 풀파워 상태인데 죽었죠...그리고 프리져가 자폭할때 베지터가 무척 당황합니다 ... 걍 제말이 맞아요...함 보세요..
추천0
퍼킹코코넛
그거 원작포함 안됩니다 제발....아아아아아아아아으....
추천0
♥♥♥♥♥
그니까 제가 말하고 싶은건 베리어를 치면 우주 공간에서도 생존 가능하다 이 말이에요 그래서 아까 베지터가 멍청하다고 한거구요..사실은 그냥 그런거 생각 안하고 그렸기 때문이겠지만요 버독이 우주에 있는 장면부터가 베리어치면 어느정도 우주에서 생존 가능한건 맞아요
추천0
♥♥♥♥♥
네??원작에서 나온거에요 ;;;프리저가 오공 처음 봣을때 버독 회상씬에 버독 우주에 있는 모습 말한건데요..
추천0
퍼킹코코넛
네 걔는 그렇다 치면 일단 안된다고요!!!왤케 우겨요!!드볼팬분들 누구나 아는건데!!
베지터가 멍청한게 아니라 걍 베지트 한정이라고요.. 그리고 둘의 주무대가 지구인이유도 지구밖에 못살기 때문이라고요... 하....비루스입으로 직접 프리져는 우주공간에서도 숨쉴수 있어서 살수 있다고 나온다고요 제발.... 제말좀 믿어요.. 궁금하시면 부활의F 직접 토렌트 다운받고 보시던가요
추천0
♥♥♥♥♥
다른 드볼팬 누구요??네덕타운에서도 좀 안다는 드볼팬들은 베리어로 단기간 생존하는건 다 인정하는 사실인데 그냥 기 두르는게 무슨 특별한 기술이라도 되는 줄 아시나요? 그니까 사이어인은 우주에서 숨 못쉰다고요 베리어치면 단기간은 생존 가능하지만 지속적으로는 못산다구요..버독은 대놓고 회상에서 우주에 있는 장면이 나왔다구요
추천0
퍼킹코코넛
그거 근거는 있나요? 걍추측아닌가요? 버독은 우주에서 사는법을 배웠나보죠..사이어인한태만 전해오는.. 오공,지터는 안됩니다.. 지구폭발하자마자 베지터 죽은건 어케 설명하실? 뭐 베지터 멍청드립이딴거 말고 팩트로요^^
추천0
하프라이프
베리어를 못친다는게 드볼 정확이 어디서 나왔죠? 왜 못친다고 하는거죠? 베지트는 되는데 다른 사이어인은 못한다... 인조인간도 하고 셀도 하고... 극장판 까지 친다면 손오반, 브로리도 베리어 칩니다...극장판이 포함 안된다 치더라도 원작에 그 어디에도 사이어인이 베리어 못친단 말은 없어요... 단지 안친거겠지
추천0
♥♥♥♥♥
이미 셀과 인조인간들이 쓰는게 나왔는데요?님의 버독이 우주에서 사는법을 배웠다는게 더 말이 안되죠...한순간에 프리저가 지구 순식간에 폭발시켰는데 방심하고 있다가 당할수도 있지 뭘 그러세요?
추천0
퍼킹코코넛
당해요? 방심? 베지터는 항상 긴장하면서 사는데다가 무려 초사갓이 지구폭발때문에 죽눈다? 이게 말이되나요? 그것도 바로? 샐이썼다고 해서 사이어인이 써야하나요? 오공,지터 우주생존설은 또처음 ㅋㅋ
추천0
퍼킹코코넛
셀이 한다고 얘내도 해야된다는 근거는 또 어디서 가져오신거죠?

그리고 님 근거 위에서 반박해줬기 때문에 더이상의 설명은 생략합니다
추천0
♥♥♥♥♥
그냥 산다고 하는것두 아니고 베리어로 단기간 생존 가능하다는건 모두가 인정하는 사실인데 왜 이러시는지 모르겠네요 다 죽어가던 프리저 앞에서 잘도 긴장하고 있겠네요 평소에 긴장을 안푼다는 애기지 그런 상황에서까지 안푼다는 애긴 없었어요 프리저가 앞에서 좌절하고 있는 상황에서 한순간 긴장 안풀기가 그렇게 말도 안되는 상황은 아니죠 기를 사용할줄 아는 캐릭터면 거의다 통용 되는 기술이 있는데 거기에 베리어가 특수 기술도 아닌데 못쓸 이유가 없다는거죠
추천0
♥♥♥♥♥
드래곤볼 이라는 만화 자체가 기로 기술쓰고 공격하고 방어하는 세계관인데 방어하는 기를 못쓴다는게 말이 되나요?괜히 지고싶지 않아서 우기는거 이해합니다만 인정할건 하시죠 님보다 더 잘아시는 분들도 인정해요
추천0
하프라이프
일반 사이어인이 베리어 못친다고 나온게 어디있죠? 그런 설정 없습니다.
극장판이지만 손오반, 브로리 베리어 씁니다. 브로리는 심지어 아기때 부터 쓸 수 있는 기술입니다.
추천0
퍼킹코코넛
버독이 베리어.안치고 생존한건 어케 설명하실? 그럼 왜 이제까지 우주로 무대진출안한거죠?

또 프리져가 직접 사이어인은 우주에서 생존 불가능하다고 말해요.
..그래서 스토리진행을 위해 일부러 애들 연출너프시킨거고요...
추천0
하프라이프
어떻게 보면 드래곤볼 천하제일무도회에서 피콜로가 전방위 공격 했을때 손오공이 그냥 육체만으로 가드 한건 아닌거 같네요 베리어 비슷하게 기의 집중으로 인해서 방어한 장면이 있어요. 베리어도 비슷한 개념 이겠죠
추천0
♥♥♥♥♥
베지트마냥 베리어가 티나게 나온다는 말은 안했어요 셀과 인조인간 베리어와 베지트의 베리어도 다르듯이 단순 안보이게 베리어도 가능하니 신과신에서 우주에서 싸웠죠 당연히 생존 불가능이죠 기 베리어를 계속 유지할수도 없구요 자체 몸으로는 숨 못쉬어서 죽으니까요 이번에 우주에서 날라다니는 연출 나왔구요 공기는 대놓고 오공과 비루스 주위에 있는것들 다 파괴된다고 나오네요
추천0
퍼킹코코넛
ㅋㅋ; 네 그럼 단기간 생존가능하단거군요? 그럼 버독은 어케 설명하실?
그리고 만화보는데 더 잘알고 못하는게 어딨나요.. 애니,원작 3번넘깨정주행하면서 드볼은 왠만큼 다 아는데 ㅎㅎ
추천0
♥♥♥♥♥
기의 풍압으로 기를 날려버리는 세계관인데 베리어 못할리는 100프로 없죠..
추천0
♥♥♥♥♥
그래도 좀 더 파고들어서 연구글까지 쓰시는 그런 분들 있잖아요 물론 그런 사람들이 님보다 더 잘안다고 말하기도 좀 그렇긴 하지만 논쟁만 몇년째하면 당연히 몰랐던 사실보다 알던 사실이 더 많을수 있죠 버독이 프리저를 상대로 얼마나 버텼을까요 그리고 단기간이라도 분단위가 아니라 기의 크기에 따라 몇일도 버틸수 있겠죠 다만 굶어죽겠지만요
추천0
퍼킹코코넛
그럼 이번 슈퍼4화에서 성층권으로 이동한건 어케설명하실?
추천0
♥♥♥♥♥
애니 만화 둘다 토리야마가 스토리 줬지만 만화는 생략 부분 많죠?월간이라 세세한 내용 빼고 빠르게 지나가는거고 원작은 내용 전체를 보여주는거라 사실 만화보다 애니가 더 원작에 가깝다면 가깝다고 말할수 있어요 그림도 토리야마가 그리는게 아니구요 만화는 생략이 심해서 성층권에서만 싸우다 끝난 경우라고 보면 되요
추천0
퍼킹코코넛
그건 원래 토리야마식 스토리입니다... 애니는 그거에 덕지덕지 더 붙혀서 만든거구요.... 당연 원작이 무조건적으로 우선이고요
추천0
♥♥♥♥♥
네??당장 신과신 비교해봐도 생략된 내용이 어마어마하고 초사갓 되는 기원과 과정 조차 생략 수준인데 이게 토리야마식이라구요?누가 그래요?애니가 더 원작에 가깝습니다;;;애초부터 만화 그린게 토리야마두 아니구요;;
추천0
♥♥♥♥♥
그리고 애니쪽을 베이스로 만화가 그려지는건데 도대체 님 무슨말을 하시는지 모르겠네요;;
추천0
퍼킹코코넛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니쪽을 베이스로 만화가 그려진다니...큰일날 사람일세... 그럼 나루토,원피스도 애니를 베이스로 그려졌다는 거임 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
님 이해 못하시나요?...다른 만화랑 비교를 왜 해요;;애초부터 애니로만 방영될 만화 만화로도 그려지는 걸로 해서 시작한건데 원작가가 직접 그려서 내는 만화랑 토리야마가 애니쪽과 먼저 협상해서 내보낼려는거 자기 제자(?)시켜서 만화 그리게 한거랑 똑같이 보나요?그렇게 따지면 만화도 토리야마가 직접 안그렸으니 원작 아니네요?
추천0
♥♥♥♥♥
도대체 그런것도 모르고 뭘 자꾸 따지시나요...다른 만화 애니랑 비교하는것부터가 아무것도 모르시는건데 에휴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
회장 할배가 땅속에다 버린 식칼은 어쩔... [4]
치킨마요줘
회장 미도라 앞에서는
fsfwffw
회장 말도 있고.. 미도라도 분명 희생을 할 것 같은데.. [2]
크로크로
회장 능력이 개 사기 능력이라고 생각했는데 미도라 능력이 진짜네 ㅋㅋㅋ [1]
fsfwffw
회장 vs 미도라 싸움 전개 예상 [3]
fsfwffw
회싱때는 [1]
회상 화상좀 하고 2화 정도로 가진
로스
활성화안된건 사실이잖냐
successful
** 블라인드된 게시물입니다.
successful
환상이것지..
크로크로
환상 아닐려나 ㅡㅡ; 그 구름처럼.. 뭔가 테스트 하기 위한..
크로크로
환각 아니면 써니의 직감 둘 중 하나겠죠...? [3]
레니엔
환각 아니라면 제브라는 그냥 죽은거 아님? [4]
소다
확정은 아니지만 저게 진짜면 [2]
내말이맞다
확정스포(?) [10]
데릴
확정스포 이거아님?(이미지추가) [4]
Sardior
확실히 헤라클이 변수네요... [47]
퍼킹코코넛
확실히 토리코는 기존 소년만화랑 비교했을 때 마음에 드는 점이 있음.. [5]
천상의시인
확실히 토리코 스케일은 되야 [76]
작중팩트
확실히 코마츠 좀 별로 ㅋㅋ [1]
삐탁이
확실히 지금 사천왕들 수준이 너무 이상합니다. 왔다갔다하는듯?.. [7]
만이향
확실히 존게 밤비나는 조금 무리;;;
끵끵이
확실히 작가가
Leafe
확실히 이번화부터는 아카시아에 "님"자를 안붙이네 이치류가, 밝혀진 내용은 [4]
hitate
확실히 이번장이 마지막은 아니라는게 느낀게 [1]
도리

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX