츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
서번트(클래스)별의 요구조건
나룸이 | L:45/A:185
123/150
LV7 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,416 | 작성일 2012-07-13 03:13:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

서번트(클래스)별의 요구조건

● 세이버 : 근력 A , 내구 B , 민첩 B , 마력 C , 행운 D 
  ※ 백병전에 있어서 완벽한 능력을 요구 .
아르토리아 (에미야 시로) - 근력 B , 내구 C , 민첩 C , 마력 B , 행운 B , 보구 C(A++)
아르토리아 (토오사카 린) - 근력 A , 내구 B , 민첩 B , 마력 A , 행운 A+ , 보구 A++
아르토리아 (에미야 키리츠구) - 근력 B , 내구 A , 민첩 A , 마력 A , 행운 D , 보구 A++
흑화 아르토리아 (마토 사쿠라) - 근력 A , 내구 A , 민첩 D , 마력 A++ , 행운 C , 보구 A++

● 랜서  : 근력 B , 내구 C , 민첩 A , 마력 D , 행운 E 
  ※ 최고의 민첩성을 요구하며, 백병전에도 우수한 능력을 요구 .
쿠 훌린 (코토미네 키레) - 근력 B , 내구 C , 민첩 A , 마력 C , 행운 E , 보구 B
디어뮈드 (케이네스 엘멜로이 아치볼트) - 근력 B , 내구 C , 민첩 A+ , 마력 D , 행운 E , 보구 B

● 아쳐  : 근력 C , 내구 C , 민첩 C , 마력 E , 행운 E 
  ※ 돋보이는 능력을 필요로 하지 않는 클래스. 능력치보다 갖추고 있는 스킬의 유무가 중요함 .
영령 에미야 (토오사카 린) - 근력 D , 내구 C , 민첩 C , 마력 B , 행운 E , 보구 ??
길가메쉬 (토오사카 토키오미) - 근력 B , 내구 B , 민첩 B , 마력 A , 행운 A , 보구 EX
길가메쉬 (코토미네 키레) - 근력 B , 내구 C , 민첩 C , 마력 B , 행운 A , 보구 EX

● 라이더 : 근력 D , 내구 D , 민첩 B , 마력 C , 행운 E 
  ※ 높은 기동성을 요구하는 클래스. 라이더가 소지한 보구는 예외없이 강력함 .
메두사 (마토 신지) - 근력 C , 내구 E , 민첩 B , 마력 B , 행운 D , 보구 A+
메두사 (마토 사쿠라) - 근력 B , 내구 D , 민첩 A , 마력 B , 행운 E , 보구 A+
이스칸달 (웨이버 벨벳) - 근력 B , 내구 A , 민첩 D , 마력 C , 행운 A+ , 보구 A++

● 어쌔신 : 근력 D , 내구 E , 민첩 B , 마력 E , 행운 B 
  ※ 능력치로는 캐스터와 나란히 하위 그룹에 위치. 소유한 스킬로 강약이 결정되는 서번트 .
사사키 코지로 (메데이아) - 근력 C , 내구 E , 민첩 A+ , 마력 E , 행운 A , 보구 ??(-)
핫산 사바흐 (마토 조켄) - 근력 B , 내구 C , 민첩 A , 마력 C , 행운 E , 보구 C
백의 얼굴을 가진 핫산 (코토미네 키레) - 근력 C , 내구 D , 민첩 A , 마력 C , 행운 E , 보구 B

● 버서커 : 근력 C , 내구 D , 민첩 D , 마력 E , 행운 E 
  ※ 클래스 조건이 없는 것과 마찬가지. 능력치를 향상시킬 수 있어서 클래스 규정치는 의미없음 .
헤라클레스 (이리야스필 폰 아인츠베른) - 근력 A+ , 내구 A , 민첩 A , 마력 A , 행운 B , 보구 A
랜슬롯 (마토 카리야) - 근력 A , 내구 A , 민첩 A+ , 마력 C , 행운 B , 보구 A

● 캐스터 : 근력 E , 내구 E , 민첩 C , 마력 A , 행운 B 
  ※ 마술면에서 특출난 클래스. 백병전에는 취약한 서번트로, 전체적인 능력치도 낮은 편 . 
메데이아 (쿠즈키 소이치로) - 근력 E , 내구 D , 민첩 C , 마력 A+ , 행운 B , 보구 C
질드레 (우류 류노스케) - 근력 D , 내구 E , 민첩 D , 마력 C , 행운 E , 보구 A+

● 세이버 : 3 기사중의 하나. 전승 속에서 검을 쓰는 영웅이 많아, 경쟁률이 높기에 우수한 영령이 나올 확률이 높다. 
● 랜서 : 3 기사중의 하나. 밸런스가 좋다. 
● 아쳐 : 3 기사중의 하나. 기본 능력이 낮지만 보구와 스킬로 커버하는 타입으로 ,
굳이 활이 아니라도 "나는 도구" 를 쓸 수 있으면 되는 모양. 
● 라이더 : 대개 보구와는 별개로 소환수를 부르는 능력이 있다.
● 어쌔신 : 사실은 산상노인만 소환된다고 한다. 
● 버서커 : 보통 이름도 모를 마이너한 영령을 쓴다고 한다. 기본 능력은 불문하고,
아무나 다 OK지만 전승에서 광기에 관련된 것이 있다면 될 확률이 높다고 함. 
※ 과거 성배전쟁에서 버서커의 마스터는 예외없이 자멸. 
● 캐스터 : 최약체 서번트로 일컬어진다. 
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:107]
Nearbye
※ 과거 성배전쟁에서 버서커의 마스터는 예외없이 자멸.

이거 말인데 페제오면서 설정이 약간 혼동ㅋ 그렇게 알았던 건지

카저씨는 이겨냈습니다; 다만 곧바로 운지했을 뿐이지 ㅠㅠ

잘 읽고 갑니다. 공지에 올라갈만한 글이네요 추천!
추천0
[L:45/A:185]
나룸이
카저씨는 아론다이트가 크 ㅜㅜ
딜레마도 너무 컷고...

그래도 버서커류의 마스터로서 버텨낸게 대단한거죠
이리야급의 일류 마스터도 아니고...

감사합니다~
추천0
[L:2/A:78]
구구와쪄영
자멸하긴 한거죠ㅠㅠ
마력때문에.. 흑흑
추천0
Nearbye
ㄴㄴ 카저씨는 이겨내고 우리 마음 속에 살아있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅅㅂ 왜 사쿠라한테 지켜주겠다고 약속한 놈들은 다 일찍 숨져;

시로도 노말에서 글코; 카저씨도 그렇고
추천0
구구와쪄영
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카저씨는 우리 맘속에 살아있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사쿠라 이냔이 문제야 ㅠㅠ
추천0
Nearbye
그러지 말아요

사쿠라도 피해자긴 개뿔
레레년;
추천0
구구와쪄영
걸레는 까면 안되지만 성격은 까도 댐니다
추천0
[L:36/A:65]
데드스타
사쿠라 까지마요 ㅠㅠ 흐콰할것같네 ㅠ
추천0
[L:45/A:185]
나룸이
ㅜㅜㅜ
추천0
[L:36/A:65]
데드스타
버서커에 광기라... 미친 전승을 가진걸로 따지면 상당히 유명한 영웅들도 있네요 지금생각하니...
추천0
[L:15/A:274]
bluelessman
생각보다 행운 E가 많지만 랜서는 최소요구조건조차 E라는건 안비밀
추천0
[L:15/A:274]
bluelessman
근데 진짜 4차5차 버서커는 개사기급이네 최소랭크는 다 E~C등급인데 헤라클레스랑 란슬롯은 랭크가 후덜덜..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26328 일반  
환상종, 마안 정리 [5]
assfw
26327 일반  
간만에 다시 들려보는 우-냐! 우-냐! 타임. [5]
이그니르
26326 일반  
아아... [1]
존재의미
26325 일반  
니촉을 소환하기위한 진식을 구축한다..! [6]
이그니르
일반  
서번트(클래스)별의 요구조건 [12]
나룸이
26323 일반  
매장기관 [9]
assfw
26322 일반  
페제 25화의 진실.. [8]
츤데레포
26321 일반  
에드워드 엘릭을 캐스터로 [20]
해해
26320 일반  
카니발 판타즘 - 레이싱 .swf [13]
ㅓㄱㄷ
26319 일반  
여러분 글 좀 읽어 주세요; [11]
Nearbye
26318 일반  
사...삼각관계?!!? [16]
그럭저럭
26317 일반  
결착을 짓겟다.. [12]
그럭저럭
26316 일반  
[네타] 앞으로의 Zero 감상 Point! - 4월 10일 2차 수정 [28]
그늘진달
26315 일반  
요시! 이번엔 서번트 최강자 로 논쟁걸죠 [41]
Hono
26314 일반  
생일 축하해요 이리야즈! [1]
영재
26313 일반  
최신 pv 자막 버전 [2]
렘밀리아
26312 일반  
헤븐즈필 3부 일본평론가 리뷰
침묵한사람
26311 일반  
길가메쉬가 페이트 세계관에서 제일 강한거 맞음? [8]
엘라그로스
26310 일반  
헤븐즈필 3장 2월 개봉 [8]
렘밀리아
26309 일반  
페이트 그랜드 오더 작화 근황 [4]
앙전사
26308 일반  
세이버 아무리봐도 레즈끼있는데 레즈 맞죠 ? [5]
앙전사
26307 일반  
길덩국 x 세이밥 뮤비 [3]
뭉뭉잉
26306 일반  
사건부 다다음주에 그거 나오는건가요 [3]
원양채화
26305 일반  
아니 이분 왜이래 강한 거지요 ? [4]
앙전사
26304 일반  
권위자님들 질문 있슴요. [7]
꿀귀두

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX