츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(진지,스포) 사쿠라는 걸레라 까이는 이유가 뭘까요?
모카빵 | L:30/A:99
429/630
LV31 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 2,212 | 작성일 2015-05-07 06:32:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(진지,스포) 사쿠라는 걸레라 까이는 이유가 뭘까요?

막말로 사쿠라가 누가 시키지도 않았는데 신지, 조켄 하고 마구 몸 섞고 난잡하게 어릴때부터 생활을 이어왔으면 몰라도 그런게 아니지않나요. 조켄이 마토가에서 성배를 만들기 위한 계획으로 , 사쿠라가 음충한테 유린당하며 개조당한거 아닌가요? 강간이나 다름없는데 말이죠. 그런 사쿠라를 걸레라 까는게 이해가 안가네요 ㅋㅋ 최근 마루마루의 헤븐즈필 0화가 올라왔는데 걸레다 vs 아니다 로 덧글이 900개가 넘어가며 서로 아웅다웅 다투는거보고 생각나서 써보네요. 애초에 논란거리가 될 문제인지 ㅋㅋ 이런 논리라면 성범죄자한테 강간당한 여성한테 너가 옷을 야하게 입고 다닌게 문제다. 이쁘게 하고 다닌게 문제다. 라는 논리랑 다를게 뭐죠.. 무엇보다 가관인건 2d랑 3d랑 같냐며 잣대를 다르게 적용하는 사람도 있다는 사실 ㅋㅋ 그중에는 실드치며 열받아하는 반응 자체를 즐기려고 일부러 걸레라하며 도발하는사람도 있는거 같으니 어느쪽이건 정상이 아님. ※문제시 자삭합니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
법낑니그로
시로한테 집적대서??? 얀대레모습으로 집착~~??
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
그렇게 된건 주변 상황조건이나 외부의 요인들이 커서요..
추천0
청순네지7
그거 디시의 세이버빠들이 깠대던뎈
추천0
모카빵
그런가요..?
일베서도 난입해서 분탕치는거 같더만요. 더러운것들..쯧
세이버빠가 사쿠라까면 자기들도 욕먹는거 모르는걸까요
추천0
하늘빛바다
게임이라는 특성 때문에 막장인간들이 평소에 숨기고 있던 본성이 드러나는거라고 봄 사쿠라를 걸레라고 까봤자 사쿠라 빠들이나 작가가 자살하거나 고소할리는 없으니까
추천0
모카빵
그러네요. 현실서 그러면 고소당하니 가상캐릭터한테 맘껏 욕하는..?
추천0
[L:24/A:74]
다입문망할
사쿠라빠들이나 설정빠들 ㅂㄷㅂㄷ하는 반응 보고 즐기려는 어그로일 뿐임
추천0
모카빵
그런거같네요..어휴
추천0
바람의x심
고백하건데 나는 페스나 히로인중 사쿠라가 제일좋다
그런데 그 문제를 떠나서 참한 여자에게 걸레라고 부르는 넘들은 도저히 용서가 안됀다
추천0
모카빵
공감합니다..주위환경 그런데도 버틴건 정말 대단함 ㄷㄷ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
강간당한 사람 걸레라고 하는거랑 뭐가 틀리지..
어휴 사쿠라 걸레드립은 진짜 ㄹㅇ 뭔생각으로 만들어진지 모르겠네
추천0
모카빵
철없는 무개념들의 논리가 퍼지다보니 안본사람도 그리 착각하고..그런 수순인듯요
추천0
호빵이다
다들 이미지가 박혀서 그런거라 봅니다 저 같은경우 페이트를 처음 접할때가 중딩이였는데 가장 순해보이던애가 시로랑 하는데 비처녀였다 이런말이 많아서 찾아보니 설정에 있더군요 ㄱㄱ당한게 그래서 당시에 너무 충격이 컸음 게다가 당시엔 걸레라고 확정되다싶이 취급되더군요 그러다보니 여기저기서 걸레다 이러다보니 그때 이미지가 각인된거겠죠 지금 보면 불쌍한게 맞는데요 아직도 그런게 말하는분들은 그때 이미지가 남아서 그런거라 봅니다
추천0
모카빵
전 중고딩때 그런 사실 알고도 hf노멀엔딩보고 오히려 정조았고 대단한 여자구나..라며 감명받았는데 말이죠 ㄷㄷ
추천0
호빵이다
저도 페이트를 접한게 중딩이고 당시엔 별로 안좋아했었는데 이후에 고딩때쯤 다시접하면서 빠져들어 설정을 알아보다 충격먹었죠 일종의 동심파괴랄까
가면라이더블레이드 주인공이 게이물 출연했다던가 디지몬 주인공 신태일이 NTR당한거나 그런거요
추천0
모카빵
가면라이더는 안봐서모르는데..그런게 있었나요 ㅋㅋㅋ 헐
디지몬은 스컬그레이몬도 그렇고 지금보면 동심파괴인거 많죠..피노키오몬 통수도 그렇고ㅠㄷㄷ
추천0
호빵이다
저에겐 그정도 동심파괴였죠 사쿠라가요
추천0
[L:20/A:426]
송리우
마루마루는 좀ㅂㅅ사이트라. . .
걍 세이버빠나 린빠들이 ㅂㄷㅂㄷ해서
그짓하는거임
추천0
모카빵
덧글들보면 그래도 왜 걸레라하냐며 논리적으로 말하는 분듷있어서 다행이더라고요 ㅋㅌ 반면 까는 인간들은 논리가없음
추천0
시1빌라
강간피해자랑 창녀랑다르죠..
갠적으론 헤필에선 이리야가성배닫는것도 감동이었지만 린이랑사쿠라갈등해소씬이더감동이었음
추천0
[L:50/A:114]
플래그의신
대표적으로 걸레라고 까이는 캐릭터 중에 소아온의 히로인도 있는데 딱히 까일 이유가 없는데 까이고 있죠
추천0
모카빵
좋아하는 사람하고 했을뿐인건데
아스나가 좀 밝히며 주도적으로 했다고 그러는듯요..
자기들도 밝히면서 말이죠 ㅋㅋㅋ 그런게 이중잣대라고하죠
추천0
kagerou72
소아온에 아스나도 걸레라고 까일 이유없는데 티비플이나 다른 게시판 가보면 걸레걸레 거리죠...
추천0
모카빵
그냥 어이가 없을뿐이죠 ㅋㅋㅋ
추천0
보리보리쌀
세이버한테 호구라 하는거랑
이리야쨩한테 심장없다 드립치는거랑 같음
애초에 그렇게 따지면
이리야 심장없는것도 고인모욕임
불쌍한 이리야쨩ㅠㅅㅠ
추천0
모카빵
세이버는 활약할때도있지만 시롱이때문에 이리치이고 저리치이는 경우가 많았는지라..반 장난삼아 그리 불리는듯요 ㅋㅋ 하지만 사쿠라처럼 심하게 욕하지는 않으니..사실에 기반해서 하는것도 어느정도있고. 이리야는 불쌍한거 맞습니다 ㅠ

하지만 사쿠라는 정말 아닌데말이죠
추천0
보리보리쌀
그닥 관심없긴한데
사쿠라 걸레드립싫다면서 다른걸루 드립치면서 놀지말아야함
^ㅅ^ 심장드립도 안되고 호구드립도 안되고
추천0
대르라스
우리나라 옜날역사로 치면 고려시대 원에 보냈던 공녀, 임진왜란,병자호란으로 끌려간이후 강간당해 절개를 잃은 여인들을 환향녀(화냥녀)라고 비웃으며 무시하는 그런것과 닮았네요. 억지로 끌려가 강간당한 여인들을 개차반처럼 무시했으니......
추천0
모카빵
그렇죠..그래서 위안부 이야기도 나오고하던데
위안부랑 가상 캐릭터랑 같냐고 하더군요 ㅋㅋ 가상이여도 사람 아닌지..논리성이 참 결여된듯요
추천0
kulalove
오할말이필요없군요 추댓드세요 사쿠라는 엄연한성폭행피해자입니다-_-
추천0
모카빵
그렇습니다..추천 감사해요
추천0
퍼니페이스
공감. 전 사쿠라 싫어하는 편이지만 성폭행당한걸 갖고 걸레거리는 사람들은 더 싫어요.
추천0
[L:6/A:51]
달빛만을
걍 질 나쁜 장난인데 그런 게 좀 통용되는 분위기라서 그럼
애들이라 그럼

저도 오랜만에 헤필 코믹스보니까 울컥하더라고요
다들 얼른 바뀌어야될텐데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26653 일반  
밑에 글.. [7]
햏햏햏햏
26652 일반  
리메이크 감상 중이 세이버 [3]
초보주의보
26651 일반  
페이트 애니 보는 법[Remake] [65]
달의어금니
26650 일반  
아마 최고의 실수는 [7]
센스민트
26649 일반  
애니 공식설정이 헛소리라는 헛소리에 대하여 [5]
MILF다이스키
26648 일반  
처음엔 나도 세이버가 좋았지 [14]
송리우
26647 일반  
시로 [4]
송리우
26646 일반  
그간 그린 타입문 여캐들 [3]
후행후행
26645 일반  
아쳐개귀욥ㅋ [10]
한심한새기
26644 일반  
시키야............... [2]
스바루
26643 일반  
아니 꿈이냐? [2]
mein
26642 정보  
[월희 리메이크] 2021년 여름 발매 [2]
악어농장
26641 일반  
주문하신 토오사카린 짤모음집 나왔습니다.jpg [13]
AVALONN
26640 일반  
인류사상최강 비치발리볼in오케아노스(1/2) by 히로야마 히로시 [5]
다이댁트
26639 일반  
세이버 까는 애들은 여친도 없는 애들이 대부분 [4]
하하호호헤
26638 일반  
만화로 알아보는! FGO 1~2화 [3]
클라비코드
26637 일반  
(번역) 구질구질 오더 23화 [7]
클라비코드
26636 일반  
아쳐 등짝보니까 눈물나올 것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [7]
?儀式
26635 일반  
세이버가 린보다 예쁜 듯 [2]
조루짱짱
26634 일반  
난 페스나 삼히로인중 유독 린만 싫어했음 [5]
인덱스할짝
일반  
(진지,스포) 사쿠라는 걸레라 까이는 이유가 뭘까요? [33]
모카빵
26632 일반  
큰코괴물.JPG [6]
?儀式
26631 일반  
(번역) 구질구질 오더 14화 [5]
클라비코드
26630 일반  
(번역) 구질구질 오더 12화 [6]
클라비코드
26629 일반  
(번역) 구질구질 오더 10회 (완결) [8]
클라비코드

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX