츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제로 랜서(디어뮈드 오 디나)가 이기지 못하는 이유
bluelessman | L:15/A:274
56/110
LV5 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 734 | 작성일 2012-06-02 19:19:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제로 랜서(디어뮈드 오 디나)가 이기지 못하는 이유

타입문 백과에서도 나와있듯이

게이 보의 능력

게이 저그와 쌍창을 이루는 단창. 치유불가능의 상처(저주)를 입힌다. 게임으로 치면 HP의 상한치를 소멸시키기 때문에, 치료마술, 재생능력을 가지고서도 '상처를 입은 상태' 로까지밖에 회복되지 않는다. 디스펠은 불가능하다. 저주를 파기하려면 창을 파괴하거나 창의 주인을 쓰러뜨리는 것 이외에는 없다. *1

디어뮈드의 필승 패턴은 서번트들에게 게이 보를 한 방씩 맞추고 철퇴해서 적대 팀이 소모하기를 기다리는 것이다. *2

이건 게이 보 설명에 나와있는 내용

덧붙여 제4차 성배전쟁에서 랜서 팀의 필승 패턴은……
· 서번트에게 전장의 명예나 기사의 긍지 같은 걸 의식시키지 않게 만든다. 성배전쟁은 더러운 처리업무라며 항상 본질을 밝혀둔다.
· 전술한 조건을 만족시키기 위해서 세이버와의 접촉은 최대한 피할 것.
· 전투에 임해서는 항상 퇴로 확보를 최우선시하고, 게이 보를 한 방 맞추면 목적 달성이라 보고 철퇴한다. 이것을 되풀이해서 각 적대 팀이 소모하기를 기다린다.
· 버서커 팀을 활용한다. 타 서번트에 대해서 강적이면서 랜서만은 궁합 관계상 우위에 설 수 있는 상대이므로 가능하다면 버서커를 최종국면까지 생존시켜 타 팀의 섬멸을 맡기고 난 뒤에 치는 것이 바람직하다.

- 페이트 제로 마테리얼 용어사전의 내용

그렇습니다. 디어뮈드의 필승전략은 바로!
게이보로 찌르고 ㅌㅌ임(....)
실제로 제로에서 세이밥한테 게이보 꽂아서 세이버가 왼손 검지 못쓰는 바람에 엑칼도 못쓰고 전투력도 딸리고....
그런데 문제는 이 디어뮈드가 훈남성격에 인의를 중요시하고 비겁한 짓따위 안하고 싶어하는 놈인지라.... 게이 보로 찔러 놓고는 '튀는건 기사도에 어긋나지!' 하면서 계속 싸우는게 문제. 결국 디어뮈드는 이 성격을 버리지 않는 이상 이용만 당하고 죽을 신세(디어뮈드가 이길려면 애초부터 게이 보를 부쉈으면 안되는거 ㅇㅇ)

따라서 결론은

랜서는 죽는다 이건 어쩔 수 없어 숙명이야

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:326]
상처이야기
진짜 숙명이네
추천0
[L:10/A:68]
해해
근데 그럼 케이네스도 저런 작전을 모를리 없었을텐데
세이버 스펙 높다고 저년을 먼저 쳐야된다고 으오아앙 하면서 히스테릭 부린것도 좀 이해가 안가넹
추천0
[L:60/A:439]
이별
저 패턴대로 하면 령주먹는 하마가 되겠네요
추천0
[L:48/A:101]
설월화
아무리 그래도 길가메시나 이스칸달은 이기기 힘들거라 보는데..
길가메쉬에겐 황금갑주가 있고, 왕의 재보 쓰면 디어뮈드는 막다가 그냥 사망.... 인류 최강의 창병 쿠훌린도 제대로 막지 못했는데... 거기에 엔키두 쓰면 신성이 아니더라도 움직임 약간이라도 봉쇄가능할테고 (애초에 신성 없어도 구속하면 제대로 힘도 못쓸테니 빠져나오는 건 힘듬) 그러면 막지도 못하니 운지...
이스칸달은 전차타고 닥돌... 아니면 왕의 군세 쓰면 대군보구 이상의 보구가 없는 디어뭐드로선...
추천0
[L:48/A:101]
설월화
질드레가 문어되면 (오징어처럼 보인거 같기도 하지만...) 혼자선 절대 못이김
추천0
해해
근데 그 문어도 게이보로 푹푹 찌르면 회복안되니까
죤나 열심히 자르면 어떻게든 되지않을까요?
는 내가 너무 희망적인 사고를 한거고
현실은 그냥 털리겠지
추천0
[L:25/A:107]
Nearbye
그냥 문어는 케이네스 혼자서도 막을 수 있을 것 가틈ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:293]
이그니르
게속 찌르는 사이에 수많은 촉수가 집중되서 피할 곳도 없이 운!지! 하게됩니다. 답 없습니다.
추천0
Nearbye
으아니 촉수로 ㅋㅋㅋ
추천0
해해
초..촉수덮밥!!
이건 아웃이야 아웃
추천0
이그니르
그리하여 질X딜무드가 찍힌다!
추천0
Nearbye
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 오늘도 이렇게 가시면 아니 되옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋ 나도 이제 뭐가뭔지 모르게 되어버렷 ㅠ
추천0
이그니르
...어느사이에 보구가 발동된건진 모르겠지만 이미 플래그는 꽃혀버렸다!
추천0
해해
초..촉수를 보자 헠
추천0
Nearbye
아, 진짜 오늘 하루 힘들었는데
달게만 오면 웃는닼
추천0
이그니르
웃는 주제가 다소 글러먹었지만말입니다.
추천0
Nearbye
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 소재를 포함해서 반응도 웃기고

아, 달게가 다이스키에요 ㅋ
추천0
이그니르
Vㅔ리Vㅔ리 다이스키!
추천0
해해
촉수에서 웃음을 찾다니
뭐 저는 다른사람의 취향도 어느정도 이해해줄수있습니다
게이는 무리겠지만
추천0
이그니르
취향은 존중하라고 있습겁니다. 존중할줄 모르는구만 이양반! ...저도 게이는 아닙니다만, 존중은 합니다.(초탈)
추천0
해해
ass어쩌구 님도 없는데
우리 왜 촉수랑 취향이랑 게이에 대해서 얘기하고있는거죠
이거 패시브효과였나
액티브가 아닌가
아니면 ass**님의 마력이 너무 강해서 효과가 아직도 유지되고있는건가 오오!! 무섭다 달게
추천0
Nearbye
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 왜 오해를 하세요
전 촉수나 게이에 대해서 웃은 게 아니라 그저 그런 반응을 이끌어낸 것에 대해 웃은 것 뿐입니다. 오해 마세요.

전, 확실하게 정상적인 걸 좋아합니다.
추천0
이그니르
위험합니다.. 난 여기서 나가야겠어!
추천0
Nearbye
아니, 왜 오해하신 채 떠나시는 겁니까 ㅠㅠ

안 돼요, 가지마세요!
추천0
해해
언제나 푸캌푸카하고 흥가흥가하고 후룽루훌ㅇ 하는 여기는 츄잉의 달게
추천0
[L:39/A:222]
하렘왕
어휴
추천0
[L:15/A:274]
bluelessman
네 게시글이 흑화되다니,,
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1953 일반  
그럼 달게의 주인공은, [11]
이그니르
1952 일반  
달게가 언제부터 게이게로 바꼈나여 [26]
하렘왕
1951 일반  
제가 자주쓰는 말이 두가지가 있습니다. [10]
이그니르
일반  
제로 랜서(디어뮈드 오 디나)가 이기지 못하는 이유 [27]
bluelessman
1949 일반  
ass** 보구의 무한 투척에서 살아남아 오늘 입갤 [3]
bluelessman
1948 일반  
후지노 능력알면 아쳐가이길듯 ㅇ ㅅㅇ. [7]
그럭저럭
1947 일반  
후지노의 비트는 능력? [3]
리그렛
1946 일반  
그러니까 결론적으로 후지농의 능력은
이그니르
1945 일반  
페이트제로 [2]
보고있나상디
1944 일반  
후지노의 비트는능력은 예를들면이런거죠 [2]
진리의누님
1943 일반  
게시판이 귀요미 辛지농 이야기로 가득하네요 [2]
변화계
1942 일반  
후지노 왜곡은 자신이 비틀수있다 생각한건 다 비트는건가요? [3]
시라노
1941 일반  
후지노글 생각하다 생각난점 ,,, [5]
시라노
1940 일반  
그런데 후지노 천리안이 그리 좋은가요? [2]
시라노
1939 일반  
vs아쳐전에서 후지노를 너무 약하게 보는 사람이 많은듯요 [7]
제랄
1938 일반  
정신이 파괴되려하고있습니다. 그러므로 문제를 내겠습니다. [5]
이그니르
1937 일반  
그러고보니 앤타에서 아쳐vs후지노 어찌됬나요?? [8]
시라노
1936 일반  
타입문 서브 사실분 계십니까 [3]
상처이야기
1935 일반  
만약...페제에서 시로까지 소환된다면;; [7]
워스트
1934 일반  
마술은 신비도가 생명 [7]
진리의누님
1933 일반  
타입문 애들로만 서브채우다 꽉찾는데 [4]
귤까라그래
1932 일반  
심심해서 가고일님이 만드신 항우 조금 건드려봄 [8]
제랄
1931 일반  
달게분들 그거 읽어 보셨나요 [3]
해해
1930 일반  
안되겠다 나라도 정상적인 달글을 써야지 [26]
해해
1929 일반  
아..이무슨게이드립 [7]
그럭저럭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX