츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴들 선택논리 역겹노 ㅋ
벞게츠 | L:1/A:342
830/930
LV46 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-0 | 조회 743 | 작성일 2020-09-01 13:39:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴들 선택논리 역겹노 ㅋ

(더라스트논쟁)펀퀴 : 더라스트 정사 아니다 느그 애니판 왜 들고 오냐?!!

(팽구논쟁)펀퀴 : 봐라 팽구 애니판 ㅋㅋㅋㅋ 개느리넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나퀴 : 느그 애니판 보로스 음속미만인데!?ㅋㅋㅋ

펀퀴 : 응 애니 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필요할때만 애니판 소환 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
피에로봇
극장판이랑 논리가 같냐 나퀴련아 ㅋ
추천0
피에로봇
고만좀해, 어차피 사보가 못이긴다고
추천0
[L:1/A:342]
벞게츠
ㅋㅋㅋ 결국 느그 전제가 사보가 미만이라 그런거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 애니판을 취사선택으로 하니까 그렇지
추천0
피에로봇
뭔 놈의 취사선택

극장판이 왜 TVA랑 같은건지 설명좀?

TVA는 원작 코믹스 트레이싱해서 만들어진건데

원작과 비교해서 큰 괴리나 오류가 없는이상 TVA연출이 곧 공식 스펙이지
추천0
벞게츠
아 그러면 보로스 음속미만 ㅇㅈ한거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더라스트 : 나루토 작가가 직접 제작다하고 정사편입한거
나루토 애니 : 당장 페인전투씬지점이랑 상세묘사 만화랑 다름 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원펀맨 애니 : 무라타 : 아..... 그런거겠지요 도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른점이 보이냐?
추천0
피에로봇
ㅁㅊ 이새기는 또 이틀전에 갤럼들이 했던말 또하게 만드네

이자나미 오지고 지리고~~~~
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이자나민 무슨 ㅋㅋㅋ
보로스 아광속이라 말하면 계속 이자나미인거노?
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
인정!!!!!!! 나펑ㅇ 팩트추!!!!!!!
추천0
강닉변45
나펑!!! ㅇ
추천0
이비츠
원펀맨 리메이크도 원작아닌데 빼야하는거아니냐 그럼 ㅋㅋㅋ
리메이크를 원작으로보는거면 가로우는 스펙 제대로 나오지도않았는데 왜 사보가를 주장하며
사보가를 주장할거면 리메이크를 빼던가 취사선택이지 펀퀴야말로
이게 개소리라고 생각되면 더라스트 정사드립을 치면 안되는거고
추천0
이이이잉잉
가로우는 원작 작가도 서로 비슷하다고 언급함
뭐 어짜피 곧 나올건데 뺄 이유가 있노
추천0
이비츠
나오고 안나오고를 떠나서 묘사하나하나 가지고 산 몇미터 달 몇백킬로 주장하는놈들이 정작 나오지도않은캐릭 언급하니까그렇지 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
이게 무슨 헛소리노
보로스 vs 가로우에 대해서는 작가가 누누히 호각이거나 좋은 승부 가능이라고 말했던거고
나루토 달이나 산이나 이런건 싸그리 애매한 내용이라서 치부안하는게 나은 부분인데 뭔소리를하는거

당신이 뭔소리를 하는거냐면
나루토 산이 100m라고 작가가 언급했는데 이거 쳐 무시하겠다는 말임
추천0
벞게츠
이젠 정상인한테도 팩폭쳐맞는 씹펀퀴 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
정,.상?
추천0
이이이잉잉
애니에서 음속 미만이라는게 어디 나오는거야
소닉 아가리에서 "음속을 뛰어넘은 속도" 라고 나오는데
추천0
벞게츠
보로스가 말하고 공격이 도착함
공속<음속 ㅅㄱ
추천0
이이이잉잉
??? 뭔개소리야이건
그건 모든만화 공통이고요 드래곤볼도 마찬가진데
추천0
이비츠
그렇게 만화적요소 고려할거면 달 지구에 충돌시켜서 지구멸망시키고 자긴 어떤 장소에서 지구가 복구될때까지 버티겟다는 오오츠츠키 토네리 발언을보고 달이 실제로 지구에 충돌하면 지구 부숴져서 회복못함 ㅅㄱ 이러고 있는게 펀퀴들인데
그렇게 하나하나 만화적 요소 고려못하고 디테일 따질거면 음속미만도 팩트로 해야지
추천0
이이이잉잉
ㅇㅎ 그거 말하는거였노
만화적 디테일이고뭐고 나루토 달 충돌이 그수준의 데미지 밖에 못준다는거임
뭘 더 갈게 있나?
현실에선 달 충돌하면 행성 그냥 아작날 수준의 데미지를 가지고 있다고 치면
나루토에선 달 충돌해봤자 별거 아닌게 끝이라고 하면됨

님 말대로 문제될거 없음
당장 원펀맨 운석도 200m따리인데 수백km에 영향을 미치고
후지토라 운석은 아예 여파도 없이 지각에 구멍만 내는걸요 뭐 ㅋㅋ
현실과 대입해야한다는게 아님
그런데 저 나퀴는
현실과 대입해서 파워를 측정하길래
"현실에서 달 충돌하면 존나 복구못함" 이러는거지 ㅇㅋ?
추천0
이비츠
작중 캐릭터들이 지구가 멸망한다고했는데 뭔 ㅋㅋ
그리고 보로스 달킥은 뭐 속도게산해보니 아광속이다 이러고
토네리 금륜 마하 수만대는 만화적 허용이다 ㅇㅈㄹ 하는게 개 역겨운 내로남불이지 ㅋㅋㅋ
토네리가 달충돌로 나뭇잎마을 하나 없애려고 하겟음?
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 우덜씩 현실대입 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
니가한거잖아 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ 보로스 달킥은 속도를 계산한게 아니라
작가가 직접적으로 30만km/s 랑 비슷하다고 언급이 나온거임
우리가 계산한게 아님 ㅇㅋ?
작가가 직접적으로 속도 제시해준거 그것도 과학적인 수치로 ㅇㅋ?

달충돌로 나뭇잎 하나 없애는 수준이라고 도대체 누가 말함?
닌자 세계 초토화 되는거 맞음 이걸 누가 부정함
문제는 현실 달 충돌이랑 동급으로 보니까 문제지

글 읽고 쓰는거 맞음?

오히려 님 주장이랑 제 주장이 똑같은데요?
현실 대입은 나퀴가 하는거고
그거 안하는게 내 주장임

글 한번 다시 읽어주셈
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 또또 현실달 나왔죠 ㅋㅋㅋ
느그 운석은 왜 현실대입 안함?
추천0
이이이잉잉
현실달 대입하는건 너잖아 ;

내주장 = 나루토달은 현실과 달라서 충돌해도 개약함
니 주장 = 현실달급이라 충돌시 개쌤

?
추천0
벞게츠
뭐가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 또 안한말 지어내지
추천0
이이이잉잉
?
그럼 나루토 달 충돌 존나 약한거 맞잖아
그럼 됐네 논쟁 왜하고 있음?
추천0
벞게츠
???
나루토달이 지구에 직접적으로 충돌했을때 얘기고
내가 말한건 현실달과는 전혀 상관이 없는데
추천0
이이이잉잉
그니까 나루토 달이 지구에 충돌해봣자 복구 가능한 수준의 초토화 수준이 끝이라고 ㅋㅋ
논쟁 왜하노?
이미 끝났는데
추천0
벞게츠
ㅇㅇ “언젠간”복구 가능 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 복구 가능한 시점에서 존나 약하다구요~
ㅋㅋ
달충돌=오롱코스 레이져 미만
ㅇㅋ?
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋ 느그 오롱코스는 지각 절단도르인데 뭘 비벼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
엥?
복구 가능한 수준은 10km 운석 도르선에서 끝인데요
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋ “언젠간 복구”라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
토네리가 빡통도 아니고 닌자세계 멸망하는데 1000년 이상 퍼자노? ㅋㅋ
닌자세계가 1000년됐는데 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
팩트) 우라시키 기본 동결=1만년이다 ㅋ
추천0
이이이잉잉
그건 우라시키 동결이고요
닌자세계가 1000년도 안됐는데 그 닌자세계 멸망시키려고 무슨 1000년을 퍼자
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ “복구 될때 까지”
시간자체 미정인데 또 궁예질 하죠?
추천0
이이이잉잉
그니까 그건 20km인가 10km 운석따리도 가능 ㅋㅋ
ㅅㄱ
10km 운석도르 달충돌 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋ 추하게 현실대입 아 ㅋㅋㅋㅋ
느그 운석 현실대입하면 느그 세계관 전부 떡락 ㅋ
추천0
이이이잉잉
? 현실대입이 아니라
지구 초토화는 현실 대입 해야지 장난하노
추천0
벞게츠
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그 펀맨은 아니지만 나루토는 현실대입 ㅋ
추천0
이이이잉잉
? 원펀맨도 파괴력은 현실대입 합니다만
지구 지각 소멸급 위력 현실 대입해서 구하잖아
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리 ㄴ
느그 운석부터 만화적 허용하잖음
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 뭔상관임
원펀맨 운석= 만화적 허용으로 수백km 영향권
나루토 달 = 만화적 허용으로 달이 떨어지지만 현실 10km따리급
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 개솔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우덜씩 또 대입
추천0
이이이잉잉
.? 똑같이 해도 뭐라하노?
추천0
벞게츠
느그처럼 가상대입하면 달=행파인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
날토 펀치=애니판 사이타마네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 가상 대입은 또 뭐야
나루토 만화적 허용 = 행성 파괴할 달이 10km 따리 운석으로 나옴
원펀맨 만화적 허용 = 수km따리 운석이 수백km 파괴급으로 나옴
뭐가 문제노?
추천0
벞게츠
개소리 ㄴ
우덜씩 날조 ㄴ
추천0
이이이잉잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 도망가노
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이악물고 날조하노
추천0
이이이잉잉
왜 날조를하노
토네리가 직접말한 팩트인뎅
나루토달 충돌=지구환경 파괴따리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
지구 초토화=붕성포효포 ㅋㅋㅋㅋ
화들짝해서 스펙 상승시키는 추한 펀ㅋ
추천0
이이이잉잉
지구 지각소멸이라니깐요 ㅋㅋㅋㅋ
환경 파괴따리랑 비교 ㄴㄴ
추천0
벞게츠
개소리 하노 ㅋㅋ
우주선 화력 보면 느그도 직화구이 수준
추천0
이이이잉잉
? 우주선 화력은 도대체 뭐노?
추천0
벞게츠
피래미포
추천0
이이이잉잉
그건 피래미포고
그리고 그 피래미포 졷이 아니잖아 ㅋㅋ
타츠마키도 우주선 표피도 못깍음
추천0
벞게츠
피래미포+범위 넓음도르=붕성 ㅋㅋ
팩트로 지구 초토화인데 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
왜 범위만 넓은게 붕성이노?
그런게 어딧노 ㅋㅋㅋㅋ
지구 초토화 x 행성 파괴 o
추천0
벞게츠
ㅇㅋ 행파 보로스<<목성타마<<<<광속수천배 나루토 였노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
또또 광속 수천배 나왔노 ㅋㅋㅋ
역시 나루토 드래곤!
추천0
벞게츠
“니가 주장한거” ㅋ
추천0
이이이잉잉
ㅋㅋ 역시 남탓으로 돌리는ㄴ 나퀴 수준!

내가 주장한거 = 나루토 초음속 미만
추천0
벞게츠
ㄴㄴ 니가 달 지름 주장함 ㅅㄱ
추천0
이이이잉잉
그거랑 상관 없음 ㅋㅋ
날조 ㄴㄴ해~
저번처럼 또 발리고 싶노 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
176778 일반  
근데 페테는 원펀맨 못이기는게 맞잖아 [9]
츠키미
176777 일반  
[DCU] 슈퍼맨 [18]
조우텐치
176776 일반  
오조 오억년동안 삼계탕 끓이는 만화 [2]
앵글로섹스
176775 일반  
솔직히 펀나 논쟁은 이제 완전히 끝났다고봐야지? [7]
제발돌아와이학
176774 일반  
솔직히 원펀맨 싹다 억까해도 나루토가 이길수없기는한게.. [5]
가가기
176773 일반  
와 진짜 추하다... [8]
제발돌아와이학
176772 일반  
여자아이의 날이 오고 만 오티누스.gif [18]
캬루조팸
176771 일반  
나퀴는 정의고 정의는 이긴다!! 시발 진짜 ㅋㅋ 어지럽네 [1]
제발돌아와이학
176770 일반  
팝퀴는 이미 끝난 죽숲 논쟁가지고 존나 끈질기네
제발돌아와이학
176769 일반  
브게가 틱톡에 독을 풀었다 [9]
우리형파천
176768 일반  
느금서 고차원 설정딸도 빨리 내려라 [7]
캬루조팸
176767 일반  
내 생기부중 일부 [25]
Clonoth
176766 일반  
근데 이제 슬슬 캉캉님도 원펀맨이 나루토에 밀린다는거 인정하는듯. [4]
アサガオ
176765 일반  
환상에 살게 된 블리치.manhwa [6]
가가기의칼
176764 일반  
그렌라간 vs 금서 확정났네요 [9]
형님의칼
176763 일반  
가가기 븅신아ㅋㅋ [2]
기기가
176762 일반  
펀퀴들 진짜 억까 심하긴 하다 [6]
7Modest
176761 일반  
흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐흐 [30]
Ozymandias
176760 일반  
날토VS 개꿀팁 딱 정리해준다.txt [5]
쾌걸고케츠
176759 일반  
나루토 동력이 재생 못하는 이유 [6]
이이이잉잉
176758 일반  
재해레벨 달 ㄷㄷㄷㄷ [12]
제아봉침
176757 일반  
없는 설정을 픽셀대입해서 창조하는건 언제까지 할꺼임? [17]
펑나
176756 일반  
펀나대전이 끝나지 않는다X [1]
까먹지말자
일반  
펀퀴들 선택논리 역겹노 ㅋ [68]
벞게츠
176754 일반  
마다라 고개돌리기 피해서 광속이면 이 개1새끼도 광속이노?? [10]
진두환

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX