츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
갈아탔어욬ㅋ
돌몬 | L:22/A:338
17/70
LV3 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,077 | 작성일 2012-07-16 18:43:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

갈아탔어욬ㅋ

디아루가 버전 하다가 기라티나로 ..

風님이 가르쳐준 사이트엔 DP는 없고 기라티나만 있어서..

일단

지금 포켓몬이

불꽃숭이-파이숭이

지그재구리?인가 너구리같은애랑 (비전용)

토게피-토게틱

로토무

찌르꼬-찌르버드

딥상어동 인데

궁금한게..

1- 지진을 불꽃숭이한테 줄까요 딥상어동한테 줄까요..

2- 토게키스로 진화시키려는데 빛의돌 어디서구하나요..

3- 로토무 대신 물포켓몬 하나를 잡을까요? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:498]
전 기라티나 모부기로 깰때는 그냥 중간에 딥상어동 암컷이랑 도다이도스 교배해서 지진유전을 뽑아서 쓰기때문에...

스타팅이 히코자루면 그냥 지진은 딥상어동이 효율면에서 좋습니다.
추천0
[L:22/A:338]
돌몬
빛의돌은 어디서 구할수있어요 ㅠㅠ?토게피 공격기가 없어서 너무힘드므ㅡ
추천0
빛돌 그.. 운하시티에서 강철섬으로 가면 구하실수 있습니다. 엔딩후가 아니였네요

특성 하늘의 은총이면 토게틱 키우세요 하트비늘을 구하기 힘드시면 탐험세트로 땅굴 강추요
추천0
고우카자루(초염몽) 나중에 나오는 기술머신 스엣을 넣으시던지 아니면 그냥 1칸은 맘대루 넣으세요 ㅋㅋ
추천0
근데 스토리용에서 스엣은 쫌 아까우니 그냥 1칸은 맘대루 하시는게 좋을듯 암튼 스토리용이나 실전이나 한카는 참좋으니 추천임..

토게키스는 배틀타워 연승도전 하실때 성격 조심 특성 하늘의은총(기술의효과를 30% 증가시킨다)
기배: 파동탄(자력 하트비늘 필요) / 에어슬래시(자력 하트비늘 필요) / 불대문자or날개쉬기 / 전기자석파

토게키스는 첨에 난천이 준 알의 특성이 하늘의은총이면 스토리용으로 키워도 괜찮은데 의욕이면 그냥 다른걸 키우시고 일단 그 토게피를 틱으로 진화시키고 나중에 알뽑아서 성격이랑특성 개체 고려 하셔서 배틀타워나 도전하시는걸 추천드림.

딱히 키울게 없으시면 그냥 초반에 나오는 전기강아지 잡아다 랜트라 만들어서 쓰셔도 무방하시구요 로토무 보다는 나중을 위해 물포켓몬을 쓰시는걸 추천합니다 . 처음에 낡은 낚시대 구했을때 그냥 근처 물에서 잉어킹을 잡아서 렙 20까지 고생좀 하면 그때부터는 혼자서도 잘하는 포켓몬이 되는데 ... 추천입니다. 빈티나 잡아서 밀로틱으로 만들수도 있지만 그건 스토리중에 하기는 너무 손이 많이 가고 그지같음에 끝을 달리는 짓이므로 비추구요.
추천0
[L:22/A:338]
돌몬
음 ㅋㅋ 의욕이네요 ㅠㅠ 토게피랑 로토무 집어넣고 렌트라 다시 꺼내와야될듯 잉어킹한테는 학습장치 끼워주구요..
추천0
의욕 ㄷㄷ 갸라도스는 기본 공격능치가 좋아서 첨20때 배우는 물기로 키우시다가 얼음 엄니 배우시고요 자력기인 아쿠아테일은 렙 35에 배웁니다 속성이 물/비행인데 비행기술은 잉어킹때 아크로뱃을 기술머신으로 배우는걸 제외하면 없다는게 함정 (ㅅㅂㄻ 왜 비행을 넣은거야........ 전기 개쫍빱되게......)
갸라도스 기배는
폭포오르기(비전머신-주력기임) / 용춤(랭업기- lv44) / 얼음엄니(풀견제기-lv32) / 스토리용-자율.. 실전-지진(국민기죠 정말많이쓰이네요 ㅋㅋㅋ)
추천0
[L:4/A:445]
리엣
잉어킹 애크러뱃 못배웁니다.
그리고 비행때문에 전기 4배인거만 생각하시는거 같은데
오히려 땅타입도 씹고 격투같은 메이져 타입도 반감먹으니
교체턴 잡기도 쉽고 장점도 많은데 나쁘다고 볼 순 없죠.
추천0
아 기술머신 애크러벳이 아니라 오야지기or워커산 뛰어오르다 네요 ㅈㅅㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2312 일반  
bw 사천왕들만 어째 순서가 없네요. [1]
MUTHUS
2311 일반  
우리 노간주 할배욕하지맙시다 [6]
liam
2310 일반  
포켓몬 애니메이션 명배틀 TOP 5 [5]
MUTHUS
2309 일반  
잉어킹에게 [4]
B형신
2308 일반  
포켓몬스터 스페셜을 보면서 [1]
B형신
2307 일반  
포켓몬의 딜레마 [4]
MUTHUS
2306 일반  
한간지 ㅇㅅㅇ [2]
미카즈키☆
2305 일반  
주관적으로 매겨 본 애니 트레이너 랭킹
MUTHUS
2304 일반  
나루토 vs 포켓몬디지몬 종결 [12]
킴미누
2303 일반  
전에 애니에 신오지방 프론티어브레인 안나왔다고 한거요
바사크
2302 일반  
과연 등장했을까요? [3]
후루꾸
2301 일반  
근데 레드가 챔피언이 아니라고 하는데... [6]
GUD
2300 일반  
흠 글에대 bgm까는거 어떻게 하시는건지 아시는분? [1]
일반  
갈아탔어욬ㅋ [9]
돌몬
2298 일반  
피카츄어 [4]
이요
2297 일반  
각 지방 챔피언 제 주관적으로 순위 매겨봤습니다 [10]
후루꾸
2296 일반  
x항체의궁금점 [5]
SupremeTeam
2295 일반  
아무리 봐도 포켓몬 애니 배틀씬은 [1]
모라타씨
2294 일반  
역대 챔피언(애니) 중에 누가 최강일까요? [3]
MUTHUS
2293 일반  
일반리그에서이기면.. [5]
바사크
2292 일반  
그러고보니깐요 [2]
바사크
2291 일반  
진짜 베스트위시는 막장이네요. 아우 [5]
B형신
2290 일반  
와..이 포케는 답도 없네요ㅋㅋ [6]
봄바람휘날
2289 일반  
황금 배틀 [5]
B형신
2288 일반  
vs 게다츠 [1]
B형신

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX