츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소아온 원작의 중요성, 혹은 꼭 읽어봐야하는이유.
AcceIerator | L:2/A:178
96/150
LV7 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 878 | 작성일 2012-09-21 12:56:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소아온 원작의 중요성, 혹은 꼭 읽어봐야하는이유.

따윈 없습니다.

하지만 SAO 편이 원작으론 4권정도라는 점.. 한마디로 무지무지 처참하게많이 짤렸다는뜻..

그리고 앨리시제이션또한 8권분량, 이걸 반정도로 줄인다고 들었어요...

실제로 제가 언급했던것처럼 필요없다고 생각된 액션신 작가가 다짤른듯 ㅠㅠㅠ.. 그부분또한 나에게는 최고의 액션씬이 될텐데에에 ㅠㅠㅠ..

아무튼 열나게 소설 원판 텍본 손번역이나 아니면 번역기 돌린거 수정한 편이라도 찾아보려고 합니다.

찾으면 읽기전에...... 아니아니 읽은후에 푸헤.. 츄잉여러분들께 재일먼저 올려보겠습니다 ♡~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:395]
랸팡
앨리시제이션 애니로 완결볼려면 얼마나기다려야될까;
추천0
[L:2/A:178]
AcceIerator
그러게요........ 아마 26화 전부.......ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:133]
Truelight
애니 로 하면 26화 전부 쏟아부어야할걸요 ㅋ
추천0
[L:2/A:178]
AcceIerator
아아.. 그래도 기쁠듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
소아온은 원작으로 2.5권 분량입니다. JC도 1쿨에 4권같은 모험은 거의 안하는데 하물며...

엘라시제이션이 11권 정도라고 하던데, 2쿨에 5권 정도가 적당분량이니...

기로 나눠서 2번, 4쿨은 해야함
추천0
[L:15/A:167]
악어농장
2기 나온다면 팬텀 불릿, 마더즈 로자리오 까지 갈듯하고
3기 나온다면 그때서야 앨리시제이션 일텐데 이것도 4기까지 이어 질수도?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19713 일반  
소아온게시판이라니 꿈같다 [4]
AcceIerator
19712 일반  
생각해보니... 소아온.. 분량... [14]
AcceIerator
19711 일반  
웹연재본이 무언가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...... [7]
AcceIerator
19710 일반  
소아온과 같은 세계관인 '특별한 류우키의 검도' 1화 소설(소설 겔러리ㄱ!)로 시작했어요! '스구하' 나옵니다 초 주연으로... [5]
AcceIerator
19709 일반  
언더월드가 뭐에요..? [6]
AcceIerator
19708 일반  
소아온 10권 나왔나요?? [6]
AcceIerator
19707 일반  
소아온 웹연재본 가지고 계신분 ㅠㅠㅠ [7]
AcceIerator
19706 일반  
사랑하는 츄잉여러분이니 10권 손번역 + 일러스트 찾는법 알려드립니다 ㅡ.ㅡ;; [6]
AcceIerator
19705 일반  
방금... 엘리시제이션편만 정주행하고왔습니다 [9]
AcceIerator
일반  
소아온 원작의 중요성, 혹은 꼭 읽어봐야하는이유. [6]
AcceIerator
19703 일반  
웹연재 못찾겠다 꾀꼬리 [11]
AcceIerator
19702 일반  
연재본 찾다보니 별개 다나오네 ㅋㅋㅋㅋ 1~9권 스캔본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
AcceIerator
19701 일반  
질문 여쭙습니다! 꼭 답해주세요 ㅠㅠ [6]
AcceIerator
19700 일반  
처음부터 다시 정주행해도 재밌네요.. [4]
AcceIerator
19699 일반  
엄청난소리를 듣고 왔어요 일어 ->번역->한국어(자연스러운 번역으로)하는 방법.. [3]
AcceIerator
19698 일반  
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더이상 못참겠따 ㅋㅋㅋㅋ 웹번역본 손번역된거 삽니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비싸게욬ㅋㅋㅋㅋ [6]
AcceIerator
19697 일반  
차라리 일본어 배우는게 빠르지 않을까요..? 한자라든가 [7]
AcceIerator
19696 일반  
아..아아.. 번역가 찾았따 get~♡ [8]
AcceIerator
19695 일반  
[네타]엘리시제이션에서 키리토가 엄청 강해진다길레 어느정도 인가 봤더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
AcceIerator
19694 일반  
아 너무 안타까움 소아온의 애니화 .. 정말로 ,, [6]
AcceIerator
19693 일반  
[네타]뜬금없이 문뜩! 든생각. [6]
AcceIerator
19692 일반  
액셀월드... 재밌나요? [7]
AcceIerator
19691 일반  
액셀월드 보는중인데.. [6]
AcceIerator
19690 일반  
아닙니다!! 현실세계에서도 꽤하는 카즈토! [2]
AcceIerator
19689 일반  
프로그레시브편 이미 가지고 있는 1人 [7]
AcceIerator

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX