츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(신의 탑) E급 Top 5 ( 광견 or 라우뢰 )
후웈 | L:0/A:0
18/170
LV8 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-5 | 조회 9,478 | 작성일 2013-11-22 01:29:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(신의 탑) E급 Top 5 ( 광견 or 라우뢰 )

일단 저는 5강 중 나오지 않은 한 명은 라우뢰라고 생각하는 사람입니다

(광견일 가능성도 높지만 하도 광견으로 몰아가는 경향이 보이길래...)

1. 일단 제일 높은 가능성을 제시하는 실루엣입니다.

맨 위에 있는 사람이 아직 공개되지 않은 5강 중 한명이죠

그리고 이건 라우뢰 사진입니다.

이불 라인부터 머리 스타일, 검정 고무신 같은 구두까지 많은 부분에서 일치합니다.

제가 보기에는 머리통 옆에 있는 사각형은 저 베게가 아닐까 하네요

그리고 라우뢰는 키가 작가님 언급으로 185cm 로 나와 있습니다.

엔도르시는 167이죠. ( 근데 이건 광견도 키가 크니 별 쓸모는 없겠네요.)

근데 여기서 반론을 제기하는 사람들을 보면 실루엣만으로는 판단할 수 없다고...하던데

개인적으로 이 외 실루엣 4명을 보면 공개된 인물들의 실루엣이 너무 똑같지 않은가 싶습니다.

2. 실력적인 측면 그리고 E급 최강으로 언급된 광견

설문조사기능은 레벨10이상부터 사용가능합니다.

실력적인 측면에서 보면 당연히 Top 5에 들어야 할 건 광견이 맞다고 봅니다.

그런데 여기서 고려해봐야 할 점은 비올레의 케이스죠

광견이 E급 최강의 선별인원이란 별명을 얻었지만 오른쪽 글을 보면

어느 날 이후로 탑을 오르지 않고 자신의 모습을 숨겼다고 합니다.

이건 비올레와 비슷한 상황이라고 볼 수 있지 않을까 싶습니다. 어느 날 이후로 숨어지냈기 때문에

E급 Top 5에 들지 못한 것일 수도 있으니까요.

마치 전설인 마냥 E급 최강 광견이라고 Top 5에 넣어뒀을까 하는 의문이 듭니다

그리고 라우뢰의 실력

가끔 라우뢰가 Top 5에 들 실력이 되냐고 말씀하시는 분이 계시는데

현 E급 선별인원 중에서 가장 신수 운용력이 좋은 사람은 라우뢰입니다. ( 비올레는 제쳐두고 )

보너스 게임 당시에도 아낙과 동등한 싸움을 하기도 했고요. 

( 물론 초록사월 시동 전입니다. 그런데 현 아낙은 초록사월이 없으니까요 )

+ 추가로 네이버 신의탑 팬 카페에서 어떤분이 E급 Top 5에 대해서 라우뢰의 이력을 정리한 글이 있는데

그 게시글을 참조하면 라우뢰가 어느정도의 실력자인지 더 자세히 알 수 있을 거 같네요

유라시아(10 가문 중 하나)의 지파 출신이라고도 합니다.( 유라시아 가문은 파도잡이로 가장 유명한 가문이라네요)

이상 라우뢰가 Top 5 중에 하나일 것 같다고 생각하는 사람이었슴다

이건 제 주 관 적 인 생각이니 다른 생각들의 댓글들은 감사합니다만 무조건 아니라고 잡아떼는

억지식의 댓글은 삼가해주셨으면...

ps 스샷들 좀 찾으려다가 본 건데

이건 누굴까요?! 그림만 보면 에반인 거 같은데 음...

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
HM이군
쿤보다도 스텟이 낮아서 글쎄요.....
추천0
후웈
스텟은 스텟일 뿐이라고 위아래를 따질 수 없다고 했죠.
그리고 쿤도 무시할 수 없는게 E급 Top 5강인 창 블라로드의 눈을 저렇게
만든 것이 쿤이라고 작 중에서 나온 적이 있습니다.
그때 창과 쿤이 대화를 하는 걸 보면 쿤이 창을 이겼다는 식으로 대화를 하더군요.
추천0
endorshi
파라큘입니다...
추천0
[L:20/A:49]
수창
2층당시 "초록사월"없는 아낙과 대등한정도 ,

하지만 성장속도는 자하드의 공주가 대체적으로 빠르다고 생각.

즉 지금 아낙ㅇ ㅣ초록사월 없어도 아낙>라우뢰 라고 생각함 .

글의 주제와 어긋난 말이였지만 ㅇㅇ 글에서 동급으로 치는것 같아서 적어봤슴 .
추천0
후웈
모르겠음 전.. 글에서는 물론 동급으로 치고 있는데
아낙이 성장속도가 빠르다는 데에서는 동의하지만, 그게 지금 라우뢰가
Top 5에도 못들어갈 정도로 크게 차이가 날런지도 의문이고 그때
라우뢰가 싸우면서보여준게 전부일지도 의문이고...
추천0
수창
그렇게 따지면 안됨 .

아낙이 그때 라우뢰와의 전투에서 보여준게 다가 아니다라고 답이 나올수있음 .

물론 라우뢰가 약하단게 아님 . 신수응용능력부분에서는 아직은 밤보다 뛰어날수도 있다는 입장임 .

하지만 전체적인 실력면에선 top5에 들정도는 아니라고봄 . 개인적 ㅇㅇ
추천0
후웈
근데 광견이 E급 Top 5에 안 들어간다고 쳤을 때
라우뢰를 제치고 Top 5에 들어갈만한 애가
누구있죠? 전 없다고 생각하는데..
베스파 같은 애들이 있긴 한데 얘내가 라우뢰를 이길 정도가 될지?
추천0
수창
베스파가 말한 "성체"가 되면 이길수 있을지 모르겠네요 .
추천0
후웈
근데 그것도 되면인 것인데 생각해보면 딱히 들어갈 놈도 없다고 봐요
추천0
수창
근데 후웈님은 , 라우뢰의 "신수이용"이라는 부분만 보고 너무 후하게 쳐주시는ㄱ ㅔ아닌가 싶네요 .

물론 "신수"를 잘 이용한다는 이점은 평균적으로 엄청나지만 . 그게 상위권에서 통할지 의문입니다 .

개인적으로 라우뢰는 "신수능력"부분에선 최고라고 치면 "격투능력, 신체능력"등에서는 최하 , 혹은 하급 이라

고 생각하는 입장입니다 . 즉 제말은 초상위권에 들어가라면 , EX) TOP5 평균적으로 모든 부분이 좋아야 하지 않느냐 라는 생각입니다 .

비올레는 물리적 타격에 약한건 사실이지만 .. 본인이 체술부분에서 절대 약하다곤 생각이 안됩니다 .
"하진성"에게 수련받은 부분도 있구요 ㅇㅇ

뜬금없지만 그래서 생각해본 결론은 라우뢰는 "보조형파도잡이"이지 않을까하네요 .

즉 후방지원형 인물이란거 ㅇㅇ 비올레처럼 직접 나서서 싸우는 파도잡이가아닌것 말이죠 .

그래서 라우뢰는 1:1개인전에선 초상위권싸움에선 치명적으로 약할것 같지만 .
팀전에선 한명이상의 능력을 보이지 않을까 하네요 .
추천0
후웈
근데 전 그렇게 판단하기에도 성급하다고 보는데요
라우뢰가 이때까지 보여준 건 단순히 신수이용뿐이지만
신수이용을 떠나서 그 외 실제 전투에서는 어떤 부분도 자세히 평가될만큼나오지
않았으니까요. 스탯카드만 믿고 판단할 수도 없는 상태이구요...
라우뢰가 그렇게 딸리지 않는 격투와 신체 능력을 가지고 있다면 신수운용으로
보완하면서 Top 5에 들었다고도 추측할 수 있으니까요
추천0
수창
항상 잠만 자는 녀석인데 , 신체능력이나 격투센스 등이 좋다고 어떻게 판단할수 있나요?

솔직히 지금까지 얼마나온건없지만 라우뢰는 "잠자거나 , 한번씩나와서 신수날리기" 뿐이였는데 .

이런것을 보면 신체능력이나 직접적 타격센스가 좋다고 도저히 생각할수가 없네요 .
추천0
후웈
저는 확정한 적이 없습니다... 단지 가능성이 있다고 제기를 한 것이죠
글에서도 확정이 아니라 가능성이 있어서 추측을 하는 것이라고 언급을 했는데...

그리고 라우뢰는 잠을 좋아하는 것이지 잠을 많이 자는 것만으로
신체능력이나 격투센스 등을 판단하는 것은 논리적으로 비약이 아닌가요??
보여준 것이 없다는 것만으로 그렇게 판단하는 것은 이르다고 봅니다
추천0
수창
그 말 그대로 물어보죠 ..
라우뢰 보여준게 없는데 왜 E급 TOP5로 보시죠?

제가 생각하기엔 , e급 top5안에 드려면 모든게 골고루 좋아야 한다고 생각합니다만 .

님 말씀대로라면 라우뢰는 어떤식으로든 아직 판단불가능 이라고 생각되네요 .
추천0
후웈
보여준 게 없으니까요. 보여준 게 없는데 신수운용력으로만 보면
E급 선별인원 중에서는 탑이니까 가장 가능성이 있을 뿐이라고 보는 것입니다.
맞아요, 제 말은 판단 불가능입니다. 그런데 지금 츄잉의 몇몇 분들이
그 판단 불가능한 라우뢰를 두고 절대 그 실력으로는 Top 5에 들 수 없다고 하시는 분들이 계시길래요...
추천0
수창
흠 , 솔직히 저도 라우뢰는 top5에 들수 없다는 생각입니다 .

물론 제 말이 사실이란거 아니고 , 들수도 있죠 .

현재까지 나온 상황이라던가 . 1부 나 2부에서 비춰진 라우뢰와 ,

지금의 top5를 비교해봤을때 차이가 터무니없으니 이렇게 확정지어 말하는것 같네요
추천0
후웈
아직 보여준 게 없으니 만큼 라우뢰의 실력을 너무 과소평가 하는 것도 안되니까요... 그에 비해 Top 5들은 보여준 게 많으니 그럴 수도 있겠네요.
추천0
수창
이게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 서로 다른 주장으로 이야기하다보면 쪼끔 흥분하게 되는데.

이렇게 정리가 되다보면 괜시리 죄송스럽네요 (__)
누구 생각이 딱 맞다! 라고 정해진것도 아닌데 말이죠 .
이 밤중에 짧은 논쟁 즐거웠습니다~
후웈님 의견 잘들었습니다 .
추천0
후웈
저두요~ㅋㅋ 전 이런 거 좋아해서 크게 상관 안해요
추천0
endorshi
파라큘입니다.
추천0
Belzevuite
저도 그 생각을 안해본건 아닌데 E급 Top 5는 강함에 대한 인지도가 주요한 요소라서 라크에게 달라붙어있는 수준인 파라큘이 Top 5로 알려졌을 가능성이 없습니다. 조금 아쉬운 부분이죠.
추천0
endorshi
그냥 말해본거에요 ㅎ 저도 파라큘은 TOP5 가능성없는거 알아여 ㅎ
추천0
Belzevuite
저도 차라리 파라큘이었으면 하는 바램이 있습니다. ㅎ
추천0
[L:30/A:502]
흑화가좋다
라우뢰가 Top5라고 치면 e급 2강 두 팀간의 균형이 깨져서 그럴리는 없다고 봅니다.
최강 광견이 있다고 해도 5위권이 3명이나 있는 팀과 동급이라는건 말도 안되니까요
추천0
후웈
어떤 분의 게시글에서 펌
' 광견팀의 파도잡이가 시간을 끄는 데만 쓴 방이 3개가 된다네요.
그들도 어느정도의 실력일지 판단이 불가능합니다. 라우뢰가 단지 Top 5에 들어가는
것으로 균형이 깨진다고 판단할 수 없죠 . '

그리고 E급 2강이 팀들 중 탑2라는 것이지 동급이 아니라고 봅니다
추천0
흑화가좋다
Top5는 급이 다릅니다.
Top10인 노빅은 란을 이기지 못했어요
즉 top10이 최소 두 명은 되어야 top5를 상대로 승산이 있다는거죠.
메이팀이 Top5 한 명을 제외하고(광견이 상대) 남은 두 명을 상대하려면 최소 4명이 필요한데
노빅을 제외한 top10 모두를 한 팀에 보유해야 To5 세 명을 막아낼 수 있어요.
Top10 4명을 다 가지고 있다고 가정하면 남은 3명이 하츠나 베르디등의 강자들을 감당해야하는데 과연 게임이 될까요?
님이 E급 2강팀의 전투력이 동급일 필요는 없다고 하셨는데
이 정도면 이수팀이 E급 최강팀이 되어야 할 거 같은데요
추천0
후웈
아직 제대로 싸우는 모습을 보여주지도 않은 광견팀을 상대로 베르디 등등의 많은 것을 보여준
선별인원들을 비교하는 건 아니라고 생각합니다.
그리고 전투 시뮬레이션은 우리가 하는 게 아닙니다.
단순히 님께서 하신 전투 시뮬레이션은. 님이 생각한 방식대로의 단순히 전투력만을 본
시뮬레이션이기 때문에 전략과 어떠한 변수를 적용한다면 E급 2강이 안 된다고 볼 수 없습니다.
부탁드리건데 현재 나온 것만으로 현저한 가능성이 있는 자들을 하급으로 메겨서
이길 것 처럼 조장하지 말아주셨으면 합니다.
아직 작가는 광견팀의 인원이 하츠나 베르디 보다 약하다고 설정한 적이 없습니다.
추천0
흑화가좋다
저는 메이팀에 노빅을 제외한 Top10 4명이 있다고 가정하고 시뮬레이션한겁니다.
실제로 그럴 가능성은 0에 가깝습니다.
즉 라우뢰가 Top5라면 메이팀과 이수팀의 전력차는 어마어마하다는겁니다.
전략은 이수가 있기에 딱히 메이쪽에 밀린다고 생각되어지지는 않고
어떠한 변수를 적용해서 이수팀>=메이팀으로 만들기에는 두 팀의 전력차가 너무 큽니다.
추천0
후웈
네 뭐 이것도 님의 추측 중 하나이니 존중합니다.
단지 가정일 뿐이니 가능성도 있고 더 이상 태클걸지 않을게요.
님 예측대로라면 이번 공방전에서는 다른 이의 개입없이 이수팀이 이겨서
밤을 구하겠네요 ㅎ
추천0
흑화가좋다
그건 또 뭔 논리인가요?
저는 라우뢰가 Top5가 아니라고 말씀드렸는데 왜 그게 그렇게 해석되죠?
이해력이 많이 부족하신가봐요?;;
추천0
후웈
아 죄송해요. 이해력 부족이 아니라 필력이 부족이라...
앞에를 잘라먹으니 님이 이해하시는 데 어려웠을 수도 있겠군요
만약에 라우뢰가 들어간다면을 추가할게요 ㅎㅎㅠ
만약에 라우뢰가 들어간다면 님 예측(전투 시뮬)대로 이수팀이 쌔서 이기겠다구요 ㅋ
그래도 누구 이해력 가지고 태클을 거실 정도인데 이 정도도 못따라와주시다니
제가 너무 앞섰습니다 죄송해요 ㅠ
추천0
흑화가좋다
대체 무슨 소리를 하는거죠?
제가 이수팀이 짱짱 쎄다고 말한 적도 없는데요?
제가 한 예측은 라우뢰가 Top5라는 가정을 두고 한 것이었습니다.
그렇게 되면이수팀이 메이팀보다 너무 강하니 라우뢰가 Top5일리는 없다고 말씀드린거고요
추천0
후웈
이거 뭐.. 말이 안 통하네요 ㅋㅋㅋㅋ
네; 님이 이수팀이 짱짱 쎄다고 말한 적도 없고 님이 한 예측은
라우뢰가 top 5라는 가정을 두고 한 것이며
만약에 진짜로 라우뢰가 top 5이면 이수팀이 너무 쌔서 라우뢰가 top 5일리 없다는 것이지요
네 다 알아요. 다 알고 하는 말이라구요 ㅠㅠㅠ
님이 한 것처럼 저도 라우뢰가 top 5일 것을 가정하면
님이 라우뢰를 top 5라고 가정했을시 예측한대로 이수팀이 막강해지니까 이번 에피소드에서
만약에 라우뢰가 top 5이면 이수팀이 다른 이의 도움없이 밤을 구해낼 수 있겠다 싶다고요 ㅠ
추천0
흑화가좋다
저는 라우뢰가 Top5가 아니라고 말씀드리는데 님은 대체 무슨 소리를 하시는거죠?
라우뢰가 Top5이라는 명확한 근거도 못 말씀하시면서
지금 그걸 반박이라고 하는겁니까?
제가 보기엔 님은 그저 아무런 논리없이 이기려드는 키보드워리어같네요
추천0
후웈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 대박이네요
아니 ㄱ- 맞다구요 님이 라우뢰가 top 5 아니라고 한 거 맞다구요 ㄱ-
근데 그걸 님이 근거대시려고 라우뢰가 top5 일 경우를 가정해서 말씀하셨잖아요
위에다가 그거에 대해서 제 생각을 말한 건데 무슨 이게 반박이에요 ㅋㅋㅋㅋ
키보드 워리어라고 막 두들기시기 전에, 답글 달기에 앞서 글을 좀 이해하고 써주세요. 다음 댓글도 헛소리시면 걍 무시하고 넘어가겠습니다.
뭐 되도않는 얘기로 싸우기도 지치네요
추천0
흑화가좋다
에휴..
님같이 제대로 된 반박을 못하면서 잘난척 떠들어대는 키보드 워리어분들께는 무관심이 약이라지요.
혼자서 잡소리 열심히 떠드세요^^
추천0
후웈
네~ 잘됬다!!! 수고하세요!!!ㅋㅋㅋㅋ어휴 감사드려라
님한테는 무관심 받는게 정말 약이겠네요
더 얘기하다가는 답답해서 뇌가 터져버릴지도 모르겠어서
추천0
sealofsky
... 아무리 봐도 이해력 부족이 맞는데...

지금 본인이 전개한 저 논리가 왜 어이가 없는건지 잘 생각해보시길...

흑화님이 라우뢰가 top5라고 가정한 건

저것이 사실일 경우(원인), 라우뢰가 속한 이수팀의 총전력이 월등해지기 때문에 E팀 2강이라고 불릴 수가 없다. 이수팀이 최강 전력이 된다라는 뜻.(결과)
하지만 작품 내에서는 E팀 2강이라고, 같은 레벨로 취급을 하기 때문에 (결과에 부합하지 않음) 결론적으로 (원인)으로 깔아놓은 가정인 라우뢰=top5가 성립하지 않는다는 논리이다.

그런데 거기다가 똑같이 라우뢰=top5(원인)으로 가정하여 이수팀이 최강(결과)이라고 한다면, 공방전에서 이수팀만으로 비올레를 구할거라는 전개가 나올거라는 것인데...

지금 보면 알겠지만 작품 내에서 이수팀만으로 비올레를 못구하고 있음... 즉 이것 역시 이수팀이 최강이라는 (결과)에 부합하지 않는 쪽으로 상황이 진행되고 있다는 뜻... 그럼 흑화님 논리랑 똑같이 이수팀 전력이 최강이 아니다 -> 따라서 라우뢰는 top5가 아니다라는 논리가 되야 맞음...
추천0
sealofsky
게다가 애초에 이수팀만으로는 비올레를 구한다는게 성립이 불가능한게,

지금 이수네팀은 성장형 토너먼트를 치르는 중... 즉 전력vs전력으로 붙는게 아니라는 거...

진짜 라우뢰가 top5여서 이수팀이 최강팀이라고 가정해도 이미 아낙은 탈락해서 토너먼트 참가 불가능에다가 fug팀vs광견팀 처럼 전력을 다해 붙는 방식이 아닌데 이수팀이 도움없이 비올레 구해낸다는건 정말 뜬금없는 주장임...
추천0
Belzevuite
허구한 날 잠만 자는 놈이 Top 5에 들어갈리가 없습니다.
Top 5는 실력도 실력이지만 인지도가 훨씬 중요한 부분인터라.
추천0
후웈
인지도라... 라우뢰가 아무리 잠만 잔다고 해도
작 중에서는 인지도가 없다고 언급된 적이 없는 거 같은데...
너무 앞선 것 아닌가요
추천0
Belzevuite
드러난 정보가 없으니 상식적인 선에서 생각을 해야하는거죠.
2부에서는 아예 잠잔다고 계속 업혀다니고 있는 상황이구요.
Top 5에 쥬 비올레 그레이스가 들어가지 않은 것도 인지도가 떨어져서 그런 것이니
라우뢰라고 해서 크게 다를 것 같지는 않습니다.

무엇보다 같은 팀에 엔도르시 자하드와 아낙이 있다는 점 때문에
라우뢰에 대한 평가가 상대적으로 떨어질 가능성도 배제할 수 없습니다.
둘의 인지도가 너무 높아서든, 아니면 자신이 굳이 나설 필요가 없어서든.
1부에서 보셨다시피 움직일 필요가 없다고 생각하면 아무것도 안하고 잠만 자니까요.(포지션 합동 테스트 A팀)
추천0
후웈
평가가 상대적으로 떨어질 수 있다는 건 단순히 주관적인 생각이신 거 같아서
그럴 가능성도 있고 없을 수도 있다는 님만의 생각이니 패스하고...
드러난 정보가 없다고 인지도가 없다고 말씀하시는 건 너무나 비약적인데요
잠만 잔다고 인지도가 없다는 것은 전혀 상식적이라고 볼 수 없다고 생각합니다만..
일단 저는 그럴 가능성도 없다고 볼 수는 없으니 의견 존중해드릴게요
추천0
Belzevuite
이쁜 얼굴인데 연예인 사이에 들어가면 못생겨보인다거나
다른 시대에 태어났으면 명성을 떨칠 사람이 천재들 사이에 있어서 묻힌다거나 하는 식으로
너무 대단한 사람이 있어서 평가절하되는 케이스가 생각보다 많습니다.
(역도 성립합니다. 못난 사람들 사이에 있어서 별거 아닌데 대단해보인다거나)

그리고 중요한 건 라우뢰가 자는걸 너무 선호하는 탓에 꼭 움직여야 할 상황이 아니면 안움직인다는 점.
팀 구성원들이 하나같이 e급 치고는 강한놈들 뿐이라(하츠, 베스파, 베르디, 엔도르시, 아낙, 라크)
라우뢰가 움직였을 상황이 그리 많아보이지 않습니다.

강하다는 정도의 인지도라면 어느정도 있어야 하는게 정상이겠지만
제시된 상황이 Top 5라면 가능성이 많이 떨어진다고 봅니다.
추천0
후웈
말씀드렸지만 단순히 잠을 많이 자고 주위에 강한 사람들이 있으니
직접 나서서 해결하지 않는다고 해서 평가가 절하되고 인지도가 낮을 수는
있지만 반대로 그건 단순히 벨제님의 추측이지 사실이 아닐 가능성도 높다는 것입니다.
님 생각도 가능성이 있기에 존중해 드린 것입니다만 제 생각은 단순히 그런 이유만으로
라우뢰가 작 중에서 인지도가 없다고 언급되지도 않았는데 그렇게 말씀하시는 것은
논리적으로 비약이 있는데다가 너무 섣부른 판단이라고 보기 때문에 이렇게 말씀드린 것이고요

그리고 님 의견은 능력은 되나 주위 사람들에 묻히고 자신이 직접 활동을 안 했기에
Top 5에 못들어갈 거 같다는 것이군요. 그래도 좋네요 무턱대고 라우뢰는 실력 안 되서 못들어간다고
하는 분은 아니셔서 ㅇㅅㅇ
추천0
후웈
님 반대의 의견이 있다면 간단하게 예시를 들어드릴게요.
님 말대로 작 중에서는 잠만 자는 모습만 나왔으니 추측으로 인지도가 없을 것이다
그리고 팀에 강한 사람들이 많으니 묻혔을 것이다라는 추측은 가능할지 모르지만
그럼 또 반대로 추측해보죠. 라우뢰가 보너스 게임에서 처럼 근 6년 동안 다른 상대들과의
전투로 나름 유명해져 있는 상태인데 작 중에서만 드러나지 않은 것이라고도 추측할 수
있다고 봅니다. 단순히 님 추측의 범위까지 넓혀보면요.
추천0
Belzevuite
인지도가 있다고 언급되지도 않았습니다.
후웈님 논리를 그대로 되돌려 드릴수 있겠네요.
추천0
후웈
네 그 반대로 인지도가 없다고 언급되지도 않았지요.
그러니 지금 섣불리 인지도가 없다고 판단할 수 없다는 것입니다.
추천0
Belzevuite
아게로와 비슷한 면이 있으시군요. 저도 마찬가지지만.
추천0
후웈
무슨 의미인지는 모르겠으나, 뭐하나 빠지는 것이 없는 놈과 비슷한 면이 있다니 기분이 좋군요 ㅎㅅㅎ
추천0
Belzevuite
인지도나 실력에 대한 판단은 어차피 추측에 불과할 뿐이니 실루엣 쪽으로 이야기를 해봐야겠군요.

1. 베개를 머리에 대고 있어야하기 때문에 이불은 머리를 커버할 수 있을정도로 올라와야합니다. 이 부분은 근거로 제시하신 이미지에도 잘 나타나있으며 1부의 여느 장면에서도 거의 이렇게 그려집니다. 설령 위에서 내려다 본 구도라는 점과 이불을 좀 내렸을 가능성을 감안해도 라우뢰의 머리가 저렇게 생기지 않았다는 점을 생각해보면 역시 가능성은 많이 떨어집니다.

2. 이불 사이즈를 생각해봤을 때 발이 저렇게 뚜렷하게 드러난게 오히려 이상합니다. 두른채로 다리까지 나오는 경우가 없어서 딱 잘라 말하긴 어렵지만 저라면 저렇게 그리기보다는 이불이 땋에 닿을듯 말듯한 형태로 그릴 것 같습니다.(그 편이 그리기도 편하고)

3. 허리 오른쪽에 각진 형태로 튀어나온게 있는데 이불로 둘러싼 상태에서 나올 모양이 아닙니다. 다른 인물들을 그린 것을 봤을 때 디테일도 신경쓰면서 그린 듯 한데 라우뢰만 그렇지 않다고 볼 수는 없을테니 이런 면에서도 가능성이 떨어진다고 봅니다.
추천0
후웈
1. 라우뢰의 머리가 저렇게 생기지 않았다구요? 님 말대로 작가가 자세히 묘사하려고 노력했다면 충분히 나올 수 있는 특징입니다.
라우뢰는 오른쪽으로 가르마를 빗는 경향이 있는데 그것을 표시하려 했다면 충분히 가능하다고 봅니다
이불은 님 말대로 내렸을 가능성도 있는 데다가 작가가 이불까지 챙기면서 그렸을리라고는 생각하지 않으니까요.

2. 네 님이라면이죠. 이것도 주관성이 있으니 딱 자르겠습니다.

3. 각진 상태가 비슷하지 않다뇨? 이 글에 라우뢰가 이불을 감싸고 있는 사진을 보면 각져 있는 것이
공개되지 않은 top 5의 실루엣의 각짐과 거의 일치합니다. 어디가 다르다는 것인지 모르겠군요.
이불이 각지는 것을 묘사하려 했다면 충분히 가능하다고 생각합니다. 이불을 통 네모로 그릴 수도 없는 것이니까요
이불이 어떻게 각을 지냐는 것도 때마다 다르고요
추천0
Belzevuite
하. 설명하기 지치네요. 포기할랍니다.
조금도 굽힐 생각을 안하시는군요.
추천0
후웈
저는 지극히 객관적으로 평가하는 지라
굽힐 필요가 없을 땐 안 굽힙니다. 오히려 잘못된 생각을
바로 잡아주려고 노력하죠 ㅎ
추천0
노바님
그럼 님이 굽히세요
추천0
후웈
?? ㅇㅅㅇ
추천0
Belzevuite
정곡을 찌르시니 할 말이 없군요. ㅠㅠ
추천0
노바님
ㅋㅋㅈㅅ
추천0
[L:24/A:602]
이핫핫핫핫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
후웈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
PC방알바생
잘 보고 갑니다
추천0
[L:8/A:278]
겨울잠
네 명은 그 전에 등장했으니 실루엣을 공개했지만 광견은 아직 등장 전이라 누군지 못알아보게 그렸겠죠.
한자릿수 순위 랭커들도 우렉 마지노 빼곤 활동 안하지만 순위변동이 없듯이 탑 안오른다고 E급 최강이 TOP5에 없을리가요?
또 방 세개 다루는 쿼에트로도 e급 파도잡이 중에선 정상급이라고 나왔는데 아낙은 낚시꾼인데도 네개 다루는 모습 나왔죠. 왕관게임에서 기습공격 받고도 멀쩡하던 아낙이랑 라우뢰가 왜 동등하게 싸웠단건진 모르겠지만 그렇다쳐도 방 갯수가 9할을 차지하는 파도잡이 싸움에서부터 잘해야 비기는 라우뢰가 현 아낙과 동급이 되려면 라우뢰 자하드로 개명해도 모를 판에 top5는 어불성설인득
근데 e급 선별인원 중 라우뢰가 신수 응용력이 젤 좋다고 어디나오나요?
추천0
후웈
네명은 그전에등장했어도 이미 작가는 top5를 누군가로 설정해놨을거란 점과 탑 안올라도 E급 최강이면
top 5에는 있을 거란것도 님의 추측일뿐이니 단정짓기 이르다봅니다.
쿼에트로는 E급 파도잡이 중에서 정상급이지만 최강도 아닐뿐더러 성격적으로 장애가 있다는 측면에서
하향평가 되고 있다고 작가가 언급했다고 하더라고요.(이건 신게보면 어느정도 떠도므로 알 수 있음)
+ 아낙이 기습공격 받고도 멀쩡했지만 아낙 또한 라우뢰에게 공격을 해도 데미지를 크게 못입힌걸로봐서 (초록사월을 사용했었음에도 불구)
밀린다고 볼 수 없습니다. 그리고 라우뢰가 E급 선별인원 중 신수 응용력이 젤 좋다고 언급된 것은 작가의 블로그 후기에서 보실 수 있어요
추천0
겨울잠
당연히 미리 설정했겠죠. 근데 이렇게 앞으로 등장할 인물들을 실루엣으로 표현하는건 만화에서 흔하게 사용되는거죠. 이미 등장한 사람만 그리고 나머진 대충 실루엣만 그리지만 막상 보면 전혀 다르게 생기기도 하죠.
대내외적으로 E급 공인 최강인데 당연히 탑5에 들어있다고 생각하는게 상식적이겠죠. 순위 정할때도 최강이라 불리는 사람이 있는데 걔를 빼고 논한다? 흠
그리고 아낙은 왕좌에서 내려오면 안된다는 제약도 있었고 초록사월 쓰자마자 검은삼월이랑 공명해서 안중에도 없었죠. 그 사이에 라우뢰 팀은 자기네 기지로 도망가고 라우뢰는 삐쳐서 이불 뒤집어 쓰고요. 공격 두 번 피하고 토꼈는데 그게 동등하게 싸운거면 엔돌은 랭커 공격 수도없이 피했으니 랭커급?
추천0
후웈
글에도 나와있듯이 광견이 최강인데 없을 거라고 추측한 점에 대해서는 충분히 떠들었으니 패스할게요.
단지 가능성이 있는 이야기일뿐인데 가능성을 배제해놓고 무조건식으로 얘기하면 대화가 안통하거든요..
라우뢰가 삐쳐있던 것은 자신의 작전이 먹히지 않았기 때문이라고 봅니다. 라우뢰는 아낙이 초록사월 사용 이전의
전투력만 보고 전략을 짰던건데 아낙이 초록사월을 꺼내들고 갑자기 쌔지니까 먹히지 않은 것이고요.
그리고 라우뢰가 도망을 간 게 아니니까요. 팀원들이 도망을 간 건데.. 그걸 라우뢰가 도망간 거라고 볼 순 없죠
(물론 라우뢰 팀이 도망갔다고 하셨지만 글 분위기가 라우뢰가 도망간 것처럼 말씀하시는거같아서)
애초에 초록사월을 사용한 아낙과 라우뢰를 비교해야 되는 게 아니라 현 상황인 초록사월이 없는 아낙과 현 라우뢰를 비교해야죠. 왜 초록사월을 사용했을 때랑 비교하시는지 모르겠네요.
추천0
겨울잠
도망갈때 라우뢰도 첨엔 왜 도망가냐는 식으로 했지만 그 아줌마가 뭐라하니깐바로 수긍했지요. 라우뢰 신수 공격이 아낙한테 통하지 않은 점에서 게임 끝입니다. 제대로 직격했는데도 생채기 하나 못냈는데 제대로 내려와서 싸운다고 결과가 달라질까요? 사실 파도잡이는 서브고 본래는 자하드를 뛰어넘는 신체능력의 소유자라면 모를까 신체능력에서 한참 뒤지고 신수공격도 안먹히는데 오히려 초록사월로 장거리에서 까작될때보다 대패했겠죠.
추천0
후웈
수긍한 걸 떠나서 처음에 라우뢰는 싸울 마음이 있었습니다. 그게 중요한 것이지요. 자신은 싸울 수 있으니까 싸우려 한 것일거고요. 라우뢰 신수공격이 아낙에게 통하지 않은 걸 떠나서 아낙의 공격도 라우뢰에게 통하지 않았는데 그게 왜 게임이 끝인 겁니까? 초록사월을 들고서도 라우뢰에게 상처 하나 입히지 못한 아낙은 초록사월이 없을 경우는 그럼 어떨까요? 결과가 달라지지 않을까요? 너무 아낙이 위라는 생각만 가지시고 판단하시는 것처럼 보입니다만?
추천0
겨울잠
이게 무슨 페어리테일도 아니고 마음만 있으면 이기는게 아니에요ㅋㅋ 아낙이야 검은삼월 저기있는데 라우뢰가 중요하겠슴까? 초록사월 공격 두 번 피했다고 아낙랑 너무 동급이라 생각하는것 같습니다만?
여담이지만 라우뢰 스텟카드는 하츠보다 조금 높은 수준이고 잠재력도 낮습니다. 1부 당시 실력도 누가봐도 떨어지고 잠재력도 훨씬 떨어지는데 시간 좀 지났다고 차이가 벌어지면 벌어졌지 좁혀지진 않겠죠. 그 마음 뭐시기로 급반전이라도 있으면 모를까
추천0
후웈
누가 초록사월 있는 아낙과 비교하자 했습니까? 제발 초록사월 얘기는 그만합시다.
지금 아낙에게 초록사월이 있나요? 아까부터 왜 자꾸 초록사월 얘기가 나오냐는데 끝까지
초록사월 언급하시네요. 아니면 혹시 아직도 아낙이 초록사월 갖고 있는 걸로 아시는지?
그리고 스탯카드로 따지지 마세요. 작가가 말했듯이 스탯카드로 전투력을 판단할 수 없습니다.
애초에 1부에서는 초록사월을 가지고 있는 아낙과 잠깐 대치한 것 뿐이 라우뢰 전투의 전부인데 1부 당시 실력으로 누가봐도 떨어진다는 건 무슨 소린지 도 . 저 . 히 이해가 안 가네요. 그 당시 어느정도의 실력차가 있을지는 아무도 모르는 것인데 말이죠. 혹시 신의탑 작가신지요?
추천0
후웈
이제부터 답글 다실 거면 '초록사월'은 빼고 합시다.
B-A급 무기이면서 500위였던 하이랭커 유리를 400위대까지 올려놓은 무기를 시동시켜서
싸운 아낙과 라우뢰를 비교하는 거 자체가 틀렸네요. 지금 아낙은 초록사월이 없으니 단지 도마뱀 육체의 힘과 자하드에게 물려받은 힘만을 가지고 있는 아낙을 라우뢰와 비교해주시기 바랍니다.
졸립네요 혹시 더 하실 얘기가 있으시면 답글 달아주세요. 낼 밤에 다시 답글 달아드릴게요.
추천0
겨울잠
초록사월 공격 피했다고 아낙과 동급이라고 한건 제가 아닙니다만
요지는 라우뢰 공격 직격으로 맞아도 멀쩡헀던 아낙입니다만
단지 도마뱀 육체의 힘과 자하드에게 물려받은 힘만 가지고 있는 아낙이지만 그에 비해 신수로 싸우는 라우뢰는 신수공격 빼면 아무것도 없지요. 그러한 신수공격이 통하지 않았는데 육탄전에서 라우뢰가 아낙 이길 수 있다고 보시나봐요?
그리고 스텟카드 얘기는 여담이라고 했네요 여담이요 여담
추천0
후웈
여담으로 따질 거면 애초에 여기다 얘기를 왜 꺼내놨는질 모르겠네요. 비교를 하고싶으셨으니 얘기를 꺼내신 걸텐데 대충 글 쓸 때 이미 이런 반응 예상은 했지만요ㅎ.
그리고 애초에 공격 한 번 맞았는데 아무런 이상이 없다고 그걸 진다고 볼 수 있을까요? 그럼 초록사월 들고 잠깐 사이에 한 대도 못맞춘 아낙은 공격으로서의 재능이 없나보죠? 그리고 현재 라우뢰 아낙 육탄전은 아무도 모르는 겁니다. 아낙이 육탄전에서 강하다고 신수 운용력만 좋아보이는 것만으로 라우뢰를 이긴다고 볼 수 없어요. 님이 무슨 작갑니까? 왜 자꾸 님 생각만으로 그게 현실이 되는 것처럼 얘기를 하시는 거죠?
추천0
겨울잠
님이 여기에 자기 생각 쓴 이유랑 비슷하겠죠.
라우뢰는 백년동안 방 두개 다루는데 그쳤습니다. 반면 아낙은 방 네개 다루고요. 파도잡이 싸움에서부터 밀리죠.
라우뢰 육탄전? 아직 안나왔으니 모르겠죠. 하지만 안나온게 아니라 나올게 없을 가능성이 더 큽니다.
혹시 모르죠. 님 생각대로 아직 나오지 않은 모습이 더 많을지도? 근데 그건 다른 캐릭터도 마찬가지 입니다. 파라큘이 탑5라는 우스갯 소리도 가능성이 될 수 있단거죠. 또 그동안 폭풍성장해서 방 대여섯개 다루고 신체능력도 자하드 피따위 우습게 볼만큼 성장했을 수도 있겠네요. 근데 둘 다 정말 티끌만한 확률도 안된다는 거예요. 백년동안 방 두개 다뤘는데 6년동안 두세개를 더 늘린다? 그 정도 확률이라면 가능성이라고 할 수도 없죠. 기적이고 희망사항일 뿐이지
추천0
후웈
2개라뇨? 모르는 겁니다. 라우뢰의 방에 대한 갯수는 정확히 나오지 않았습니다. 애초에 최소 2개 이상일 것으로 최대 4~6개까지 나올 것이라는 추측을 받고 있는데 2개라고 단정 지으시는 것 부터가 좀 말이 안되네요. 그리고 아낙에 대한 환상이 너무 크신 것 같은데요? 모르신 거 같은데 라우뢰는 나이가 100살 중반대인 것으로 알고 있습니다. 그런데 아낙은 나이가 300이 넘었어요. 엔도르시가 어린 애 취급해서 그렇지 작 중에서는 아낙이 엔도르시보다 나이가 많은 것으로 나옵니다;; 그런데 무슨 공주라고 폭풍성장한다고 6년만에 방 대여섯개까지 성장했을리가요? 정확하지도 않은 정보로 가능성이 낮다고 판단하시는 것 보기 안 좋네요.
추천0
겨울잠
아 작가셨나요? 아님 미래분?? 나오지도 안았는데 어떻게 아시나요?
그런 무의미한 예상도 가능성이라고 볼 줄은 몰랐습니다.
그리고 아낙이 대여섯개까지 성장한다고 한적 없는뎁쇼? '현재' 방 네개까지 다 수 있다고 했지요.
만약 라우뢰가 2층에서 방을 네개정도 다뤘다면 심사의원들이 아무런 언급을 하지않은건 이상하지 않나요?
나이차이 알고있습니다. 근데 신의 탑에선 나이는 그리 크게 중요하지 않습니다.
제가 말하고자 한건 성장성이죠.
저보단 그쪽이 라우뢰에 대한 환상이 너무 큰 것 같네요.
전 여태까지 나온 부분을 보고 그에 대해 추측한건데 나오지 않은 부분으로 가능성을 논할 줄은 몰랐네요.
그렇다면 다른 듣보잡 선별인원이 탑5일 가능성도 배제할 수 없겠네요.
나오진 않았지만 추측이라면 한계가 없으니깐요
추천0
후웈
가능성이 있다는 건데요. 님은 예상에 태클을 걸 자격이 없으십니다. 그리고 님이 여섯개까지 성장한다고 하신적은 없지만 ' 또 그동안 폭풍성장해서 방 대여섯개 다루고 ' 이렇게 추측을 하셔서 한 얘기고요 ㅎ 그리고 심사의원은 몰라도 심사위원들은 라우뢰를 언급했습니다. 대체 만화를 보셨는지 안 보셨는지 모르겠네요. 나이 차이와 성장성의 관계를 물어보죠. 300살 동안 저 만큼의 성장력을 보여준 아낙, 140살 동안 저 만큼의 성장을 보여준 라우뢰 둘 중 누가 낫다고 평가할 수 있을까요? 그걸 평가하는 거야말로 작가가 되는 것이죠. 네 그리고 이제야 이해하셨군요. 나오지 않은 선별인원도 top 5가 될 수 있습니다. 라우뢰도 top 5가 될 수 있는 것이고요. ^_^
추천0
[L:36/A:685]
금빛
잘모르시는분들이많아서 적는데 라우뢰는 2층일떄 이미 방3개이상을다뤘습니다 ㅎㅎ
추천0
금빛
태클걸거같아서말하는데 작가님이말씀하셧답니다
추천0
[L:7/A:76]
미원물질
내가 아는 e급 최강의 5는 미친개 자하드2명 란 창 으로 알고있는데 !
추천0
금빛
잘모르시는분들이많아서 적는데 라우뢰는 2층일떄 이미 방3개이상을다뤘습니다
추천0
HM이군
아 그런데 사실 작가가 1부에서 라우뢰의 방의개수를 따로 설정해두지 않았다가 카페에서 질문을 받아서 "아마도 3개 이상 다루지 않을까요?" 이런 식으로 말해서 2부에서 설정이 좀 바뀔가능성이 있을것같아요.
추천0
sealofsky
본문 글이랑 댓글을 쓰신 걸 보면... 근거를 바탕으로 주장을 하는게 아니라 주장을 가지고 근거를 해석하고 계시네여...

굽힐 필요가 없으면 안굽히는게 아니라 그냥 본인이 굽힐 줄 모르는 성격이신듯... 객관적이라뇨... 다분히 주관적인 주장을 하고 계십니다...
추천0
sealofsky
라우뢰가 top5라고 한다면... 가장 큰 근거는 다름아닌 저 실루엣... 저도 광견이라는 캐릭터 등장하기 전 저 실루엣 떴을 땐 라우뢰로 생각했을 정도로 실루엣은 아주아주 많이 닮았죠.

하지만 라우뢰를 top5로 못넣는 이유는, 라우뢰가 약하다고 확실히 주장할 수 있어서가 아니라, 광견이 확실히 top5에 든다고 주장이 가능하기 때문이죠.

광견이랑 밤이 비슷하게 공백기를 가져서 top5에 못들었을 수도 있다고 하셨는데, 공백기를 가지긴 했지만 엄연히 다릅니다. 무엇보다 밤은 슬레이어 후보로 알려지기 전(20층 시험 전)에는 무명에 듣보잡이어서 그 실력이 어느정도인지 전혀 정보가 없었죠. 소문도 없었고요. 하지만 광견은 공백기를 갖기 전부터 이미 E급 최강이라는 타이틀로 '오래전부터' 불려왔습니다.

그리고 공백기가 있어서 top5에 못든다는 주장은 무리수입니다. 현재 펜타미넘이나 엔류는 탑 내에서 활동하고 있지 않지만, 각각 자하드 궁 학살사건과 관리자를 죽였다는 것 덕분에 랭킹 1,2위를 유지하고 있습니다. 단순히 활동을 안한다고해서 실력이 깍이지는 않으니까요... 광견이 탑을 오른지 얼마 안되 E급 선별인원 최강으로 불렸다는 것은 그에 걸맞는 실력과 포스를 보여줬다는 뜻이고, 그럼에도 불구하고 top5에 넣지 않으려면 공백기가 정말 엄청 길었다던가, 치명적인 부상이나 패널티 등에 의해 실력이 감소했다고 소문이 나거나 했을 것이고, 가장 중요하게도, 그정도라면 당연히 'E급 선별인원 최강'이라는 타이틀을 붙여줄 수가 없습니다... 붙이더라도 '과거에 최강이라고 불렸다'라고 부연을 한다던가하지, top5에 들어갈지 실력에 의심가는 녀석에게 E급 최강이라고 아무렇지 않게 부를 수 있겠습니까.
대체 어떻게 생각을 해야 E급 최강으로 불리는 사내가 E급 top5에는 카운트되지 않을 수 있나요. 창 마저도 절대 싸우지 말라고 충고할 정도로 실력하나만큼은 보장받는 캐릭터인데...?

그리고 라우뢰가 top5에 못 들 정도로 약하다라는 주장에는 근거가 빈약한데... 그게 라우뢰가 여태 나온 비중이 적어서 실력을 보여준게 별로 없어서 그런게 맞아요. 그런데 '아직 나오지 않았으니 가능성이 있다' 라고 주장을 할라면 이렇게 논리 가져다 붙여서 분석하고 키배할 필요 없어요... 그건 그냥 찍기에요... 맞으면 그만 틀려도 그만인... 하지만 적어도 '내 주장이 옳다'라고 주장을 하려면 좀 상대가 납득할만한 근거를 가져다 주장을 해야지, 아직 나오지 않았다. 나올지 누가아냐 라는 불확실한 미래를 가지고서 본인의 주장을 뒷받침하는 근거로 쓰심 안되죠...
추천0
sealofsky
지금 님이랑 댓글놀이하신분들 보면 최소 여태까지 나온 장면이나 사실들을 가지고 분석을 하고 근거를 대는데 님은 '아직 안나왔으니 아직 가능성이 있는거 아니냐'... 이러니까 상대방 입장에서는 답답한겁니다... 차라리 실루엣이 비슷하게 생겼다느니, 공백기를 가져서 top5에 못들었느니하는 주장이 차라리 근거가 있음... 제가 그 주장에 대해선 반박을 하긴 했지만 최소한 님이랑 말이 안통한다고 답답하지는 않거든요...
추천0
후웈
위에 건 안 읽어봐도 되죠? 위에 댓글놀이 하시는 분들이랑 똑같은 얘기일 거 같아서요.
말이 안 통하는 것도 본인들 문제고요. 전 애초에 글 쓸 때부터 '가 능 성' 이라고 그렇게 강조를 했는데도
그런 이유로 답답하다는 것은 제 글을 읽을 자격이 없는 거라고 생각하거든요 ㅎ 저랑 얘기를 나눌 자격도요.
전제를 ' 가능성 ' 으로 깔았는데 가능성을 무시하고 이때까지 나온 것만으로 분석하는 것은 제 글에 대한 답글로
합당하다고 생각하지 않습니다. 적어도 저는요 ^^ 애초에 그런 걸로 디스를 할 생각이었으면 그런 댓글은 제게 필요 없습니다.
위에도 계속 명시했는데 누누히 힘만 빠지네요. 답글도 계속 읽으신 것 같은데 제 주관적인 생각을 담은 것이라니까 왜 제 주관적인 댓글인 걸 알면서도 그런 점에서 답답해하시는지 이해가 안 갑니다. 윗분들 같이 똑같은 얘기 반복하실 거면 답글 안 달아주셔도 됩니다. 저도 안 달 것이고요.
추천0
sealofsky
그걸 왜 답답해하는지 이해를 못하는게 님의 문제인거죠... 가능성이라는 말로 포장하면서 자신의 논리를 합리화하면서도, 상대방의 의견에 반대를 하니까 열받는거고요...

댓글 안달으셔도 되요. 저도 이런 일로 더 신경쓰고 싶지 않으니까.

다만 왜 여기서 님이랑 댓글로 주고받은 사람들이 짜증을 내고 님 의견에 반박을 했는지 고민해봐여. 정말 그 사람들의 문제인건지...
추천0
후웈
제 생각에는 님의 문제인 것 같네요! 더 이상 얘기하기 귀찮네요! 여기서 그만하려고요!
님 입장에서는 제가 답답할지 몰라도 적 어 도 제 입장에서는 님이 답답하니깐요 ㅎ
더 이상 신경쓰지 말아주세요. 작성자가 원하지 않습니다
추천0
드렉슬러
작성자 가짢아서 말이안나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든댓글내용전부다봣는데
온리자기주장관철임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궤변진짜쩌신다 모순투성이야 모든말에 하면할수록
가 능 성을 전제로 글을썻는데 그 가능성을 망각하고 자기주장이 무조건 맞가고 근거없는 풋논리세우네
추천0
드렉슬러
토론이라는건 가장 기초적이고 기본적인 소통 커뮤니케이션인데 가정 기초적이고 기본적인 대화방법이 갖춰지지않은사람하고 토론을할려고들하네 무식하면 답도없어요님들아 진짜 내가다 답답하다 보는내가 답답해 작성자진짜 사람하고 말하다가 좀많이 맞겟는데
심한데 이건좀;;;
추천0
드렉슬러
지극히 주관적으로 쓴글이라면서 댓글엔 객관적으로 얘기하고 판단한데 모순성 개짙은 궤변쩔고
가능성을 전제로 글쓰고 얘기한다는데 정작 중요한건 가능성을 전제로사람을이 댓글을 달아도 무조건 조까임 내말이맞음ㅇㅇ 이러고잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 보면 볼수록 자기주장이 틀린게 느껴지니까 어떻게든 포장하고 합리화 시킬려고 이것저것 갖다붙이니까 모순성이보이고 설득력과 개연성따윈 개나줘버리댐 흔한 자존심종자다
추천0
후웈
일단 태도가 답글을 달 가치가 없기에, 그리고 읽기가 귀찮기에 님글은 패스~^^ 제 태도가 맘에 안드는 건 님이 지적할 사항이 아니에요. 본인부터 제대로 할 것이지 누굴 지적해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로는 그만 끌어주시고 제 글에서 사라져주세요. 님 같은 답글러는 필요가 없습니다.
추천0
zxc
꽤 시간이 지나서 글쓴이기 이 글을 볼진 모르겠지만 지금으로서는 확실히 라우뢰라고 저도 생각됨.
우선 광견은 님 말마따나 오랜시간 숨어있었고 선별인원 탑5는 엄밀히 따지자면 실력순이라고는 할수 없음.
이미 비올레가 탑5 명단에 안들어가 있는것 부터가 그걸 말해줌.
광견 비올레 둘다 실력으로는 그 위지만 저 명단안에는 없는걸로 보임.
극딜 당하시길래 옹호해봄 ㅋㅋ

아무리 봐도 글쓴이 주장들이 타당한데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 라우뢰가 보여준게 없어서 E급 탑5가 아니다? 말도 안되는 논리지 ㅋㅋㅋ
12월 시점이면 광견도 만화내에서 보여준건 아무것도 없을텐데? ㅋㅋㅋㅋ 객관적인 주장을 하라고 뭐라하면서
지들이 주관적인 주장하면서 까고 있네, 객관적인 자료는 저기 실루엣이 가장 객관적이지.
논리적인 주장을 하는건 여기 글쓴이고 ㅋㅋㅋㅋ
실루엣만 보더라도 12시 부터 시계방향으로 보면 라우뢰,아낙,창,란,엔도르시다.
눈으로 보면 알잖아 ㅋㅋㅋㅋ 눈은 폼이냐 ㅋㅋㅋ
만화에 탑5라고 실루엣 나와있는게 가장 큰증거인데 이게 주관적이라니?
아무리 봐도 전부 추측가능한 실루엣이고 12시 말곤 다들 인정하지? 12도 라우뢰가 아니라 광견이라고 보기에는
문제가 있지 않냐? 이불 뒤집어쓴 라우뢰 실루엣일까 아니면 광견 실루엣일까?
비올레가 탑5급인데 명단에는 없다는걸 예로 든것도 아주 논리적인 증거라고 보는데 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 왜 극딜 당하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 내가 후웈인줄 알겠지만 아님 ㅋㅋㅋㅋ
라우뢰 실력이 안나와서 허접할지도 모른다고 하는데 작중묘사나 표현을 보면 아무리 봐도 엄청 강력한게 뻔한데
베스파 성채급보다 약하다는 진짜 희한한 주장도 보이네 ㅋㅋㅋㅋ
크라운 게임할때 아낙이 초록사월 시동하고 나서 팀원들에 의해서 억지로 게임을 포기하게 되지만
아낙이 초록사월을 시동한 시점에서도 라우뢰는 게임을 포기하지 않았음.
팀원이 억지로 끌고갈때도 대화나 독백으로 혼자 더할수있다고 판단했음.
그걸 작가가 묘사해준걸로만 봐도 실력을 대강알수 있다고 보는데? 관리자 시험때도 방을 최소 3개 동시에 사용하는 모습도 보이고...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 글쓴이 주장이 주관적이고 논리적이지 못하다는 말을 하는 사람들은
만화를 발로 본다는 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
747 리뷰  
다이스 전개 미치겠다 [7]
히자마루
746 리뷰  
주관적 현 웹툰 탑 6(순위무관) [14]
흰둥수염
745 고수  
류기운 작가님의 장치 : 패배 플래그 분석 [5]
희은
744 연구  
웹툰추천-바람이 머무는 난 [6]
휴피
743 연구  
다음 웹툰 인터뷰 추천합니다 [1]
742 연구  
생각 많이 하게 하는 웹툰 [4]
741 연구  
공포 웹툰 추천 아무데서나 받습니다 [5]
연구  
(신의 탑) E급 Top 5 ( 광견 or 라우뢰 ) [92]
후웈
739 리뷰  
주관적인 네이버 웹툰 꿀잼 순위 [99]
후에에에엑
738 연구  
웹툰
후뚜흑
737 외모지상주의  
[연구] 김기명>>성요한인 이유 [3]
혼세마왕
736 고수  
[고수 연구] 강룡도 흡성대법을 배울 것이다 [12]
혼세마왕
735 고수  
무명은 축지법의 고수이다: 고수의 세계관 확장 [8]
혼세마왕
734 리뷰  
한국 액션 만화의 진수 '최강전설 강해효' [16]
혼세마왕
733 연구  
방학오면 노네임드 [5]
혜온
732 외모지상주의  
** 블라인드된 게시물입니다.
헤으응애
731 리뷰  
다이스 결말 (물론 내가 생각하는 ㅇㅇ) [10]
헤스티아
730 고수  
혈비- 혈비 아닌 그 마도의 길에 대하여 [1]
헌터잼잼
729 고수  
오마쥬 - 그 안에서 살아 숨쉬는 위대한 구휘 [3]
헌터잼잼
728 고수  
용비의 감식안에 대한 설왕설래 [8]
헌터잼잼
727 고수  
제운강 &무명 - 암존전의 강룡의 몸상태. (재탕.재업.끌올) [22]
헌터잼잼
726 고수  
고수. 별호- 칭호 관련 모티브 (심플한 추정) [2]
헌터잼잼
725 고수  
무림 출사표 [6]
헌터잼잼
724 고수  
별에서 온 그대 [2]
헌터잼잼
723 고수  
파천이란 빙벽을 녹여- 강룡이란 봄을 만나다. [7]
헌터잼잼

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX