츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인물도감(4) - 우렉 마지노
엔도르시♥ | L:50/A:68
258/390
LV19 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 22,397 | 작성일 2014-02-14 23:44:42
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인물도감(4) - 우렉 마지노

우렉 마지노

키 195cm, 포지션-낚시꾼, 현 랭킹 4위이며, 이명은 '레이-바라쿠다' 

현재 활동하고 있는 랭커 중 최강이다.

비선별인원으로서, 랭킹 Top.5 중 가장 최근에 탑에 들어왔다.

이명인 바라쿠다는 탑 내에서 가장 공격적이고 흉포한 신해어의 이름이다.

바라쿠다 앞에 붙는 레이는 신수를 빛처럼 빠르게 쏘아보내는 그의 전투방식에서 따 온 것이다.

공식 이명은 '레이-바라쿠다'이지만, 탑 내에서 바라쿠다 라고 하면 우렉 마지노를 지칭하는 말이다.

그가 탑에 들어와 모든 시험을 치루고 탑의 정상에 오를 때까지 걸린 시간은 단 50년으로,

'정상적인 방법으로 내탑을 가장 빠르게 오른 자'로 기록 되어있다.

주로 맡는 포지션은 낚시꾼이지만, 거의 모든 포지션에 능통하며 어떤 포지션을 맡아도 공격적이다.

신수를 빠르게 날리는데 능통하며, 그 위력은 상급의 '아머 인벤토리'로도 방어가 불가능 하다고 한다.

우렉 마지노가 전투하는 모습을 지켜본 자들은 그의 전투 스타일을

'공격적이며 흉포하고 빠르다, 하지만 아름답기 그지없다.'라고 평가한다.

우렉 마지노는 일전의 전투에서 파이널 포지션에서 상대편 파이널 포지션에 있는 등대지기를 맞춰 쓰러뜨린 적이 잇는데,

이를 축구에 비유하면 골키퍼가 공을 차서 상대팀 골대에 골을 넣은 격이다.

그의 인간관계는 매우 단조로우며 이는 남성적인 그의 성격에서 비롯된 것이다.

그는 매우 호탕한 성격이지만, 도리어 이 때문에 여자들에게 인기가 없다고 한다.

루머에 따르면 그는 자하드의 공주 중 한 명인, '가람 자하드'에게 반해 있다고 하는데, 가람 자하드는 우렉 마지노를 굉장히 싫어한다고 한다.

그는 다른 공주인 '유리 자하드'와도 어느정도 친분이 있는데, 이는 그가 윙트리를 심은 자 중 한 명이기 때문이다.

유리 자하드가 그를 평가하길 '같이 싸울때는 최고이지만, 같이 살기에는 최악의 남자.'라고 하니

그는 어딜가나 여자에게 인기가 없는 남자인 듯 하다.

그러나 반대로 그는 남성들에겐 많은 지지를 얻고 있다.

그는 선별인원 시절 현 랭킹5위, 아리에 가문의 가주인 '백색의 검' 아리에 혼과 싸워 이긴 경험이 있다.

이 결투는 아리에 혼이 직접 주관하는 시험으로, 이 시험을 통과하는 자에게는 특별한 보상을 준다고 한다.

허나, 그 난이도는 상상을 초월하여 왠만한 선별인원은 엄두조차 내지 못한다.

우렉 마지노가 본 시험은 아리에 혼의 공격을 10분간 버티는 시험 이었는데,

그는 이 시험에서 아리에 혼과 대등한 싸움을 펼쳐 사람들을 놀라게 했다.

시험에 대한 보상으로 그는 아리에 혼이 지배하고 있던 77층을 양도 받았으며,

우렉과의 전투 후 그와 겨루었던 랭킹 5위인 '백색의 검' 아리에 혼은 그가 진정한 전사라고 치켜 세웠다.

그의 절친인 백련은 그를 최고의 동료이자 남자라고 말했으며,

'푸른 진격' 쿤 에드안은 우렉을 '반드시 싸워보고 싶은 자 중 하나.'로 꼽았다고 한다.

그는 백련과 함께 '월하익송' 이라는 친목단체를 세운 사람으로, 백련에게 탑 밖의 이야기를 알려 준 사람이기도 하다.

백련은 77층에 윙트리를 심어 월하익송을 만든 초대 멤버 중 한명으로서, 우렉 마지노와는 특별한 인연이 있다.

우렉과 백련이 만났을 때 백련은 우렉의 말을 듣고 탑 밖으로 나가고 싶어했으나,

백련은 자신의 숲(백련의 숲)을 버리고 떠날 수 없었다.

후에 랭커가 되어 돌아온 우렉 마지노는 백련의 숲을 작은 상자에 담아 77층에 옮겨 심게 되었고,

이것이 '월하익송'이라는 친목단체의 창설 일화이다.

우렉 마지노의 영향인지, 월하익송의 목적 중 하나는 탑을 나가는 것이기도 하다.

원래 목적은 '친목단체'.

우렉과 백련, 이 둘의 탑에서의 영향력은 이미 10가문 중 하나와 견줄 수 있을 정도라고 한다.

펜타미넘과 우렉의 관계에 대해선 여러모로 말이 많은데,

자세하게 알려진 바는 없으나 우렉이 펜타미넘을 쫓아 탑에 들어왔다는 것은 확실한 사실이라고 한다.

현재 활동하고 있는 랭커 중 최강으로서, 월하익송의 창시자 중 한 명으로서

우렉마지노는 '탑에서 가장 영향력이 있는 자' 중 한 명이며,

그의 움직임 하나 하나가 탑의 미래와 연결된다고 해도 관언이 아닐 것이다. 

P.S 다음편은 백련입니당

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
돌려차기
올라운드 플레이어네
추천0
[L:25/A:181]
빈룡찡
그런데 윙트리의 개념이 정확히 뭐죠?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
82 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
엔도르시♥
81 일반  
아..................짧다....짧아 [5]
엔도르시♥
80 일반  
깡통이하고 똥개 DB가 추가됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
엔도르시♥
79 일반  
가시가 시동하면 대체 어떨지 그게 무척 궁금해요 [3]
엔도르시♥
78 일반  
올레가 랭커가 되는데 얼마나 걸릴까요? [4]
엔도르시♥
77 일반  
인물도감(15) - 유라시아 엔 자하드 [2]
엔도르시♥
76 일반  
다음화도 질질끌듯 [8]
엔도르시♥
75 일반  
창 블라로드 뭐함; [4]
엔도르시♥
74 일반  
D급선별인원이 되려면 또 선별 시험을 봐야겠져? [1]
엔도르시♥
73 일반  
인물도감(14) - 연 한아
엔도르시♥
72 일반  
인물도감(13) - 헨도 록 블러드메더 [9]
엔도르시♥
71 일반  
인물도감(12) - 포 비더 구스트앙 [1]
엔도르시♥
70 일반  
인물도감(11) - 유라시아 블로섬 [1]
엔도르시♥
69 일반  
1부가 그리울 때가 있음 [1]
엔도르시♥
68 일반  
하레기 총 잘쓰는듯? [2]
엔도르시♥
67 일반  
인물도감(10) - 그레이스 미르치아 루슬렉
엔도르시♥
66 일반  
인물도감(9) - 투 페리 트페리 [2]
엔도르시♥
65 일반  
뭔가 되게 짧은 느낌 ㅜㅜ
엔도르시♥
64 일반  
인물도감(8) - 하 유린 [5]
엔도르시♥
63 일반  
인물도감(7) - 아리에 혼
엔도르시♥
62 일반  
인물도감(6) - 쿤 에드안 [2]
엔도르시♥
61 일반  
인물도감(5) - 백련 [1]
엔도르시♥
일반  
인물도감(4) - 우렉 마지노 [2]
엔도르시♥
59 일반  
인물도감(3) - 엔류 [2]
엔도르시♥
58 일반  
인물도감(2) - 펜타미넘 [5]
엔도르시♥

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX