츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인물도감(13) - 헨도 록 블러드메더
엔도르시♥ | L:60/A:82
253/410
LV20 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 10,899 | 작성일 2014-02-20 05:23:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인물도감(13) - 헨도 록 블러드메더

헨도 록 블러드메더

'헨도 가문'의 가주이며, 자하드와 함께 탑을 정복한 이들 중 한 명이다.

키 1327cm,포지션은 '디펜더'(특수 포지션), 현 랭킹 16위이고, 이명은 '장수거북'.

그는 탑에서 가장 많은 자식을 두고 있다.

왜냐하면 그는 10가문의 가주들 중 유일하게 탑 '100층의 관리자'에게 영생을 선물받지 못했기 때문이다.

100층의 관리자는 그에게 

"만약, 너의 아이, 그 아이의 아이들 모두에게 단명하는 저주를 내린다면,

그 아이들의 생명을 받은 너는 홀로 영생할 수 있을것이다."

라는 조건을 내걸었고,

죽음에 대한 공포를 이겨내지 못한 그는 그 조건을 받아들였고, 영생을 하게 되었다.

그 이후 그의 자식들은 모두 단명했다.

(탑에서 단명은 100살 정도 인데, 랭커가 됐을 경우에는 조금 더 길다.)

(하지만, 그의 자식들은 절대로 영생할 수 없다.)

그는 영생을 받은게 아니라 자식의 수명을 취하기 때문에 수많은 자식을 가져야만 했고,

그때문에 10가문 중 가장 많은 자식을 두고 있다.

그는 그가 바친 자식들의 목숨만큼 수명을 연장받기로 관리자와 약속했는데,

정확한 계약의 내용에 대해서는 아무도 알지 못한다.

이러한 이유 때문에 헨도 가문은 10가문 중에서 세력이 가장 약하며,

헨도 가문의 중역을 맡고 있는 자들은 양자,양녀들이다.

한편, 헨도 가문의 피를 이어받은 자식들은 자신이 '헨도 가문'임을 속이고 결혼하고는 하는데,

이러한 '사기 결혼'때문에 '블러드메더'의 피는 탑 전역으로 퍼지게 되었고,

결국 탑에서는 '블러드메더'의 피를 가진 자들을 분류해 내는데 상당한 힘을 쓰고 있다.

그의 이명이 '장수거북'인 이유는 영생에 대한 집착을 조롱하는 뜻이기도 하지만, 그의 포지션과도 밀접한 관련이 있다.

그의 포지션은 '디펜더', 특수 포지션으로, 창지기나 등대지기를 보호하는 역할을 맡고 있다.

그래서 탑 역사상 가장 강력한 창지기인 '쿤 에드안'과 '헨도 록 블러드메더'의 콤비는 그 누구도 막기 힘들었다고 한다.

(물론 블러드메더는 모든 포지션을 훌륭히 소화해낼 수 있다.)

+ '유한성'은 '헨도 가문'과 연관이 있다고 한다.

그렇다고 '유한성'이 '헨도 가문' 사람이 라는 것은 아니다.

'헨도 가문' 사람들은 단명을 하는데, 이미 랭커가 되어 '에반켈의 지옥'인 2층에서, 

총시험감독관 역할을 하는 것으로 보아, 헨도 가문의 피를 이었다고 볼 수 없다.

(유리가 탑을 오르는데 걸린 시간은 약 200년. 아마, 유한성도 비슷하거나 더 걸렸을 것이다.)

+ 제 개인적인 추측으로는 유한성이 사랑하는 사람이 '헨도 가문'의 사람이어서 단명했기때문에,

영생을 위해 자식들에게 단명하는 저주를 받게한,

'헨도 록 블러드메더'에게 복수 하고자 FUG에 가입한게 아닐까 하고 추측;

'하 진성'과 비슷한 이유로... 

P.S 다음은 '연 한아'

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
+ 유한성이 헨도가문에 어떤 관련이 있다고 들었습니다! 공식설정이였던것 같은데 여기 안나오는걸 보니 어디서 봤는질 모르겠네요
추천0
[L:60/A:82]
엔도르시♥
저도 들어는 봤는데 작가님 설정에는 없어서 뺏습니당!
추천0
귤밭
것도 어디 써져있던것 같은데 혹시 찾으면 밑에 출처랑 같이 적어 덧붙일게용☆!
추천0
엔도르시♥
넹넹 추가해주시면 +해서 밑에 추가 해놓을게요!
추천0
귤밭
뉍☆ 늘 고생 많으십니당♡ 올리시는거 매번 잘 보고있어용 ㅋㅋ!
추천0
엔도르시♥
이제 공주들이랑 몇개만 더 하면 끝임 ㅋ.ㅋ
추천0
귤밭
아 방금 찾았는데 네이버 카페에 어떤분이 서이자료라고 하고 올리신데 있네요 링크 드릴까요?
추천0
엔도르시♥
넹 ㅎㅎ
추천0
CR714
키가 1327이면 대체 어떻게 싸우는거지?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
82 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
엔도르시♥
81 일반  
아..................짧다....짧아 [5]
엔도르시♥
80 일반  
깡통이하고 똥개 DB가 추가됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
엔도르시♥
79 일반  
가시가 시동하면 대체 어떨지 그게 무척 궁금해요 [3]
엔도르시♥
78 일반  
올레가 랭커가 되는데 얼마나 걸릴까요? [4]
엔도르시♥
77 일반  
인물도감(15) - 유라시아 엔 자하드 [2]
엔도르시♥
76 일반  
다음화도 질질끌듯 [8]
엔도르시♥
75 일반  
창 블라로드 뭐함; [4]
엔도르시♥
74 일반  
D급선별인원이 되려면 또 선별 시험을 봐야겠져? [1]
엔도르시♥
73 일반  
인물도감(14) - 연 한아
엔도르시♥
일반  
인물도감(13) - 헨도 록 블러드메더 [9]
엔도르시♥
71 일반  
인물도감(12) - 포 비더 구스트앙 [1]
엔도르시♥
70 일반  
인물도감(11) - 유라시아 블로섬 [1]
엔도르시♥
69 일반  
1부가 그리울 때가 있음 [1]
엔도르시♥
68 일반  
하레기 총 잘쓰는듯? [2]
엔도르시♥
67 일반  
인물도감(10) - 그레이스 미르치아 루슬렉
엔도르시♥
66 일반  
인물도감(9) - 투 페리 트페리 [2]
엔도르시♥
65 일반  
뭔가 되게 짧은 느낌 ㅜㅜ
엔도르시♥
64 일반  
인물도감(8) - 하 유린 [5]
엔도르시♥
63 일반  
인물도감(7) - 아리에 혼
엔도르시♥
62 일반  
인물도감(6) - 쿤 에드안 [2]
엔도르시♥
61 일반  
인물도감(5) - 백련 [1]
엔도르시♥
60 일반  
인물도감(4) - 우렉 마지노 [2]
엔도르시♥
59 일반  
인물도감(3) - 엔류 [2]
엔도르시♥
58 일반  
인물도감(2) - 펜타미넘 [5]
엔도르시♥

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX