츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인물도감(12) - 포 비더 구스트앙
엔도르시♥ | L:60/A:82
74/410
LV20 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 14,286 | 작성일 2014-02-19 11:28:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인물도감(12) - 포 비더 구스트앙

포 비더 구스트앙

'포 비더 가문'의 가주이고, 자하드와 함께 탑을 정복한 이들 중 한 명이다.

그는 '탑에서 가장 유명한 파도잡이이자 저술가'이며,

공방을 제외한 사람들 중 탑에 대해 가장 많은 것을 알고 있는 자일지도 모른다고 한다.

키 183cm, 포지션은 파도잡이이며, 현 랭킹 14위이고, 이명은 '고고한 파도'

(이명이 왜 '고고한 파도'인지에 대한 일화는 없다.)

그의 외양 묘사는 다음과 같다.

'신수의 흐름을 더 잘 보기 위해 착용하고 있는 둥그런 안경에 품위있는 황갈색 곱슬머리.

꽤 미형의 이목구비를 가졌지만, 표정이 과묵해 다가가기 힘들며,

그래서 항상 '동경의 대상'이 되곤 하는 그런 생김새.

거기에 항상 착용하는 훤칠한 키에 어울리는 단색 정장.'

이런 그의 외모에 대하여 '유라시아 블로섬'은 그를 두고 마치 '고고한 옛 서적같이 생긴 남자'라는 표현을 했다.

(그리고 막상 읽어보면 하품이 나온다고...)

그는 유라시아 블로섬을 싫어하는데 (실은 질투),

그 이유는 '유라시아 블로섬'은 신수를 다루는데 천재적인 재능이 있기 때문이다.

블로섬과 결별이후 보기와는 다르게 여러 여자를 곁에두며 문란한 생활을 했다고 한다.

하지만, 몇몇 구스트앙의 추종자들(주로 부녀자들이 중심)은

'블로섬의 빈자리가 너무 커서 우리 오빠(?)가 그런 행적을 보이는 것'이라며 오히려 구스트앙을 두둔하고 있으며,

'지적인 남자'라는 본래의 이미지에 '나쁜 남자'라는 속성이 더해져서 인기가 대단하다고 한다.

(물론 오래된 이야기이다.)

'포 비더 가문'의 남성들은 '연구회'라는 단체를 만들어 활동하는데,

연구회의 멤버가 되지 못한 가문의 남성은 쫓겨난다고 한다.

그래서 연구회의 멤버들은 '쿤 가문'의 선택된 자식들과 함게 악명은 물론 인기도 높다.

(인기가 왜 높은지는 불명)

구스트앙은 공방과도 긴밀한 관계를 유지하고 있는데,

공방의 위대한 아버지 '맥세스'역시  구스트앙과 가끔 이야기를 나눌 정도라고 한다.

이때문에 그가 '탑에서 나가는 방법'을 알고 있다는 소문이 돌았고,

이 소문을 들은 '우렉 마지노'가 구스트앙에게 탑을 나가는 방법을 배우러 갔다가,

그와 대화 도중 머리가 아파서 결국 돌아갔다는 재미있는 일화도 전해진다.

우렉 마지노는 결국 백련에게 돌아와,

"내가 걔한테 배우는 것보다 숟가락으로 탑에 구멍을 내는게 빠를거야"라며 푸념을 했다고 한다.

또한, 그는 신수와 탑의 법칙 외에 '길잡이'에 대한 연구에도 상당히 관심을 가지고 있는것으로 보인다.

하지만 '연구회'에서 길잡이에 대한 연구는 '금지사항'이다.

P.S 다음은 '헨도 록 블러드메더'

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
논리마왕
우루저 멘탈마지노선
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
82 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
엔도르시♥
81 일반  
아..................짧다....짧아 [5]
엔도르시♥
80 일반  
깡통이하고 똥개 DB가 추가됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
엔도르시♥
79 일반  
가시가 시동하면 대체 어떨지 그게 무척 궁금해요 [3]
엔도르시♥
78 일반  
올레가 랭커가 되는데 얼마나 걸릴까요? [4]
엔도르시♥
77 일반  
인물도감(15) - 유라시아 엔 자하드 [2]
엔도르시♥
76 일반  
다음화도 질질끌듯 [8]
엔도르시♥
75 일반  
창 블라로드 뭐함; [4]
엔도르시♥
74 일반  
D급선별인원이 되려면 또 선별 시험을 봐야겠져? [1]
엔도르시♥
73 일반  
인물도감(14) - 연 한아
엔도르시♥
72 일반  
인물도감(13) - 헨도 록 블러드메더 [9]
엔도르시♥
일반  
인물도감(12) - 포 비더 구스트앙 [1]
엔도르시♥
70 일반  
인물도감(11) - 유라시아 블로섬 [1]
엔도르시♥
69 일반  
1부가 그리울 때가 있음 [1]
엔도르시♥
68 일반  
하레기 총 잘쓰는듯? [2]
엔도르시♥
67 일반  
인물도감(10) - 그레이스 미르치아 루슬렉
엔도르시♥
66 일반  
인물도감(9) - 투 페리 트페리 [2]
엔도르시♥
65 일반  
뭔가 되게 짧은 느낌 ㅜㅜ
엔도르시♥
64 일반  
인물도감(8) - 하 유린 [5]
엔도르시♥
63 일반  
인물도감(7) - 아리에 혼
엔도르시♥
62 일반  
인물도감(6) - 쿤 에드안 [2]
엔도르시♥
61 일반  
인물도감(5) - 백련 [1]
엔도르시♥
60 일반  
인물도감(4) - 우렉 마지노 [2]
엔도르시♥
59 일반  
인물도감(3) - 엔류 [2]
엔도르시♥
58 일반  
인물도감(2) - 펜타미넘 [5]
엔도르시♥

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX